Цветочки

Ксения Хорина
Жили на пустом пустыре три цветочка.
И больше на пустыре не было ни цветов, ни травки, а была только глина и грязь.
Жили эти три цветочка вместе.
Трудно было достать росу. А если даже роса выпадала на один из этих цветков, то этот цветок обязательно делился с двумя другими.
И вот однажды гуляли две сестрички – Маша и Даша. Маше очень понравился один цветок, и она сказала сестре:
- Давай сорвём один цветок маме.
- Но цветы нельзя рвать! – сказала Даша.
- Ну, не хочешь – и не надо!
- Я не дам тебе его сорвать.
- Зато я тебе сейчас как дам по кумполу!
Даша знала, что Маша сильнее, и поэтому ничего не сказала Маше. Маша сорвала цветок, и девочки пошли домой.
Когда они пришли домой, мама готовила пирожки. Маша сказала:
- Мамочка, это тебе. Я специально такой красивый цветок для тебя сорвала. Потому что ты у нас – самая красивая мама на свете! Ты очень добрая и умная, а ещё ты красивей мамы Верки Зубкиной из второго подъезда.
- Очень спасибо, Машенька!
Мама поставила цветок в вазу. Но Даше было очень грустно и жалко цветочка, ведь он скоро погибнет.
Прошло три дня. Цветочек начал вянуть. И Даша решила выкопать два оставшихся цветочка и посадить в горшок. В этот же день Даша побежала на пустырь и выкопала цветочки. Она принесла их домой и посадила в горшочек.
Мама сказала:
- Даша, какая ты молодчина, что цветочки не сорвала, а посадила в горшочек.
- Молодец, Дарья, прямо умница ты у меня! – сказал папа.
А тот цветок, который сорвала Маша – он погиб. Зато росло очень много других цветочков из семян Дашиных цветов.