Несколько слов о Божьем Промысле

Светлана Жукова 4
     "Современное представление человеческого разума о явлении, называемом "Божий Промысел", совершенно не отражает истины.

     В некотором роде, если можно так выразится, отношение сознания к этому явлению, к Божьему Промыслу, которое не может человеком не восприниматься, не ощущаться и не переживаться никак, сейчас просто - бедственное!

     Пример:
     По телевизору показывают криминальную хронику: Поселковый участковый рассказывает, что в Бога он перестал верить после того, когда услышал, как один убийца, который убил целую семью, объяснил свой поступок тем, что услышал голос Создателя, который сказал ему, что убийство этой семьи - Божий Промысел.

     Разъяснения:
     Богоруководство, что означает - влияние на умы людей Высшего Разума, на планете Земля, равно как и на всех планетах, находящихся в стадии существования на поверхности планеты ототрода Бога - человечества, для совершения им, а соответственно и Логосом планеты, выбора, не прекращалось со дня сотворения человека.

     По большому счету, Богу от человека нужно Просветление. Это означает, что человечество, просветлив в ходе исторического процесса самое себя, просветляет Логос. Этим оно спасает себя от самоуничтожения, Логос от падения во Тьму, а саму планету от разрушения и уничтожения.

     Но это Просветление может быть достигнуто в человечестве только в том случае, если у каждого человека есть свобода для того, чтобы не предвзято, "от сердца" сделать свой выбор.

     Поэтому Бог говорит, но именно поэтому, Он так скуп на предоставление доказательств.

     Так как люди, конечно же, гораздо реже совершали бы преступления, если бы точно знали, что за каждое преступление их ждет жестокое наказание. Потому, что существует и загробная жизнь, и ад. Но тогда их выбор был бы - не "от сердца". Так как они не совершили бы этих преступлений не потому, что свет души, сострадание и любовь не позволили бы им этого, а - из страха наказания.

     Но у Бога - две стороны, поэтому каждая сторона идет к Просветлению своим путем.

     Не надо так сильно удивляться. Бог - тоже человек. А человеку свойственно искать свой путь к счастью. И Он, как и человек, никогда не знает, совершая очередную ошибку, что это - именно ошибка!

     Фактически, то, что называется Божьим Промыслом, Планом - Промысел и План не одного Творца, который - абсолютно благ, Промысел и План двух сторон Единого и Неделимого Творца.

     То есть, Творец-то - один, а Плана - два.

     Овестрис хочет сохранить нынешнее человечество, не наказывает за грехи, судить никого не собирается, так как убежден, что нет не прощаемых грехов, и верит в победу Света (любви) в человеческой душе.

     Отодосоторо не видит перспектив на будущее для человечества, так как оно - непоправимо грешно, считает человека неудачным созданием, считает, что каждый должен быть "вознагражден" по делам своим и не верит в то, что человек способен любить.

     ДВЕ СТОРОНЫ У БОГА.

     ДВА ПЛАНА.

     ДВА ПРОМЫСЛА.

     Выбирать - вам."

Откровение Провидения. 18 января 2013 года.