Власть

Анджей Крест
 Власть-это самая сладкая конфета,которую придумало человечество.Однажды её попробовав,отказаться от неё уже не захочется.Абсолютная,безграничная власть над человеком,которую один человек вручил другому человеку,чтобы тот управлял его жизнью.Мироустройство таково,что в большинстве,массы человеческого мяса,являют собой исполнительную миссию на земле,ибо природа не дала им видеть дальше своего носа.А вот лидеры,которые смотрят в будущее и имеющие аналитический склад ума,тактического представления о расстановке сил в мироздании,стратегический подход к решению вопросов,умеющие хозяйствовать на широком пространстве,являя собой силу мысли-наделяются властью над своим народом,чтобы вести свой народ в будущее с уверенностью сегодняшнего дня.Таких людей...единицы,но не зря космос выбирает именно их,давая той или иной нации проголосовать за них,ибо эти личности эпохальны,в худшем или лучшем своём проявлении,но они достойные сыны своей стези.Мы можем долго рассуждать о том,что власть делает неправильно,так как осудить легче всего,сделать сложнее,принять и нести груз ответственности за сделанное.В конце концов,власть всегда является тем буфером,которых клеймят за огрехи,сделанные не ею,ибо сделать так,чтобы нравилось абсолютно всем,практически... не реально.Всегда найдутся недовольные поэтому,выбор по принципу большинства,оправдан жизнью.Главное-это всё таки то,чтобы власть строила жизнь своего народа,исходя из желаний народа,а для этого надо больше,широкомасштабней проводить социалогические опросы и исследования,касающиеся непосредственной жизни народа.Власть-ни есть манна небесная открывающая безграничные возможности властвования над человеком.Власть-это величайшая ответственность за судьбы людей,которые доверили власти принятие решений за себя,где в ряде случаев приходится поступать неординарно,в разрез с общественным мнением,опираясь на своё всесилие,доказывая правильность того или иного поступка,хоть с этим и не согласно общество и в данном случае работает та историчность видения процессов,которые не могут видеть все,но выстроенные властно поступки,приносят результат во времени и если бы это было не так,то необходимость власти отпала бы сама собой .И то,что мы,ругая власть,продолжаем её выбирать,лишь подтверждает правильность вышеизложенного.Итак,власть-это не прихоть отдельных элементов общества,а реальная необходимость,о которой мы будем говорить всегда и которую всегда будем осуждать.
                (Анджей Крест Размышления)

Ты хочешь мне сказать о власти,
Иль хочешь что-то расспросить?
Ты знаешь,к этому не страстен,
Есть власть,а как иначе жить?

Жизнь доказала,жить уместно
И легче,в целом,сообща...
Творить большое...интересно
И где-то,может...не робща...

Ответственность не принимая,
За это,власть,свой крест несёт...
Постой...тебя я понимаю,
Ты хочешь власти,чтоб почёт...

Тебе везде был преклоненный,
Бог мой!Гордыня,так и прёт...
Ты ж весельчак,ты ж не военный,
Став властным...нищий...не живёт...

Конфета сладкая...конечно
И отказаться...мочи нет...
Неординарность-это вечно
Быть лидером...не лёгкий свет...

Беря ответственность за судьбы,
Себя к котлу,скорей,ведёшь,
Где черти варят свою мутность,
А ты историей живёшь...

Ведь только время,все поступки,
Расценит праведностью догм,
Где людям шёл ты на уступки,
А где был в превышенье норм...

И власть-не прихоть разных измов,
Она,как механизм,нужна
Для общества в абсолютизме,
Необходимостью важна...

Чтоб не было анархий мыслей,
Где вандализм во всём цветёт...
Заглядывай почаще в числа,
Власть...в параллельности идёт.
19.10.2012г.   У.А.В.