Откуда берутся мысли

Мария Михеева 2
Однажды утром девочка Лерочка проснулась и поняла: у неё в голове завелись мысли. Откуда они появились? Как они там оказались? Не понятно. Может ветром надуло? Или слова летели, летели, врезались в нее и застряли? Или пока она спала буковки из умных взрослых книг оторвались от страниц и заползли к ней в ухо? А может они просто висят рядом и жужжат как мухи или комары? Девочка Лерочка на всякий случай оглянулась по сторонам – рядом никого не было. Тогда она потрясла головой и даже попрыгала, а потом еще и постояла вниз головой и покувыркалась. Нет, ничего не вывалилось и не вытряхнулось.

"Крепко засели," - подумала девочка.

-Мам, откуда берутся мысли? Как они выглядят?

-Они не берутся, а живут в голове, в мозге. Вот на что похож их дом.

Лерочка взглянула на картинку.

-Какой же он исхоженный. Должно быть мысли днём и ночью ходят и прокладывают тропинки, только они какими-то кривыми получаются - вот взрослые их извилинами и зовут. А когда много мыслей собираются вместе - получается дума. Они все противоречивые, переменчивые, постоянно спорят друг с другом, шумят и так утомляют.

Она продумала весь день и очень устала. А когда заснула, то во сне ей явились мысли. Они были пушистыми и разноцветными. У одних были хвосты, у других крылья. Были яркие, озорные и стремительные мысли, а были тяжелые, темные и тягучие. Лерочка очень хотела поймать хотя бя одну, чтобы получше рассмотреть и распросить, но одни были очень вёрткими и в руки не давались, а другие ускользали. Потом мрачные мысли куда-то исчезли и остались только легкие, светлые и игривые. Девочка убегалсь за ними, присела отдохнуть и тогда мысли сказали ей: "Теперь мы всегда будем вместе."

Вот так девочка Лерочка и живёт с мыслями - то в догонялки играют, то в прятки, то в "холодно -горячо", то в угадайку., а временами наваливаются на нее тяжелые думы, но они очень ленивые и долго давить у них не получается, они быстро уползают в свою пещеру и долго набираются сил.

Веселая теперь.жизнь.