Грани 4. Вместе в никуда

Светлана Доценко
                Грани 4. Вместе в никуда.
- На, что ты готов?- магнетический взгляд Чарген, был устремлен прямо на Джейсона. Солгать этим глазам было невозможно. Они смотрели в душу, они манили и жгли.
- Я готов на все. Она снится мне. Эти воспоминания, это костер в моем сердце,- полушепотом произнес Джейсон.
- Она умерла. Роксана погибла в автоаварии. Ты ведь видел ее тело. Ты был на опознании.  Ее нет в этом мире. Земное счастье это миг, забвение это вечность. Но, иногда, в забвении наше счастье. Отпусти ее. И ты отпустишь себя. Пламень воспоминаний в твоей душе начнет затухать. Не раздувай огня.
- Все не так. Она нужна мне. И я готов на все.
- Ты не уверен. Ты сомневаешься. Ты не знаешь, о чем говоришь,- глаза Чарген смотрели пристально, они читали душу Джейсона, они пили душу Джейсона, они притягивали и пугали.
- Я готов,- произнес парень.
- Ты должен пройти сквозь зеркало. Наши сомнения лечатся решительностью и преодолением. Иди,- продолжала цыганка.
Джейсон поднялся со стула и подошел к  зеркалу, висящему на стене. Оно было огромным. От пола до потолка. В зеркальном отражении, за своей спиной, парень видел, стоящую, посередине комнаты Чарген. Цыганка была удивительно красивой. Длинные черные волосы переплетались с нитями бахромы красной шелковой повязки на голове. Красное платье нежно обнимало стройную фигуру. Длинные золотые серьги подчеркивали благородные черты лица, а золотое монисто придавало очарования образу Чарген. В зеркале Чарген видела Джейсона. Он сомневался.
- Смелее. Иди.
Джейсон сделал нерешительный шаг. И зеркало проглотило и обволокло его. Он преодолел это препятствие на пути к мечте. Пройдя сквозь зеркало, и сделав несколько шагов, Джейсон остановился. Он стал осматривать свое тело в поисках порезов. Но,  ни ран, ни царапин не было. Хотя, одежда Джейсона была другой. Удивительно. Парень оглянулся, в ожидании увидеть, за своей спиной дом Чарген. Но дома не было. Вокруг Джейсона был пустырь. Но это место он знал. Это его город. Через пару сотен метров автобусная остановка. Дальше река и набережная. Как все странно. И погода. Это начало осени. Прохладный ветер. Начинают желтеть листья. А небо, еще, по- летнему приветливое.
Джейсон шел по улице. Желтеющие листья будили в голове все новые и новые воспоминания о прошлом. Он подходил к набережной. Джейсон взял камень с мостовой и бросил его в реку. Темные воды реки, с жадностью, поглотили камень, оставляя круги на поверхности, как след о былом. И как память о том, чего уже не вернешь. Проходя по набережной, он остановился и поднял глаза к небу. Сколько раз это место ему снилось. Эта набережная разделила его жизнь на до и после. Здесь жило его прошлое, в котором он был счастлив и эта набережная, хранила воспоминания о его наступившем мучительном одиночестве.
- Джейсон.
Этот голос заставил испытать смешанные и не понятные чувства. Всё еще сомневаясь, Джейсон обернулся. Роксана?! Но, как это возможно? Авария, опознание, похороны, бесконечные попытки забыть… Он подошел к ней. Провел рукой по волосам. Непослушные прядки выбились из- под заколки и дрожали на ветру. Он не верил. Джейсон обнял девушку, и глаза его заблестели влажным блеском.
- Ты плачешь? Что случилось?- Роксана, с тревогой, посмотрела на Джейсона.
- Это ветер,- улыбнувшись, ответил парень.
Взявшись за руки, они долго гуляли по набережной и беседовали, просто так, ни о чем. Они вспоминали и строили планы. И снова, все глупые шутки Джейсона, вызывали улыбку Роксаны. И снова, они смеялись вместе.
По шоссе, напротив набережной, на огромной скорости неслась легковая машина. По второстепенной дороге, к перекрестку, двигалась другая. Удар был сильным. Джейсон и Роксана обернулись на звук. На улице была паника. Прибывшие патрули перекрыли движение. Врачи извлекли из машины два тела,   Роксаны и Джейсона.
Из- за угла дома, вышла женщина. Длинные черные волосы переплетались с нитями бахромы красной шелковой повязки на голове. Красное платье нежно обнимало стройную фигуру. Длинные золотые серьги подчеркивали благородные черты лица. Волосы, цвета воронова крыла, развевались на ветру. Чарген была удивительно красивой.