Найденыш

Алена Панкова
- Тетенька, накормите меня, пожалуйста, я потерялся и очень устал, - раздался позади Лили жалостливый голосок.
Девушка с раздражением повернулась к попрошайке и замерла: перед ней стоял симпатичный мальчуган лет пяти в дорогой, но перепачканной курточке. По щекам ребенка текли слезы. Мальчишка был явно «домашним». Накормленный и искупанный, он быстро уснул на Лилином диване. Джинсовые штанишки и шапочка после стирки сохли на батарее, и Лиля решила заняться поисками родителей малыша утром.
Лиля проснулась ночью от шума. Малыш стоял на подоконнике, прижав лоб и ладони к стеклу, а за окном, прямо перед его лицом колыхалась огромная черная тень. Лиля хотела вскочить, стащить пацана с окна, но страх сковывал ее и заставил забиться в угол кровати. Малыш тонким голоском выкаркивал звуки какой-то странной неприятной песни. Методично выкрикивая слова в такт мечущейся за окном тени. С улицы доносилось жуткое завывание и скрежет когтей по стеклу. Мальчишка спрыгнул с окна и легкими шагами пошел к Лиле. Его глаза были широко открыты и светились в темноте холодным серебром. Протянув руку, он нащупал Лилино лицо, пальцы ребенка были холодными как лед. Девушка попыталась закричать, но вместо крика из ее горла вырвались какие-то глухие булькающие звуки. Мальчик ухмыльнулся и приблизил к ней свое лицо, его взгляд стал жестким и колючим, он поцеловал ее в лоб, и этот поцелуй пронзил ее колючим холодом. В ту же секунду девушка потеряла сознание.

- Разве так можно… Ты ее сильно напугал… Так нельзя поступать с теми, кто приходит тебе на помощь, - Лиля очнулась от громкого шепота. Голос принадлежал молодому мужчине, тот сидел рядом с ней на диване и держал мальчишку за плечи. Ночь прошла, ярко светило солнце, придавая Лиле смелости.
- Что вы делаете в моей квартире? – возмутилась она.
Мужчина резко повернулся всем корпусом, мальчишка был на него похож как две капли воды. Лиля села и сердито уставилась на худощавого брюнета с ярко-синими глазами. Во все его облике сквозило высокомерие – холодный взгляд, плотно сжатые губы, чуть выдвинутый вперед подбородок, безупречная осанка. Он встал и отошел в дальний конец комнаты.
- Я хотел бы вас отблагодарить за то, что вы помогли моему сыну, - произнес мужчина. – Я в неоплатном долгу и хотел бы вернуть его.
Несмотря на слова благодарности, которые ей говорил этот потрясающе красивый мужчина, Лиле стало нехорошо. Дурное предчувствие накатило холодной удушливой волной. Она вскочила и бросилась в коридор. Мужчина догнал ее в два прыжка, схватил на руки, отнес обратно в комнату и уложил на кровать. Гость смотрел на Лилю с нескрываемым восхищением, его взгляд долго изучал ее лицо, губы, скользнул по нежной шее. Мужчина поднял руку, тонкими длинными пальцами расстегнул несколько пуговиц на ее ночной сорочке. Обнажив плечо девушки, он дотронулся до кожи кончиками ногтей. Лиля хотела оттолкнуть нахала, но этот красавец внушал ей такой ужас, что от страха она не могла пошевелиться.
- Папа, давай ее заберем к нам, - мальчишка тронул мужчину за плечо. – Она мне понравилась, у меня так давно не было новой мамы…
Прищурив глаза, незваный гость секунду подумал и накрыл глаза девушки своей ладонью. В ту же секунду Лиля погрузилась в тяжелое гипнотическое забытье. Ей снилось, что она летит куда-то на крыльях ночи, что кругом нее вьются тяжелые черные тени. Ей снились горы, чужие города, холодные губы синеглазого незнакомца, его нежные ласки, ей нравились его сильные руки. И еще рядом с ней был маленький мальчик. Он не умел улыбаться, звал ее мамой и смотрел на нее глазами, наполненными грозным светящимся серебром. Только рядом с ним от нее отступало наваждение. Только рядом с ним она понимала, что все это не сон…

…В темноте ночи над городом неслись две черные тени, уносящие в своих когтях сверток серого савана. Громкие каркающие крики заставляли одиноких прохожих жаться к кирпичным стенам. Кто-то крестился, кто-то читал молитвы, третьи поминали черта. Лишь священник, глядя на то, как черные пятна рвут надвое звездное небо, встав на колени, стал читать заупокойную молитву по чьей-то загубленной душе.