Глава 3. Побег Часть 2

Екатерина Маянц
Заброшенная церковь, отличное укрытие, сюда никто не ходит. Простолюдины бояться этого места, считая, что тут обитают приведения, демоны, бесы и прочая нечисть, но ведь это просто дурацкие суеверия. Девочка надеялась, что она тут будет в полной безопасности, и никто её не тронет. Закутавшись в накидку, юная особа вышла из небольшой комнатки, кажется это исповедальня. Церковь была большая. В неё помещалось больше двух тысяч людей, но такое количество набиралось, только по великим праздникам. В ней так же остались стоять скамьи, правда, некоторые были перевёрнуты, в некоторых окнах, не хватало частей от витражей. Эстель прошла между скамей, перелезая через некоторые из них, в церкви царил беспорядок и разруха, она подошла к алтарю или то, что на него очень было похоже. Эта прогулка вымотала девочку и устроившись на тканях, которые она стащила с «алтаря», она заснула. Приближалась ночь, а с ней и холод. Юная герцогиня, закуталась в свою накидку и в ткани, но это мало спасало, у неё зуб на зуб не попадал, а ещё в церковь пробиралась тьма. Стало страшно, в голове всплывали истории про приведения, демонов и прочей нечисти. Лёгкая дрожь пробежала по всему телу девочки, она старалась не думать, но её собственное воображение играло с ней.  Казалось, что она тут не одна и это ещё больше пугало, за окнами завывал ветер, а по церкви расползались ужасающие тени. Сердце желало выпрыгнуть из груди, но деваться всё равно уже не куда. Она не может вернуться домой, а идти ещё куда-то посредине ночи, не самая лучшая затея. Ручки девочки мёртвой хваткой вцепились в ткань, а глазки бегали, следя за каждым движением, теней.  Сильный порыв ветра и в окно постучала ветка дерева, звук был не громкий, но случилось это так неожиданно, что для Эстель, это прозвучало как гром среди ясного неба. Зажмурившись и с головой спрятавшись под ткань, юная герцогиня дрожала от жуткого холода и страха, который сковал её в движениях. Она лежала и не шевелилась, чудом ей удалось заснуть. Однако проспала она не долго, на скидку прошло всего, каких то четыре часа, может чуть больше минут на двадцать. В церкви по-прежнему царил холод, но сейчас Эстель стала слышать какие-то звуки очень похожие на чьи то голоса. Девочке было страшно даже пошевельнуться, но любопытство давало о себе знать, и она осторожно высунула голову из-под ткани и замерла. Всегда ходили слухи, что в заброшенной церкви обитают приведения, ведьмы устраивают свои шабаши, и бесы часто появляются в этом богом забытом месте. Но юная герцогиня не верила в эти рассказы, она считала их только сказками не более, но сейчас, когда передней предстала такая ужасающая картина, девочка поняла, что всё это правда. По церкви носились прозрачные силуэты людей, которые были одеты в одежды разных эпох. Они завывали, мычали и кто-то из них что-то бормотали. Девушки и юноши, старики и дети, казалось, что под этой церковью находится кладбище и именно по этой причине, духи появляются тут каждую ночь. Наверное, строительство побеспокоило их, и из-за их появления церковь пришла в запустение и люди бежали от неё как от огня. Священнослужители и простой люд, все боялись приближаться к этому проклятому месту. Часто можно было услышать, как бабы на базаре проклинали того кто построил эту церковь и всех тех, кто был рад этому событию, больше всего ненависть и злоба били адресованы  всем тех, кто знал о забытом кладбище самоубийц и висельников, но они промолчали. Эстель не хотела верить своим глазам, ей казалось, что она всё ещё спит и это всего лишь кошмар, но всё это происходило наяву. Приведения не замечали юную особу, но ей от этого было не легче. Снова спрятавшись под ткань, она зажмурилась и закрыла ручками свои ушки, чтобы не слышать эти стоны неупокоенных душ. Эстель не заметила, как заснула и проснулась она только под утро. Не приятное ощущение заставило девочку открыть свои глазки и посмотреть на… Паука?! Это чёрное и противное насекомое ползло по её накидке. Казалось, после ночи с приведениями эта особа вообще больше ничего не должна бояться, а тут она в ужасе выскользнула из-под ткани и ринулась, куда глаза глядят. Ножки уносили её всё дальше от заброшенной церкви, в её доме стоял переполох все до единого искали юную герцогиню, но без успешно. Они перевернули весь дом, но девочки и след простыл. Самая молодая из прислуги сегодня отправилась на базар и столкнулась с Эстель почти у самых ворот в поместье. Эйбрамсон не бежала, не разбирая дороги, и испугалась ещё больше, когда поняла, что стоит у ворот в имение её семьи.
- Госпожа, где Вы пропадали? Вас уже обыскались. – Слова прислуги обрушились на девочку как гром среди ясного неба. Он вздрогнула, когда служанка взяла её за руку и повела в дом, из которого Эстель так надеялась убежать и больше ни когда не возвращаться.
- Нет! Отпусти меня, я не вернусь! – попыталась вырваться герцогиня, но было уже поздно, скорей всего их заметили в окно и уже на встречу выбежала остальная прислуга. Бежать не куда и шансов тоже не осталось.