Пи-пи

Виктор Кармалитов
       Стол. На столе кастрюля. На кастрюле брошенное полотенце. Над полотенцем шкаф для еды. Дверки в шкафу, - две створки, между которыми щель. Крупа, чай, сахар хранились в шкафу. У стола стул. За стулом кровать. Я сплю. Меня разбудила мышиная возьня: - "Пи-пи, пи-пи, пи-пи!"- Открыл глаза. Вижу. На столе большая мышь.
 Суетится, пищит, залезает по полотенцу на кастрюлю. ...Лень вставать. Лежу. Смотрю.       -"Пи-пи!"- Она кого-то зовёт. Вижу, на полотенце лезет мышонок. Раз в десять, наверное, меньше мамы.
  Залез:-"Пи-пи!"-      
- "Обнаглели." - Думаю.
...Лень вставать. Смотрю. Вижу. Большая мышь встаёт на задние лапы и, дотягивается до щели шкафа. -"Пи-пи!"- Маленькая лезет по ней и, протискивается в щель шкафа.      
 -"Да, организация... !" - Думаю.
 Лежу. Лень начинает, куда-то уходить... .   
 -"Пи-пи!"- Из щели шкафа посыпалась крупа.
 -"Пи-пи."- Большая мышь собирает. -"Пи-пи."- Полетел чай, наверное из пакетиков, сильно пылит.
-"Хамство. Откровенное хамство. Среди белого дня!"- 
  Лежу... . Резко вскакиваю, хлоп по столу! Не тут то, было!
  Большая мышь убегает, маленькая в плену! Торжествую!  Осторожно открываю дверки шкафа.
 -"Ага, попалась!?"- Ищу.
  Вынимаю пачку чая с пакетиками. Смотрю. Нет. Ставлю на стол. Вынимаю крупу    Нет. Вынимаю соль. Нет-у... . Шкаф пуст! Мыши нет!
 -"Фокус- покус!"- Думаю. -"Где ты?"-
  Слышу,- "Пи-пи."- Не пойму откуда. Трясу коробку с чаем. Нет. Беру пакетик, трясу. Вынимаю. Смотрю.
 -"Пи-пи!"- Слышу, но не вижу.
 -"Пи-пи!"- Прыгает мышь из пакетика на моё плечо. Бежит по руке. Прыгает на стол... ! Хлоп! Ударяю по столу. Мимо. -"Пи-пи!"- Убежала мышь!
 

 Блог Виктора Кармалитова.