почему Мастер не заслужил Свет?..

Александр Кукояшный
(последумие к произведению "Мастер и Маргарита"...)
покой… конец страданиям… дарованный покой... он, как в награду дан… и счёт земным делам сведён на ноль… и нет метаний мысли… и пусть не виден путь… да и зачем, когда всё пройдено давно… окончен бал… финал… а Мастер опечален и пребывает в грусти… и что?.. чем же теперь себя занять?.. да вот вопрос: зачем?.. насколько скучным может быть второй раз?.. пришествие второе… да кто его способен подарить?.. и надо ль мне оно?.. второй раз полюбить… но тоже тело… опять всё те же жёлтые цветы на сером фоне пустынной улочки заброшенной Москвы… писать роман… а для кого?.. и что сказать смогу я со второго раза?.. что новое открыть в открытом?.. а может быть пойти в кино?.. а что смотреть сквозь призму Мудреца?.. историю?.. она калекою была… теперь вообще убита… никто не вспомнит кто он и откуда… клубок истории назад не отмотать… и предки рода твоего не отпечатаются в лицах… всё прошлое прошло… да и неважно было ли оно… и в будущем ничто не повторится…
мысль спряталась в ракушку, и выхода отсюда нет… и жизнь сломали быстро, как старую игрушку… и боли нет… и стона нет… ни жалости, ни злости… и прахом стало тело… и обнажились кости… и что за чем идёт?.. за годом год?.. или за веком век?.. неважно… был бы не так стремителен уход, чтобы жизнью насладилось тело… а так, что жил, что не жил - всё одно… забыто… прожито… давно…
покой… и пепел памяти моей растёрт… и вечность ватой наполняет мозг… и стынет без ударов сердце…
никто не нужен…