покер. холдем бл. мечта бл. победа бл

Игорь Ко-Ши
 Начался очередной год. Такой же год, как и все остальные...все его предыдущие 25 лет. Но, что-то, определенно было по-другому. Год минувший, был тяжелым. Тяжелым и показательным. Показательным, в плане жизни. Он изменил его жизнь. Нет, внешне нельзя было сказать, что, что-то в нем изменилось. Изменилось внутренне. Он изменился внутри. Он переосознал многое. Тот год, преподал ему несколько хороших уроков. И теперь, он чётко знал, чего хотел. Его не устраивала та жизнь, которая была у него раньше. Она ему не нравилась. Точнее, не то, чтобы не нравилась. Моментами, очень даже, она ему нравилась, он любил свою жизнь, за то, какая она есть. Но, это все было не то.
 Недавно отец сказал ему, что слышал по радио, мол, если у тебя есть крыша над головой, и что пожрать в холодильнике, то ты - 1 из 10 на земном шаре, кто имеет такие Отличные условия...7000000000 человек. Выходит он 1 из 700000000, кто имеет условия жизни лучше, чем 6300000000 человек на планете Земля. Внушительные цифры, не так ли? казалось бы, уже можно быть спокойным...90 человек из 100 на планете живут хуже, чем он. Не имеют и того, что он имеет. Так, к тому же, он и не на нижней границе, этих 700 счастливых миллионов! Он - уроженец столицы нашей Родины. Он родился здесь, и всегда жил, сытым, одетым, имея крышу над головой, да не одну. Имея возможность получать знания, образование. Казалось бы, что еще ему надо? Да, он рос в обычной семье. Папа и мама работали на обычной, совершенно обычной работе, не имея каких-то сверх доходов. Он хотел большего.
 Он жил не так, как хотел. А кто в этом виноват? Виноват он сам? Много времени было потеряно даром, много усилий не было приложено, тогда, когда надо было потрудиться. Много возможностей и шансов было упущено. Не так ли? Другой вопрос, нужны ли ему были эти возможности и шансы...Те ли это были шансы, о которых стоит жалеть, о которых стоит сокрушаться? нЕ знаю, не знаю. В любом случае, так или иначе, он хотел все изменить. Он не хотел жить в этом мире, мире придуманном другими, в мире, где для тебя, уже установили море правил и границ. В мире, где за тебя все давно решили. В мире, где смыслом твоей жизни является РАБОТАТЬ, чтобы добыть себе на пропитание, одежду и жилье. В мире, где главное - это материальные ценности. Он знал, что он один ничего не изменит, но и подстраиваться под это все он не желал. Нет, конечно, можно было бы довольствоваться всем тем, что имеешь. Устроится на неплохую работу и жить как все. Богатств таким путем, ему не светило. Он не умел лицемерить, ходить по головам, воровать, кидать и делать все то, что делают современные бизнесмены. Бизнесмены XXI века. Не то, что даже не умел. Он мог бы научиться. Он способен научиться всему на свете. Человеческому потенциалу нет пределов, нет границ. Он не хотел быть таким. Никакие богатства, не заставили бы его стать таким. Он наоборот хотел бы, чтобы весь мир изменился. Чтобы люди думали не о крутости своих автомобилей, домов, шмоток, часов, телефонов...список можно продолжать до бесконечности. Чтобы, люди думали не о том, как бы добиться власти и уважения среди других людей. Он хотел, чтобы целью жизни людей, была ЛЮБОВЬ. ЛЮБОВЬ. ЛЮБОВЬ. И еще раз ЛЮБОВЬ. Любовь и сострадание, помощь другим людям, создание гармонии и счастья в мире. Вот как должны жить люди. Но люди так не живут. Ему ничего не оставалось, только стремиться к тому, чтобы жить так самому. Но, в этом мире без средств, к существованию, жить к сожалению, невозможно. Без финансовых средств. А он, больше всего на свете, не хотел становиться одним из них. Одним из тех, кто встает в 7 утра, умывается, одевается, завтракает, едет на работу, работает по 8 часов потом едет домой, ужинает, ложиться на диван и включает телек, смотрит новости, кино, а потом засыпает. И так 5 дней в неделю. 52 недели в год. Нет, неправда, не 52. а 50, 2 недели в год - это отпуска. Должно быть 4 недели, но дают только 2. И не поспоришь, иначе уволят, таковы условия. И в эти 2 недели, они едут в Турцию или Египет, или еще куда, просто тупо поваляться у море, погреть задницы, пожрать до отвала и побухать. А потом приезжают обратно сюда, и еще пару месяцев обсуждают, как же было классно на отдыхе, и как они МЕЧТАЮТ повторить это через год. Мечтать полежать 2 недели на пляжах Турции - это не для него. Это не его мечта. Он хотел другого. К тому же, жизнь привела его к такой черте, когда отступать было уже некуда. И некогда. На это просто не было времени. Теперь он стоял перед выбором. Пан или пропал! Он или будет жить так как не хочет, по крайней-мере еще какое-то время. Либо все изменит здесь и сейчас. Обстоятельства сложились так, что времени на паузу, или перерыв просто не было. Иначе будет нечего кушать, иначе жить придется в тех условиях, которые еще пару лет назад были для него страшным сном. Нет, ему не придется жить без крыши над головой, или в каком-то деревянном сарае. Но он может потерять кое-что важное для себя. Независимость. Свободу. А это главное. Ну если не самое главное, то очень важное для него. Он не может позволить этому случиться. Он должен сделать то, что должен.
 Вариантов было немного. Он долго готовился к этому, еще в том году, он начал играть. Но играл мало и несерьезно. Это было для него, как хобби, или как убиение времени. Только недавно он понял, что это его судьба.
Покер был одним из немногих, что так сильно улвекло его, за его 25 лет. До этого был футбол, Только в футбол он мог играть часами, каждый день. Без перерыва. Летели месяцы, годы, а он играл и играл. Состояние здоровья не позволяло играть профессионально. И когда пришло осознание того, что футбол - не более чем бессмысленное пинание мяча на заднем дворе школы, эта игра отошла на второй план. На третий план. На десятый план.
 После ряда событий того года, он долго думал, размышлял, и наконец понял. Покер - это судьба. Это то, чем он хочет жить. Нет, не так. Не жить. Зарабатывать, чтобы ЖИТЬ. Это его шанс. Вырваться из этих оков, не стать офисным планктоном, не стать как масса. Жить так, как он хочет. Нужно только сделать шаг. Один шаг. Большой шаг. Но, чрезвычайно важный. Шаг в новую жизнь. Очень сложный, трудновыполнимый, фантастический шаг. Но он верил, он верил, что у него все получиться. Ему это было нужно. И не только ему одному. От того, как он проживет свою жизнь зависит и другая жизнь...и возможно не одна.
 Он имел не самый большой опыт, он имел много сомнений, он имел много преград, но имел огромную веру. Огромнейшее желание. Он знал, что его желание сильнее всего. Сильнее всего на свете. ОН этого  безумно хотел. И вот настал тот день.
 Вечер. За окном ШТОРМит. Снег, диван, ноутбук. Он в игре. Итак, главное сегодня концентрация, спокойствие. Это, то, что очень важно. Поехали. Немного Выиграл. Еще чуть-чуть выиграл. Затишье. Карты не идут. Слегка опустился, Но не намного, потом практически сразу еще выиграл. Дальше повезло. Не самая уверенная игра, но переезд. Не его переехали, а он. Затем затишье. Сидит выжидает, старается быть спокойным. Время идет, прошли перерывы, закончилась поздняя регистрация. Он немного опустился, но стэк, вполне себе комфортный для, того чтобы разыгрывать руки. И вот выигрыш, еще выигрыш. Почти удвоился. Удача с ним. Фортуна с ним. Всё с ним. В этот вечер, судьбоносный вечер его жизни. А вот и Баббл. И еще небольшой выигрыш. Затишье, опять руки не идут, и он спокойно ждет момента. Стабильная размеренная игра. В призах, осталось несколько тысяч. Ночь в самом разгаре. Народу куда меньше,а игра куда напряженнее. Тяжело. Но он знает, это выиграть - это его миссия, это его шанс на новую жизнь. Которую он хочет больше всего. Больше всего на свете. Динамика слегка отрицательная, но дальше опять переезд, и снова переезжает он. Почти удвоился. Это хорошо. Стэк хороший. Позволяет многое Играет размеренно, аккуратно, обдуманно. Светает. Народу мало осталось. Меньше 300. Он один из них, на дороге к своей мечте, на верном пути. Нервы на пределе, но он старается быть спокойным. Спокоен. Уверен в себе. Все получается. Не рискует. Осталось 100 человек. И снова почти что удвоился, Стэк очень хороший, Он один из чиплидеров.  Еще немного фишек набрал. Затем еще немного. Вот и момент икс! Финалка. напряженка. Старается держать себя в руках. очень аккуратен и внимателен. Один вылетает, второй. Он ждет. Осталось трое. Дележка. Раздача, еще раздача, еще раздача, еще...остаются один на один. Сил уже почти нет, оппонент нервничает... и...Вот она раздача, олл-ин, колл. флоп, терн, ривер, и...Это ПОБЕДА...ВОТ ОНА...ВОТ ОНО...ВОТ ОН!!! Он победил. Нет эмоций, потому что нет сил, потому что напряжение было огромным. Потому что, это было тяжело. Нет эмоции есть, но сил их выразить нет. Удача была с ним сегодня. Его ангелы были с ним, Сегодня все было на его стороне. Вот она - новая жизнь, в его руках. Теперь все в его руках, надо только начать и идти верным путем. Теперь он еще на несколько шагов ближе к жизни своей мечты, он сделал очень большой и важный шаг для этого! ОН ПОБЕДИТЕЛЬ! ОН ПОБЕДИТЕЛЬ! ОН ПОБЕДИТЕЛЬ!...Он победитель в своей жизни...