Любовь на том свете

Нелли Викторова
                1 часть.
                Принц на черной «Волге»

     Утро было тяжелое, тучи затянули небо сплошным серым покрывалом. Казалось - дождь навсегда поселился в городе. Тася встала с кровати, потянулась, голова болела и не хотела соображать. Еле-еле, волоча ноги, она прошла в ванную комнату. – Душ поможет, но лезть под воду не хотелось. - О! Кофе! Конечно, горячий кофе взбодрит ее лучше, чем какой-то мокрый контрастный душ. Ну и ночь, «кошмар на улице Вязов». Таисии приснилась смерть в образе женщины, обычной женщины, блондинки средних лет, без косы. Женщина держала в руках сверток в виде рулона из газеты. – Возьми ее, это твоя смерть.
Да, не нужна она мне! –
- Возьми, так надо. – Ну, если надо… но только  что бы от тебя отвязаться. Тася взяла сверток, развернула и увидела желтую пластиковую трубочку. – Что это? Женщина - Смерть быстро удалялась, перейдя дорогу по пешеходной дорожке, она исчезла в зелени посадок.
Сделав глоток кофе, Таисия задумалась, она прожила на свете тридцать пять лет и умирать в этом цветущем возрасте не собиралась. Она хотела выйти замуж и родить детей, воспитать их, дать образование, а потом…  и потом тоже. Внуки, опять маленькие детки на руках! Тася всегда думала о детях и мечтала, что когда-нибудь ее любимый мужчина вернется к ней, или случится чудо, и она сможет полюбить другого. Ей уже не двадцать и надо подумать о будущем. Она в тридцать пять лет так и не реализовала себя ни как мать, никак жена. Он ей не дал, красивый, умный и женатый.  Десять  лет вместе. И все десять лет он обещал ей развестись с женой и жениться на ней. Сейчас бы она никогда не вступила в связь с женатым мужчиной. Это хуже, чем украсть. Сейчас в душе ее Бог, она узнала Его и старалась жить по заповедям. Это сейчас она знает, что страсть ненадежное чувство. Страсть не фундамент для семейной жизни, она проходит, а вместо нее остается, ни чем незаполненная дыра в душе и тупая боль. Но тогда, в двадцать с хвостиком, он был ее принцем на белом коне, ну не на коне, а на «Волге» и не на белой, а на черной, государственной. Очень удобная штука для свиданий. Женя, так звали принца, собираясь к    любимой, говорил жене, что у него дежурство на сутки, или командировка дней на пять.
Да… такая была любовь.  Этой любви завидовали все ее подруги. Он умел любить! Страстно, ревновал, закатывал скандалы, дарил недорогие подарки и цветы. Звонил несколько раз в  день. И так много лет. Не жена, не вдова не подруга. Просто все десять лет – любимая. Приличный срок. Это он назвал ее Тася-Мася.  А сейчас он исчез. Когда она уже совсем смирилась, он исчез. Резко, неожиданно.  Она и сама хотела прервать их связь. Объяснить ему, что грех прелюбодеяния приравнивается к греху убийства, но он больше не позвонил. Это конечно хорошо. Раз и все! Но она обманывала себя. Тревога, как змея обвила ее всю и душила. Неизвестность мучила ее. Где же ты мой непутевый, с кем ты? Тася пыталась искать его, но никто ничего ей нового не сказал. И вот звонок от давней подруги.
- Ты что, не знаешь? Женька развелся с женой, женился на молодой девчонке и уехал в Штаты!
Если сказать,  что земля ушла из под ног, -  ничего не сказать. Это было похоже на маленькую смерть. С остолбенением и пятнами, которые не проходили 2 недели. Она не могла говорить, двигаться несколько минут. - Дома, у подруги, выпив вина, Тася расплакалась. Слез не было долго  и вот только сейчас, когда рядом плечо друга, поток вырвался наружу, всхлип сотрясал плечи женщины. Лена молчала, здесь мешать было нельзя. Иначе боль могла спрятаться глубоко и последствия стали бы непредсказуемые. После недолгой паузы, Лена сказала: Знаешь, что подруга, тебе нужна смена обстановки, путешествие, приключения новые встречи. Собирайся, вот номер телефона, приедешь в Москву, позвонишь, тебе помогут. А сейчас спать. Сон – лучшее лекарство.
Утром уже Тася стояла у железнодорожных касс дальнего следования. Она не знала время отправления, поэтому взяла вещи с собой. Свежая, красивая, она рассчитывала уехать в новое будущее и начать все с начала. Казалось, что эта поездка спасет ее от прошлого. К кассам подошел молодой мужчина: «Кому в Москву? Автобус отходит через час, билет 400 рублей».
– Когда будем в Москве? Спросила Тася.
- Через шесть часов.
- Автобус комфортный? – Супер!
Ну поехали!
Но автобус не поехал, не собрали достаточно пассажиров для отправки. Тасю пересадили в тесный микроавтобус, утешив, что тот быстрее будет в Москве. Когда, миновав пробки, они встали на трассу, Тася расслабилась, и ее опять унесло в прошлое, которое, она так пыталась забыть.   
Познакомилась она с Женей зимой, в конце декабря. Народ уже отмечал Новый год. Так уж повелось, что в России некоторые начинают встречать Новый год, как только выпадает первый снег, в ноябре.
Вечеринка состоялась у Лены, в  хрущевской двушке. Таисия пришла, когда все уже собрались. О Жене ей рассказывали все ее друзья. О том, что он прекрасно поет под гитару и очень остроумен. Но никто не сказал ей о том, что он женат. Почему? Это было в прядке вещей? Тася позвонила, ее встречали всей ватагой. Когда Тасе помогли снять пальто, Женька остолбенел. Перед ним стояла Мерлин Монро. Он, всегда находчивый не смог проронить и слова. Только смотрел широко открытыми глазами. Женя был уверен, что таких женщин уже нет на свете. О сходстве с легендарной американской актрисой, ей говорили еще с юности. Ее мальчишки во дворе так и звали – Мерлин Монро. Женя взял ее ладошки в свои руки и промямлил, что рад знакомству. Таисия влюбилась сразу. Потом она вспомнит, что именно его она всегда рисовала в школьных альбомах. Получилось, что сбылись их мечты. Он всегда хотел встретить именно такую, а она мечтала с детства о таком парне. Где же ты сейчас мой принц на черной «Волге»?

                Женщина из сна.
Тася увидела ее в окно автобуса, когда она переходила медленно дорогу по пешеходной дорожке. Это была женщина из сна. Воздух сотрясался от визга тормозов, а она, перейдя спокойно междугороднюю трассу исчезла. - Почему пешеходная дорожка на трассе? Успела подумать Тася. За несколько секунд  восемь автомобилей превратились в металлические гармошки. Посреди кровавых луж валялась, уже никому ненужная обувь. Когда Тася, пришла в сознание, последнее, что она увидела, была желтая ручка, впереди стоящего ее, транспортного кресла. Вот, что за трубочка в газете! – Подумала Таисия и навсегда ушла в вечность.
Одиночная камера.
Тая почувствовала легкость, такую легкость, которой у нее не было никогда. Она смотрела в синь неба и ей захотелось взлететь высоко-высоко и…  о ужас! Она была в воздухе! Земля и все, что на ней были далеко от нее. Но, что бы рассмотреть все внимательно, Тасе не надо было даже опускаться. Зрение, и все органы чувств обострились во множество крат. Ее тело лежало среди других тел пассажиров, осколков стекла и разбитых машин. Движение превратилось в пробку на несколько километров. Вдоль дороги стояло несколько машин ГАИ и ни одной машины скорой помощи.
  - Ндааа, картина не для слабонервных… - Услышала Тася чей – то голос, не оборачиваясь, она увидела мужчину в спортивном костюме. И сразу несколько тел, передвигаясь по воздуху, исчезли в сопровождении светящихся белых шаров в мгновение ока.
Страха не было. Был интерес. Таисия поняла, что она умерла и перешла в другой, невидимый людям мир. Умер – перешел в другое измерение, вспомнила Тася.   Но, только почему ее никто не встречал? Таисия много слышала о том, что разные сущности начинают появляться еще перед самой смертью. Теперь она может только одной мыслью перемещаться в пространстве. В земной жизни Тася часто мечтала об этом. Подумал и в Африке! Захотел – в Австралию! И особенно ей всегда хотелось узнать, что в тот или иной момент делал Женя. Когда Тася вспомнила об этом, она моментально оказалась в маленькой комнате, без окон и мебели. Только широкая лавка у стены, а на ней, повернувшись лицом к стене, лежал ее Женя.
В комнате стоял запах сырости и тухлых яиц. Стены  и металлическая дверь были окрашены в жуткий зеленый цвет. Так вот, что за комната. Это же тюрьма! Самая настоящая. И она, Таисия, стояла в одиночной камере. Так вот ты где «спрятался».   Как жаль, что он не сможет ее услышать. Такая возможность!
-Женечка, мой милый Женечка. Так вот ты где! А я так плохо о тебе думала. Ну, конечно же, у тебя не было возможности сообщить мне.
Когда Тася подняла, полные слез глаза, она увидела, что Женька удивленно смотрел на нее, рот у него был приоткрыт.
- Тася?! Как ты здесь оказалась?
-Он слышал ее! Он видел ее! – Какое счастье, Женечка милый! Как я тебя искала. Женя кинулся ей на встречу. Он горячо целовал ее, и что-то говорил, слов его Тася не слышала. Она только и могла, наслаждаться этой, так долго ожидаемой, встречей.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.