Оставайтесь Светом

Арина Архипова
Социальные и воспитательные системы, принятые в обществе построены на пока еще никем не опровергнутой догме, что человек, личность - это ничто, а общество и его мнение - это все. Основная установка - человек должен жить не высовываясь, должен быть незаметным, удобным для всех, и его "Я" - последняя буква в алфавите.
Все, что от нас нужно - это слепое повиновение, подчинение, ти
хий ответ "да", в то время, когда хочется громко, во весь голос крикнуть "нет"!!!
Казалось бы, наши "права и свободы неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения" (ст.17 КРФ), но на самом деле все права и свободы ограничены жесткими рамками бюрократической системы, которая не взирая ни на что манипулирует нами, как марионетками, прикрывая свои действия псевдозаботой о нашем благополучном завтра..
Благодаря этой заботе, пресыщенные громкими рекламными лозунгами о супер качестве и супер цене мы вынуждены покупать товары, большинство из которых не просто не качественные, а и представляют опасность для нашего здоровья...
Благодаря этой заботе мы вынужденно отдаем детей в образовательные учреждения, в которых их, с самых первых дней пребывания там, учат быть посредственностями, такими, "как все", не позволяя выделяться и ставя крест на развитии индивидуальности и активизации творческого начала маленького человека...
Благодаря этой заботе мы вынужденно смиряемся с тем, что день за днем тускнеют Светлые порывы наших душ, что непостижимо куда улетучивается смелость, что благие намерения приобретают вид диалога банальности с обывательщиной.
Благодаря этой заботе мы вынуждены прислушиваться к регламентированным оценочным суждениям общества в отношении того, как нам жить, где и с кем, и чем заниматься, из страха прослыть "белой вороной", и позволять решать за нас, что есть хорошо, а что - плохо.
Благодаря этой заботе, в повседневной мирской суете, в борьбе за выживание, мы постепенно забываем о том, что мир становится прекрасным лишь тогда, когда им правит любовь и милосердие, а не сила и жестокость..
Для меня эта истина - фундамент отношения к жизни и к людям, несмотря на то, что среди последних есть такие, которым просто бесполезно втолковывать очевидное. Которые, даже видя истину воочию, продолжают жить в системе "человек человеку волк".
...Не позволяйте им себя ловить и удерживать в рамках общественного мнения и навязанных им догм. Выходите за пределы, приобретая уверенность в том, что вас поддержат вам подобные, и вооружайтесь бесстрашием. Выскальзывайте из грубых и жадных рук и двигайтесь туда, где с вами разделят все душевные порывы в вашем стремлении к счастью и гармонии с собой и со Вселенной. Туда, где жизнь пульсирует и бьет целительным ключом. Туда, где вы сможете выбирать только то, что вам необходимо для собственного развития.
ОСТАВАЙТЕСЬ СВЕТОМ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО)))
ARINA «По дороге к Солнцу»