Вера. Заря проснулась

Вера Древнева
Заря проснулась!
Музыка сфер затихла, чутко прислушиваясь к звукам пробуждения.
Еле уловимое дыхание перетекало в новый ритм, пульсирующий в пространстве чуть ярче.
Заря потянулась. Края звёздного покрывала сползли с горизонтов, обнажая иную ткань. Накидка ночи легко, прозрачно таяла от каждого движения Зари.
Легко и прозрачно.
Растворились созвездия, утихали их смыслы, влияние и величие размывалось акварелью других чувств.
    
Небесность перетекала в иные миры, унося в себе звёзды, галактики, туманности и метеоры. Бездонная глубина ночи, разлитая по всей вселенной сменялась нежной пеленой прозрачности.
Когда звёздное покрывало медленно стекало со своих окраин, нежно-розовое белье Зари засияло под предчувствием песни ближайшей звезды, которая никуда и никогда не исчезала.
Сверкающие переливы ткани радости отражали  движения Зари. Она ещё совсем немного понежилась в своей роскошной постели. Потом потянулась всем телом, перевернулась на живот, снова потянулась, задев рукой звучание мира птиц, развязав ленты мира ветров.
Она присела согнув под себя ноги. Вытянула руки и на её груди рассыпались лучи солнца. Заря глубоко вдохнула его силу и выдохнула во внешний мир. Звучание её дыхания закапало искрами горящего небосвода. Её дыхание зашелестело деревьями и крыльями птиц.

Солнце, мощно пульсирующее в груди, обжигало её тело, но это была мелодия юности, которая прекрасна сама по себе.
Лучи рассыпались в пространстве, звеня высокими нотами прикосновения.
Заря улыбнулась и подняла ресницы. Взгляд чистый коснулся мира.

Страница из повести "Вера".