Ястребы и ласточки - глава 65

Елена Жалеева
                65.

 Санька не умел болеть. В детдоме они часто простужались, но пили таблетки только в том случае, если воспитатель стоял над душой во время обедов или ужинов. Никто и никогда не поправлял на них одеяла. Не то, чтобы черствые люди работали с ними, просто пока воспитатель будет занят одним, другие в этот момент обязательно успеют набедокурить.
Он проснулся и, не открывая глаз, лежал, вспоминая странный сон, который снится ему не первый раз, как фильм с продолжением. Сон, который оставил в груди тепло. Санька улыбнулся про себя, ну, надо же – он и волк. Он не помнил глаз волчицы, но ее прохладный язык на лапе чувствовал даже сейчас. «Черт, он, что и впрямь волк, - Санька резко открыл  глаза  и  поднялся  на кровати. Не понимая, что происходит, обвел палату взглядом и увидел рядом с собой Аленку. – Точно, что-то ему вкололи вчера, отчего бред начался».
- Лежи, милый, лежи, - Аленкин голос звучал, как наяву.
- Я что, умер? – он недоверчиво поглядел на жену.
- Боже, упаси,  ты ранен, врач сказал не очень сильно. Только из-за потери крови немножко ослаб. А переливать они тебе не решились, потому, что в прошлый раз у тебя был шок.
 - Как ты здесь оказалась?
- Попробуй, угадай, - Аленка приблизила к нему свое лицо, и он разглядел то, чего не видели другие: синие круги под глазами от бессонной ночи и слегка смазанные тени. И еще губы, которые задрожали от облегчения. Она  прикусила нижнюю губу, чтобы не заплакать и он, почувствовав это, оперся на больную руку и поцеловал ее нежно-нежно.
- На нас смотрят, - прошептала  она ему прямо в губы, но не отодвинулась.
- Пусть, - Санька обвел палату взглядом, но все делали вид, что чем-то очень заняты, а, может, и в самом деле никому не было до них дела. Только почувствовал себя  грязным рядом с ней, легко, как весна, пахнущей ландышами и еще чем-то очень тонким.
- Знаешь, у меня здесь нет зубной щетки, и пасты тоже нет. Ты не могла бы сходить в магазин?
- Саша, сегодня первое января и все магазины закрыты, но, если хочешь, я дам тебе свою щетку.
- А где ты устроилась? – он думал, что ждать, когда она сходит и принесет щетку, у него не хватит терпения.
- Я, - улыбнулась девушка беспечно, - нигде. Я прямо из аэропорта сюда приехала и дорожная сумка у меня стоит у дверей палаты.
- Черт, чего я натворил? Заставил тебя бросить все и лететь сюда.
- Ты сделал правильно, ты даже сам не знаешь, насколько правильно  все сделал.
Санька встал с кровати и опять почувствовал себя неловко – рядом с ней он смотрелся старым башмаком с оторванной подошвой: с него не сняли майку, а она испачкана кровью, да и трусы из черного сатина. Он вдруг застеснялся, потянул на себя простынь, разбередив руку. На повязке показалась кровь, Аленка напугалась:
- Сядь, сядь, пожалуйста, видишь, у тебя кровь опять пошла из раны.
Санька сел на кровать, но взял ее руку и приложил к щеке:
- Спасибо, что ты приехала.
И этот момент тепла не исчез даже с появлением медсестры:
- Вот из-за кого ты голову потерял, - сказала она, подавая градусник, - сам будешь объясняться с Андреем Ильичом.
- Девушка, а вы не знаете, как найти Марину, Марину Кузнецову, - опомнился Санька.
- А зачем она тебе, - став вдруг серьезной, спросила девушка.
- Понимаете, они с моей женой подруги. Давно не виделись. Вы сами ей позвоните, и скажите – Аленка приехала.
- Хорошо, я попробую, только люди, может, еще отдыхают после Нового года.
- Девушка, она всю ночь в дороге, - Вы уж поспешите.
- Саша, я не устала, правда, нисколько. Но щеки ее оттого, что не спала больше суток начали розоветь, - пойдем, я провожу тебя в умывальник, она набросила  на него синюю фланелевую куртку, висевшую на спинке кровати и хотела взять под руку. Но он, по – мальчишески нахально, положил здоровую руку ей на плечи и вывел в коридор.
 Он не видел, и не слышал, как за закрытой дверью,  парни переглядываясь, поднимают большой палец  и завистливо закатывают глаза.