Можжевельник. Сказка для Тебя

Басния
Где-то там, высоко, на самом краю обрыва, если поднять голову, можно увидеть живучий Можжевельник. 300 лет простоял он на вершине скалы, крепко вцепившись корнями в каменистую почву.

Считая себя мудрым и древним, он с вершины наблюдал за всем, что происходило у подножья. И размышлял..
Бывало, вечерами ему становилось почему-то грустно, что Солнце уходило в гости к Морю. А утром, когда оно возвращалось, Можжевельник уже не замечал светило. Увлеченный окружающей суетой он подставлял свои ветки утренним лучам и продолжал слушать новые шутки-песенки Ветерка, вернувшегося с новостями. Ветерок частенько гостил в соседних бухтах, потому много знал. Можжевельник любил свободный и легкий нрав Ветерка, но иногда, злясь на него, шуршал листьями и предупреждал о возможных последствиях ветрености.
Можжевельник верил только себе и думал, что только он знает как все устроено. Он не боялся ничего и никого на побережье, лишь Солнца. Иногда оно слишком обжигало, доставляя неудобства. В такие жаркие дни Можжевельник спасал товарищ, прохладный Дождь. Он приходил, и все вокруг оживало, лучи солнца не казались таким уж опасными, а окружающий мир начинал сверкать, отражаясь в его каплях.
Так, день за днем, текла размеренная жизнь Можжевельника.
За свою не такую уж и длинную, по ботаническим меркам, жизнь он успел повидать множество наводнений, засух, буранов, даже как-то случался в этих краях страшный оползень. Да только вот все проходило мимо и не сильно вредило Можжевельнику. От того и стал он считать себя стойким, черствым и неуязвимым. Только вот наскучила ему такая жизнь скоро, одна радость была у него, его друзья. Но, как известно, хозяйка Жизнь любит давать уроки в самый не подходящий момент ..

Залетел как-то на побережье вместе с Ветерком злющий - гуляка Ураган. Ветерок, конечно, сразу решил его со старым мудрым другом познакомить, да только не знал он, что так все обернется..
Забияка Ураган, услышав от Ветерка восторженный рассказ о стойком Можжевельнике, решил посмотреть на него и помериться с силой.
..
Небо нахмурилось, разряд молнии ударил в скалу и задел ствол возвышавшегося дерева, широко раскинувшего свои ветви навстречу буре. Сухая трава вокруг вмиг обуглилась и слилась с почерневшим небом. Все перемешалось. Когда рассеялся туман, взору открылась печальная картина. Округа была усеяна обугленными щепками, ветвями и грудой мусора. От древнего Можжевельника осталась лишь пара вывороченных, уныло торчащих из скалы кривых корней и пень.

Долго еще Дождик приходил оплакивать то место, а солнце прогревало корни в надежде оживить Можжевельник. Но, увы, все старания друзей были напрасны. Каким бы хорошим и дорогим ни было прошлое, оно остается позади и каждому приходится смириться с этим.

Как-то утром из трухлявого пня появилось золотистое свечение – это новый Росток зазеленел и потянулся навстречу восходящему Солнцу, Лазурному небу и Морскому Бризу.
Любовь Дождя и Солнца к Можжевельнику вдохнула новую жизнь в затерявшееся у его корней семя.

Старый друг Ветер нашептал, что после урагана щепки и ветви были собраны на дрова местным населением. Со временем, печальное место затянуло травой, а новый молодой Росток зажил во всю свою мощь на месте старого можжевельника.
…….
Знаете, как трещат ветки можжевельника в камине? Вот и я не знаю. Но говорят, что если подбросить пусть даже несколько маленьких веточек в огонь, дом наполнится таким ароматом, засветится от тепла, уюта и доброты. А пламя в камине будет отсвечивать, тем самым, пронзительно-мягким солнечным светом.