Словарь рыб -Ф-

Варвара Добросёлова
Философия.

Философия немых существ...Какая грустность. Особенно когда есть что сказать. На самом деле, любой человек до превращения в рыбу проходит несколько стадий.Сначала просто говорит и слепо верит что его понимают, потом начинает сомневаться и пытается более точно подбирать слова. А, затем, просто поёт,рыдает и пишет стихи. И, только на последней стадии непонимания решается совсем молчать. В этом собственно и вся рыбья философия....Смысл найден. Цель обозначена. Споры бесполезны. Безкоммуникативная любовь к людям сопровождает спокойное плавание в глубине души.

Как же в реальности выглядит существование человека-рыбы?  По-разному. Иные рыбы заключают себя в некое таинственное помещение или даже сосуд вроде лампы Алладина. У каждой лампы есть свой повелитель или несколько повелителей. Чаще всего, это дети...Да, это дети,которые имеют власть вызывать своих родителей из их мира внутри их души, внутри волшебной лампы где всё устроено именно так как нужно. Там , внутри этой лампы звучит любимая музыка родителя-джина, голоса любимых....Там лежат его воспоминания о радости и горе, его тревоги и мечты. Самые тонкие нити молитв, слёз...

Стоит ребёнку тронуть лампу просьбой, родитель снова поднимается на поверхность и начинает жить здесь и сейчас,надрываясь от беззвучного крика. Ради своих повелителей родители покидают мир своих грёз и дрожат от холода на поверхности, делая невероятные усилия чтобы понять ситуацию и изменит её в лучшую сторону.

Мой повелитель спит,беззвучно чмокая пухлыми губами.Он готовится к взрослой жизни, уже учит алфавит. Я знаю, он как и я будет надеяться на буквы. Будет писать цепочки знаков и думать что их правильно расшифруют и поймут.