Мысли - 21. О Настоящем

Полковник Андрей Сапронов
     Если Вы  читали мои «Мысли – 20. О будущем», то Вы теперь точно знаете, что никакого заранее предопределенного Будущего у Вас нет. Как нет и просто Будущего.
     Фраза, которую Вы только что прочитали, до этого была для Вас в неизведанном и непредсказуемом несуществующем Будущем. Ведь Вы могли и не начать читать эту короткую подборку моих мыслей о Настоящем.
     А теперь эта фраза, которую Вы УЖЕ прочитали, пронеслась через Ваше Сознание и стала для Вас Прошлым – не так ли? Ведь Вы ее уже прочитали? Больше не надо заново читать? Все усвоено? Значит – точно в Прошлом. Так быстро? – Да!
     Так сколько же длится тогда Настоящее? А нисколько!
Настоящее – это миг нулевой продолжительности между несуществующим Будущим и Прошлым… Но о Прошлом – в другой раз – его надо отдельно рассмотреть.
    А сейчас – о Настоящем. Получается – его нет. Также, как нет и Будущего. А что есть? – Еще раз повторю: есть только Ваши действия – или бездействие. И действия или бездействие других людей  - и все…
    Как же так? -  спросите Вы. Ведь мы живем в  Настоящем? – Ничего подобного. Нельзя жить в том, чего нет. Люди придумали для собственного удобства делить время на Настоящее, Будущее и Прошлое. Это условность. Есть просто Время. (Об этом тоже напишу позже). Оно неподвластно нам. Оно точно есть. Хотя это тоже абстракция – но все-таки более реальная, чем мы сами. Может быть, мы сами себя придумали – а нас вовсе и нет. И не было. И не будет. Мы только себе и друг другу кажемся. Может быть.
    НАСТОЯЩИМ имею честь поблагодарить за внимание всех без исключения (даже очень богатых) читателей (даже умных), совершенно точно не имеющих ни Будущего, ни Настоящего. Но вроде бы существующих каким то непостижимым образом на разумной планете под безликим названием просто «земля».

     С уважением, возможно не существующий ни в каком времени,
                Андрей Сапронов