сказка 16 Золотая цепочка

Наталья Квасова-Павленко
                З О Л О Т А Я   Ц Е П О Ч К А   №16

Жила в нашем селе сиротка, необыкновенная , чудесная  девочка, с широко открытым сердцем.         
 Ёе у нас любили ,(рядом с ней сразу как то светлей становилось) с радостью одевали и кормили.
И вот пошла она гулять, видит ,цепочка золотая блестит, девочка ближе, а это не цепочка – лестница золотая вьётся , да под землю уходит.
Пошла по ней девочка и оказалась посреди чудесного поля. Всё здесь по другому , цветы, листья красоты не виданной , резные все, и сам воздух лёгкий нежно розового цвета. А поодаль Гора Белая  со всех сторон окружена водой. Столько любовалась девочка на гору белую , что счёт времени потеряла. Вдруг идет к ней старец в белых одеждах , девочка поклонилась ему и руки к нему тянет.
 Старец  взял её за руку и пошли они к Горе Белой. Гора их впустила , к их ногам ступеньки через воду стелет. И как только поднялись они, гора снова закрылась,  словно и не было  ничего.
Прошло много времени , а сиротку у нас не забыли. Говорят , это она нас защищает.
 Как то речка наша всегда тихая да весёлая вдруг вышла из берегов ,все дома затопила , люди на крышах сидят.
Вдруг встала из под земли дева красы невиданной , руки  раскинула , как  крестом  собой деревню закрыла. Речка разом обратно в берега вошла.
Другой раз ураган налетел , ветер крыши рвёт, деревья валит ,а как светлеть начало снова деву видели.
 А когда лес гореть стал  так - же встала дева пред огнём, пожар тут же стих словно и не было.
Обернулась дева и говорит : - Не огня и ветра бойтесь – жадности своей, не воды – ссор и злобы опасайтесь. Не изменитесь не смогу вас больше спасти . 
Сказала так и  снова в землю ушла.               
 С тех пор  живём мы в любви и уважении друг к другу.       Продолжение  БЕЛЫЙ ГОРОД  сказка № 22