Холод

Светлана Абакумова
Зимний морозный день встретил, как ни странно яркими лучами солнышка, которые ослепляют глаза и заставляют прищуриваться.
 Ты выглядываешь в окно, радуешься этому невероятному свету… Кажется, вот- вот растают огромные ледяные глыбы и сугробы и вокруг побегут веселые весенние ручейки.
Этот свет непременно принесет в мир изменения и заставит отступить суровые морозы и лютый холод!
Тебе, конечно же, необходимо при этом присутствовать, увидеть воочию это чудесное превращение. Ты торопливо накидываешь куртку, надеваешь шапку и сапоги и, позабыв про шарф, выбегаешь на улицу, навстречу теплу солнечных лучей.

Но сквозь распахнутую дверь лицо обжигает леденящий ветер, он, кажется, окутывает все твое тело невероятным холодом, не давая возможности свободно дышать. Все ложь! Вокруг по-прежнему морозно и зябко. А солнце… оно так далеко…
Оно по-прежнему сияет высоко в небесах, но оно совсем не согревает тебя своим теплом, как ты этого ожидал.

Ты возвращаешься домой. Печально возвращаешь одежду в старый стенной шкаф.
В теплом помещении твои руки и лицо постепенно отогреваются, а тело перестает дрожать.

Вроде бы все как всегда. Но внутри ты ощущаешь все тот же холод, как будто сердце превратилось в ледышку и его не получается отогреть ни вблизи яркого пламени очага, ни теплом огромной пушистой шали.

Этот толстенный слой льда под силу растопить лишь горячим огнем человеческого сердца: добрым словом, заботливым отношением, любящим взглядом. Но вокруг тебя только «лед»… «лед » и все покрывающий холод, от которого порой становится страшно.
Тебе одиноко… тебе холодно…