Давайте-ка поспорим, В. Филипп

Максим Прохоров
Зацепился взгляд за «Нет у них права хаять, учить, осуждать, насмехаться, унижать мою страну...» (http://www.proza.ru/diary/wladimfilipp/2013-01-02)
Кто бы и когда бы был против?
Перечитал всю публицистику за полмесяца на Прозе. Так и есть – никто, никак не унижает и не хаит ни Австралию, ни Литву, ни Украину, ни ЮАР, ни их руководство.
А и правильно! Какое право на страницах ПрозыРу хаять Индонезию? За то, что она унитарное государство, а не федеративное?
Да и бог с ними! Как хотят – так и делают! Нам-то что?
Стоп!
Так значит не хаим потому что нам до них «нет дела»? Как так? Ведь там больше всего из чужих китайцев – наших соседей. А нам по барабану? Как так? Нам дела нет до наших соседей?
А как же то, что там есть наша Православная церковь? А как то, что там наши русские? Почему их русские не хаят нас русских? Им что до нас «нет дела»?
 Что-то все сложно!
 Может посмотреть с другой стороны медали или рубля?
Вот китайцы! Миллионами выходят из КПК, а Китай хвалят. Гордятся им!
Понятно! Тут все понятно! Когда хвалят – тут понятно! Тут нет  вопросов, тут никто не ждет ответов! Хвалит –  значит знает куда смотреть. К чему лицом повернут – то и видит, что видит – то хвалит! Куда лицо – такой и запах!
Прочитал  – http://www.proza.ru/2013/01/15/1973
Все ясно – куда смотрит – то и видит.
Знает, что залезь под кровать – там пыль, в засоренном унитазе – … там ясно что, в мусорном ведре – мусор.
Кстати о мусоре! Есть такой прием – Вот я скажу, что «у вас в доме: окурки, пустые бутылки, презервативы, обертки от конфет, лифчики…» Вы же не станете со мной спорить? Вы начнете что-то объяснять мне, а я буду улыбаться и кивать головой. Что я дождусь?
Это о том, как запросто можно получить в морду!
Ну ладно, итак… 

 «Всем известно, что бывших разведчиков не бывает.
 В России даже дети знают, что более преданные своей родине чем русские разведчики, бывают только в Голливуде.

 Сегодня даже дети знают, и  каждый россиянин с удовольствием согласится, что «нынешний президент не то что прежний, а совсем наоборот».

*** Поскольку согласен с тем, что не бывает бывших  подлецов, убийц, маразматиков, дебилов, сифилитиков, алкоголиков, эмигрантов…  читаю дальше.

 « Вне пределов России тоже большое количество всевозможных политиков признают эффективность президента Путина.
 Собственно говоря, эффективность эта какая-то подозрительная, уж слишком эффективная она.
 Уж слишком Путин нацелен на результат.
 Каким-то подозрительным образом все его усилия заканчиваются неминуемым успехом, которого вчера вроде бы и близко не было и вдруг раз!
 Все как по мановению волшебной палочки складывается в нужный Путину узор.
 Всего лишь один поворот калейдоскопа и вот он нужный результат, хотя еще за один поворот до этого ничто не предвещало такого результата.
 Давайте рассмотрим палитру событий последних дней.

 Приднестровье - Гагаузия решает на референдуме вопрос о присоединении к ТС. Саакашвили сдулся,  как индюк  в преддверии дня благодарения.

 *** Здесь лучше использовать слово «индейка». Поскольку примерка галстука к носу может  быть истолкована врачами по-разному.

 «В незалежной депутаты в Раде бьют морды.
 В Молдавии не могут выбрать президента и тоже на грани мордобитья.
 Граждане Латвии получают право на традиционное написание фамилий и на отчество в паспорте. Хоть какая-то радость на фоне долга ЕС и уплыва из страны почти 1,200 000 человек....на заработки.И в быту шутка " Последнего просят погасить свет в аэропорту!"
 Посмотрите интерактивную карту Риги и сами всё увидите... сколько народа там днём.
 Там пока маршируют фашисты с болезнью Альтцгеймера , засунув в выцветшие обноски СС , подагрические ноги, и как клоуны ходят парами по центру Риги…в форме…но это пока.
 Эстония вынуждена резко сократить расходы на свои вооруженные силы.
 Янукович заявил о необходимости присоединиться к некоторым положениям Таможенного союза.
 А Литва взяла за национальную доктрину смысл дружить с соседями. С Россией, Белоруссией, Польшей…. И не ссориться. Так выгоднее. Поэтому о ней ничего не слышно.»

***Здесь можно было бы вспомнить, что и стран-то некоторых никогда не было до некоторых пор.

 «За пределами:
 Глава МИД Германии призвал немцев относиться с большим уважением к россиянам. Визит Путина в Турцию закончился на высокой ноте, многочисленные контракты и новые блестящие перспективы для двух стран.
 И Турции это более выгодно , чем быть дворовым барбосом на цепочке от США.
 Ей не очень становится нужен атлантический сквозняк.

 Сенат США решил прекратить финансирование разработок нового ЗРК MEADS. Голосование по палестинскому вопросу закончилось для России успехом.
 Большинство стран проголосовали солидарно с Россией, а не с США.
 
 Что во всех этих событиях общее ?

 Интересы России!

 Разумеется не сами они совпадают в единый узор, за этим стоит большая работа разных людей, коллективов и даже ведомств.

 Если бы была возможность проследить работу в каком-нибудь из аналитических подразделений , то интересно,  каким образом все эти коллективы сращивают результаты своей работы, каким образом они координируют усилия каким, образом потом это превращается в планы которые Россия последнее время реализует просто с блеском.
 И главное, кто все эти люди!

 Бывший Министр Обороны США господин Роберт Гейтс сегодня старается понять,  как это организовано в России.
 Известен он стал с тех пор,  когда вместе со своим учителем господином Бжезинским навязал войну СССР с Афганистаном.
 Это был тяжелый урок для русских, но мы  его выучили хорошо.»

***Здесь стоило бы упомянуть, что не столько «навязал» – сколько после начала её не выполнил принятых на себя обязательств. Т.е. просто обманул, соврал, сшулерствовал, подставил, кинул.
 Что собственно  и должны помнить все, кто садится с ними за «зеленый» стол.

 Старая лиса Гейтс пытается время от времени втянуть в какую-нибудь очередную разорительную войну Россию, но то ли он потерял хватку, то ли с российской стороны ему противостоят «ушлые хлопцы», но Гейтсу так и не удается прихватить Россию.
 « Акела промахнулся !»

*** Тут, скорее всего, не надо вспоминать «Акелу». Нехорошие ассоциации с Киплингом – Великобританией (лепшим другом России) – островами – Гольфстримами – наводнениями – куда бежать – что нести – казаками Платова – Кубанью – Сочи – Олимпиадой – паралимпиадой – инвалидами – закон Димы – …
 Не стоит!   

 «Интересно в этой связи поведение российского президента.
 Как мы видим Путин играет с Западом в ту же игру в которую Запад хотел бы втянуть Россию.
 Транзит в Афганистан и даже перевалочный пункт в Ульяновске всё это элементы игры, которая наносит огромные расходы американской экономике.
 За эту перевалку в Ульяновске  США надо платить.Халявы нет.

 Тем кто внимательно следит за политическими событиями в мире, видно как медленно, но уверенно Путин отыгрывает территории утерянные за последние 20 лет.

 Американские партнеры откровенно не успевают за инициативами Путина.
 Именно с этим связано то, что цветные революции так быстро отцветают, оставляя после себя высохшую ботву  человеческого достоинства бывших граждан СССР.

 Нужно ли говорить о том, что врозь с Россией хотят жить только успешные и богатые, а их как известно не более 5-7-ми процентов.

 Остальным гражданам давным-давно хочется жить «по старым правилам», советским – разумеется.
 Ситуация доходит до того, что США уже готовы отступиться от Украины и Грузии, лишь бы те легли непосильной ношей на плечи России как в былые советские годы и чтобы российская экономика не выдержала, так же как это было с советской экономикой.

***Думаю, не стоит упоминать об этом. Они серьезно и не интересовали никогда и никого.  Народ сам разберется в какую страну ехать.

 «Но Путин упрямо не желает брать ответственность за национальные экономики и волочить их на плечах россиян.
 И правильно…»

***Здесь стоит упомянуть не только его, а так же то, что этого никогда не хотели и бойцы «Галичины», Бандера, Евген Коновалец,  Андрей Мельник, Микола Сциборский…
 Тут вообще темный лес. Не состоит ли кое кто в рядах сегодняшних «истинных патриотов»

 «Со своей стороны Путин предлагает свою игру.
 Как известно на перевооружение ВС России в ближайшие 10 лет будет израсходовано до пол-триллиона долларов.
 Это невиданная сумма для российского бюджета.
 Совершенно понятно, чтобы соответствовать, США придется израсходовать возможно в четыре раза больше.
 Таких денег сейчас нет, таким образом Путин просто раздевает Запад.

 Раньше США очень не плохо использвали иностранные деньги, которые рекой текли в США.
 В 2008-м году каждый день в виде инвестиций «притекало» до миллиарда долларов в день.
 Теперь там нет ни своих денег ни чужих.
 Кроме того, теперь все меньше становится долларовая зона и увеличивается зона рублевая.
 Так и договорённость России о  расчётах  с Турцией и странами СНГ в национальных валютах  приводит в гневную истерику  ФРС США.
 Любому другому государству не сошло бы такое с рук, но Россию хранит Бог и ядерное оружие.»

***Тут стоило бы про США говорить либо «хорошо», либо «ничего»

 «Хватит!
 Мы уже наелись хамским отношением к себе  со стороны Запада.
 Путин готовил реванш.
 Вспомните то время,  когда Россию старались пнуть все, вплоть до микроскопических как грибные споры прибалтийских государств, также гадко вели себя те, кто и государством то до СССР не был, например Молдавия.

 Дальше всех всё же зашел придурковатый , мало соображающий Саакашвили.
 Только дураки могут думать ,что  начало войну в Южной Осетии это его личная инициатива.

 В Грузии стояли американские войска, и  можно утверждать, что США были авторами сценария.
 Ибо никогда бы не позволили своевольничать какому-то суховинному  царьку.
 Саакашвили всё же просто использовали,  хотели Россию проверить, не получилось и выбросили того, как использованное интимное резинотехническое изделие.

 Все эти события наблюдались и систематизировались  Путиным.
 И то, что при нападении отказали все карты GPRS, выдавая неверные координаты ,тоже учёл.
 И внезапное отсутствие мобильной связи при военных действиях …тоже.

 Результат   Острые как кинжальные выпады.
 Собственный ГЛОНАСС …
 И они  с весьма  ощутимом уроном.
 Здесь  и о выходе из договора ДОВСЕ, когда Россия отказалась соблюдать его условия.
 И множество  других ответов.
 Задача у всех одна -  одно заставить экономику США распылять свои средства.

 Путин прекрасно понимает, что никакие международные договора не смогут удержать США и НАТО от соблазна завладеть российскими недрами и землями, среди которых возможно самое ценное, это огромное количество пресной воды.

 Не смогли международные договора спасти Югославию, Ирак, Афганистан, Ливию, теперь вот дело дошло уже и до Сирии.
 На подходе  время проверять на крепость Россию.
 Именно Россия  интересна для дяди Сэма.

*** Тут можно добавить «… как отвергнутая тетка добивается мужика, готовая на все, ради…»

 Путин понял что у России есть всего одна задача.
 Чтобы этого  ни было,  сотрудничество с США или соперничество, но это должно стоить Америке по-полной.

 Путину не нужен вывод войск  США из Афганистана,
 Не нужнен вывод войск из Ирака.
 Не нужно чтобы прекратились многочисленные подогревания Америкой ситуации по всему миру,
 Не нужно требовать утихомирить США, ибо это всё выхолащивает экономику США – главное оружие Америки.
 Нужно просто подождать , когда сама натянет себе мешок на голову .

 Раньше  не удавалось поймать США в финансовые ножницы – максимальные расходы на фоне минимальных доходовэ.
 Но штатовский президент-ковбой США помог, вверг страну в экономическую расходную прорву.
  и  Путин понял, что дремать нельзя.

 Им  были утверждены программы сотрудничества, российский транзит американских грузов и так далее.
  Теперь нужно только  лишь продолжать подобные усилия и Америка сама себя разорит.

 Однако не ковбой Обама,  последние года два начал резко снижать затратную часть своей экономики.
 Свернул  многочисленные программы, военные поставки и даже выведел войска из горячих точек.
 Без финансовой поддержки остались и страны и движения и просто некоторые люди, которые ранее очень хорошо кормились Госдепом.
 Многие оборонные программы и программы перевооружения США попали под гильотину.

 Это не устраивает Путина и он объявляет что перевооружит армию на полтриллиона долларов.
 Хочешь  - не хочешь, но Америке придется выложить в разы больше денег чтобы соответствовать….
 При том, что у неё уже едет крыша от проблем  своего внутреннего долга.

 Путин выделяет еще и дополнительно около 134 млрд рублей на развитие военно-космических программ, и это происходит тогда когда конгресс пытается закрыть находящиеся на последней стадии разработки ЗРК MEADS.

 Путину явно нужно, чтобы эти работы не закончились и финансирование не прекратилось.
 Опять опережение  Обамы на один шаг.
 Сегодня именно Путин выводит американскую экономику на самые большие расходы, одновременно свои «внешние» расходы Путин не увеличивает и затрат особых Россия не несет.

 Россия объявляет  триллионные расходы на оборонку, а это значит практически разорить США.

***Тут стоило бы сказать или дать образ табуретки, на которой стоят многие страны и Европа. Согласитесь – что не табуретка всегда виновата, не шнурок и не мыло.

 «Но можно сказать…но можно сказать и не выделять !
 А как проверить ,то ?
 Кто будет проврять ? Тютькин ?
 Или что ?
  В политике блеф запрещён?
 А вдруг , если это не блёф?»

***А почему бы и не поиграть с шулером по его же законам?

 «Нынешняя активность в борьбе с разворовыванием средств в армии, в проекте Глонасс и далее повсюду может быть и просто показной.
 Дескать мы выделили деньги и их разворовали.
 А может никто ничего и не выделял?
 А может уже выделили в полном размере и израсходывали , а под дымовуху о растрате добавят ещё?...
 И пустят на оборонку .
 Скажем на Глонасс выделили часть, а остальное сказали что разворовали.
 То же самое и по другим программам оборонки.

 Путин - мастер политической игры и у него всегда найдется в рукаве пара нужных карт.
 Это сразу заметила Королева Великобритании, при её визите в Петербург на своей яхте.
 Только и сказала с ним пообщавшись своим сопровождающим  – « Путин –очень большой политик».

***Тоже обиделась, что он не обращает внимание на женщин. И с пуськами и с девчонками ( блин, опять про табуретку вспомнил)… экономистами ну никак не хочет сам заниматься.
«Есть кому с бабами воевать у нас в стране,» – говорит.

 «Его тайная война в первую очередь преследует главную цель – ФРС.
 А пока……
 Пока в Средиземном море эскадра кораблей ВМФ РОССИИ….. и не маленькая.
 И оооочень крепкие кораблики.
 При желании их фото можно найти в инете.
 Пока…учения по высадке на берег…
 Пока….Асад на одном из российских кораблей….надводных
 А что под водой и сколько вообще неизвестно ..)))

 Головной атомный подводный ракетоносец проекта 955 класса «Борей» «Юрий Долгорукий», в четверг был передан ВМФ России, успешно выполнил программу испытаний нового оружия, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

 «Юрий Долгорукий основал не только Москву, но и новую серию подводных атомных ракетоносцев», – написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

  «Прежде чем войти в состав флота, «Юрию Долгорукому» как головной лодке проекта «Борей» пришлось несколько лет поработать стендом-полигоном для испытания нового стратегического ядерного оружия («Булава») и ряда систем и агрегатов, которые будут установлены на будущих его «меньших братьях» – АПЛ проекта 955, способных остудить агрессивный жар любого мирового авантюриста.

 Сегодня оборонно-промышленный комплекс страны окончательно передает этот первый «Борей» под флаг нашего Военно-морского флота. Слава России!» – отметил он.

 «Дрожите, буржуи! Кирдык вам!» – пошутил вице-премьер.

***Дословно он сказал не так! Он сказал: – Привет браток, лови гранату!

 «Забавно,что военный министр Норвегии очень от этого "кердык" обиделся и в интервью даже заявил: " Мы тоже строим... но про кердык не говорим !
 Какой кердык?
 Почему кердык?!"
 Идиот.)))»

***Он имел в виду, что когда он заявил, что не стоит переводить энергетику и оборонку на Российский газ, то его спросили – «На рыбий жир предлагаешь? От кого обороняться решил, вояка?  Забыл где наша дивизия «Викинг»  и  дивизия войск СС «Нордланд»?


 Россия спокойна и уверена.
 Почему ?

 Потому, что сегодня  РОССИЯ ЭТО :
………………………………………………………………………………………………
.  РОССИЯ
………………………………………………………………………………………………
*** Тут бы надо напомнить, «что и сама-то РОССИЯ не знает, кто она, пока не подопрет её.»
 «Не думаю, что  США  могут  сделать что-то существенное, пока не хотят  конфронтации с Россией и Ираном.
 Помните кнопку «перезагрузки» отношений с Россией?
 Она, как мы видим, отлично сработала: похоже, администрация США угодила в собственную яму.»

 И постараемся ещё поглубже в выгребной яме вас, господа, притопить ….. по рот.
 Чтобы сидели там тихо и сил хватало бы только   произнести :  « Не го-ни  во-лну-ууу…захлебнёмсяяя!»

 Рано или поздно дискредитировавшая себя система злобы и вранья  должна пасть.

 США и Россия смогут стать партнерами только тогда когда ШТАТЫ  будут жить по реальным деньгам , , но пока отношения остаются очень непростыми.

 Но уже сегодня реальная инициатива  перехвачена  Россией.

 * * *

 Источник: warfiles.ru
 Европе  http://gloriaputina.livejournal.com/79674.html  ( и скорей всего в мире) http://gloriaputina.livejournal.com/27578.html


 http://gloriaputina.livejournal.com/193921.html
 ://gloriaputina.livejournal.com/180709.html
 warfiles.ru

 http://blogs.computerra.ru/36966
 http://gloriaputina.livejournal.com/51784.html
 http://gloriaputina.livejournal.com/209337.html
 http://gloriaputina.livejournal.com/233519.html
 http://gloriaputina.livejournal.com/232508.html
 http://vz.ru/news/2012/12/4/610211.html
 (http://en.wikipedia.org/wiki/Fast-neutron_reactor
 http://gloriaputina.livejournal.com/42261.html
 http://gloriaputina.livejournal.com/22684.html

***Тут бы можно было бы вспомнить о том, что иногда соседи (не дает мне все это покоя Индонезия и Китай) по непонятным причинам начинают дружить друг с другом, когда есть против кого.
     А вот сейчас про Японию вспомнил!