Слишком поздно

Нелюбовь 2
Он не может сейчас ответить себе на вопрос, что он мог тогда испытывать к этой девушки. Любовь? Боль? Ненависть? Может все это вместе? Но, видя ее у себя в квартире, по прошествии года, после того как он оказался отвергнутым, его сердце по-прежнему сжимается при ее виде. Хотя боль прошла. Может и прошли чувства, но что осталось, так это воспоминания о ней. Запах ее духов. Привычки.
Зачем она пришла? Чтобы удостовериться, что он все еще жив, не спился? Может поиграть снова его чувствами? Его сердце замирает. Он старается не смотреть ей в глаза. Раньше, она казалась ему куда красивее, и он помнил каждое ее движение, взгляд. А ее лицо, глаза, нос, прическу он мог нарисовать закрытыми глазами. Теперь перед ним стояла девушка, которую он просто когда-то знал. Хотя признаться, он был удивлен ее приходу и очень рад ее появлению. А ведь тогда он жадно представлял ее у себя в доме. Как она ходит по комнатам в халате, и сидит с ним на коленях, отдаваясь уединению. Но все это прошло. Ушло. Да, черт возьми, он грезил ею. Он мечтал, как занимается с ней любовью, ласкает ее грудь и целует в губы.
Она сама в растерянности. Ей жутко стыдно стоять перед ним и просто молчать. Но что говорить человеку, который когда это так было нужно, не получил с ее стороны поддержки? Понадобилось очень много времени, чтобы понять, что именно он был для нее тем единственным, что все остальные оказались лишь иллюзией. Да она это поняла спустя такое время. Да она была глупа и что после того отказа она все осознала и пришла сказать, что любит его. И чем она думала? Он живет один? А вдруг у него любовь сейчас в сотни раз сильнее, а она вот так взяла и пришла? Эгоистка.
  -Я скучала по тем дням. Нашим разговорам. По твоим шуткам.
Он кивает, улыбаясь. В его голове, возникают целые картины их отношений. Казалось, что он даже вернулся в то время. В принципе он готов чтобы снова все это вспомнить и вернуть. Сердце сжимается от боли и восторга одновременно.
  -Я не могу.
Она понимает. Все утеряно безвозвратно. По ее щекам потекли еле заметные капельки слез. Она отворачивает голову в сторону.
  -Я слишком поздно это поняла.
Он мотает головой. Нет, это он тюфяк взял и отпустил ее тогда, когда нужно было бороться за нее. И что мешало ему теперь? Вот же она стоит прямо перед ним, никогда он ее еще такой не знал и не видел.
  -Папа! Папа! Кто это, а?
Закричала маленькая девочка только что проснувшаяся и выбежавшая из детской комнатки.
На лице девушки боль. Боль такая, какую даже он не испытывал тогда, когда признавался ей в любви. Боль в тысячи раз сильнее.
  -Боже! Какая я дура что пришла. Извини.
Он тоже прослезился. Ради него она пришла к нему, а он ничего не успел ей объяснить. Эгоист.
  -Нет. Это ты меня извини.
Он предложил ей пройти и какое-то время они просто сидели в зале и болтали. Девочка бегала возле них, и все время просилась на руки к гостье. Позже он все ей и объяснил, она ушла, и больше они никогда не виделись. Никогда. Какое жуткое это слово: Никогда.