Что такое счастье?

Арина Архипова
Каждый из нас наверняка не один раз задавал себе этот вопрос, ведь главной целью каждого человека – была и остается одна-единственная - стать счастливым.
А что такое истинное счастье?
И как стать счастливым?
И есть ли универсальный рецепт для того, чтобы вдруг, в мгновение ока стать счастливым?
Давайте поразмышляем вместе.
Многие люди убеждены в том, что истинное счастье — это воплотившиеся в реальность их мечты. Но так ли это? Согласитесь, можно мечтать о чем угодно и все это иметь, но при этом чувствовать себя самым несчастным человеком на Земле, и вы наверняка с такими встречались.
А можно довольствоваться малым, быть непритязательным в быту, простым и искренним в общении, открытым всему, что может предложить жизнь и при этом парить над Землей и притягивать к себе окружающих, словно магнит… наверняка и такие примеры в вашей жизни есть.
Возможно вам приходилось видеть и такое -   всю жизнь человек борется за счастье, идет к своей цели, совершает подвиги, приносит многочисленные жертвы, а когда до счастья рукой подать, он внезапно меняет курс. Почему?
Может потому, что счастье – это не цель, а процесс?
Может потому, что пути к счастью не существует?
Может потому, что СЧАСТЬЕ — это и ЕСТЬ ПУТЬ?
Каждый из нас представляет свое счастье и выбирает единицы его измерения по-своему.
У каждого человека есть свое определение счастья.
Счастье – индивидуально, так же впрочем, как и каждый из нас.
Для кого-то счастье это ребенок,  что живет внутри каждого взрослого и улыбается.
Дл кого-то это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть.
Для кого-то счастье – это жизнь без забот и печалей.
Критериев много, и у всех они разные.
Но общий ориентир все же есть – это наши внутренние ощущения комфорта, которые кроме нас прочувствовать не сможет никто... И именно они являются тем маяком на который следует держать курс. Любое внутреннее сопротивление означает предупреждение о том, что «…это не твой путь, тебе не сюда…». И наоборот, совершенно безотчетная, непонятно откуда взявшаяся радость – это возглас одобрения Души на наши мысли или поступки, полностью соответствующие заложенной в нас программе и резонирующие с ней.
Поэтому, если  хотите счастья, просто следуйте в жизни за Голосом Души. Все, что мы в этой жизни должны – это слушать веления, идущие от Нее, наступать на свою гордыню, смеяться над своим страхом, никогда не терять веры и надежды, и никогда не ставить точку там, где сердце ставит запятую…
ARINA «По дороге к Солнцу»