Фильм Распутин от французов

Александр Маслов 2
Фильм “Распутин” снятый французским режиссёром Жозе Дайн, где главную роль занимает “новый россиянин” Ж. Депардье.
Сама жизнь ещё более сценична, чем даже её пытаются изобразить. Фильм ни чем не поражает, вызывая скорее отвращение. Да и сама фигура Распутина не может вызвать большого интереса, разве только у людей склонных верить в чудеса и в мистику. Если и возникла фигура Распутина, то не потому, что он был “явлением”, а потому, что аристократия и вообще мозг общества уже был отравлен мистицизмом. В разлагающемся организме быстро размножаются черви. Загнила голова, а уж следом грядёт война, как порождение умственного запора.
Я не видал Распутина, как и любой другой современный житель мира, но можно вообразить, что если Распутин и покорял, хотя бы, женщин, то, наверное, своим “шикарным” видом. Но у Депардье вид …., нет, не то… Срамота в общем. 
Но в фильме есть то, что настораживает – это начало и конец. Начало – расстрел красноармейцами царской семьи. Скорее всего расстрел царской семьи был рядовым. Но ворам страны нужна грязь, что бы выглядеть святыми “Саввами Морозовыми”.
Но конец фильма – жестокая расправа над Распутиным аристократами царского режима.
Скорее всего автор киноленты демонстрирует сравнение, которого избегают наши “критики”.  Царизм убило то, чем сами разрушали.