Абуббакар Демба Диалло - 9

Никандр Инфантьев
После  испытания  собачьим  мясом  на  рынке,  мадам  Фи  повысила  Дембу  в  звании  -  он  стал  её  личным  хранителем  азартной  невинности. 
То  есть,  Дембина  функция  заключалась  в  том,  что бы  вовремя  оторвать  мадам  от  игрового  стола,  контролируя  одновременно  количество  употребляемого  ею  в  процессе  игры  спиртного.  Во избежание.
«Платила  она  мне  по  царски  -  сотку  баксов  в  день,  не считая  квартирных,  транспорта  и   питания»  -  а  это  91год,  сами  понимаете. 
В  1991  году  от  Рождества  Христова,  за  десятидневный  заработок  нашего  героя,  вполне  можно  было  купить, допустим,  однокомнатную  «хрущёвку»   причем  не  в  Сине**лупинске,  а  в  городе  на  Неве.
Казалось  -  жизнь  удалась.  Демба  срочно  помирился  с  женой  (кстати,  забыл  упомянуть  тот  факт,  что  первой  его  женой  была  очень  красивая  киргизка,  которая  принесла  Дембе  очаровательного  сына),  открыл  несколько  торговых  точек.  Живи  и  радуйся.  Вот  только  приходилось  ему  метаться  между  домом  и   столицей,  как  проклятому.
«Иной  раз,  по  три  раза  в  неделю  -  в  самолёт  и  обратно». 
«Меня  уже  не  только  стюардессы  знали  по  фамилии  а  и  лётный  состав,  кассиры,  все  аэропортовские  менты  и  уборщицы»  -  рассказывал  Демба. 
«Я  когда  лечу  -  всегда  пьяненький  и  добрый,  шоколад  раздариваю,  могу  бутылку  вискаря  выставить,  не  говоря  уж  о  коньяке».
В  общем,  стал  Демба  фигурой  областного  значения.

Но  очень  часто,  человек  пускается  на  поиски  добра,  посчитав,  что  то  что  у  него  уже  есть,  недостойно  его  внимания.  Ибо  к  добру  быстро  привыкаешь…


…иногда,  душными  африканскими  ночами,  когда  отключают  свет,  и  картье   замирает  до  зари,  мне  слышатся  его  шаркающие  шаги.
И  кажется  -  сейчас  он  поскребётся  в  дверь  и  на  вопрос  «кто  там?»  я  услышу:
«Ну  что  старичок,  по  стописят  и  в  школу  не  пойдём?»…