Пылающие развалины храма жизни

Александр Ярманов
     Вы настолько погрязли в собственных грехах, в вашей ненависти друг к другу, что ваш разум отказывается слышать кого либо кроме вас самих. Словно, укутав невидимой пеленой, вы прячете себя за железным занавесом. Вам перестали быть нужны мысли окружающих вас родных людей. Вы ставите ваше собственное "Я" на высочайший уровень, приоритет которого намного выше приоритета уровня здравого разума. Для вас мнения чужих людей значат больше, чем мнения родных. Ваше раздутое эго не позволяет вам увидеть всю катастрофичность ситуации, в которую вы втянули и были втянуты, и втянуты по вине по вину вашей непомерной гордости. Завеса ненависти не позволяет вам взглянуть на те руины, на те осколки семейной жизни, к которым вас толкает ваша слепая ярость. Вы беспощадно уничтожаете все на своем пути, будь то собственное здоровье и счастье, либо же хрупкие судьбы всех, кто оказался вовлеченным в вашу войну. Вам неведомо слово "милосердие". Вами давно забыто слово "любовь". Вы забыли истинную радость общности: общности идей, целей, желаний. Охваченные бушующим пламенем бога войны Ареса, вы безумно несетесь, подобно Фаэтону на огненной колеснице, к своей призрачной, мираже-подобной цели. Может пора остановится? Может стоит взглянуть на обугленные остатки того , что вы когда - то называли жизнью?
     Вы медленно превращаетесь в безвольных заложников собственной одержимости. Словно марионетки в цепких руках зла вы будете продолжать влачить свое жалкое существование. Да, вы ничтожны в своей ненависти. Вы слабы. Слабы как разумом, так и духом. Продолжив свой бесчестный путь вы обречены закончить свою жизнь в царстве забвения. И единственной наградой за ваши "заслуги и страдания" будет нечто, чего вы действительно заслуживаете. И имя этому нечто - Одиночество.