За краем мира

Иван Трапезников
Стоя на краю мира, забываешь все. Тебя перестает волновать, абсолютно все, что было прежде. Мир остался позади, и ты стоишь на самом его краю. Впереди лишь пустота. Холодный ветер обдувает твое лицо. Он нежно проводит невидимой рукой по твоим волосам, треплет тебя за щеки, играет с твоей одеждой. Он очень холодный, но он не морозит тебя. За краем мира нет тепла и холода, и ветер еще не знает, как нужно морозить. Впереди лишь пустота. За краем мира нет света и тьмы. Там не светит горящее солнце. Там нет звезд и луны. За краем мира нет страха. В пустоте не живут чудовища. Там нет. Там просто нет. И тебя тоже нет. Ты стоишь на краю мира, в одном шаге от пустоты. Один шаг, и тебя уже нет. Тебе не страшно. Там нет боли, грусти, радости, надежды, времени. Там нет чувств. Таких простых, таких близких чувств. И там просто нет. Уже не важно, что было в мире. Шаг. Мгновение. Мир уходит из-под ног. Ты в пустоте. Ты готов стать пустотой, раствориться в пустоте, слиться с ней, стать единым целым, как ручеек, вбегающий в море. Шаг. Мгновение шага. Мгновенье пустоты…. Свет. Тонкая полоса света прорезает всю пустоту, создавая мрак и тут же разгоняя его, рисуя тысячи образов, из сотен тысяч цветов. Ветер наполняется теплом. Теперь он знает, что такое тепло. Шаг. Пустота отступила, и ты уже летишь, в даль, а встречу, новому дню, на встречу, новому миру. Один шаг отделял тебя от прошлого. Он разорвал пустоту. Один шаг создал новый мир. Твой новый пир. Один шаг. Твои крылья наполняются ветром, и ты летишь. Ты взмываешь над своим новым миром. Ты его создал. Ты здесь бог. Ты волен в этом мире. Ты волен лететь, бежать, плыть, полсти, двигаться. Ты волен делать все, кроме одного. Ты никогда не сможешь вернуться. Ты уже сделал шаг.