Порталы Седоны

Нессин
Порталы Седоны стали интересовать меня не так давно, с тех пор, как у моих друзей американцев Тома и Ангелы Норингтон родился не совсем обычный ребенок. Том и Ангела были исследователями и занимались изучением порталов разбросанных по всему миру. В то лето они как обычно отправились в экспедицию, и целью ее стало изучение порталов Седоны.
Седона, небольшой американский городок, относящийся к штату Аризона. Он запрятан далеко в горах, содержащих железную руду. Этот простой симпатичный городок является скоплением большого количества порталов. По всему земному шару можно встретить огромное их количество, но именно в этом городе порталов так много, что изучать их здесь гораздо проще.
   Том, его жена и еще трое смелых, собрав все необходимое для подобного путешествия оборудование, загрузились в маленький комфортабельный автобус. Ангела тогда была на седьмом месяце беременности, и муж не хотел брать ее с собой, считая путешествие довольно опасным для ее здоровья, но Ангела была непреклонна. Тому пришлось уступить. Как известно, Седона славится своими паранормальными явлениями и энергетическими вихрями, так вот, именно в этой экспедиции, когда автобус проезжал через Седону, путешественники попали под один из таких энергетических вихрей, как раз в этот момент у Ангелы начались схватки и на свет появилась маленькая девочка, затем названая Сильвией. Когда девочке исполнилось два года, родители стали замечать, что она легко может двигать предметы лишь посмотрев на них. Когда Сильвии исполнилось пять лет, то она легко могла читать чужие мысли, только если они не слишком запутаны. Девочка имела так же и некоторые другие способности.
   Именно тогда у меня появилось желание посетить Седону и познакомится с ее порталами поближе. Свою мечту я осуществила очень скоро, мне стоило лишь купить билет на самолет и договориться о встрече с Томом, который все так же продолжал исследование порталов на протяжении вот уже пяти лет.
   Он встретил меня в аэропорту ранним утром, мы без всяческих промедлений загрузились в тот же самый микроавтобус, и я отправилась на встречу своей мечте.
   В районе Седоны нам удалось обнаружить три портала довольно больших размеров. Один расположен неподалеку от главной дороги, идущей вдоль Звенящей скалы и школы Вэрд Вэлли. Он велик и занимает площадь около десяти квадратных миль. Второй портал находится не далеко от Секретной горы. Он особенно интересен, так как практически каждый месяц  сдвигается все ближе к Секретному Каньону. Третий и самый большой портал расположен вдоль Красного Каньона около трех квадратных миль.  Там же существует и некоторое количество более мелких порталов. Происхождение их неизвестно, но существует предположение, что причиной их возникновения стало наличие железной руды, которая в огромных количествах содержится в горных породах. Железо, в свою очередь способствует повышению магнитной и электромагнитной активности.
   Но, оказавшись неподалеку от одного из порталов, из моей головы мгновенно улетучилась вся информация, которую я когда-либо читала о них. Это место показалось мне таким странным, волшебным, хранящим какую то тайну. Так хотелось войти в портал и посмотреть, куда же он приведет, но разум не позволил совершить этой ошибки. Тот, кто был рядом с порталом, хорошо меня поймет. Ощущения вблизи него довольно необычны. Он изменяет человеческие чувства. Появляются странные видения, мы как будто видим «призраков», слышим странные звуки, напоминающие барабанный бой. Но, к сожалению, как бы современна и хороша не была наша аппаратура, нам так и не удалось записать эти звуки или снять «призраков» на камеру. Пленка оказывалась либо засвеченной, либо испорченной иным способом.
Вблизи порталов можно ощущать движение энергии, но нет никакой возможности задержать или идентифицировать объекты и существ, появляющихся из порталов. Смотря на все это, мне кажется глупой мысль о том, что на появление порталов повлияло магнитное поле содержащейся в скалах руды. Очень хочется верить, что порталы ведут в иные измерения, возможно даже параллельные нашей Земле. Можно предположить, что порталы являются отражением будущего или прошлого нашей планеты. Объекты и существа, появляющиеся из порталов, могут быть также всего лишь проявлениями нашего коллективного сознания. А это означает, что какой-то неземной разум пытается создать эти живые формы, для того, что бы мы, люди, могли лучше понять окружающий нас мир.
Сколько раз, люди, живущие неподалеку, видели свет, уходящий в землю или бьющий из нее. Призрачные объекты, двигающиеся внутри домов. Слышали странные громкие звуки, разговор на непонятном языке.
Каждый год к порталам приезжает огромное количество туристов, ученых, исследователей, но загадка их до сих пор остается не выясненной.
 Так и я, уезжаю из Седоны, не получив ни знаний, ни правды. Лишь множество мыслей не дают мне покоя: «Что же это такое, порталы? Кто их создал? Куда они ведут? Что ждет нас там, по ту сторону портала?». Пока загадки не разгаданы, но остается надежда, что вернувшись сюда в следующем году, я открою хотя бы одну из тайн, так свято ими оберегаемых.