Вера

Пётр Волчёнков
Тебе страшно! Тебе очень страшно - маленькая обезьянка сидящая под огромным деревом, одиноко стоящем в необозримой пустыне. Ведь вокруг беспрерывно бушует гроза и ливень льёт уж три бесконечности кряду, а потопа всё нет.
 – Боже всевышней, когда же ты обратишь наконец то милость свою, или же гнев свой праведный на чадо своё, нет сил более нести сей крест неизвестности. Твоё безразличие страшней самого страшного, до конца ещё не выдуманного ада.
Когда я был маленьким я абсолютно точно знал - каждое утро доброе, и каждое утро ко мне приходит солнце, именно ко мне, потому что на той стороне земли куда оно вечером уходит спать ему очень одиноко и скучно без меня. Ведь мир – это только то, что я захочу о нём придумать. И главное, искренне поверить в придуманное. Вера и только вера делает мир реальным, ибо протонам и электронам абсолютно безразлично какую реальность они представляют из себя в данный момент для глаза, рассуждающего о них, философски настроенного наблюдателя. Вне всякого сомнения, человек всего лишь психически больная обезьяна, и подарила ему эту чудесную болезнь необычайно странная способность верить, и превращать в иллюзию мир окружающий его.
 Вера – страшнейшая зараза разъедающая мозг Homo sapiens, отлучающая его навсегда от реальности, от мира, где нет ничего кроме не имеющей никакого смысла красоты  и не ведущей никуда гармонии. Да и что кроме веры, так сильно и безостановочно проливало кровь человеческую на протяжении всей его истории, начиная с первых пещерных жертвоприношений и заканчивая верящими в светлое бедующие строителями коммунизма. Психически здоровое животное никогда в жизни  не додумается принести в жертву собственного ребенка  ради блуждающей в голове иллюзии о существовании высшей справедливости. Сколько человеческих жизней загубили верящие в этот миф христиане и мусульмане, сколько злодеяний они совершили, помня о том, что Бог не принял их жертву. И как это рождается в мозгах человеческих простая истина – верую, стало быть имею полное право убивать во имя веры, ибо заранее верой своей оправдан и прощён. И нет никакой разницы, во что верит обезумевшая обезьяна: в христианство, буддизм, ожидание сверхчеловека, коммунизм или распространение демократии и власти денег по всему миру – результат один и тот же потоки крови, море страданий и полное отсутствие справедливости. Как это не печально, но жить без веры человек не умеет  и даже атеизм  превращает в веру - ни во что не верящих людей.

Бог – это личная трагедия каждого из нас, очень личная трагедия. Каждый создаёт в себе Бога в силу своих духовных возможностей и потребностей. И у каждого свой Бог.