Вечный дом

Евгения Кожедуб
  Как тихо в твоем доме. Лишь птицы поют о вечном, лишь ветер колышет уставшую беспечность. Здесь не важно, что будет и не важно, что есть. Здесь одна трагедия и один праздник, на котором будет слышен громкий детский смех в моей голове, когда наступаю на пагорб Надежды, а может Веры, или даже Любви. Попрошу прощенья за всех кто остался, мы продолжим всё то, чем жила и дышала. Наблюдай, как превозноситься мир, выворачиваясь на изнанку, и как от этого заворачивается человек: мокрый, бледный и уставший.
  Оглянулась, вошла в ужас, сколько вони, о сколько трупов. А в параллели одна идея, за которую кишки вывернуты, сердце Родине, душу ангелу.  За что? Да просто так. И не говорите за счастливую жизнь потомков! Они погублены за чей-то завоевательский характер, дьявольскую, вселенскую мечту стать владельцем. Кто-то мира, взорвав его на осколки страха, потому что нас слишком много кишит на их остове Мечты, кто-то людей, превращая в стадо баранов. Да, да баранов, так что пейте, ешьте и веселитесь иллюзией, но всех погонят в тихий дом. Не нравится?! Тогда не выбирайте поводыря, который будет, подгонят, кричать и требовать, чтобы каждый зашел в своё стойло. Выбирайте едино, чтобы смысл был в его словах, а на устах -  правда, чтобы для вас, а не за счет вас было хорошо. Обмывая каждую косточку приходящего и уходящего поводыря за праздниками и бедами и заливая это всё водкой, чтобы легче пошло, это не приносит свои плоды. Но если однажды остановятся все заводы, прекратиться делать для себя, начнется для других, тогда мораль будет выше денег и окруженной грязи. И закипят пчелы в улике, и не будет меда, так может пчеловод и задумается и отдаст половину своего сахара, заработанным продажей такого же меда, созданным трудовыми пчелами.
  Слишком сложно? Или какая разница кто будет поздравлять со всеми иллюзиями? Тогда не плачь. Всё равно рано, или слишком рано окажемся в тихом доме. Где место хватит на всех, где нет поводыря, нет меда и труда. Есть единое умиротворенное спокойствие, выдуманное и возвышенное тобой. Но есть черты, которые нас отличают.  При захоронении можно сказать, как тебя любили, через что ты прожил. В последующих годах кто по тебе скучает, вспоминает, молча, улыбается, когда приходит, если вообще кто-то приходит. Ставят ли свечку, перелистуют ли фотографии со слезами на глазах, показывая и рассказывая маленьким внукам, а по ночам смотрят ли на звезду, моля о тебе.
   А в тихом  доме всегда цветы и лишь зимой тепло, от белого свитера связаны воспоминаниями твоих родных. Ты спи. А мы придем беречь твой вечный сон.