Предел желаний ёжика

Сергей Дубков
Однажды наступает такой момент, когда то во что верили и надеялись вдруг становится несбыточным и недостижимым. Мольбы и просьбы не были услышаны Всевышним. Наступает момент разочарования. Это ключевой момент! Само слово «разочарование» подразумевает прекращение действующих чар, одурманивания сознания.

Казалось бы, это повод для оптимизма, радости, но в действительности наступает уныние и депрессия. Может оттого, что нет достаточных знаний и опыта? Как понять, что это не повод для грусти, а возвращение к тому, кто ты есть на самом деле. 

У каждого из нас есть своё призвание. Образно говоря если рождён ёжиком, то есть ли смысл стремиться делать из себя орла. При очень сильном «напоре желаний» может и получится мутант «Ёжерёл», но орлом всё равно не стать. Сообщество «реальных ёжиков» может обидится на своего товарища, и превратить его в изгоя. И нигде не будет ему место, так как он пошёл против своей (сущности) природы.

Что делать ёжику? Сейчас попробую обрисовать ситуацию.

Сидит человек с внутренней сущностью ёжика. Подходит к нему человек с внутренней сущностью медведя и удивлённо произносит: - «Ух ты, ежик!»

- «Кто ёжик? Сам дурак!» - обиженно произносит ёжик.

- «Не переживай, я тоже не сразу поверил, что я медведь! А когда почувствовал что это так, мне даже понравилось, и жизнь обрела новые краски!»

- «Ну и как же ты узнал об этом? Головой об пень ударился?»

- «Нет, всё не так страшно, достаточно заглянуть внутрь себя и принять то, что там есть! Почувствовать всю красоту и получить от этого удовольствие!»

Мимо пробежал человек, постоянно оглядываясь и крутясь на месте во время недолгих остановок. Пробежал, не задерживаясь и как будто никого не замечая.

- «А это кто был? Волчок?» – спросил ёжик у медведя.

- «Нет, это типичный заяц! Он постоянно в петляющих бегах. Это его стиль жизни!»

- «Ты, что ясновидящий? Откуда знаешь?»

- «Нет, ежик, всё иначе. Ты видишь глазами наружу, а я теми, что внутри. Ты догадываешься, а я ощущаю и опять получаю удовольствие!»



Возьмём белый лист бумаги и нарисуем круг. Внутри круга нарисуем ещё один круг и закрасим его сплошными штрихами. А вот теперь попробуй, определи своё местоположение в этом рисунке?

Моё местоположение это граница внутреннего круга, между белым и черным. Свой взгляд можно обратить наружу, на окружающую обстановку, а можно посмотреть внутрь себя. Снаружи светло и ярко, внутри темно и ничего не видно, но это касается только нашего зрения. А вот с чувствами наоборот, снаружи бесчувственно, а внутри изобилие разных ощущений и эмоций.

Вот ты посмотрел на себя в зеркало и увидел отражение своей оболочки - наружная твоя часть. А где внутренняя? Она внутри и смотреть на неё нужно внутренним зеркалом! И только тогда можно быть уверенным в том, что действительно видишь себя полностью.

А где взять внутреннее зеркало? Способов получения много, я предлагаю один очень наглядный и практичный способ под названием «Управление подсознанием». Тот, кто найдёт время и попробует его на себе, тот научится получать удовольствие и расширит своё сознание.

Хочу, с улыбкой,  так же отметить, что прежде чем взять внутреннее зеркало нужно иметь руку, внутреннюю руку, а если подойти к нему то и ногу тоже. )) Проверь, не держит ли твоя внутренняя рука какой-нибудь «Самосвал», который мешает тебе двигаться к намеченной цели.

К примеру, задумался ежик стать орлом и «кипит» его разум возбуждённый, бежать нужно, делать что-то. А его внутренние ноги в этот момент погружаются во второй слой «фундамента с цементом», ради того, чтобы не идти ради бредовой идеи.

А когда придёт момент разочарования, и скажет ежик – «Пипец – приплыли!», тогда внутренние ноги вырвутся из плена и подарят изобилие своей энергии, но ежик направит эту энергию на свою обиду, траур по несбывшейся мечте. Вот, такая вот дисгармония.

А найди время, ежик, познакомится с тренингом «Управление подсознанием» таких проблем бы не было. Тренинг из пяти частей, но каждая заслуживает должного внимания. Не нужно перескакивать с одной части на другую. Достаточно первых двух для начала, и тогда внутренние и внешние руки всегда будут работать вместе.

Пробуйте и изучайте себе во благо.
С уважением, Сергей Дубков.
my.mail. ru/community/yasnomislie/