Оборотни. продолжение. 4 часть - волки

Ирина Кашкадамова
;;;;;  (ликос) – животное, посвящённое Аполлону, Марсу, Аплу, Аити.
Взгляду волка приписывается особая вредоносная сила. Это поверье оставило след в латинских пословицах и поговорках; например, о человеке, упорно хранив-шим молчание, говорили, что “он увидел волка“ или “волк увидел  его“. Согласно Плинию, “в Италии верят, что взор волков вреден и что у человека, которого они увидят раньше, тотчас отнимается речь» (т.е. люди становятся немыми, интересно, немцы, это те на кого посмотрели волки?).  То же подтверждает Платон в своем “Государстве“. В описаниях нравов животных Аристотель замечает, что волк враж-дебен ослу, быку, лисице. Так же повсеместно в древности вражда волков с собака-ми. Считалось что трава, которой боится волк – это морской лук, скилла, арабские лечебники это же свойство приписывают акониту и чемерице. Из шкуры волка практиковалось изготовление бубнов. Даже год назывался “волчий ход“ – ;;;;;;;. Видимо с этим был связан культ Феба – солнца с зооморфизмом волка. “Волк бла-годаря своему имени означает год, и поэты называют год ;;;;;;;;;;, из-за одной особенности этого зверя: волки пересекают реку (река символ времени), всегда сле-дуют друг за другом, так же как времена года, следуя друг за другом, составляют год“.  В древней европейской традиции “Волчий Месяц“ был приурочен к тому времени года, когда люди наряжались волками. То же самое относится к греческому ;;;;;;;,  что означает “годичный солнцеворот“ и  разъясняется как древнее обозна-чение зимы, которая, в свою очередь, считалась волчьим сезоном.

;;;;;;; (Аполлон) – в мифологии считается братом Артемиды. Имеет пале-стинские корни. Образ архаический и хтонический. Неиндоевропейского происхождения. Аполлон – стреловержец, губитель, прорицатель, блюститель гармонии космической и человеческой. Это килер богов, приносящий смерть старикам, иногда он поражает без всякого повода.  Кроме всего прочего, под власть Аполлона попадает чума, Аполлон как в праве наслать её, так и излечить.
Видимо,  зооморфным символом Аполлона является красный волк. Внешне он отличается от остальных волков. Это единичный вид своего рода. В какой то мере красный волк является переходным этапом между волком (или шакалом) и лисой. Видимо лаконские собаки (выводимые в Спарте), были попыткой искусственного восстановления вымирающего тотема (красного волка) на Балканах. Люди этого зооморфизма только отдалённо имеют общие психологические принципы с людьми зооморфизма волка.

Аполлон, согласно эллинской мифологии, родился на острове Астерия,   позднее получившем название Делос. Мы видим  связь рождения Аполлона с космогоническими мифами, ибо рождение произошло на острове звёзд, возможно, зооморфизма единорога, который благодаря рождению Аполлона спустился на землю. Как священное дерево Аполлона используется пальма, под которой он родился, позднее к нему переходит лавр. Одним из первых подвигов Аполлона было убийство змея Пифона, что является зооморфным кодом отношений людей зооморфизма волка с людьми зооморфизма кобр и аспидов. В жертву Аполлону гиперборейскому приносили ослов, учитывая, что этот вариант Аполлона олицетворяет собой культ солнца, здесь видна перекличка с египетским солнцем пустынь, которому приносили осла в дни летнего и зимнего солнцестояния, отражая культ Сета. В Египте волк был не только открывающим ворота, но и сопровождающий солнце в подземный мир на ладье Ра. В отличие от собаки, проводника человека, волк  - проводник души солнца. Культ Аполлона в Греции был силён во Фригии, Аркадии, Дельфах, Эпире, Лаконии, Аполлон считался предком дарийских греков и милитян. К культу Аполлона относятся множество предсказателей, даже сам Аполлон в образе ворона, указывает, где строить города и наиболее крупные святилища, связанные с предсказаниями, принадлежат Аполлону – Дельфы. Аполлон это пастух и охотник в одном лице, он демон смерти и убийства, даже освящённых ритуалом человеческих жертвоприношений, но он и целитель и отвратитель бед. Не зря ведь волка называют санитаром леса. Эпитеты Аполлона весьма разнообразны: Алексикакос – отвратитель зла, Апотропей – отвратитель, Простат – заступник, Акесий – целитель, Пиан (Пеон) – разрешитель болезней (цветок пион посвящён этому культу), Эпикурий – попечитель.  Один из самых ранних эпитетов – Мышиный Аполлон (Сминфей) назван по базе своего кормления, культ пророчицы мыши был одним из первых уничтоженных этим богом. Вообще почитатели Аполлона, основной своей задачей видели уничтожение пророческих культов разных зооморфизмов, впоследствии с приписыванием этих культов Аполлону. Так всем известный ворон, спутник Серого Волка, но в культ Аполлона он попадает насильственным путём. Если на Руси это уже состоявшаяся пара, то в Греции сохранился мифологический код этого объединения. Ворон (сорока) относился к культу Асклепия – врачевания, позднее усыновленного Апол-лоном. Зооморфизм этого культа найти уже тяжело. Как прародиной этого культа считаются Миссены, Фессалия. “Спартанцы называют его (Асклепия) Агнитас (вос-ходит к Агнию, псевдоарийскому божеству, великому жрецу, приносящему жертвы богам), потому что они вырезали его статую из ствола ивы (дерева Гекаты). Жители Сикиона почитают его в образе змея, восседающем на запряженной мулом повоз-ке“ .  Аполлон присваивает себе через усыновление этот культ врачевания, свя-занный с дубом, омелой, становясь покровителем медицины, теперь уже основанной на лунной магии посредством коры из ивы, заговорам.

При завоевании территорий жрецы зооморфизма волка уничтожают культы способные поднять против них покорённые народы. Культы как-либо соответст-вующие их интересам видоизменяются, оставляя старые названия, тем самым, ос-тавляя видимость благополучия. Завоевание идёт на “чёрном пиаре“ с опорочиванием, но оставляя видимость в сохранении традиций. Народы сами, не замечая этого, подпадают под диктат культов псовых зооморфизмов. При видимом благополучии, полностью меняется идеологическая подоплёка любого действия государства.
Как жреца Аполлона характерна фигура Орфея, сына царя Загра, славящегося своим песнопением. Согласно своему зооморфизму он может спокойно входить и выходить из царства мёртвых, благодаря своей музыке он спасает свою жену Эври-дику. Аполлон, будучи богом разума, наделяет разумной музыкой (церковные гим-ны) своего жреца. Против Орфея выступают женщины (зооморфизм хищных кошек) предводимые Дионисом – менады. Македонские менады убивают Орфея у дверей храма Аполлона вместе с поклоняющимися Аполлону (собственные мужья). Культ Аполлона насаждался с эксцессами, то, что было в этом культе приятного мужчинам, доводило женщин до озверения. Возможно в культе, как и в любом культе псового зооморфизма, присутствовали элементы порнографического характера. Кроме того, Орфей проповедовал разумную любовь к своему полу. Этот элемент мы имеем даже в христианской традиции в учении Filioque “ Божественная любовь, исходящая от Отца, почиет на “Его возлюбленном Сыне“, чтобы существовать в единстве сущности через Него в Лице Духа, Дара любви.  Вслед за св. Августином, св. Фома Аквинский пишет: “Если говорят, что Святой Дух  почиет на Сыне, то именно так и любовь любящего почиет на любимом“. Божественная любовь, исходящая от Отца, почиет на “Его возлюбленном Сыне“, что бы существовать в единстве сущности через Него в Лице Духа, Дара любви“. 

Между тем уничтожались певцы и прорицатели. Дельфийский оракул перво-начально принадлежал божеству Дельфине – лабриды (зооморфизм Единорога) был захвачен Аполлоном, а жрецы (пифоны) были перебиты (Амфион). Остатки этого культа, уничтожаемые жрецами Аполлона, мы видим в “Илиаде“ Гомера. Ахилл, сын Дельфины – Фетиды, воин, певец на келаре и предсказатель. Его постигает участь, уготованная всем жрецам Дельфины, у них перерезали сухожилия на ногах и из вытащенных сухожилий натягивали струны волчьему Аполлону, тем самым жрецы Аполлона уничтожали культ песни, душу, которая вела в бой и поднимала  с колен во время поражения. Последним ярким примером подобного убийства жреца песни является смерть чилийского певца Виктора Хары. Так же происходит убийст-во песни льна (зооморфизм крупных кошек). В отличие от дельфинов кошки не имеют голоса, они поют только душой. Это история Лина, поэта песнопевца, кото-рому сначала переломали кости, выкололи глаза, а потом затравили собаками. Впо-следствии культ Лина усыновляется культом Аполлона, Лина,  даже начинают счи-тать братом Орфея. Жрецы Аполлона одеваются в его льняные одежды, но при этом его анималистическим изображением рыси кормят собак. В Австрийских Альпах культ Льна становится женским, колдовским и тайным. К нему не допускаются мужчины, так как не могут держать секреты. Жрицами этого культа Harpatsch  явля-ется жрица с измазанными сажей руками и лицом (траур по Льну – Bechlerinnen). В западной традиции это развилось в культ Арлекина, скрывшись в комедии масок “дель арто“. В России иллюстративным материалом этого культа является певец Марк Бернес.
Полностью был подчинён культ пещерного льва Геракла, когда Геракл не только женится на сестре Аполлона Артемиде, но и становится лишённым воли киллером при Аполлоне. Аполлон его снабжает луком и стрелами с перьями орла, а сводник Гермес вручает меч. Геракл забывает о своей дубине, больше не полагаясь на неё. Так же как и Геракл захвачен и порабощён его родной город Кадмий, пре-вращаясь в Беотийские Фивы со священным отрядом из гомосексуальных пар. Даже Гераклу приписывается гомосексуальная связь с племянником и Гилом. Аполлон является одним из первых божеств вступивших в гомосексуальные связи (Гиацинт и т.д.), что проповедуется позднее как “разумная любовь“ его жрецами и близко стоящими к жрецам философами, такими как Платон, Аристотель и др. Аристотель даже создаёт под Афинами Ликей – храм Аполлона.

Взаимодействие зооморфизма волка с зооморфизмом гигантов хорошо про-слеживается  на македонском походе на Персию (зооморфизм волка-собаки). Алек-сандр сын Филиппа, будучи по материнской линии потомком Неоптолема, сына Ахилла, в память об убийстве Аполлоном Ахилла, избирается верховным жрецом Дельфов. Дельфам же закладываются земли Македонии для похода. К концу похода он становится ;;;;;;;; , все достижения, при помощи жрецов Аполлона, припи-сываются именно ему. Всё что известно о македоно-иллирийском походе разбирается с точки зрения письменных источников жрецов Аполлона, через 500 лет после завершения похода (Плутарх, Арриан, Псевдо-Калисфен). Возвращаясь к началу похода, разгрома Фив Филиппом мы сталкиваемся с македонским культом Лина (;;;;;;), останки которого при разгроме Фив (;;;;;), Филипп, царь Македонии,  вернул на родину. Александр сын Филиппа, обучался при Дельфийском храме, так  же к нему был приглашён дельфийский жрец, известный в истории под именем Аристотель. Будучи сам зооморфизма Дельфина при посвящении в другой зооморфизм – волка, сын Филиппа начинает страдать психическими расстройствами, проявляющимися в раздвоении личности. Когда вместо спокойного, уравновешенного дельфина, поющего о любви (Лемешев, Козловский) выходит мнительный, с комплексом неполноценности, вызванной незаконнорождённостью волк. При принятии культа чужого зооморфизма каждый раз неизвестно как это может отразиться на психических и умственных способностях индивида. Это так же касается и Российских императоров,  инициируемых на культ лося (в России коронация идёт по древнему культу лося Гратиона, Мономаха) не имеющих этого зооморфного символа в своей крови, где “генная память“ его утратила. При несовмещении своего зооморфного символа с зооморфным символом коронуемой власти, происходит нарушение психических мозговых реакций в организме (Екатерина I, Екатерина II, Павел I, Александр I, Николай  II).    
С культом Аполлона связан обряд усыновления и кормления, подробнее раз-бирать это будем на Этрусском варианте Аполлона – Аплу.

Славится Аполлон как знаток тайной природы чисел. К нему восходят древ-ние числовые методы гадания. К его потомкам относят таких прорицателей как Бранх, Сибилла, Мопс и Идмон, участник похода аргонавтов.  До того как пере-дать некоторые свои функции Гермесу, Аполлон был пастухом. Этот бог побывал даже в рабстве у царя Адмета и Алкесты (зооморфизм единорога) к которым про-никся симпатией, даже посодействовал Адмету в избежании Смерти:
И вот, на эту землю
Сойдя, поднесь стада на ней я пас
И дом стерёг. Слуга благочестивый,
Благочестивому царю я жизнь,
Осилив две судьбы, сберёг коварством:
Мне обещали Мойры (;;;;;; ;;;;;;), что Адмет,
Ферета сын, приспевшего Аида
Избавится, коль жертвою иной
Поддонных сил он утолит желанья;
Царь испытал всех присных:…
Но друга здесь в одной жене обрёл,
Кто б возлюбил Аидов мрак за друга.
Здесь подчёркивается близость Аполлона к демону смерти Танатосу, отби-рающему душу. Эта родственность соотносится с древними ипостасями Аполлона – привратника в Царстве Мёртвых. В какой-то мере, эти функции остаются у него, даже когда, он становится божеством Солнца, культ, узурпированный для него его сестрой Артемидой.

С этим культом, видимо, связано  замещение выборного на определённый срок царя. При окончании положенного срока, царь, вместо того, чтобы уйти с вла-сти, приносит искупительную жертву и, следом за этим, выбирается на новый срок правления. При древнем варианте, когда после положенного на правление срока царь должен был быть принесён в жертву богам (зооморфизм собаки) люди зоо-морфизма волка, вместо царя приносят заменяющую жертву царя-таната. Культ принесения кровавой жертвы за правителя тем самым, давая ему “новую“ жизнь пытались навязать на Московии при Симеоне Гордом. Искупительная кровавая жертва, для усмирения бунтов, тоже имеет эти корни, только нельзя забывать, что как жертва принимается человек красивый физически и духовно, и обязательно вы-сокого ранга, по собственной воле. Обычно это люди зооморфизма единорога.
Кроме продления жизни правителя, искусственно культивировалось другими зооморфизмами жречество волков (Аполлона, Аплу, Марса), как предотвращающих эпидемии.
Кроме того, Аполлон является покровителем 12 Муз. До него покровителями 3-х Муз были От (Гратион) и Эфиальт (Гефест), Музы были 3 времени года, с раз-делением года на 12 месяцев, Муз прибавилось. От и Эфиальт являлись разными фазами солнца, третьей, объединяющей фазой был Гиперион, которого сменил Ге-лиос. В итоге, все эти разные фазы солнца были объединены под одного Аполлона. Музы становятся подругами, спутницами и созвездиями при Солнце – Аполлоне. Все они одновременно являются покровителями искусств. Сам же Аполлон делает вклад в алфавит, обогащая его гласными: “а“ и “е“. Вот каковы искусства ведомые Музами (;;;;;;;), которые не эмоциональны, а, прежде всего, разумны: Эрато – муза лирической поэзии, с лирой в руках; Эвтерпа – лирическая песнь; Каллиопа – эпи-ческая поэзия; Клио – история (прославление); Мельпомена – муза трагедии; Поли-гимния – серьёзная, гимническая поэзия; Терпсихора – муза танца с лирой и плек-тром; Урания – муза астрономии; Талья – муза комедии;  и три музы оставшиеся от старого культа. Если музы ведомые Аполлоном лишены эмоциональности, то музы Ота и Эфиальта движимы страстями и являются хтоническими началами – это Ме-лета – опытность, Мнема – память и Аойда – песнь (жрецы называются аэтами). Так год из хтонического круговорота природы и жизненных сил превращается в отрегу-лированную регламентом цепь волков. Так мы видим волчий год. Великий год (время избрания правителя) длился  100 месяцев или 8 солнечных лет, делясь попо-лам между царём-воином и царём-жрецом. Гимн Аполлону идёт с воскурением манной:
О святочтимый, приди, лучезарный Пеан, поразивший
Тития меткой стрелой, Ликорейский, Мемфисский, мышиный,
Радости светлой творец, призываемый возгласом “иэ“,
Феб, Златолирный, Титан, Эолидский, Грюнейский, Пифийский,
Осеменитель, пастух, Прорицатель, Пифоноубийца,
Неукротимый, в себе сочетающий ясное с тёмным,
Юноша, чья красота обольстительна, Муз предводитель
И хоровода глава, стреловержец, Бранхидский, Дидимский,
Меткоразящий; всё зришь, о пречистый владыка-Делиец,
Путник, Око; на всех проливающий свет осиянный;
О Златовласый, своё подаривший оракулам знанье,
Вслушайся в эту мольбу, осенённую радость горней;
Ты созерцаешь с вершины, о блаженный, пространство эфира,
Вплоть до могучих корней, что окутаны звёздною мглою;
Взор твой свободно парит на просторах безкрайней Вселенной;
Держишь начало всего и конец; альфа (;) ты и омега (;);
Ты же – настройщик струны многозвучной на чудной кифаре:
К высшему – верхний регистр приближаешь, к нижнему – низкий;
Или в дорический лад вовлекаешь дрожащие струны,
Звуки в единый сводя, и гармонией гасишь разряды;
Ты же смешенье судеб человеческих втайне свершаешь;
Лето с зимой для нас совершаешь в пропорциях равных;
Ты из басовой струны звук зимы развлекаешь протяжный,
Лето в высоких звучит голосах; для весны же – дорийский
Лад оставляешь, когда гиацинт распускается нежный.
Смертные кличут тебя в эту пору Владыкой-Пеаном,
Богом двурогим, ветрам подражающий звуком сиринги.
Яркой печаткой своей ты стихиями космоса правишь.
О, снизойди же, спаси мистов во время мольбы!

Волк Аполлона мелкий, красно-рыжий. “Череп тяжёлый и массивный, относительно коротких с довольно широко поставленными скуловыми дугами, высокий (высота затылочной области почти равна ;  кондилобазальной длины черепа). Лицевая часть черепа сильно укороченная, массивная, в проксимальной части относительно широкая – расстояние от переднего края межчелюстной кости до предглазничного отверстия меньше ширины черепа на уровне коренных. Межглазничная  (лобная) область выпуклая, причём эта выпуклость протягивается вперёд на основную половину лицевой части, отчего на линии профиля на уровне переднего края глазницы вместо впадины имеется выпуклость. Клыки довольно массивные, слабоизогнутые и короткие. Ноги умеренно высокие, туловище пропорциональное, не слишком вытянутое; хвост довольно длинный, опускается ниже скакательного сустава, но у стоящего животного не доходит до земли. Хорошо опушенный, составляет около половины длины туловища. У красного волка в неволе есть совершенно своеобразная манера – весь облик выражает робость и напряжённость, животное как бы  прижимается и слегка припадает на задние ноги. При этом конец хвоста волочится по земле“. 
Люди зооморфизма волка Аполлона (красного волка), обычно среднего роста, отличаются бледностью кожи. Волосяной покров у них тонкий с завитком, негус-той, рыжеватых оттенков. Лицо овальное, лоб широкий, высокий и выпуклый, на котором имеются большие залысины, что ещё больше увеличивает высоту лба. Лоб как бы создаёт впечатление нависшести над основной  частью лица, которое кажет-ся намного меньше лба. Брови кустистые, надбровные дуги хорошо выражены. Пе-реносица выражена, нос прямой мясистый, крылья носа широкие, височные впади-ны выражены. Глаза небольшие, овальной или круглой формы, светлые, мутнова-тые, посажены глубоко и достаточно близко. Скулы выражены, щёки достаточно полные (это его отличает от людей основной массы зооморфизма волка). Носогуб-ный треугольник выражен, верхняя губа прямая, нижняя чуть полнее, пигментация губ неяркая. Подбородок квадратный, но уже скулового расстояния. Уши оттопыре-ны, достаточно большие. Шея короткая полная. Плечи широкие, но покатые. Грудь широкая мускулистая, поясница крепкая, спина слегка сутуловатая, горбящаяся при движениях. Бёдра чуть уже плеч мускулистые. Руки длинные с большой кистью, ноги средней длины. Движения свободные.

Двурогость обусловлена его оборотническими способностями известными как вервульф. Дельфийский культ Аполлона это начало развития вервульфа. Кроме Александра (Пифона) Дельфийского, жрецом этого культа был Чингиз Хан. Воз-вращаясь к македоно-иллирийскому походу на Персию, хочется отметить развитие жречества Аполлона. Именование Александра двурогим, именование его сыном Аммона, Именование его сыном Зевса, всё это относится к культу Аполлона Дель-фийского, носителем которого в данном походе был незаконный сын Филиппа, ко-торый власть обрёл только 329 г. до н.э.,  когда был уничтожен правящий дом Ил-лирии во главе с царём Александром Иллирийским (Филота, жрец Отоса). Именно Александр Отос Иллирийский и Александр Гефестион Македонский возглавляли поход. В живых остался только Александр Дельфийский, ему и были приписаны деяния предыдущих царей, он в истории, написанной жрецами Аполлона, и являет-ся великим завоевателем. Это наглядный пример действий жрецов Аполлона. Его свита, состоящая из прибывших с ним жрецов Дельф, после смерти своего лидера, стала уничтожать останки македонской знати, раздирать завоёванную территорию на куски, и объявлять царями себя. Так Селевк, присвоив себе, титул царя, стал воз-величивать культы Аполлона и Артемиды. Nam et urbem ex Antiochi patris nominee Antiochiam vocavit et campos vikinos urbi Apollini dicavit .   Из письма Антиоха III видно,  что верховных жрецов Аполлона и Артемиды Дайттайских и других святи-лищ, расположенных в Дафне, царь назначал сам: ;;;; ;;;;;;;;;;;; ;;; ;;;;;;;;; ;;; ;;;; ;;;;;;;;; ;;;; ;;;;;;; ;;; ;;;; ;;;;;; ;;;;;; ;;; ;; ;;;;;; ;;;;;; ;;;; ;;;; ;;;;;;. ;;;;;; ;;; ;;;;;; ;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;;; ;;;;  ;;;;; ;;; ;;;;;; .  Жрецы Аполлона, бывшие в македоно-иллирийском походе союзниками, не только захватывают себе славу (победу) завоёванную кровью македонцев и иллирийцев, но из освободитель-ной войны против Персидского ига (чьим данником Македония являлась) превратили  священную войну в победоносно-завоевательный поход (что напоминает историю Второй Мировой Войны с позиции союзников). На примере развития Антиохии мы видим закономерность психологического состояния зоомор-физма волка после триумфальной победы. Обожествляется культ правителя, происхождение они возводят к богам, Селевк считает себя сыном Аполлона и смертного отца. То же самое, мы видим в истории так называемого Александра Македонского. Позднее мы то же самое будем иметь в Риме. Вводятся жертвоприношения правителю, это отсылает нас к Саргону Аккадскому. Происходит присвоение себе царского титула (базилевса), когда другие Диадохи являются только наместниками (живой царь Александр Гефестион Македонский ушёл в египетский храм, сложив с себя власть на некоторое время).
С Аполлоном связано много преданий. В Агросе  с ним связано божество Пэ-ну (Возмездие), похищающее детей у матерей, оно же связано с заразной болезнью (эпидемией). Излечение приходит только из Дельф. В Мессенах с именем Аполлона связан Лик, культ связан  с прорицанием на могиле героя. На Крите в Эгиалеи с Аполлоном и Артемидой опять же связана эпидемия, выражающаяся внезапным страхом (профессиональная порча, наносимая шаманами), за это в храм Аполлона должны были, как дань передаваться семь девушек и семь юношей, после чего бе-зумие, вызванное страхом, прекращается. Аполлон Ликийский сдерживал эпидемии, связанные с бешенством волков. В этом случае Аполлон не только насылает на стада волков, но и сам же их отражает. Здесь идёт столкновение двух волчьих зооморфизмов рогатого волка – Аполлона Ликийского и зонарно серого волка – Лукума.

Кроме всего прочего на культе волка рогатого Аполлона основываются госу-дарства: Ликия, Лакония. Лакония это пример хорошо развитого волчьего государ-ства с установленным законодательством, зафиксированном письменно. Как и Пер-сия за основу своих законов они берут обычаи зооморфизма Единорога, приспосаб-ливая их под себя. Законы были сформулированы царём и регентом (пердикой) Ли-кургом и скреплены его смертью. Это перекликается с зороастрийским учением ма-гов о нерушимости слова “святого “ человека после его смерти. За нарушение зако-нов Ликурга, согласно легенде, всё государство каралось смертью. Лакедомон  - из-начальное жречество Лаконии было заменено жречеством рогатого волка. Военизи-рованное государство, где всё было поставлено на агрессию, становится первым рыцарским орденом при Дельфах. Они ничего не умеют делать кроме войны. Жен-щина является машиной для родов воинов. Весь быт построен на тренировках, спортивном развитии для культивации сверх воинов. Если рассматривать всё это с точки зрения зооморфмзма, а точнее его диахронического аспекта, то Спарта напо-минает элитную собачью площадку, по типу “Сириус“. Собак–людей готовят на телохранителей-воинов, дрессировка-воспитание базируется на основе голода, за счёт этого выработки агрессии, безпрекословного подчинения хозяину - вышестоя-щему и отсутствию инициативы. Озлобленные, голодные воины являются идеальной машиной для убийства, сильнейшее чувство страха подавляется наложенными моральными принципами - дрессировкой. При снятии этих моральных принципов государство терпит поражение. Единственное чувство страха, которое остаётся при этих моральных принципах – дрессировке это страх хозяина. Единственная возможность дрессировки собак, типа волка Аполлона это Спартанский образец. В отличие от других зооморфизмов волка – это пустынный волк, приручающийся с трудом, более агрессивный, мелкий, золотоволосый, который жаждет не только лидерства, но и основной власти. Не даром волк Аполлона  - рогат, присваивая себе рога, как древний символ власти – силы “Си“. На этом основывается и колонизация Спартой новых земель. “Холостые самцы выселяются за пределы семейных участков, осваивая пустующие и новые угодия. Это прослежено в Алтайском Крае в годы минимальной численности и сокращённого ареала. В 1966 – 1969 гг. самок в выводках было 39%. Тоже было при  вселении волков с 1966  по 1973 г в Кемеровскую область, где добыто 8 самцов и 2 самки, а в Томской – 17 и 1. Итого 25  самцов и 2 самки. В новых угодьях волки занимают наиболее кормовые места, что приводит к хорошей сохранности в выводках самок, и соотношение половых групп в популяции выравнивается“.  Нарушение соотношения полов мы наблюдаем и в Спарте  в 480 – 460 гг. до н.э., на 4 – 5 тысяч половозрелых мужчин приходилось женщин, стариков и детей – 12 тысяч, до половозрелого возраста детей – мальчиков доживало менее 50%. К III в. до н.э.  общая численность Спартанцев сократилась до 10 тысяч. В тоже время их колонии, такие как Севастополь, благодаря возрастанию своей численности отделяются от метрополии. Зооморфизм волка отличает рождение близнецов, от которых идут правящие рода. Так в Лакедомоне произошли два царских рода, Ромул и Рем тоже являются близнецами, вскормлёнными волчицей.

Любое решение в государстве зооморфизма волка, принимается с подсказки оракулов и предсказателей, которым они безоговорочно доверяют. На владение и захват земли  им нужно предсказание, которое они воплотят в жизнь, то есть коман-да, данная богом. Так законы Ликурга были введены по указанию Пифии (Дельфы, храм Аполлона). Не смотря на то, что эти законы были хато – микенской цивилиза-ции, их разработки и воплощение можно рассматривать на Спарте и Персии. Если Спарта была зооморфизма волка с его аскетизмом и “солдафонством“, то Персия является зооморфизмом собаки, внёсшая в эти законы роскошь и телесные удоволь-ствия. Но в обоих государствах положительное отношение к гомосексуализму, от-ношение к женщине, как к машине для родов и возведение в культ собственного понятия справедливости и чести. Все они управляются, кроме царской власти советом старейшин (Герусия – по хатскому образцу). Почтением пользуется Демос Спарты. Государство основывается на выборных - демократических принципах, даже царей выбирают из многочисленных представителей царских родов. Развитие демократических основ государств с диахроническим аспектом псовых видно и сейчас. Их способ правления мало подлежит изменению.

В Спарте почитался сын Аполлона Асклепий – Агнит “потому что деревянное изображение бога было из дерева агница – непорочного“, пишет Павсаний. Так же был, почитаем Орфей и Деметра Хтония (Подземная), и Геакинф, возлюбленный Аполлона. Именно на его могиле стояла статуя Аполлона, имеющая ступни, лицо и кисти рук, всё остальное было подобно медной колонне, этот Аполлон держал копьё и лук, а на голове имел шлем. На самом жертвеннике были сцены из мифологических сюжетов спартанского образца, в том числе и прославле-ние любви Гиакинфа к Аполлону. Культ Аполлона базируется не только на прорицаниях, но и элементах магии. “Пророчество, как культурный факт имеет две стороны, которые вполне допустимо назвать эзотерической и экзотерической. Ведь то, что возвещает пророк, должно быть, прежде всего, узнано им, ниспослано ему свыше; тайна этого откровения принадлежит области эзотерики. Но получивший такое откровение не будет пророком, если в свою очередь не объявит узнанного простым смертным людям. Тайна, когда она высказана, пусть и в загадочной форме, перестаёт быть тайной в прямом смысле слова – так сокровенное, эзотерическое уступает место священному, но ведомому, эзотерическому“.  Основа культа Аполлона, с анималистическим изображением рогатого волка, это пророческая деятельность, откровение передаваемые жрецами этого культа создавали внешнюю и внутреннюю политику государства. Но нельзя это путать с псевдопророчествами, что является фикцией. Отличить откровение от фикции можно даже с теологических разработок католической церкви, ересью “фикцией“ называется то, что подвержено логическому объяснению, ибо Божественное – эзотерическое не может быть объяснено с точки зрения человеческого разума, ибо он не совершенен. Таков итог восприятия псового зооморфизма. Кроме Пифии в Дельфах у Аполлона были пророчицы (Сивиллы) в Халдее (Персидская) – Самбета (Сабба), в Ливии,  в Италии (Италийской Кимерии, сын которой возглавляет праздники Луперкума), Эретрийская, Самосская (Фито), Кумская (Амалтея, Герофила, Тараксандра), Гелес-понская (прославившаяся при Солоне и Кире), Фригийская, Тибуртинская (Абунея). При посвящении жреца в культ волка рогатого использовалась инаугурация, в древние времена остававшаяся тайной, но с развитием культа в средние века, ставшая публичной чёрной магией. Этот ритуал был связан с годовым циклом, что прослеживается с изначальным культом Аполлона, отмечался в зависимости  от географического расположения места. В Европе в майский сочельник, в других местах в летнее солнцестояние, подтасовывая к друидическим праздникам. В Британии его маскируют под имя христианского святого.

Для избрания места проведения праздника Аполлона рогатого в США используются советы из книги “Острие колдовства“ шотландского издания 1665 года: место должно быть тёмным, уединённым или в лесах, или в необитаемом месте (в пустыне), или на перекрёстке трёх дорог, или среди развалин замка, аббатства, монастыря и т.д., или на морском берегу, где ярко светит луна, или ещё каком ни будь большом зале. Ведущий праздник является отражением солнца – солнечным колесом жизни, если инаугурируемый мужчина ведёт праздник женщина, олицетворяющая луну - Артемиду сестру Аполлона. Солнце и луна здесь символизируют единство энергии, магистр и верховная жрица на ритуале должны выйти из своей индивидуальности и войти в божественную. Этот акт связан с расщеплением личности. Учитывая, что в культ Аполлона вошли разные культы, то на праздник каждый  раз назначается новый тотем из покорённых культов. Основой ритуала служит вызывание старых богов и соединение с их силой. Слушай слова Великой Матери, которая с древности называется среди людей Artemis, Astarte, Dione, Melusine и многими другими именами. У моего алтаря молодёжь Лакедемона приносили в жертву. Раз в месяц, и лучше, если это будет при полной луне, встречайтесь в тайном месте и поклоняйтесь мне – королеве всех волшебств…  . Оба аспекта силы, силы близнецов Аполлона и Артемиды вызываются и сейчас при чёрно-магических ритуалах. Если вызовы Артемиды идут в обнажённом варианте, то - Аполлона, ассоциирующегося сейчас с Абадонной и Люцифером, ритуалы проводятся в церемониальной одежде. Хотя ранее именно Аполлон изображался обнажённым юношей, а Артемида в скрывающих её одеяниях. Сейчас при церемониях чёрной магии рогатый Аполлон продолжает считаться силой открывающей врата между жизнью и смертью. Праздник с инаугурацией заканчивается поеданием пирога и вина, что является своего рода причастием. Культ с поеданием пирога изначально входил в жречество Артемиды. 

Ещё одна из ипостасей Аполлона – Аполлон Феб, именуемый так по имени своей бабки. В римской традиции это соответствует божеству Эрила, который явля-ется божеством плодородия. Этот культ прослеживается среди так называемых сла-вян – Ярило. Это хурритский бог войны – Ярри, аккадский – Эрра, этому же боже-ству поклонялись кутии Ярлан. Данное божество связано с плодородием и агрес-сивным вариантом солнца. Это состояние соответствует состоянию кобеля во время вязки “ярить“. Волк Аполлона, видимо, один из первых приручённых волков, воз-можно подвергшийся метизации с собакой. Возможно, метизация произошла под влиянием зороастризма. Именно поэтому он несколько отличается агрессивностью и использованием в своих культах “чёрной магии“. Занимаясь информационной политикой из всех волков, только рогатый волк Аполлона не брезгует “чёрным пиаром“. Геральдический монстр – рогатый волк calopus (chatloup), украшает герб рода Фольйамбль  Foljamble. На 2009 год практикавался орденом Золотого льва. Внешне выглядит довольно крупным волком с козьими рогами, крайне агрессивным к людям.

Аплу (Apulu, Aplu, Aplun) – бог очень сходный с греческим Аполлоном. В отличие от Аполлона имеет более сильные зловещие черты, изначально ближе к чёрной магии. Культ связан с целебными подземными водами, чумой, к тому же он является вестником смерти. Как и Аполлон изображается обнажённым юношей в лавровом венке. В отличие от греческого варианта имеет свиту, состоящую из Ратха и Сури. Так же как Аполлон в Греции, Аплу в Этрурии азиатского происхождения, часто отожествляется с так называемым славянским божеством - Купалой. Представитель его свиты Сури, является отожествлением наркотического напитка сурии, в ирано-иракской традиции это один из эпитетов Аполлона, искусственно отделённого от него на средиземноморской почве. В остальном, Аполлон и Аплу идентичны.

МАРС, Mars  (Марис)  - один из древнейших богов на Апиннинском полу-острове. Он входит в первую триаду богов Римского пантеона (Юпитер, Марс, Квирин - зооморфизм волка). Ему посвящён обряд изгнания зимы, часто анималистическое изображение Марса – трёхглавый волк, кроме волка Марсу посвящена птица дятел. Оба анималистических изображения являются  направляющей стрелой на территорию подлежащую колонизации, время этого действия приходится на начало марта, именно этим март связан с Марсом. Марс (Марис) почитался у этрусков и фалисков, а так же в жреческой коллегии салиев. На это божество были возложены функции покровителя растительности и бога войны. Так же как и Аполлон, Марис являлся календарным божеством, связанным с цикличностью природных явлений, отражая наступающий год. Его предсказания основывались на природной цикличности. Марису посвящены гадания по внутренностям, он так же являлся отражением рогатого бога, и покровительствовал созвездию овна. Марису подчинены гении (божества) войны, культ Геракла (Херкля), он подминает под себя, а так же присваивает себе копьё Ареса. Марис как бог войны отражает образ войны с понятия смерти, этимология его имени, происходящая от корня  more, отображает все понятие смерти, культ связан с царством мёртвых. Марису приписывается владение конём для более легкой дороги в царство мёртвых (в загробный мир), видимо покровительство Марсом всадников Рима было не случайно. На Руси Марс отождествляется со Световитом, божеством германским, племён родственных волькам и латинянам. Марс, как и Святовит многоглав. Возможно, Святовит является одним из эпитетов Марса, наравне с Победителем и Умиротворителем (Святовит – Священный). Цвет этого бога кроваво-красный, в храмах и капищах были развешаны красные полотнища. Войска Марса идут под красными штандартами. Белый конь, посвящённый ему, мог в одиночку, по ночам сражаться с врагом, по этому коню шли предсказания.  В Алтае есть обряд посвящения коня богу войны посредством чаши, возложенной на него, и конь тоже является объектом для предсказаний по моменту падения чаши и движению ног.

В Риме  при начале военных действий полководец, приводя в движение копьё и щит, взывал к помощи Марса. В начале марта Марсу посвящались конные состязания. “Первого марта по Риму проходило шествие его жрецов салиев, которые со священными плясками и песнопениями двигались ударяя копьями по щитам. Один из этих 12 щитов, по преданию, упал с неба в правление царя этрусской династии – Нумы Помпилия. Другие 11 щитов были изготовлены для того, чтобы воры не смогли отличить и украсть подлинный божественный щит, охраняющий Рим от  врагов“.  Марсу посвящены хтонические божества Лары, связанные с культом предков. Как хранитель рода Марс не может быть не связан с культом предков, все фамильные захоронения посвящены Марсу. Подобно Аполлону Марс часто изображается обнажённым  мальчиком с двурогим шлемом на голове, держащим щит и копьё, выходящим из дымящейся амфоры – символа преисподни.

На этрусских изображениях Минерва изображается оживляющей мальчика Марса при помощи магии. Через касание губ, магическим жезлом она оживляет мальчика Марса, оживляет его душу и “открывает уста“, то есть Марс является жи-вым богом, вышедшим из царства мёртвых, возродившимся после смерти. Именно  он и ведёт войска, тот, кто прошёл смерть и возродился, тот, кто познал смерть и не боится её, тот, кто был мёртв, а теперь жив. В культе мы видим совмещение вызова кошачьего героя, соединённого с магией чёрной расы – зомби. Это культ воина, не боящегося смерти, потому что он и так мёртв, и именно он является, Марс, покровителем рода Юлиев и отцом Ромула и Рема, основателей Рима. Именно вхождение в Марса после смерти для них и является истинной жизнью. Связано это с возрождением через Мариса – Марса души из подземного мира, с возрождением души после смерти. Марсу посвящены три жизненных цикла человека, ему подвластны три мира. “ Он же, По-поверью, имел три жизни и иногда изображался трёхглавым, что связывает его с культами славянского Триглава, индуистского Тримурти (Тимур) и даже с христианской Троицей“.   

Марс является божеством обновления природы, это волчий умирающий и воскрешающийся бог, он подобен греческим куретам, являющийся покровителем военизированной племенной молодёжи на новых местах обитания. В жертву  Марсу в Риме посвящались мальчики, в честь Марса называемые маммертинцами, которые выселялись за ограду Рима, что делало их близкими к природе, более сильными и смелыми, под покровительством Марса они стяжали себе победу в бою. Будучи покровителем рода,  место колонизации военизированной племенной молодежью становилось священным и входило под покровительство предков метрополии. Марс считается предком автохтонных народов Италии. Изначальный вариант Марса есть с анималистическим изображением кентаврообразным существом. Легендарных основателей Рима Ромула и Рема, вскармливает волчица Марса. Под покровительством Марса находится обряд усыновления. “Таким образом, один из аспектов семантики название RUMA (грудь), связанным с первой частью легенды (истории собственно грудных младенцев Ромула и Рема), обнаруживает в Ромуловом Риме город – колонию (очевидно, Альбы – Лонги). В топографии Рима ему должны соответствовать крепость на одном из холмов. Другой аспект, смысл названия Рима, связан со второй частью легенды, в которой обнажен его статус – открытого города. Римская легенда гласит, что возмужавший Ромул построил город, куда был открыт доступ беглецам и изгоям, которые и составляли первое население Рима“. 

 Жрица Марса, изображает собой посвящённую ему волчицу, молчаливую и негласную, именно эта волчица вскормила первопредков - основателей города. По-добно тому как она усыновляла новых граждан Рима, ей уже были усыновлены все значительные наземные боги, благодаря чему Рим присваивал их себе и учреждал их культы. Делая чужеземных богов своими, через усыновление их капиталийской волчицей, римские граждане  тем самым освящали захват территорий, принадлежа-щих этим богам, ибо по братской любви эти территории уже принадлежат Риму. Учитывая, что Марс связан с плодородием, в задачу его жрецов входит не только деланье плодородной своей земли, но и увеличение численности населения на всей территории, которой Марс даёт своё покровительство через усыновление. Древний вариант усыновления идёт через прикосновение к обнаженной груди полисной (го-родской) богини или жрицы (Капитолийской волчицы). Массовый переход изгоев под гражданство (покровительство) волчицы Марса, и как персонификацией с городом Римом, порождает о Риме представление, как о блуднице. Волчица начинает полностью ассоциироваться с блудницей, грудь которой целуют, кто и как попало. Это же можно просмотреть на истории касситского Вавилона. “Образы “кормилицы“ римской легенды (Капитолийской волчицы, смоковницы Румины, жены пастуха Фаустула Акки Ларентии) являются разными кодовыми субститутами самого Рима, в позитивных трактовках “приёмной матери“ членов его гражданской общины (populus Romanus), а в негативных – “города блудницы“ с растлённой грудью“. 

 Следующим “городом“, идущему по этому культу является США, где  функ-ции Капитолийской волчицы исполняет статуя Свободы, принимающая изгоев и дающая им своё гражданство. Ничего удивительного нет в её претензиях на терри-тории её новых детей. Это вытекает из жречества Марса, основанного на военной демократии и жречестве Лупы. Подобно Вавилону, принимавшему изгоев (согласно жречеству), Риму, принимавшему изгоев (согласно жречеству), США, следуя этой традиции, тоже их принимает, после чего следует усиление государства, милитаризация государства с попыткой расширения территорий (за счёт территорий новых детей – граждан), насаждение своей культуры (ибо представители этих территорий уже приняли эту культуру, став гражданами), выход на вершину мировой арены и мировой диктат, ибо со всего мира туда попадают изгои, принимающие гражданство, усыновлённые, и, тем самым отдавшие  свою территорию в пользу государства – усыновителя. В генной памяти людей культа Марса и волчицы юридическая подоплёка является непререкаемой. Это генный уровень.

К культу Марса относится понятие, что “мёртвые сраму не имут“, т.е. смерть снимает любой позор. Будучи изначально мёртвым Марс, принимает к себе своих мёртвых детей. Культ Марса распространенный на Апеннинском полуострове не встретил поддержки в Элладе. Была попытка совместить культ Марса с культом Ареса, мифологический код этого прослеживается в гигантомахии, когда Арес (Марс) не мог участвовать в битве, потому что подобно Марсу был заключён в ам-фору богами войны Отосом и Эфиальтом. Культ этот не прижился, Арес остался оленем. Видимо единственный вариант бога войны Марса – Эниалия был почитаем в Спарте, причём связанный цепями, как Арес при попытке перехода его в культ Марса. В заточении его держат 13 месяцев.
Легендарный основатель Рима Ромул, сын Марса, после смерти принимает имя Квирин, являясь одним из зооморфных волков Римской триады. Волчий год в Риме длился 10 месяцев, начиная с марта. Марс являлся покровителем полевой па-хоты вокруг Рима, ещё во времена Ромула возникает коллегия жрецов из 12 человек – арвальские братья. “Знаком – символом жреческого сана являлся здесь венок из колосьев, перевитых белой лентой. Привилегия на ношение такого венка была пожизненной, и гражданин Рима сохранял право на венок даже в рабстве и в изгнании. Весной, в середине мая, арвальские братья устраивали Амбарвалии – праздник торжественного обхода полей в честь Марса“.

При основании Рима, основным местом поселения был Капитолийский холм, изначально он был заселён племенами сабинян, латинян, с приходом этруссков про-изошло  объединение и строительство крепости – Аркс, давшее в 753 г. до н.э. осно-вание Рима. Жители Рима и его окрестностей периодически собирались на народ-ные собрания на Марсовом поле, месту, посвящённому покровительству над пред-ками, находящемуся перед городской стеной. Учитывая, что предки  даже после смерти оставались гражданами Рима, они, как и их потомки участвовали в голосо-вании выборов всех должностных лиц, вплоть до консулов. Капитолийский холм был посвящён волчице Марса Лупе, во время имперского Рима при Августе культ Марса теряет своё лидирующее положение. На Марсовом поле, где ранее проходили триумфы полководцев, при Августе сооружается алтарь Мира. “Император Август хотел показать, что отныне даже на поле, посвящённом богу войны Марсу нет места мыслям о войне“.

И Рим, безнадёжно погибший,
Сделался сам для себя никем не отмщённой добычей.
Рост баснословный процентов и множество медной монеты –
Эти два омута бедный народ завертели и съели.
Кто господин в своём доме? Заложено самое тело!
Так вот сухотка, не слышно до мозга костей проникая,
Яростно члены терзает, и все ухищрения тщетны.
 Ищут спасенья в войне. Достаток, сменённый излишком,
Ранами лечат. Голыш, обнаглев, ничего не теряет.
Рим, погрузившийся в грязь и лежащий в немом отупенье,
Может ли чем-нибудь быть пробуждён (если здраво размыслить),
Кроме свирепой войны и страстей возбужденных оружьем? 
С приходом на территорию Руси, культ Марса-волка,  зооморфизмами (хищ-ных кошек, гигантов и быков) был воспринят благожелательно. В отличие от похода этого культа на западные земли (где подчёркивается его агрессивность), на Руси его принимали из жалости, и с удовольствием брали на службу. В русских сказках неоднократно волк, съедая коня Ивана царевича (конь жертва Марсу) служит ему верой и правдой, в том числе и как верховое животное. Будучи связанным, с культом мёртвых (хорошо зная на личном опыте как возродиться после смерти) волк спасает своего хозяина, обладая тайной знания живой и мёртвой воды, через открывания уст и вливания туда магической воды перехода жизни и смерти. Волк Марса на российской территории был, приручаем и не возбранялся держанием в доме даже церковью.

Волк Марса, так же как и люди его зооморфизма, отличается от других вол-ков, рыжеватым оттенком волос, с небольшой волной, более рыхлыми губами и чуть более массивным торсом, чем у других волков. Учитывая, что волки, в общем-то, на одно лицо эти различия очень незначительны, но как внешний пример этого волка можно привести Э. Виторгана. 
Отец Марс, молюсь тебе и прошу тебя, будь благ и милостив ко мне, к дому и домочадцам моим: ради этого повелел я обойти этим шествием вокруг поля, земли и имения моего, да запретишь, защитишь и отвратишь болезни, зримые и не зри-мые, недород и голод, бури и несчастья; да ни спошлёшь рост и благоденствия зла-кам, лозам и посадкам; да сохранишь здоровыми и невредимыми пастухов и скот; да пошлёшь здоровье и преуспевание мне, дому и  домочадцам моим. Того-то ради… будь почтён этими животными – сосунками, которых принесут тебе в жерт-ву“.


Упуату – божество зооморфизма волка в Египте. Является одной из ипоста-сей Анубиса. Город, посвященный Упуату – эллины назвали Ликопольем. Упуату ведает моментом перехода между Жизнью и Смертью. Упуату – страж ворот, привратник Царства Мёртвых. Он открывает ворота душам мёртвых идущих дорогами Двух Истин на последний Суд. Он открывает дорогу ладье Ра, спускающейся освятить  своим светом Царство Мёртвых. Упуату, будучи покровителем пути, сопровождает ладью Ра по всему Царствию Мёртвых, и охраняет её от Апописа. В мире человеческого микрокосмоса, Упуату отождествляется с лицом (Пйапи), эта часть тела в потустороннем мире просвещенна волку – не зря о лице говорят, что это лик бога. Только нельзя забывать, что лик это греческое слово, буквальный перевод коего и значит – волк. Так говоря о сходном с богом ликом, вообще, говоря, о лике, мы каждый раз говорим о волчьем зооморфизме, вместе со своим тотемом перешедшем на русскую землю.

Кроме того, Упуату отвечает за речь, но речь не обычную, а в понятии мета-физическом. “Потусторонний смысл, который и сообщает слову жреца, произноси-мому во время культового действия, “силу сияния“ божественной речи, в устах умершего становятся паролем, пропуском, позволяющем ему успешно миновать все опасные “заставы“ потустороннего мира.  Речь как измерение близости к богу под-разделяется на два аспекта: “знание“ и “произнесение вслух“.   Здесь мы видим общность культа Упуату с культом Аполлона, Марса (как открывающего уста), что говорит об общности в речевом аспекте всех культов зооморфизма волка, о его склонности к информационной политике, привязывая хорошее владение речью общностью с богом. Информационная политика является неотъемлемым элементом культов зооморфизма волка, по своей силе (основанной на понятии коллективного безсознательного и генной памяти) она соперничает с информационной политикой зооморфизма дельфина. Информационная политика волков основывается не на чув-ствах, а на логике, в дальнейшем она получила развитие в адвокатуре, это политика агрессивного нападения приукрашенная актёрскими способностями и постановкой на первое место букв закона. Информационная политика волков, держится не столько на “чёрном“ пиаре, сколько на логических построениях, аббревиатурных фразах, внесение в разговор иностранных слов (что бы показать свою образованность), и “переводе стрелок“ на оппонента. В то же время, конкурирующее ему жречество зооморфизма дельфина, основывается на личной ;;;;;;;  , идущей изнутри при которой дельфин отдаёт самого себя, свою душу.

Как и дельфины, волки владеют силой слова. “Встань!“ (“Подымись!“) – рас-пространённый призыв заупокойной литературы связанный с культом Волка – Упуату. Тем самым Упуату поднимает покойного к воскресению в новую жизнь, где цель заставить лежащего подняться. В тоже время, здесь прослеживается мысль о неокончательности смерти и возможности манипуляции с ней. Именно этот аспект в России развивает зооморфизм волка Марса. Так опираясь на мифологические коды, дошедшие до нас от предков, мы можем рассмотреть те изначальные посылы, толкающие на действие людей того или иного зооморфизма в настоящий момент, а с позиций мифологического кода можем объяснить посылы на это действие, диктуемые из внутреннего подсознания человека. “Знание - убивает действие. Действовать -    это значить. Среди прочего. Быть окутанным вуалью иллюзии - пишет Ницше. Именно эту “вуаль иллюзии“  снимает расшифровка мифологических кодов. Зная склонности определённых зооморфизмом к определённому поведению можно загружать их работой согласно их жреческим предпосылкам, а не заставлять людей заниматься тем, к чему у них нет изнутри ни чувства, ни ощущения (генных знаний), когда человек занимается тем, к чему он генетически не приспособлен, то и дело страдает и сам человек, ибо не видит он ни самореализации, ни отдачи, только время убито впустую и, обычно, финансы потрачены зря.
Так вот, волк, как и собака, проводник души в Царство Мёртвых. Это покро-витель предков. Вообще псовые зооморфизмы очень почитают родителей и людей старших поколений. В культ волка входит плодородие (оплодотворение) и лечение, Жизнь и Смерть. Но основой культа волка является служение, будь то киллер как Аполлон, или хранитель закона как Юпитер.

В Египте Упуату противостоит демону Себау, пытающемуся получить душу мёртвого. Да не прикончит меня Мескете (Ночь), да не получит изверг Себау вла-сти надо мной, да не буду я удалён от ворот Иного мира, да не будут ваши врата закрыты пред моим лицом.   

Основное жречество Упуату это знание и произнесение этого знания вслух. Анубис – Упуату вправе, за определённую плату, подсказывать душам. Будучи при-вратником Царства Мёртвых, Упуату проводит экзаменовку прибывшей к нему ду-ши, и по ответам решает, достойна ли она перейти в потусторонний мир, или долж-на в гробнице ждать своего воскрешения к жизни вечной. И его величество Анубис скажет мне: “знаешь ли ты имя этой двери и можешь ли ты назвать его?“  И ду-ша умершего (Осириса Ани, Писаря), чьё слово – истина, в мире скажет: “Харсак-Шу – имя этой двери“. И его величество Анубис скажет мне: “Знаешь ли ты имя верхней створки и имя нижней створки?“ Скажешь: “Ниб-Маат-хари-ратиу-ф – это имя верхней створки, и Ниб-Пахти-Тхасу-минманит – это имя нижней створ-ки“. И его величество Анубис скажет “Проходи, ибо ты обладаешь знанием, о Осирис, писарь, податной чиновник священных приношений всем богам Фив, Ани, чьё слово – истина, господин преданной службы Осириса“.
 

Juppiter, Jovis Pater (Юпитер) – римский Юпитер отождествляется с этрус-ским Тином. Юпитер, подобно Митре является не столько анималистическим изо-бражением волка, сколько синхроническим аспектом законов в волчьей стае. Это не какое-то особое божество, хотя в последствии и пытающееся присвоить себе чужие культы (Тина). Это понятие закона, чувств диктуемых законом. Рим, будучи в диахроническом аспекте волчьим государством, на всех божественных постах имеет анимализацию волков, Юпитер объединяет их в единую иерархическую лестницу. Гай Юлий Цезарь, будучи жрецом Венеры, был жрецом и Юпитера. С приходом к власти Августа (зооморфизма собаки Артемиды), культ Юпитера постепенно вытесняется культом Митры (диахронический аспект собаки, закон собачьей стаи), постепенно волки из римского пантеона уходят, заменяясь собаками, на вершину пантеона выходит Аплу. В 56 г. до н.э., молния, ударившая в статую Юпитера, привела к религиозным бунтам, за счёт этого, культы зооморфизма собак поднялись ещё выше на пьедестале религиозных ценностей, а вместе с ними, в Римской империи усилились египетские культы Осириса, Исиды, Гермеса Трисмегиста и т.д.

Аита  Aita – владыка загробного мира. Изображается с волчьим скальпом на голове или шлеме. Иногда шлем Аита имеет форму волчьей головы. Как и Марс является автохтонным божеством. Видимо изначально не несущий на себе эллинского влияния. Оружие Аиты двузубец (вилы), его имя означает  - безвидный и ужасный, при принятии христианства оружием Аиты вооружены отряды дьявола и черти в Аду. Подобно греческому Аиду (Гадесу) шлем Аиты наделён волшебными свойствами шапки невидимки, возможно, это является элементом заимствования. В русской традиции Аита ассоциируется с Кощеем Безсмертным, являющимся хранителем древних традиций и древних ценностей.

В культе Аиты основное место занимает полярность жизни и смерти. Подобно египетскому Сету слабое место его (так же как и Кощея Безсмертного) в яйце. Возможно, в зооморфном изображении это был волк крипторх (нутрец). На нынешний момент среди диких волков крипторхизм очень распространён. “Отметим, что из 46 обследованных самцов у 4 масса правого и левого семенников резко отличались, в том числе у одного самца из стаи один семенник был совершенно не развит, а второй весил 28 г. Зверь на 7-м году оказался стерильным, имел семенники по 13 г., желтоватые, рыхлые, водянистые“.   

Это обуславливает увеличение черепа (при сравнении одновозрастных осо-бей), а также этологическую акселерацию, в том числе и раннее половое созревание. На нынешний момент зооморфным символом Аиты в России, становится восточно-европейская овчарка, имеющая больше 75% крипторхизма.

Лукумон – титул людей зооморфизма волка, культивируемых в каждом эт-русском городе. Лукумоны жили над ямой – пещерой, олицетворявшей собой воро-та между двумя мирами. Подобно Упуату, Лукумоны являлись стражами ворот Межмирья.  Возможно, под  Лукумоном понимался Мундус, камень или яма свя-занная с переходом в Царство Мёртвых. Видимо к Мундусу относится и камень в Дельфах, называемый Омфал. Возвышение этого культа в Дельфах пошло при Аполлоне. Должность Лукумона, как царя-жреца была пожизненной, но не наслед-ственной. Первые цари Рима были Лукумоны, критерием выбора нового царя слу-жила богоизбранность, это мог быть некий знак, божественный признак, пророчество данное свыше. Так перед царствованием Транквиния Гордого, при его рождении, домашняя рабыня в огне домашнего очага увидела фаллос, ребёнок родившийся стал царём. В обыденной жизни Лукумоны мало, чем отличались от своих сограждан. Лукумоны часто были жрецами Юпитера, т.е. Закона. В каждом этрусском городе Лукумонов, зооморфизма волка, культивировали, видимо Гай Юлий Цезарь относился к такому роду, ведущий свою родословную от детей Марса Ромула и Рема, вскормлённых волчицей. Лукумонам запрещалось соприкасаться со всем связанным со смертью, в том числе есть бобы. Основное правление и действие Лукумонов было не столько физически видимым, сколько метафизическим.

Лукумоном был один из первых царей Рима Транквилий Древний. Фасции, пучки прутьев с вложенных в них топориков, указывали на власть Лукумона  над жизнью и смертью подданных, прутьями можно было наказать провинившегося, а топориком – казнить, при этом топорик (лабрис), олицетворяет двуединость мира живых и  мёртвых. К символу власти Лукумона принадлежит трон. “При торжест-венном выходе царя впереди шли риторы с фасциями. Лукумон выезжал к народу на колеснице, запряжённой белыми лошадьми, его лицо было раскрашено алой краской, он был облачен в плащ, расшитый звёздами, в руке держал скипетр с головой орла. Торжественные выезды Лукумона к народу, по сообщению Макробия, происходили четыре раза в год, каждый раз в новую лунную фазу. В ходе торжественной церемонии Лукумон совершал жертвоприношения на благо всего народа. Присущая ему святость гарантировала его подданным спокойное и счастливое будущее“.   

При позднейшем развитии Рима и принятия христианства, епископат заменяет институт Лукумона. Изначально, институт Лукумона основывался на шаманских чертах, с впадением в экстазы, с божественными откровениями, считали, что Лукумоны обладают особенной (магической) силой, берущей своё начало из энергии земли, поэтому Лукумоны далеко не отходили от энергетических мест земли. Свою энергию эти древние цари распространяли на всё окружающее их, в том числе и людей, являясь своего рода аккумулятором переработки земной энергии. В институт Лукумона входили жрицы поддерживающие его энергию, тоже мы видим в культе Аполлона при поддержании Пифиями его сил.


Лукумон являлся столбом, осью мира, соединяющей три мира в единый, по-могая путешествовать по ней душе. Это его роднит с месопотамским Симарглом. Кроме того, Лукумоны были хранителями священных рощ, чью силу они использо-вали для получения политического господства. Владея подземными силами, они диктовали административным чинам надлежащую структуру поведения. Отсутствие этой силы для населения было подобно общей смерти. Культ Лукумона связан с древнейшим европейским шаманизмом. Лукумоны поддерживали жизнедеятельность людей в космогоническом плане, через контакт с подземным миром, будучи уверены, что предки обладают силой, Лукумон мог привести её в жизнь. Символом Лукумона была волчья шапка. Волк являлся одним из основных персонажей эгейской, балканской, апеннинской мифологии. Римские племена вольков были предводимы Лукумоном. Лукумоны изначально были шаманами, связанными с первопредками и породившими племя волками. Так вольки донесли своих предков от Луциума до Волги, пополнив русский фольклор былинами о Вольге и Скимен-звере. Видимо, в культ Лукумона входило ещё и оборотничество в волка, который может покарать преступника и отступника от традиций лишая его загробного мира.

   Как у всех народов зооморфизма волка передача власти идёт по женской ли-нии, здесь передаёт власть женщина, обладающая жреческим званием, её муж и становится царём-жрецом Лукумоном. В Риме культ Лукумона долго не продержал-ся из- за большого количества там собак, обвинив его в чародействе. В тоже время, как на остальной территории Апеннинского полуострова культ имел массовый ха-рактер.

Vulcanus (Volcanus) Вулкан – божество распространённое на Апеннинском полуострове, возможно, в горах Балканского полуострова. Вулкан символизирует разрушительное очистительное пламя. Как и все боги зооморфизма волка, связан с подземным миром. Волк вулкана заключает в себе огонь подземного мира. Анима-листическое изображение – крылатый (летающий) волк. Его культ связан с войной, в жертву ему приносят оружие побеждённого врага. Вулкан имеет свою коллегию жрецов – фламинов, праздник посвящённый ему – Вулканаль. Введение культа Вулкана приписывается Титу Тацию (Dion. Halic. II 50). Вулкан почитается вместе с Майей 1 мая единой коллегией жрецов – фламинов. Вместе с богиней Стата Матер, он почитался как защитник от пожаров. В культе присутствуют элементы шаманиз-ма и магии, Вулкану приписывается возможность на 10 лет отсрочивать веления судьбы. Отождествление его с эллинским Гефестом слишком натянуто, и происхо-дит при завоевании Греции Римом. Если Вулкан бог подземного огня, связан с по-жарами, магией, войной, то Гефест, прежде всего, относится к культурологическим богам,     он учитель, созидатель, творец людей никак не связанный с Загробным миром. Даже кузня Гефеста на небе, в то же время, отношение Вулкана к кузнечно-му делу в Риме не прослеживалось.  Развитие культа, отождествление его с Гефе-стом, у Вулкана имеет очень позднее происхождение. Видимо, отвечает за предска-зания об извержениях вулканов. Скорее всего, зооморфный символ его горный волк. Из жрецов Вулкана выбирали преторов, главу союза городов-государств, и кроме культовых обязанностей накладывалась обязанность, в случае необходимости, возглавлять армию, осуществлять политические и экономические действия от лица союза.

Phersu (Перс, Ферсу) – волко-собака, один из древнейших демонов связанных с Загробным Миром. Ж.Эргон пишет о сходстве Ферсу с Персефоной (Phersephnei), возможно, что это изначально была одна демоническая сущность. Ферсу связана с мучительной смертью, и вполне, объясним, был бы брак её с Аитой. На изображениях Ферсу в могиле Агуров, присутствует волко-собака, указывающий на хтонический характер этого божества. Сюжет с Ферсу встречается в гробницах Олимпиады и Пульчинеллы. Ферсу натравливает на обречённого, на смерть волко-собаку, только Геракл смог ему противостоять. Под покровительством Ферсу проводятся погребальные игры. Ей принадлежит и театр масок, в древности центральной маской было изображение Ферсу, со временем утраченное. Целью таких представлений было облегчение душе её загробного путешествия и вызывание милости богов. При победе в играх человека над Ферсу, оно под смех изгонялось. Этот ритуал, заимствованный Римом утратил своё сакральное значение, превращаясь в гладиаторские бои и травлю людей собаками.

 К магии Ферсу относится подмена оригинала копией и перенесение на него с оригинала божественного негатива, всё это проводилось в театрализованном пред-ставлении. Разыгрываемое действие с его помощью становилось настоящим. Это дает нам параллель со жречеством Шавушки, в которое входит накладывание пут. Людям псовых зооморфизмов свойственно пытаться обмануть судьбу, подставляя под серп смерти другого – непорочную жертву. Все поминальные церемонии входят в жречество Ферсу (Персефоны), тем самым создаётся связь с участниками поминальных церемоний и загробным миром, сюда же входит и кормление душ мёртвых свежей кровью.

С культами смерти борется жречество Геракла (пещерного льва), его же назы-вают душителем псов. Ритуал Ферсу направлен на кормление умершего энергией победителя в празднествах, тем самым, давая покойнику посмертное “воцарение“. Будучи покровителем театральных действий и питаясь энергией исполнителей, Ферсу тем самым делает их  “ритуально нечистыми“. Именно из-за этого лицедеев не хоронили в пределах освящённой земли, тем самым даже после смерти им не да-вали убежища, благодаря всем тем грехам, которые они добровольно (за плату) приняли на себя.


Capitolruna lupa - Капитолийская волчица являлась хранительницей всего Римского народа, его земли и достояния. Культ её связан с близнечными мифами, это основатели Рима Ромул и Рем, вскормлённые этой волчицей на Капитолийском холме. Её ещё называют Руминой, а дерево её смоковница, напоминающая молоко. Под смоковницей ей в жертву приносили животных сосунков, в праздник Nonae Caprotinae, при этом  совершались очищения ритуальных матрон-кормилиц. Рим является грудью этой Капитолийской волчицы. Обычай сравнивания города с жен-ской грудью, либо с лоном просматривается у всех народов псового зооморфизма, часто это выражается в замуровывании в стены города для его охраны, как самой женщины, так и её анималистического изображения.

 Этот обычай распространён на Кавказе, Маргиаме, Согде, Средиземноморье. Отражение этого мировоззрения имеется в персидской легенде о рождении Кира, тоже связано и с Парисом из Трои. Эта волчица является безмолвной спутницей Марса, так же как и Марс является хранительницей Рима. Она Хранительница пер-вого из 7-и холмов, на которых был основан Рим. Там находилось её капище. Воз-можно, она имеет родство с лидийскими и ликийскими богинями хранительницами, эмигрировавшими на Апеннинский полуостров.

Видимо, как и их паства, сыны Капитолийской волчицы изначально именова-лись по матерям и бабкам, являясь своего рода пережитком матриархата. Сам Капи-толийский холм является самым неприступным из Римских холмов, с трёх сторон окружённый обрывающимися отвесными скалами. Доступ на него находился толь-ко с восточной стороны через болота. Из-за этих природных особенностей Капитолий вместе с его хранительницей Капитолийской волчицей был неприступен, и галлы, раз в четыре года ходившие на Рим, не могли его взять. Возведённая на Капитолийском холме цитадель, посвящённая  Капитолийской волчице, являлась крепостью убежищем, куда спасались граждане города, если город был захвачен врагами. Подобно щенкам-сосункам они припадали к груди своей матери-волчицы. Капитолийский холм имеет две вершины подобно груди женщины, одна грудь является хранительницей, здесь поставлен Аркс, другая же с высокой Тарпейской скалой, является местом казни, откуда сбрасывали приго-ворённых к смерти преступников.  Одни из первых храмов поставленных, на Ка-питолийском холме это храм Юноны-Монеты (Утешительницы, Советчицы), где помещался монетный двор города, на монетах изображалась Капитолийская волчи-ца и храм Юпитера Капитолийского - Закона государства. Капитолийская волчица прежде всего, даёт покровительство закону, подкреплённому звонкой монетой, на этом смысле существования она и воспитывает своих щенков- граждан. Капитолийская волчица была патроном Императоров, в ней они видели всю полноту власти и законности своего правления. Capital – уголовное преступление связанное с добычей денег, тоже связан с праматерью – Капитолийской волчицей, ибо её волчата, для добычи звонкой монеты не брезгуют убийством.

Публичная политика находится под патронажем Капитолийской волчицы. Само действо является возмущением волчьей стаи и направлением её в нужную сторону. Это такое же древнее жречество, как жречество царя-воина или царя-законодателя. Как и любое жречество, оно требует себе служителей только своего зооморфизма, ибо это идёт изнутри, на безсознательно-коллективном уровне и при-ход на него представителя другого зооморфизма, у которого нет этого в генной па-мяти (т.е. не зооморфизма псовых), влечёт за собой психические нарушения и, пре-жде всего, сказывается на мозговой деятельности и реакциях. Минимальными по-следствиями от этого может быть истерия, в дальнейшем это чревато прогресси-рующей шизофренией с раздвоением личности. Учитывая, что сейчас людей чистых зооморфизмов минимально мало, в основном это сочетание зооморфизмов, что и так даёт нестабильность, на них искусственно накладывается (через место работы) ещё один зооморфизм, часто нестыкующийся с изначальными, происходит нарушение деятельности мозга. Так, например, возьмём человека с сочетанием зооморфизмов пантеры-лошади, пытающегося заниматься публичной политикой – жречеством волчицы: дело заваливается, “кошачий единорог “ живущий по принципу “волка ноги кормят“, как единорог (людоед) проскакивает свою пищу, не видя её (пища – информация, единорогу необходимо подумать, в спешке и некомфортной ситуации единорог вымирает), “кошка“, вместо того чтобы притаиться и ждать с громким “мяфом“ носится, задрав хвост, изображая волка, желательно главу стаи. Так кто же за ним пойдёт. Так, такой политик, становится для окружающих “пустобрёхом“ и лжецом, потому что говорит он по кошачьи, пытаясь выдать это, за вой волка, идущего на охоту. Кончается это нестабильностью на работе и в деле, крахом семейных отношений, уничтожением личности с индивидуальными чертами; подверженность мнению окружающих (публики), желающих видеть в нём породистого зонарного волка, а он не знает, куда ему деть свою яркую пятнистую (полосатую) окраску, что вызывает у псового зооморфизма смех и презрение, и обвинение его во всех смертных грехах, а у сходных с ним зооморфизмов крупных кошек и единорогов отеческую жалость.  В итоге это приводит к расшатыванию психики и желательному курсу лечения в стационарной клинике . Наш зооморфный гибрид в подсознании по единорогу имеет стремление к военному жречеству, ему бы полки водить, в единоборстве участвовать, согласно “кошке“ он относится к жречеству охраны правителя, замены в трудный момент того на поле боя. Жречество “кошек“ это быть героем, и как пример можно привести Геракла, Патрокла, и т.д. Избирая полем боя публичную политику, он согласно своему зооморфизму, пытается заменить и там правителя. Но не знает он, что в стае волков, так же как и в психологии людей этого зооморфизма, кобель, приближённый к вожаку является его сердечным другом (потому что с точки зрения зооморфизма псовых только представитель гомосексуальной пары может отдать свою жизнь за второго). И вот этот “кошачий единорог“ будет влюблёно смотреть на главу государства, до конца не понимая, что же требует от него  то жречество, которое он сам на себя навесил. 

На этом примере видно, как переход из одной зооморфной группы в другую влечёт за собой психические расстройства. В одной зооморфной группе жречества взаимозаменяемы, т.е. люди этих зооморфизмов по психическим реакциям близки между собой, имеют единое историческое развитие, связанное с пережитыми вместе катастрофами.
К жречеству Капитолийской волчицы относятся лупорнарии – публичные до-ма. Всё её жречество рассчитано на публику. В любом псовом государстве узакони-вается проституция, ибо женщина, если это не матрона, продолжает оставаться, со-гласно загросской тенденции существом  низшего порядка. Это является обратной стороной направления жречества Капитолийской волчицы, как усыновительницы, “приёмной матери“ членов её гражданской общины, город-блудница, именно по этому Рим, с постоянным притоком в него новых граждан, наполняется проститут-ками и лупанарами. Что также как и все публичные места находится под покрови-тельством волчицы и Юпитера – закона. С завоеванием Рима собачьими культами, поддержанными автохтонным населением Палатинского холма сабинянами, Рим погрязает в сексуальных излишествах и извращениях. Будучи по природе моногам-ными, люди зооморфизма волков, под давлением полигамных собак, из-за обилия кормовой базы, становятся крайне невоздержанными в сексе. Подобно людям с зооморфизмом собак, стали не редки педофилия, кровнородственные сексуальные отношения, повсеместно развивался гомосексуализм. В любви, согласно Петронию,  преобладала мода на светловолосых и светлокожих мальчиков из Александрии  с низким лбом, по описанию видно, что это бычий зооморфизм, которых крали из богатых семей Александрии в Рим, а там насиловали. Гомосексуальные пары назывались братцами. Люди зооморфизма волка только на очень низкой иерар-хической лестнице склонны к гомосексуализму, и то в молодом возрасте, возможно, это влияние зооморфизма собаки. Люди зооморфизма волка находящиеся на более высоких ступенях иерархической лестницы к гомосексуализму относятся резко отрицательно, впрочем, к людям стоящим в иерархии ниже их они тоже относятся резко отрицательно.  Ко времени имперского Рима, при массовом засилье людей зооморфизма собаки,  были повсеместно кровнородственные связи, так согласно Артемидору были вполне возможны соединения с родным сыном  отцом, желательно чтобы ребёнок уже перешагнул пятилетний возраст. Лучше всего, когда сыну за 10 лет, то же касается и дочери, так же соединение с сестрой, матерью, не говоря уже о племянниках и племянницах. Множество процессов, связанных с кровосмесительной связью и это смешит Рим, это его забавляет. Согласно поэзии этого периода, нет разницы между любовью к мальчикам и любовью к девочкам. Молодые люди часто живут втроём и гуляют по одним и тем же мальчикам. Рим становится двуполым. Мораль для них опять становится низкой нормой культуры, унижающей искусство.

Жизнь – это смерть, и это не страшно никому, кроме тех, кто навязывает мо-раль. Вдумаемся: морально лишь то, что в жизни нет. Сквернословит век, а требует писать песнь высших нравов, будто они боги. Льют кровь народные трибуны, а кричат: “мы милосердны“, а они провокаторы.  Римляне двуполы, Рим – последний народ, где нет мужского и женского, общий социум. Римская молодёжь не без жеманства красила щёки, лежала в бассейнах с вином, носила браслеты.  Это напоминает Мидию перед завоеванием её Киром. Но это обычный быт Имперского Рима. При этом лупанар, как место волчьего жречества, при диктате собак, было довольно постыдно. Внутренность его описывается так: “ video qusdan inter titutos   каких-то людей и нагих проституток, робко разгуливающих вместе“. “В конце концов, мы сдались, и нас повели во внутрь лупанара. В расположенных по обеим сторонам комнатках мы заметили много народу. Все они предавались сладострастию столь усердно, словно сатирионом  опились.   Сатириона настой и прочие вредные травы
Пить нам иные велят; я же их считаю за яд.
Или же перец толкут они с семенами едкой крапивы,
Или гулявицы сок в старом разводят вине.
С момента доминирования в Риме собак, полностью меняются идеологические воззрения римлян. Мораль волчьего государства, являвшегося колонией этруссков не устраивает сабинян. Сначала, происходит свержение царей этрусской династии, потом, их перестаёт устраивать и Республиканский Рим. При республике, римские граждане становятся наёмниками, на деньги этруссков они отстаивают их интересы. Здесь ещё не так много собак, как будет позднее, и потому Рим напоминает Спарту. Любое волчье государство, прежде всего, является милитаристским, волки - неплохие воины, они имеют военную честь, чтят присягу и верны слову. К волчьим государствам относились Хетты, Спарта, ранний Рим, Кахетия (до прихода на эту территорию зооморфизма кошек), Колхида, Сванетия, Готия, Исландия и множество мелких княжеств по Рейну.
Очень интересно, что в хеттском законодательстве зоофилия является тягчай-шим преступлением (зоофилией страдает зооморфизм быка), а некрофилия вполне допустима и не карается, что является очень интересной характеристикой для зоо-морфизма волка.
В позднем варианте культа Капитолийской волчицы прослеживается влияние Латоны, видимо, волчицы латинян, связанной с Аполлоном и Артемидой.  В рус-скую традиции этрусская, Капитолийская волчица вошла в виде Бабы Яги, которая либо наказывает, либо помогает добру молодцу и красной девице, как мифологиче-ский персонаж Змей Горыныч, связанный с ней и с Кощеем Безсмертным, является развитием культа Марса, который ещё в хеттскую эпоху, уже имел стремление изо-бражаться трёхглавым драконом с собачьими (волчьими) головами. 

С приходом зооморфизма собак волчья мораль сбрасывается. Собаки, считая себя высшим проявлением развития, не удовлетворяются положением наёмников и идут против бывших хозяев. Ф.Ницше в своих работах рассматривает мировоззре-ние собак, будучи сам зооморфизма борзоподобной собаки, для него это близко и идёт изнутри. Он рассматривает развитие современного европейского общества, находящегося под правлением собачьей стаи. “Современная европейская мораль есть мораль стадного животного: следовательно, с нашей точки зрения, это лишь один из видов человеческой морали, наряду, до и после которой возможны и должны были бы существовать иные, главным образом высшей формы её. С помощью религии, которая всегда была к услугам стадных вождей и льстила им, дело дошло, наконец, до того, что даже в политических и общественных учреждениях мы видим ясное выражение этой морали: демократическое движение наследует в этом отношении христианскому“. 

Согласно Ницше, каждое новое развитие религии, даёт новый тип людей, это он называет расами, отличая расы именно по религиозным соображениям. Может быть, это касается собак, имеющих несколько типов с религиозно различ-ными культами, но не касается других. Так разница между волками того или иного культа очень незначительна, почти отсутствует, культы и его служители взаимоза-меняемы. Но благодаря приходу к власти собак каждый раз начинаются тенденции расовой дискриминации, основанные на религиозной почве. Революции в Риме каждый раз происходят при принижении культов зооморфизма собак. Каждый раз, они, поднимая свои древние верования на стяг революции, ведя плебеев, громят чужие религиозные центры. Если люди зооморфизма волка, спокойно могут сосуществовать рядом с чужими культами и религиями, то собаки не выносят ничего чужеродного, для них хорошее, ценное, единственное может быть только своё и развитие новых тенденций, только  своей, диктуемой им изнутри религией.

Если в России к людям зооморфизма собаки относились как к люмпену (чер-ни, голытьбе), чем они и являются, то людей зооморфизма волка принимали на службу, и служить им было не зазорно. Если собаки в православной религии были запрещены, то волков не возбранялось держать даже дома. Волки заблаговременно предупреждали о пожарах, ураганах, метелях и других катаклизмах, а как же пре-красно отличали агрессивного человека от доброжелательно настроенного. В Хаттусе, Этрурии, России волки являлись индикаторами спокойствия.    Так в Этрурии культивировали жречество волка, способного магическими ритуалами во время танцев изгнать чуму. “Известен яркий пример такого ритуала, описание которого донёс до нас Тит Ливий, повествующий как в 364 г. до н.э., этрусских танцоров впервые пригласили в Рим. “Вечный город“ постигла чума, и чтобы умилостивить разгневанных богов, обрушивших свою злобу на римских жителей, по мнению отчаявшихся римлян, была необходима искупительная церемония.… Разочаровавшись во всех известных средствах, римляне пригласили на помощь этрусков. Этрусские танцоры и флейтисты прибыли в Рим. Ливий отмечает, что они “не без грации“ танцевали в цирке, не сопровождая, однако, свои пляски ни пением, ни жестами. После проведения этрусских танцев мор в Риме прекратился“.  Это напоминает пиеррии куретов, отгоняющих злых демонов. О том, что волки знают способы борьбы с чумой, говорилось ранее, это является основным моментом культа Аполлона Аплу. По всей видимости, республиканский Рим, благодаря всплеску зооморфизма собак утрачивает эти навыки, почему им и приходится обращаться к соседям за помощью. Но ханжеский Рим, зооморфизма собаки не смог принять волчьих брачных танцев, назвав их непристойными.    Сколько я разговаривала с людьми зооморфизма волков, все они “видят“, как бы сущности природных явлений, в их анималистическом или человеческом воплощении, для  них мир, окружающий их, населён видимыми их внутренним зрением демонами, все они верят в магию и колдовство. Возможно, и чума для них является некоторой антропоморфной сущностью.    

Интересная особенность наблюдается у людей не псовых зооморфизмов, об-щавшихся с зооморфизмом волка, людей убивших более 2 человек приравнивают к волкам. В какой-то мере, это отражает лёгкость для людей зооморфизма волка пой-ти на убийство. В Римскую эпоху людей зооморфизма волка характеризовали как злобных, хищных, наглых, нападающих открыто .  При этом, к характеру этих лю-дей приписывались: весёлость (море обаяния), дружелюбие, безхитростность, гра-циозность, эротичность, артистизм, умение подражать, любящих удовольствие, спо-собность обеспечить себя, мужественных, не очень порядочных в вопросах любви, однако имеющих успех, осмотрительных, чувствительных и осторожных, более то-го, испытывающих влечение, как к юношам, так и к девушкам, расточительных, вспыльчивых и ревнивых. Они, согласно древним, могли быть полководцами, дея-телями искусства, воинами, актёрами, адвокатами и альфонсами. Это люди реши-тельные, активные (отсюда и поговорка: “волка ноги кормят“), спортивные, они склонны к софистике, часто практикуют чёрную магию в лечебных и любовных целях. Продвижение в карьере, часто, идёт за счет женщин и постели. В работе они методичны, хотя не усидчивы. Кроме того, они отличаются своевольством, солда-фонством, хамоватостью, но всё это умеют сгладить шуткой.  Все зооморфизмы когда-либо бывшие в услужении человека отличаются хамоватостью, люди зоомор-физмов прошедших через рабство отличаются откровенным хамством. Волки имеют частичное одомашнивание. Как древних представителей людей зооморфизма волка можно назвать Гая Юлия Цезаря, Публия Вергилия Марона, Децебал (царь Дакии), из современных Генрих Форд, Кристофер Ламберт, Эммануил Виторган. 

При хорошей кормовой базе, люди зооморфизма волка, подобно своему тоте-му, из моногамных животных превращаются в подобие собак – полигамных. Для лучшей и полноценной жизни волкам, так же как и людям их зооморфизма, необхо-димо полуголодное – военное существование. Оптимальная жизнь для людей этого зооморфизма, жизнь к которой они стремятся это казармы. Из Рима, кроме похода на восток, и конкретно, на территорию России (вольки шли по руслу Волги и Вол-хову, множество всадников, а затем и рыцарей через Польшу нанималось на служ-бу), большая часть людей зооморфизма волка переселилась на западные земли. На западе отношение к волкам было не однозначно, видимо, из-за обилия перешедших туда людей зооморфизмов собак и лис. В 1598 г. н.э., во Франции прошло несколько громких судебных процессов по обвинению в ликантропии (оборотничестве, кстати, входящем в культ волка. Так богатырь Вольга, пришедший с вольками по Волхову, кроме того, что был волхв, мог ещё оборачиваться волком, муравьём).
Ликантропия, иногда, рассматривается как психическое заболевание, при ко-тором человек считая себя волком, убивает и поедает человечину. Так Жак Руле 35 лет, нищенствующий, ссылаясь на то, что благодаря мази, почувствовал себя волком и съел 15 летнего мальчика и много других детей, был оправдан по скудоумию, несмотря на то, что был схвачен на месте преступления. Это же связанно и с волколаками. Пьер Бурго, благодаря опять же мази, став волком, напал на 7 летнего мальчика, съел 4 летнюю девочку, “будучи волком он спаривался с настоящими волчицами, ощущал от этого такое же удовольствие, как будто совокуплялся со своей женой“. С ним были ещё 2 сотоварища – все были сожжены. Все обвинённые в ликантропии и волколакии были в разной степени безумны. При этом в XVI в. н.э., в Европе большинство людей верило, что человек действительно может становиться ликантропом или волколаком, т.е. человеком-волком (нем. Wahr-Wolffe; франц.  gerulf loup-garou; итал.  lupo manaro). Характерными чертами ликантропии, вырастающей из галлюцинаций и садистской жажды крови, были:   превращение в животное, ночные прогулки по окрестностям, нападение на животных и людей, чтобы разорвать их плоть, и превращение в человеческую форму.   

Рассказы об оборотнечистве versipella встречаются уже в римскую эпоху (в “Сатириконе“ Г.Петрония Арбитра). Об оборотничестве в Эллинских землях, точнее на территории Анатолии, когда-то бывшей хеттским государством, пишет Павсаний: так, например, рассказывают, что со времени Ликаона при жертвоприношении в честь Зевса Ликийского всегда кто-нибудь из человека превращается в волка, но не на всю жизнь: “если став волком, он воздерживается от человеческого мяса, то спустя девять лет, говорят, он снова обращается в человека; если же он отведал человеческого мяса, то навсегда остаётся зверем“.   Св. Августин сообщает, что в его время были некоторые трактирщики, которые давали своим посетителям какие-то снадобья в сырье и таким образом превращали их в животных. Легенды об оборотничестве есть по всей Европе, имея ещё хеттские традиции. В норвежских  сагах, это люди в безумии воображающие себя диким зверем. В 1000-е годы в Англии, значение слова werewolf – “находящийся вне закона“, что перекликается с древними законами, объявлением волком, человека, ставшего на путь убийства. Ликонтропия была распространена в Курляндии (Латвии).
Всех, одержимых ею, переполняет
Такое меланхолическое настроение,
Что они воображают, будто в волка превратились,
Крадутся на церковный двор в глухую полночь,
И вырывают мёртвые тела. 
 
Превращение в волка достигалось с помощью волчьей шкуры (вывороченной шубы – мехом наружу), магического пояса из волчьей шкуры и натирание тела спе-циальной мазью. Фома Аквинат: omnes Angelli boni et mali, ex virtute naturali habent potestatem transmutandi corpora nostra.  Возможно, в мазь входили какие-то глюко-генные препараты, вызывающие эти психические расстройства, влияющие на моз-жечок. Я считаю, что это не столько психическое растройство, сколько вытаскива-ние из подсознания человека, при помощи наркотических веществ, скрытого в нём безсознательного проявления, сдерживаемого в нормальном состоянии моралью и обществом. Даже при отсутствии гликогена, и снятии морали, этот человек поведёт себя также. Зооморфизм ли это волка, или какого либо другого псового, утверждать пока невозможно. 

Считается, что обряд волколака связан с формой брака – через умыкание не-весты. Способностью оборотничества наделялись такие люди как Волька, Змей Ог-ненный Волк, Всеслав (XI в. н.э., князь Полоцкий), Долон (греция), Бхима (др. инд.), Беовульф (герм.). Приметой таких людей считались определённые волчьи волосы, с этим культом были связаны ведуны и волхвы.
С культом волка связаны близнечные мифы в Риме, Персии, Китае. Всё это связанно с тотемическими взглядами зооморфизма людей волков, принимающих волка как своего первопредка. Согласно этому, человек идущий на власть зоомор-физма волка, должен подружиться с волком, чтобы волк принял его как брата, т.е. стал его компаньоном. Культ волка был распространён у нартов (второй зооморф-ный символ – лягушка), на Балканах, в Литве, Германии (готы), Грузии (царь Вах-танг I Горгослани),  в Сванетии, Риме, в Иране, в Скандинавии, Китае  и Индии.

Волки имеют череп с удлинёнными лицевыми частями. Боковой затылочный (парокципитальный) отросток небольшой, несколько сжатый с боков, касается слу-хового барабана. Алисфеноидный канал хорошо развит. Голова обычно вытянута с удлинённой заострённой мордой. Уши обычно с острой вершиной, посаженные до-вольно высоко. Череп широкий и массивный, с несколько разведёнными скуловыми дугами, высокий. Лицевые части черепа относительно слабо вытянутые, массивные, довольно высокие, всегда длиннее мозговой части. Межглазничная (лобная) область выпуклая с большими полостями (пазухами) и заметно и довольно круто поднята над линией верхнего профиля ростральной части. Надглазничные отростки, тоже имеющие полости, по площади небольшие, но массивные, их верхняя поверхность выпуклая, вершина несколько отогнута книзу, острых граней (краёв) на них нет (на черепе). По общему складу животные высоконогие, с умеренно вытянутым туловищем; средней длины – до двух третей длины туловища с головой (обычно меньше) и не более чем вдвое длиннее задней ступни. Голова умеренно вытянутая, с несколько приострённой мордой, или более тупая и довольно широкая, с широким лбом. Мех довольно грубый. Окраска однофазная сероватая, желтоватых и рыжеватых тонов с примесью чёрных волос, иногда с заметным чёрным чепраком; взрослые животные никогда не бывают полностью одноцветные. Резкого полового диморфизма нет, но самки обычно несколько меньше самцов. Моногамны, причём некоторые образуют прочные пары на несколько лет. Детёнышей до 10-13, обычно меньше. Хищники, питающиеся главным образом мясом млекопитающих, часто крупных (копытные), частью падалью и другими позвоночными, в виде исключения безпозвоночными и временами даже растительной пищей. Внутренние отношения в стае (ранги и т.п.) выражены резко. Род появился в верхнем плиоцене Северной Америки; в Евразии с плейстоцена. Отличия “подродов“ слишком незначительны.   

Описание людей зооморфизма волка: рост выше среднего, крепкого, либо су-хощавого телосложения, кожа смуглая, легко воспринимающая ультрафиолет. Хо-рошо развитая мускулатура, лицо вытянутой формы с квадратным подбородком. Подбородок не создаёт впечатление тяжелого, хотя при сравнении с людьми зоо-морфизма собаки и красного волка более тяжёл и выдвинут впёред. Волосяной по-кров жёсткий негустой, тёмный, склонный к зонарности. Лоб большой высокий и широкий с ранними продольными морщинами. Высоту лба увеличивают залысины в форме ушей тотемных  животных. Височные впадины малозаметны. Надбровные дуги сильно выражены, брови не густые, тёмные, прямые и жёсткие. Нависающие над глазными впадинами. Цвет волос и бровей тусклый. Переносица хорошо выра-жена, несколько запавшая, нос прямой грубой лепки, большой, у женщин нос закан-чивается небольшой “пимпочкой“. У людей зооморфизма горного волка (Капито-лийской волчицы) нос более тонкий и с горбинкой. Глаза близко и глубоко посаже-ны, глазная впадина глубокая, глаза круглой или овальной формы. Цвет глаз от светлого жёлто-зелёного до темных. Светлый цвет  глаз подчеркивает элитарность, более близкую связь с тотемом. Веки не тяжёлые, небольшого размера. Скулы ярко выражены, широкие.

Щёки запавшие, часто втянутые, что ещё больше подчеркивает скулы. Ярко выражен носогубный треугольник. Лицо кажется треугольным. Уши правильной формы, слегка оттопырены, рот достаточно большой, нижняя губа полнее верхней, со слабой пигментацией. Шея прямая, сухая, крепкая и мускулистая с выделяющим-ся кадыком. Отсутствие холки. Плечи широкие, прямые, слегка выдающиеся вперёд (сутулится), углы сочленений прямые, грудь впалая, но широкая и мускулистая, не-развернутая. Спина сутулая, широка, мускулистая. Поясница коротка сухая, креп-кая. Бёдра узкие, длинные (с возрастом, возможно широкие). Руки длинные, с длин-ной кистью, кисть грубоватой формы. Мускулатура на руках хорошо развита. Ноги средней длины мускулистые, возможно плоскостопие. Голос глухой с хрипотцой. Движения резкие, свободные.

С развитием цивилизации в Старом Свете диахронический аспект волка най-ти тяжело, но он сохранился в тотемике индейцев Северной Америки, Мексики. Волк, согласно этому тотемическому представлению – это олицетворение духа сво-боды, это воплощение духа вольной и дикой природы, незатронутой “благами цивилизации“. Жизнь волков, как и жизнь людей во многом ритуализирована. Волки живут согласно четким правилам. Они выделяют для себя особые “священные“ территории. Их общество основано на иерархической структуре. У каждого волка есть свое место и свои функции в рамках этой иерархии. У волков существует своя элита, как среди самцов, так и среди самок. Именно на этом синхроническом аспекте основывается поведение людей этого тотема, и государств с этим зооморфизмом. У  волков развита сложная система передачи информации, обусловленная жестами, позами, мимикой морды. Поэтому для людей с этим зооморфизмом так важен язык тела, по которому они могут определить не только иерархию собеседника, но и чувства, которые он испытывает во время разговора. Устройство волчьей стаи нельзя назвать ни строго автократическим, ни демократическим в полном смысле этого слова. Бывают периоды, когда стая полностью подчиняется авторитету вожака, но в иные времена в ней воцаряется народовластие. Этот синхронический аспект повсеместно главенствует в государствах волчьего зооморфизма. Здесь основное соблюдение ритуалов стаи (государства), и любое нарушение ритуалов даёт смерть стае (государству). “Свою добычу волки обычно пожирают, немедленно наедаясь впрок. Поэтому людям, связанным с этим тотемом, необходимо в каждом деле пускать в ход все доступные ресурсы. Иногда встреча с волком, как тотемным животным указывает на то, что нам следует вести себя более практично, а иногда волк просто советует нам приободриться. Волк очень умён, он изобретает удивительные способы избегать опасные ситуации. Некоторые исследователи, даже полагают, что волки ис-пользуют воронов как “воздушную разведку“ для определения источников пищи. Тем, кто связан с данным тотемом, следует внимательнее прислушиваться к своему внутреннему голосу, у таких людей хорошо развита интуиция“.

При развитии новой религии Христианства в I тыс. н.э., наработки жречеств культов волка монолитно вливаются в эту религию. Если в Восточной Римской Империи, одни из первых принимающих христианство были философы школ Аполлона и Гермеса Трисмегиста, то в Западной империи - это институт адвокатов и вольноотпущенников. Капитолийская волчица, усыновлявшая всех, усыновляет агнца Христианской Церкви. Из культа Капитолийской волчицы получается политическая формация при новой, усыновлённой ею религии, непорочного Агнца – взявшего на себя грехи Мира. Это происходит из-за падения волчьего Рима под натиском зооморфизма собаки. Волчьи боги теряют не только свою силу, но и их жрецы лишаются своего положения в обществе. Со смертью Гая Юлия Цезаря, происходит гибель мира волков. Постепенно волки начинают уходить с Апеннин. Зарождение новой религии происходит во время смерти предыдущей, во время крушения моральных ценностей, свергнутых людьми зооморфизма собаки. Бушуют Гражданские воины, в обычае “похищать девиц и отроков; вырывать детей из объятий родителей; матерей семейств заставляет терять всё, что заблагорассудится победителям; храмы и дома грабить; производить убийства и пожары; наполнять, наконец, всё звоном оружия, трупами, кровью и воплем“. 

 


То же самое мы видели в Египте, в Шумере при приходе туда людей зоомор-физма собаки. Та же революционно-освободительная ситуация, возникающая каж-дый раз после “собачьей резни“, даёт предпосылки на создание новой религии. В Шумере после этого полностью сменился пантеон богов, вместо Эа во главе его стал Мардук, в Египте вводил реформы Эхнатон (Аменхотеп IV), в Риме победило Христианство.      
   
Fenrir, Fenrisulfr (Фенрир) – в Скандинавской мифологии огромный поляр-ный (тундровый) волк, имеющий хтонические корни. Мифы, связанные с Фенриром носят космогонический и эсхатологический аспекты. Двойником Фенрира является пёс Гарм (Garmr), оба они до эсхатологического момента скованны скандинавскими богами, но при конце света должны вырваться и уничтожить этих богов. Скованность Фенрира цепью Глейпниром (сделанной из шума кошачьих шагов, женских бород, корней гор, медвежьих жил, рыбьего дыхания и птичьей слюны) напоминает скованного Мариса (Марса), а Гарм - Прометея (зооморфизм собаки Великого Охотника), возможно, изначально имеет общий культовый смысл. В Скандинавских мифах с волками изображается Один (соответствующий западногерманскому Вотану).  Тацит в I в. н.э. отождествляет Вотана с латинским Меркурием. Вотана почитали германские племена – франки, саксы, англы, вандалы, готы. Одину, как представителю хтонических сил, служат вороны и волки, те же силы, которые на Апеннинах сопровождают богов зооморфизма волка. Клички двух волков Одина таковы: Гери (жадный) и Фреки (прожорливый). Это напоминает спутников Эниалия Демоса и Фобоса – ужас и страх. Ещё один герой скандинавских мифов связанных с зооморфизмом волка – Локи. Как мифологический персонаж Локи связан с воровством, кознями и обманом. В “Младшей Эдде“ Локи и Один являются братьями, т.е. мы опять в зооморфизме волка сталкиваемся с вариантом близнечных мифов.   

Основное отличие людей зооморфизма волка, от людей зооморфизма собаки состоит в различии в социальных отношениях. Люди зооморфизма волка моногам-ны, склонны к аскетизму, легко идут на контакт с другими зооморфизмами. Люди эти отличаются огромным обаянием, хорошим чувством юмора, быстротой мышле-ния, причём мышление у них абстрактное. В разговоре они быстро схватывают суть и, прежде всего, видят в ней любые смешные и забавные моменты. При этом все знания у них поверхностны, не идущие в глубь предмета изучения. Будучи по нату-ре “солдафонами“, люди зооморфизма волка часто матершинники и похабники, на это не влияет социальная иерархия. У людей волков нет понятия красоты (их нельзя назвать красивыми, они чертовски обаятельны), но они породисты. Это их основное отличие – породистость. Они держат слово, пунктуальны, суеверны, вспыльчивы, мнительны. Согласно своему диахроническому аспекту, живут по строгому ритуалу, оставаясь аскетами. В средней полосе, из-за повышенной нервозности страдают болезнями пищеварительной системы.
 Любое революционное движение является возрождением культа волка. К этому же культу относится поднятие кроваво-красного стяга как символа освобож-дения от цепей, всё это выходит из культа Марса, как бога – символа этой войны. Революция является восстанием мёртвых, что носит эсхатологический аспект. Как политическая формация  зооморфизма волка – военная демократия и военный ком-мунизм. Любой человек трижды пошедший на убийство приравнивается к людям зооморфизма волка. Тем самым при революционной ситуации люди объединяются в волчьи союзы – регламентируемые жёстким законом. К этим волчьим законам относилась диктатура пролетариата. При революционной ситуации  зооморфизму волка становится близок зооморфизм снежного барса (ирбиса), при плохой пище переходящий в разряд волков, но, в отличие от последних, проповедующий анар-хию. 

В России волки почитаемы, в отличие от собак. Их культивировали в каждом городе (семьи людей зооморфизма волка не смешивались с другими зооморфизма-ми, поддерживая чистоту крови, для браков брали пару из другого города или гу-бернии своего зооморфизма) для отражения эпидемий и пожаров. Людям зоомор-физма волка разрешали справлять свои обряды, и, часто, в православной стране они оставались иноверцами.  В отличие от собак, православная церковь не возбраняет держание в доме волков, в то же время людей кормящих и дающих кров собакам отлучают от причастия на 6 лет.   
 К таким культивируемым родам в Речи Посполитой (Польше) относились: князья Вишневецкие, князья Чарторыжские, воеводы Чернецкие, в России: князья Репнины, бояре Волки, служивые дворяне Волокитины.

От людей зооморфизма собаки, люди зооморфизма волка отличаются органи-зованностью. Они легко поддаются обучению чужим обычаям и идейным принци-пам, впитывая их и, через два-три поколения , считают своими собственными. Легко подчиняются сильной военной власти, и уважают только её. Люди зоомор-физма волка, как воины – прямолинейны. При этом они не способны мыслить крупными военными соединениями (не более 1000 чел), т.к. в генетической памяти у них заложено общение в племенном союзе, связанном кровью. Подобно своему диахроническому символу отличаются наглостью, злобностью и хамоватостью, правда это  варьируется воспитанием (дрессировкой) и социальными условиями. Подобно своему зооморфному символу, агрессивны и легко переходят черту убийства. Как и люди зооморфизма собаки, легко впадают в состояние фрустрации, что ведёт к безпределу. Они выносливы, имеют чувство достоинства. Эти люди живут подобно волчьей стае по строгим иерархическим законам, чтят установленные ритуалы. В жречество зооморфизма волка, на европейской части, входила адвокатура. Римское право  выведено из законов государства зооморфизма волка, и именно люди – волки поддерживают эти законы своей адвокатской практикой. У этого зооморфизма “хорошо подвешен язык“, они легко говорят, говорят подобно песни волка. На позднем Римском государстве, прослеживается зооморфизм волка под диктатом людей зооморфизма собаки. Аскеты волки, при хорошем питании, данном грабежами и переизбытками ценностей при планомерно проводимой оккупационной политике, проводимой людьми зооморфизма собак, погрязают в роскоши, утрачивая свой звериный инстинкт на иерархические законы стаи. Подобно людям-собакам они становятся невоздержанны в половой жизни, еде и питье. Для людей зооморфизма волков подобный образ жизни ведёт к частым самоубийствам, либо ранним смертям в связи с нарушением пищеварительного тракта и венерическими заболеваниями. При диктате собак и жизни по их законам люди зооморфизма волка теряют смысл к жизни (к борьбе за жизнь), т.е. впадают в состояние фрустрации. Наглядный пример Римская Империя в эпоху 12 Цезарей.

Для людей зооморфизма волка предпочтительна жизнь либо обособленным сообществом, либо при власти зооморфизма гигантов. Люди зооморфизма волка становятся послушными закону, если воспитаны в нём, хорошо отдрессированы и находят своё место в служении ему, неся службу либо в армейских, либо в частях милиции, либо работая в оборонной промышленности. При полностью закрытых волчьих соединениях социальные отношения в этой группе строятся по иерархии волчьей стаи, там встречается и дедовщина, но она их внутренним миром (“генной памятью“) социально обусловлена. Люди зооморфизма волка в соединении с людь-ми других зооморфизмов будут пытаться и на них наложить свой диахронический аспект, т.е. вводить дедовщину. При столкновении с людьми других зооморфизмов в вопросе дедовщины (которым не свойственна такая иерархия), приводит к столк-новениям, часто столкновения  происходят на расовой, социальной, этнической и географической почве. Подобно своему диахроническому аспекту люди зоомор-физма волка, будут сплачиваться в стаю, делить сферы влияния и кормовую базу. При закрытом  сообществе, состоящем только из людей зооморфизма волка, дедов-щина считается фактом обусловленном иерархией, и не подлежит осуждению лю-дей стоящих на нижней ступени иерархической лестницы. Вместо этого, люди зоо-морфизма волка стоящие на низшей степени иерархической лестницы будут стре-миться подняться на более высокий уровень благодаря своим личным качествам: мужеству, выносливости, смекалке и т.д.

Капитализм является политической формацией вышедшей из культа Капито-лийской волчицы (см. культ Капитолийской волчицы), который, в процессе исторического развития цивилизации, под влиянием псового зооморфизма, из религиозного культа перерос на социально-политический уровень. Других политических формаций они не понимают и не принимают, ибо считают их полным “безпорядком и бардаком“, а также неумелым руководством. При распространении людей псовых зооморфизмов, а, конкретнее зооморфизма волка, капитализм становится их идеологическим базисом, держащимся на диктатуре закона, маркетинговом обслуживании и рекламных акциях. Более обширное и долгосрочное понятие идеологии заменяется политтехнологией, основанной на пиар-акциях, свойственной таким культам зооморфизма волка как культ Аполлона. О разработках зооморфизмом волка “пиара“ и “чёрного“ “пиара“ разобрано в культе Аполлона. При этом они не принимают тоталитарных государств (свойственных зооморфизму единорога), государств социалистических (аграрно-патриархальных, феодальных, свойственных зооморфизму быка), государств сеймовых (свойственных зооморфизму хищных кошек). Люди зооморфизма волка не государственники. Действуют они для увеличения делового капитала и в угоду этому капиталу.
Кроме того, люди зооморфизма волка являются лучшими сотрудниками ми-лиции, само понятие милиции, как и полиции, выходит из волчьих культов. Это умелые следователи и оперативники. Из людей зооморфизма волка идеально наби-рать охрану для тюрем, заключённых и охрану для закрытых объектов, т.е. они применимы там, где принято использовать овчарок.