Человек не пешка в игре Богов, а активный участник

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        31.07.2002. – 2ч.25м.    В наших беседах потихоньку подводим человеческое сознание, что человек не пешка в игре Богов, а активный участник, от которого многое зависит. Многое зависит от осознания и восприятия тех знаний, которыми с ним хотят поделиться обитатели Высших Миров. Пока это начальные знания на уровне дошкольного воспитания, если применить земные мерки.
   
        Настоящие сокровенные Духовные знания человечество получит позже, пройдя процессы покаяния, очищения и начального посвящения в эти знания. По мере роста и расширения человеческого сознания эти знания будут обретать всё более сложный и сокровенный характер. Они предназначены Богом для человека. Но до сих пор человеческое сознание не готово их принять, и не так принять, как применить. Нет любви в сердцах человеческих, и чистоты нет. А без этих двух качеств сокровенные знания просто погубят человечество. Применяемые без любви знания, дающие человеку не ограниченную ничем власть не только над сознаниями, но и над стихиями, губят человека, ибо, не обладая сердечной чистотой, он начинает применять их с корыстью.
   
        А это в мирах Высших недопустимо, так же, как и пустое любопытство. И то, и другое свойственно сознаниям низким, ограниченным. Поэтому стараемся предупредить и оградить их от соблазна получения таких знаний.
   
        Но начальная программа доступна всем без исключения, желающим с ней ознакомиться. Поверив в истинность этих начальных знаний и в чистоту их Источника, человек может стать или выбрать путь самосовершенствования, продолжив углубление знаний для расширения и дальнейшего роста сознания. На этом пути нет места неверующим и сомневающимся. Эти знания не для них. Они их просто не получат, не смогут вместить, даже не смогут услышать. Знания Духовные даются для слышащих сердцем, а не ушами. Только чистое сердце отзвучивает на их чистоту и истинность. Только чистое сердце, наполненное Любовью к Богу и к людям, открывается для вмещения сокровенных знаний. Пока Силами Света ведётся поиск и подготовка таких сердец и таких сознаний, которым можно доверить эти знания вместе с той властью, которую они дают.
   
        Невелик процент таких сознаний в общей массе человечества, но постепенно возрастает количество лучиков пробуждающихся сознаний. Пробуждающихся, но ещё не готовых к приёму сокровенных знаний. Они должны ещё пройти через очищение и покаяние, и сознательно встать на путь самосовершенствования. То есть, человеческое сознание должно достигнуть определённого уровня, чтобы быть готовым к вмещению информации, идущей из Сфер Высших, от Источника не земного.
   
        Определяется этот уровень наличием Веры в существование такого Источника. А там, где есть Вера, не надо тратить энергию на доказательства. Ибо бесполезно не верящему, так же, как слепому и глухому, доказывать, что существует мир Света и звуков.
   
        Все наши беседы адресованы слышащим, или хотя бы желающим услышать о том, что мир безграничен, так же, как Время и Пространство. Таким же безграничным может быть и сознание человеческое, если позволить ему открыться для вмещения Духовных знаний. Духовные знания – это знания Божественные. Их Источник чист и свят. И как Сам Бог, они беспредельны.
   
        Познавайте, и устремляйтесь к своему Богоподобию с Любовью и Верой в то, что эта цель достижима. 


        01.08.2002. – 3ч.15м.    Время и пространство существуют для человека. У Бога есть сроки и Беспредельность. И если Время и Пространство можно измерять, вставляя их в определённые рамки единиц измерения, то сроки и Беспредельность – величины безграничные, ибо они у Бога. И пока они так же непостижимы для человеческого сознания, как и Сам Бог. Бога нельзя поместить ни в какие рамки, так как Он во всём, и всё в Нём. Любые рамки и ограничения – это человеческие условности. Касается это и всех религий и сект. Из-за своей ограниченности человек разделили Учение о Боге на отдельные фрагменты. Но Сам Бог един и неделим. Человек это поймёт, когда в нём откроется Божественное качество Всевмещение, которое является неотъемлемой частью Божественной Любви.
   
        И опять мы пришли к тому, что постижение человеком Любви Божественной неизбежно для достижения им Богоподобия. На уровне человеческих сознаний первым шагом к достижению этой цели может явиться объединение религий в одну, включающую в себя все Законы и Заповеди Божьи. Все эти Законы содержат в себе элементы нравственности, без которой невозможно нормальное существование любого человеческого сообщества.
   
        Нравственность и Духовность – эти качества должны возродиться в первую очередь. И то, и другое – понятия Духовные. Руками их не потрогаешь и глазами их не увидишь. На физическом плане может проявиться только следствие их Возрождения. Оно проявится в отношениях человеческих друг к другу и к окружающему миру. Следствием Возрождения нравственности и Духовности может стать исполнение последней Заповеди, вмещающей все остальные: «Любите друг друга».
   
        И никуда не уйти человеку от этого всеобъемлющего понятия Божественной Любви. Именно к ней должно стремиться сознание человеческое, осознав необходимость чистоты сердечной. Только чистое сердце может отзвучать на высочайшие вибрации, несущие информацию из Сфер Высших, через которые Бог посылает землянам Духовные знания. Эти знания помогут человеку достичь Богоподобия.
   
        Только поверив и приняв эти знания, человечество осознает порочность того пути, по которому оно шло до сих пор, пути «проб и ошибок». Путь ошибочный, порочный, избранный самостью и гордыней. Далеко увёл он человечество от тех Законов и Заповедей, по которым должно было жить, чтобы не нарушать гармонию и равновесие не только на планете, но и во всём Мироздании, ибо, как уже говорилось  в предыдущих беседах, всё в мире взаимосвязано и взаимозависимо. И один человек может явиться той «каплей», которая или нарушит допустимый предел, или восстановит его, в зависимости от того, чем наполнено его сердце, и каков уровень его сознания.
   
        Поэтому обитателей Миров Высших так радует каждый «лучик» проснувшегося сознания, устремившегося к знаниям Духовным, т. е. к познанию тех Законов и Заповедей, по которым должен жить каждый человек, чтобы не нарушать Гармонию окружающего Мира. И только тогда человечество познает радость мирного сосуществования и избавится от страданий, которые приносят войны и болезни.
   
        Мир вашему дому, люди Земли. А дом ваш – это ваша планета.


        Анна Горобец