Вода

Ильин Иван Викторович
Настоящее счастье Раффи нашел в полном одиночестве. Иногда он ловил себя на мысли, что жить вот так – молча встречая рассвет на пустынном пляже, поглаживая мурлыкающую кошку, блаженно растянувшуюся на коленях, попивая остывающий чай из большой кружки и есть настоящее человеческое счастье.  Особенно, когда знаешь, что до ближайшего более или менее населенного места около недели лета на грузовике, который крайне редко посещает этот райский уголок.
Рина вытянула передние лапы, приоткрыла глаза, сладко зевнула и лениво спрыгнула на песок. Теперь она потянулась задними лапами и хвостом, после чего принялась сосредоточенно умываться. Так она предоставляла Раффи возможность самому окончательно стряхнуть с себя утреннюю дрему и приготовить завтрак. На двоих. Нет, конечно, человек должен питаться отдельно, а его домашнее животное – отдельно. Но не в этом случае. Рина обожала готовить для своего любимого, в те времена, когда сама была его любимым… человеком.
С тех пор прошло всего два года. Два года назад материализатор Рафаэль Сент-Лей совершил глупую и непростительную ошибку. После завершения очередного проекта он был так ослеплен радостью и неожиданно свалившимся на него успехом, что банально забыл до конца выйти из сферы материализации. Рина встретила его на пароме и вместе с ним разделила его радость. Они не стали сразу покидать место работы Раффи и провели чудесный вечер в отеле, который, к несчастью, находился еще в зоне активной сферы. Ночь была волшебной, Рина была обворожительно-нежна, и Рафаэль так увлекся комплиментами и образами, что совершенно четко сформировал образ Рины-кошки. Ей нравилось, когда он называл ее «кошечкой». На следующее утром Раффи проснулся и обнаружил в своей постели прекрасное пушистое создание… вместо возлюбленной.
Рафаэлю, дабы избежать вопросов полиции и Гильдии, пришлось спешно исчезнуть из населенных и цивилизованных областей. Своим пристанищем он выбрал маленькую планетку где-то в Лебеде. Этот участок Вселенной был мало исследован, но здесь уже можно было полулегально купить какое-то жилье. Этим пользовались те, кто скрывался от правосудия или просто искал уединения. Раффи искал время. Время, чтобы все исправить. Внушить человеку какой-либо образ мог любой, даже самый посредственный материализатор. За это в провинциальных детских театрах платят не более сотни. Внушение рассеивается по истечении отведенного ему времени и человек снова становится человеком. Но Раффи, на беду, удалось глубокое внушение, которое усилилось полным ментальным согласием объекта. Рина хотела быть кошкой. Пусть именно тогда, пусть играючи, но ее желание было искренним и находилось внутри сильной сферы, которую создал сам Раффи для своего проекта. Стечение обстоятельств или глупая ошибка – теперь это не имело значения. Человеку можно внушить все, что угодно. Внушить животному что-либо может только животное. Животных со способностью к материализации Сент-Лей не знал.
Больше всего Раффи обижало то, что Рина даже будучи кошкой, продолжала любить его так, как раньше. Она жалела его, когда он плакал. Она играла с ним, когда он радовался. Она будила его по утрам легкими, ласковыми прикосновениями. Когда ему было грустно, она садилась рядом и грустила вместе с ним.
Рафаэль не оставлял попыток исправить свою ошибку. За время, что он провел в своем отшельничестве, он достиг небывалого прорыва в своем мастерстве. Теперь его квалификации позавидовал бы любой из его бывших конкурентов. Но цель его была по-прежнему не достигнута. Раффи сумел убедить себя, что он смирился, что смирилась и сама Рина, но где-то внутри горячее желание вновь обрести ее, настоящую, рядом не остывало ни на минуту.
Рина закончила свой утренний туалет и, медленно ступая по мягкой песчаной тропе, пошла в сторону дома. Раффи отправился следом. Солнце уже стало припекать. Обычно, где-то к середине дня, песок нагревался настолько, что ступить по нему было невозможно. Эти минуты Раффи проводил дома, в тени огромного местного дерева, которое он перенес в дом. Растение создавало приятную прохладу, что помогало Раффи концентрироваться и получать от своих сфер максимальный результат. После завтрака и до того часа, когда жара начинала спадать человек и его кошка проводили в тренировках и разговорах. Сегодняшний день не стал исключением.
Закончив трапезу, Раффи переоделся и расположился на коврике из огромного оранжевого листа, найденного тут же, на острове. Рина улеглась рядом. Она любила наблюдать за тем, что делает Раффи. Хотя, скорее всего, она видела лишь его движение, да, быть может, слабые потоки ментальной энергии. Все-таки ментальные волны человека и кошки слишком разные. Иначе Рина уже давно снова была человеком. Раффи отогнал неприятные мысли и принялся за работу. Создав несколько сфер, он поместил в них по небольшому камню, найденному позади дома. Когда сферы были готовы, и Раффи уже было приступил к материализации, раздался громкий пронзительный свист. Сферы лопнули. Раффи обернулся на звук и через прозрачную стену, отделявшую рабочий кабинет от сада увидел приземляющийся флаер. Гостей они с Риной не ждали. Кошка удивленно посмотрела на хозяина и, будучи крайне недовольной, скрылась за дверью на кухню.
Раффи вышел в сад, навстречу неожиданным визитерам. Флаер был двухместным, но прилетел в нем всего один человек. На нем был темно-зеленый костюм местного сектора Галактической Полиции, но на простого полицейского он не походил. Слишком подтянут и крепок физически. Да и вооружен незнакомец был на порядок современнее любого из местных стражей порядка.
- Рафаэль Сент-Лей, если не ошибаюсь ? – спросил гость.
- Да, это я. С кем имею честь ?
- Не думаю, что эта информация сильно поможет вам, но, так и быть представлюсь. Меня зовут Кронт. Я представляю… - человек на мгновение замялся, после чего продолжил, - я представляю человека, который остро нуждается в ваших незаурядных способностях. И вы, я убежден, уже поняли, что речь пойдет о достаточно крупной сумме, и поэтому мой заказчик требует полной конфиденциальности.
- Мы одни здесь. Более того, я подозреваю, что в этот сезон мы на этой планете – единственные разумные существа.
- Нас трое, не так ли, - сказал гость и выразительно посмотрел куда-то за спину Рафаэлю.
- Это кошка, - не оборачиваясь ответил Раффи.
- Мы оба знаем, что это очень необычная кошка, господин Сент-Лей.
- И тем не менее, это всего лишь кошка, - сказал Раффи и обернулся. Рина сидела на пороге и пристально разглядывала двух собеседников.
- Хорошо. Если Вы настаиваете на ее присутствии на месте Вашей работы, - сказал человек, - то я вынужден связаться с моим работодателем, для согласования. Вы позволите ?
- Я еще не дал согласия на работу. Я не работал два года и …
- Уже дали, господин Сент-Лей, - перебил его гость и вручил небольшую карточку с логотипом Галактической Полиции, - это ордер на ваш арест за убийство Рины Сао. Думаю, связать Ваше стремительное бегство из населенной части Галактики и исчезновение девушки присяжным труда не составит. Но это лишь в том случае, если дело дойдет до присяжных. Мой хозяин считает, что Вы способны на разумный компромисс.
- Она поедет со мной, - твердо сказал Раффи.
- Я понял Вашу просьбу, господин Сент-Лей, и повторяю – мне необходима консультация. Прошу Вас подождать в доме не более пяти минут.
Раффи вернулся в дом. Рина забралась на спинку кресла, чтобы посмотреть в глаза хозяину. Она спрашивала. Раффи знал, что за вопрос беспокоит Рину. Он лишь погладил ее, потрепал за ушком и тихо шепнул: «Без тебя я не полечу. Обещаю».
Таинственный хозяин дал добро. Собраться Рафаэлю труда не составило, благо, что весь инструмент материализатора находится в его голове. Уже через час флаер нес их над бескрайними просторами океана в направлении, как предполагал Раффи, дрейфующего в атмосфере звездолета, чтобы транспортировать их на другую планету или более крупный корабль на орбите. Он ошибался. Их полет затянулся и лишь по прошествии двенадцати часов флаер совершил посадку на другом острове, что немало удивило Рафаэля. Дело в том, что по данным его географического сканера его остров был единственным участком суши в этом полушарии. Ближайший архипелаг находился в нескольких днях перелета.
Человек в темно-зеленом уловил удивление Рафаэля и поспешил ответить.
- Остров искусственный. Мой хозяин занимается экзотическим туризмом. Этот остров компания создала недавно, по специальному заказу. Две недели назад сюда была доставлена группа туристов, в количестве пяти человек. Все они – подростки, дети состоятельных клиентов. Остальное вам расскажет сам хозяин. В бунгало, на берегу, находится монитор связи, и Вы получите детальные инструкции по Вашему заданию. Прошу сюда, - сопровождающий жестом пригласил их пройти по узкому деревянному мостику на берег и указал на небольшое строение, которое, очевидно и было тем бунгало, о котором он говорил.
- Чем эти «дети» планировали здесь заниматься ? – саркастично спросил Раффи.
- Активный отдых, дайвинг, подводная охота, - ответил гид, - в этом районе океана воды достаточно безопасны. Много красивых животных, подводные пейзажи. По-моему, одна из девушек – художник. Вот ваш монитор. Сеанс связи будет через две минуты. Я буду ждать вас снаружи.
Кронт вышел. Рина впрыгнула на стол и устроилась слева от экрана. Раффи погладил ее, на что она ответила приятным урчанием и удовлетворенно прикрыла глаза. Ей всегда нравились путешествия. Она находила в каждой их совместной поездке что-то удивительное, интересное и даже захватывающее. Вот и теперь она словно ждала приключений.
Через две минуты, как и обещал их провожатый, монитор ожил, и на экране появилось изображение богатого интерьера. В центре сидел пожилой мужчина в костюме. Взгляд его был тверд, но в нем угадывалось сильное волнение. Рафаэль четко уловил этот факт и первым задал вопрос, который привел Хозяина в замешательство.
- Кто-то из присутствующих на острове – ваш родственник ?
- Вы не только являетесь экспертом в материализации, господин Сент-Лей, - после небольшой паузы ответил мужчина, - Вы еще и чертовски наблюдательны. Да, один из туристов – моя дочь, Лейла. Она художник. Ее всегда интересовали экзотические пейзажи океанов подобных тому, что на этой чертовой планете.
- Что Вы хотите от меня ?
- По информации, которая поступила ко мне – группа не может покинуть остров, - сказал мужчина, - Дело в том, что кто-то активизировал на моем острове мощную сферу материализации, которую мои люди нейтрализовать стандартными методами не смогли.
- Она автономна и вы не можете ее контролировать или подобрать ключ, так ? – Раффи уже почти догадался, в чем будет состоять его задача и его это не обрадовало.
- Да, вы совершенно правы. На данный момент, мы не знаем, какому внушению подверглись люди на острове, каковы будут эффекты материализации, насколько это опасно для жизни. Сейчас нам известно лишь то, что всем пятерым внушили запрет на выход из пляжного домика. Якобы, это влечет за собой … смерть, - последнее слово далось собеседнику Рафаэля явно нелегко.
- Кто-то не поверил ? – уже зная ответ спросил Раффи.
- К сожалению, да. Друг Лейлы, Альберт, он … одним словом, он сказал, что все это глупый розыгрыш, и, выйдя из домика, направился к воде. Его не успели остановить. Он погиб.
- Где находится его тело ?
- Тела нет.
- Как нет ? – удивился Раффи.
- Он растворился в воде. Судя по описаниям и отрывочной съемке, которую успела сделать его сестра Фло – он растворился в кислоте, - ответил отец Лейлы.
- Черт возьми, - не сдержался Раффи, - то есть вы хотите сказать, что конкретно для Альберта вода была кислотой ?
- Мы не можем точно сказать, только для него или для всех. Мы можем точно утверждать только одно. На Альберта внушение запрета либо не подействовало, либо у него был иммунитет к стороннему внушению...
- Нет. Сразу, - перебил Раффи, - смерть Альберта и была внушением, а точнее – закрепляющим фактором. Внушение на запрет, видимо, было всем, кроме него. Для него персонально вода была материализована в кислоту, как метод устрашения. У вас требуют выкуп ?
- Нет, - мужчина отвел глаза и добавил, - мне только сказали, что с данной проблемой может справиться только Рафаэль Сент-Лей. Поэтому вы находитесь на острове. Я прошу прощения за методы Кронта в части приглашения вас к делу, но он убедил меня, что другого варианта вытащить вас из берлоги нет.
- Вы хотите сказать, что вас использовали для того, чтобы вытащить меня ? – Раффи откровенно растерялся.
- Очевидно, да. Я не знаю, кто затеял с вами эту игру, но не готов к тому, чтобы кто-то играл моей дочерью. Я требую от вас разобраться с этой проблемой как можно скорее, и, по возможности, постараться выяснить личность того, кто совершил эту ошибку. Дальше вы предоставите дело моим людям. Из дополнительной информации могу сказать только то, что внушение не распространяется на тех, кто прибыл на остров позже.
- То есть, владелец сферы управляет ей через ментальные волны одного из теперь уже четверых подростков. Альберт погиб, следовательно, возможными носителями управляющих волн могут быть Лейла, сестра Альберта Фло, кто еще на острове ? – Раффи приготовился записывать.
- Его брат Роберт, самый младший из всех, и друг Фло – Кевин. Все сейчас находятся в пляжном домике. Кронт проводит вас туда. Хотите спросить еще что-то ?
- Нет. Если только один вопрос. На кого я работаю ? – спросил Раффи.
- Семья Фрасс, господин Сент-Лей. Такой ответ вас устроит ? – достаточно резко ответил мужчина.
- Да, вполне. Благодарю.
Монитор погас. В тот же момент без стука вошел Кронт и жестом предложил на выход. С другой стороны бунгало ждали два небольших гусеничных вездехода, приспособленных для передвижения по песку. Дорога до пляжного домика заняла около двадцати минут. Сам домик представлял собой небольшое, уютное двухэтажное строение с большими окнами на солнечную сторону, двумя балконами на втором этаже и небольшой террасой внизу. Рина спрыгнула на каменную дорожку и в два прыжка оказалась на террасе. Там она оглянулась, будто приглашая Раффи за собой. Кронт показал комнату на первом этаже, где Раффи предстояло жить. Рина заняла место на постели и, закрыв глаза, дала Рафаэлю понять, что ее все устраивает, а он может идти заниматься своими делами.
Все узники пляжного домика и Кронт уже ждали Рафаэля в гостиной. Когда он вошел, то увидел двух молодых девушек, одна из которых недавно долго и сильно плакала, а вторая пыталась ее успокоить. Молодые люди сидели поодаль от девушек и всеми силами пытались придать себе вид стойких парней, готовых к любым испытаниям. На самом деле, Раффи очень хорошо чувствовал страх, который испытывали все, кто находился в этой гостиной, включая себя и Кронта.
Раффи сел в кресло и, выдержав паузу, чтобы все его рассмотрели, начал:
- Меня зовут Рафаэль Сент-Лей. Я материализатор. Вы знаете, кто такие материализаторы и что они могут. Более того, насколько мне известно, один из таких как я и является автором ловушки, в которую вы попали. Насколько сильно влияние его рабочей сферы, насколько она сложна и какими способностями к материализации она обладает, я пока не знаю. Но, тем не менее, информация у меня есть.
- Вы нас спасете ? – прохныкала Фло, которая с трудом сдерживала себя, чтобы снова не разрыдаться. Вероятно, что она до сих пор не могла оправиться от шока, связанного со смертью брата.
- Если не будете перебивать. Первое. Пока мы не знаем, чем может обернуться ваша попытка выйти из пляжного домика – из домика не выходить. Это ясно ? Хотя… вы и не можете, насколько я понимаю. Второе. Каждый из вас, по очереди, расскажет при всех о том, чего он больше всего боится. Это важно. Романтические варианты, типа одиночества и несчастной любви – не принимаются. Вспоминайте хорошенько – темнота, пауки, высота, яркий свет, резкий звук. Лейла, ты первая, - Раффи указал на девушку, которая утешала Фло.
- Я никогда ничего не боялась. Даже маленькая. Правда. Меня даже мама называла бесстрашной. Нет, ничего такого.
- Уверена ?
- Да, уверена.
- Она боится Фло, - сказал Роберт.
- Молчи, маленький придурок, - прикрикнула Лейла на юношу, - не слушайте его…
- Продолжай, Роберт, - сказал Раффи и жестом попросил Лейлу молчать.
- В прошлом году Фло и Лейла поссорились из-за Альберта. Фло обещала, что если Лейла не оставит Альберта в покое, то она лично перережет ей горло во сне.
- Фло, ты угрожала Лейле ? - Раффи повернулся к девушке в слезах.
- Это всего лишь ссора и моя излишняя эмоциональность. Да, я была недовольна тем, что Лейла липнет к Альберту. Может быть, что-то такое и сказала сгоряча.
- Только теперь Лейла спит, пряча под подушкой шокер. Всегда, - сказал Роберт.
- Откуда ты знаешь ? – спросил Раффи.
- Я видел его. Он и сейчас у нее в кармане.
- Это правда ? – Раффи протянул руку и попросил, - Отдай.
- Это всего лишь средство самообороны. Так делают многие девушки, - усмехнулась Лейла, отдавая маленький шокер Рафаэлю.
- Да, верно, только не в компании друзей, - Раффи обратился к Кевину, - теперь ты.
- Я боюсь толпы. В пятнадцать лет врачи поставили мне диагноз – легкая форма демофобии. Мне тяжело находиться в местах большого скопления народа, у меня начинаются приступы паники.
- Понятно. Теперь ты, Фло.
- Я боюсь насекомых. Не переношу, - продолжая всхлипывать ответила девушка.
- Роберт ? – Раффи внимательно посмотрел на паренька.
- Я боюсь воды, - серьезно сказал тот.
- В каком смысле ? – удивился Рафаэль.
- Он воды не боится, он ее не любит. Не любит все мокрое или влажное, просто неприятно. Это у него с детства. Он даже моется с отвращением, - пояснила Фло.
- Хорошо. Вам точно больше нечего добавить ?
- Нет, - почти в один голос ответили все.
Раффи вернулся в кресло и еще раз оглядел всех вокруг. Лейла продолжала гладить по спине сестру своего погибшего друга. Ту, которая обещала расправиться с ней во сне. Кевин молча разглядывал разводы на журнальном столике. Роберт листал журнал, а Фло утирала лицо платком и пыталась не замечать, что Лейла не сводит глаз с Роберта. И взгляд ее трудно назвать дружелюбным. Все это время Кронт стоял, будто изваяние, у двери на террасу. Все молчат. И все находятся в смертельной опасности. Кроме Раффи и Кронта. Они прибыли в этот домик позже.
Раффи жестом приказал всех сохранять молчание и приступил к созданию своей сферы. Создать сферу материализации внутри чужой сферы – задача непростая, особенно, когда владелец внешней – незнакомый тебе человек, с непонятными мотивами и неясной ментальной активностью. Но Сент-Лей и не пытался обзавестись собственной сферой материализации. Раффи всего лишь хотел выяснить, чьими ментальными волнами можно управлять внешней сферой. Фло была так слаба в отношении психики, что управление столь мощной конструкцией для материализации с ее помощью было бы очень сложно. Лейла слишком эгоистична, ее волна неустойчива в чужих руках. Кевин боится толпы, так он сказал. Значит, его психика точно так же неустойчива и подвержена срывам, как и у Фло. Остается Роберт, самый младший из всех, которому неприятна вода. Вода, которая убила его брата.
Рафаэль вышел из транса и разрешил всем разойтись по комнатам. В комнате Раффи ждала Рина. Она уже исследовала большую часть окрестностей, воспользовавшись открытым окном в комнате.
- Расскажешь ? – улыбнулся Раффи.
- Да, конечно, - безмолвно ответила ему Рина.
Это единственное, чего добился Рафаэль за два года уединения. Небольшая сфера, внедренная в мозг Рины, позволяла им общаться, если так можно было назвать разговоры самого с собой. Но это со стороны. Мысли Рины проникали в сознание Рафаэля достаточно точными образами, и натренированный за два года Раффи без труда распутывал предложения, которые формировала его же сфера внушения. Он сделал из Рины материализатора мыслей кошки. А сам становился объектом, в кого результат материализации внедрялся. А обратной связью была простая человеческая речь, ведь Рина прекрасно слышала и понимала человеческий язык.
- Сколько человек в доме ? – спросил Раффи.
- Шесть, если меня за человека не считать, - ответила Рина.
- Ироничная ты моя. Сфера крупная ?
- Около двух километров в диаметре, радиальная, со станциями для объектов. Станций четыре. Видимо, на каждого из пойманных.
- Пойманных, - усмехнулся Раффи, - ты считаешь их поймали ?
- Разве ты так не считаешь ? Придумал что-нибудь ?
- Попробуем развернуть объект на одной из станций, произойдет материализация. Главное, чтобы все были в поле зрения. Вряд ли, это будет нести опасность для всех сразу – тогда в этой игре нет смысла. А снять материализацию в момент ее активации я смогу и без знания чужой ментальной волны.
- А потом ?
- А потом, - Раффи замолчал и прислушался.
В дверь очень тихо постучали. Раффи открыл, и в комнату проскользнула Фло. Теперь она уже не была такой расстроенной. Напротив, она была очень возбуждена и говорила очень быстро:
- Во всем виновата Лейла. Она обманула какого-то своего ухажера, а тот решил ей отомстить. А мы тут вообще не причем. Ни я, ни мой младший брат, ни Кевин. Вы должны нам помочь, а этой стерве достанется по заслугам, - быстро и шепотом высказывала Фло свои соображения.
- Врет, - тихо заметила Рина.
- Жук, - четко произнес Раффи, - у вас, девушка, на плече жук. Как думаете…
Дальше Раффи продолжить не успел. Фло вскрикнула и стала судорожно отмахиваться от большого зеленого жука, который зацепился за ткань ее платья и никак не мог взлететь. Его жужжание сводило Фло с ума. Раффи приоткрыл дверь, чтобы звук ее истеричного вопля лучше разнесся по дому. На крик первым прибежал Кевин, затем появились Лейла и Роберт, последним в комнату влетел Кронт. Раффи закрыл дверь. Щелкнул пальцами совсем рядом с Фло. Насекомое пропало, после чего Фло бросилась к выходу, где еще стоял Кронт и Роберт. Они заблокировали ей выход. Фло разразилась рыданиями. Лейла бросилась ее успокаивать и с ненавистью посмотрела на Рафаэля. В этот момент Роберт пальцем показал на Кевина. Тот стоял спиной к стене, будто пытаясь вжаться в нее всем телом, и судорожно глотал ртом воздух. Приступ паники. Шесть человек в небольшой комнате Раффи стали для Кевина толпой.
- Кронт, выведи всех, - приказал Раффи, а сам схватил Кевина и через открытое окно вытащил того на террасу. Рина выскочила следом.
- Две свободны, займи их, - шепнул он ей и принялся приводить в себя Кевина.
Рина исчезла за домом. Кевин стал дышать ровнее, но в его глазах еще стоял настоящий ужас. Пока все шло достаточно удачно, но Раффи знал, что тот, кто затеял эту игру, наверняка приготовил что-то в качестве главного блюда. Если бы удалось узнать, какую материализацию готовит сфера, то можно было бы без труда всех провести через нее, не подвергая опасности. Но такой информации Раффи не располагал, а потому приходилось импровизировать.
Его первый экспромт с жуком на плече Фло стал более чем успешным. Не привлекая особого внимания, Рафаэль выяснил, что страхи Кевина и Фло были истинными, и, следовательно, их ментальными волнами управлять всей сферой было нереально.
Через минуту на террасе появился Кронт с аптечкой. Кевина внесли в дом. Раффи снова попросил всех собраться.
Взгляд Лейлы по-прежнему сверкал совершенно искренней ненавистью. Похоже, что она и вправду очень беспокоится за Фло. Хотя, со слов Роберта, та угрожала ее убить. «Да уж», - подумал Раффи, - «с женщинами всегда проблем не оберешься». Кевин выглядел вполне здоровым. Роберт не выпускал из рук все тот же журнал.
- Сядьте так, чтобы я мог видеть вас всех одновременно, - попросил Раффи. Когда все разместились перед ним на одном большом диване, он продолжил, - Я не буду вдаваться в нюансы своей работы. Скажу только одно. Для четверых из вас в результате игры неизвестного преступника была приготовлена смерть. Следовательно, один из вас – либо нужен преступнику живым, либо сам является преступником, либо он станет целью всей сферы. Один из вас уже был убит, строго по плану, для того, чтобы вы не могли покинуть места, где вы будете доступны для материализаций в отношении вас. Материализовать что-либо, что способно убить вас можно только в том случае, если преступник знает один из ваших истинных страхов. Видимо, Альберт очень боялся боли. Суть материализации страха состоит в том, что вы верите в свой страх и это непобедимо. Кевин – действительно болен, и его страх перед толпой или скоплением людей является его настоящим страхом. Убить его может только толпа – затоптать, задавить, довести паникой до сердечного приступа. Если Кевин попытается покинуть домик – толпой для него станет вода в океане. Если домик попытается покинуть Фло – каждая мельчайшая капля воды, разгоняемая ветром от побережья, станет для нее мелким летающим насекомым, возможно, с ядовитым укусом. Таковы варианты. Для Лейлы – простые брызги могут стать лезвиями бритвы или еще чем-то, чем можно перерезать горло. И перережет.
- Да, но то, что рассказал Роберт – чушь, - возразила Лейла, - я не боюсь, что Фло меня убьет ! Это смешно.
- Нет, это не смешно. Возможно, ты не боишься, что тебя убьет Фло. Ты боишься, что тебя убьют. Во сне. Неважно кто. Просто убьют, и ты не проснешься. Ты сама материализовала свой страх из угрозы Фло – для людей творческих это не редкость. Самый интересный у нас – Роберт. Он ведь не боится воды. Она просто ему неприятна, а от этого умереть нельзя.
- Почему вы так уверены, что материалом сферы будет вода ? Почему не песок ? – спросила Лейла.
- Это не такой большой остров, чтобы хороший материализатор не смог нейтрализовать такую площадь опасного покрытия. Я это уже делал. А вот океан на этой планете – занимает девяносто девять процентов территории, и справиться с ним не способен никто. Плюс, вода – самый простой способ изменения материи. Воду вашими мыслями можно превращать во что угодно, в отличие от песка или камня, где нет таких неограниченных возможностей.
- Вы спасете нас ? – робко спросила Фло.
- Не знаю, - ответил Раффи.
Он солгал. Он знал, что ни насекомых, ни толпы уже на острове не будет. А еще он знал, что на острове есть только один флаер, способный, в случае необходимости, унести отсюда лишь двоих пассажиров.
- Кронт, - Раффи что-то написал на бумажке и сложил ее вчетверо, - передай это своему хозяину. Прямо сейчас.
- Хорошо, господин Сент-Лей, - ответил Кронт и вышел.
В этот момент в гостиную тихо вошла Рина и потерлась о ногу Раффи.
- Две очищены. Липа. Искусственные объекты, - доложила она и замурлыкала.
- Спасибо, милая, - Раффи потрепал кошку по загривку, - Фло, тебя можно попросить встать ?
Фло встала, удивленно глядя на Рафаэля. Тот медленно подвел ее к своему креслу. Сел, оставив девушку на ногах, и медленно вошел в транс. Ментальных волн у Фло, как и предполагал – не было. Точнее, не стало, когда Рина заменила искусственные объекты своими. Теми, которым обучил ее Рафаэль за эти два года. Это была вода.
Раффи жестом попросил Лейлу и Роберта выйти, и подозвал к себе Кевина. Когда в гостиной остались только Фло и Кевин, Рафаэль резко открыл глаза и ударил Кевина в живот. В следующий миг силуэт Кевина рассыпался в тучу холодных брызг, поглотив и остолбеневшую Фло. Мгновение спустя на полу гостиной осталась только лужа соленой океанской воды. Раффи бросился из гостиной. Перепрыгивая ступени, он влетел на второй этаж и резко остановился. В комнату к Роберту он вошел уже спокойно. Роберт ни на минуту не расставался с журналом в своей руке. Лейла взбивала подушки на постели.
- Лейла, можно тебя на минуту ? – как можно вежливее спросил Раффи.
- Да, конечно, - ответила девушка и вышла вслед за ним. Рина осталась играть с Робертом, - что вы хотели ?
- Минуту терпения, - загадочно прошептал Раффи, прислушиваясь к тому что происходит в комнате. Через мгновение оттуда пулей выскочила Рина, держа в зубах журнал, отобранный у Роберта. Самого мальчика Раффи подхватил на руки и бросился по лестнице.
- Что вы делаете ? – кричала девушка, не поспевая за Рафаэлем, который мчался через гостиную к входной двери, - отпустите Роберта !
Рафаэль явно превосходил Лейлу в скорости, но она продолжала бежать за ним. Когда до волн осталось несколько метров, Раффи оглянулся. Лейла отстала, теперь вряд ли даже ветер сможет донести до нее опасные брызги. Схватив не сопротивлявшегося Роберта за руки, Рафаэль кинул его в воду и тут же бросился навстречу Лейле. Раффи повалил ее на землю и накрыл своим телом. Расстояние до воды и впрямь было очень велико, и ветер не смог донести до лежащих на песке тел сколько-нибудь опасное количество воды. Лейле и Рафаэлю лишь оцарапало руки, будто кто-то рассеял над ними сотни мелких игл. Как только волна отошла Рафаэль, ни слова не говоря, поднял девушку и потащил ее к дому. Через минуту они достигли спасительных стен.
- Зачем вы убили Роберта ? – чуть слышно спросила Лейла.
- Кто такой Роберт ? – вопросом на вопрос ответил Рафаэль.
- Не знаю. Но вы убили его, - устало сказала Лейла.
- Я убил только вашу больную фантазию, девушка. Именно за этим меня и послал ваш отец, господин Фрасс.
- А где Кронт, куда вы его отправили ?
- Он ждет нас у флаера. Мы летим домой. Надеюсь, карта полета у него ? Ты же планировала как-то возвращаться ?
- Да, наверное.
- Тогда пойдем, Лейла. У нас очень мало времени. Вряд ли тебе понравится здесь без твоего острова, а жить ему осталось не больше часа.
Лейла не отвечала. Рафаэль выругался про себя, взвалил девушку на плечо и двинулся к вездеходам. Вскоре он был у флаера. Как и сказал Раффи, здесь они встретили Кронта. Точно следуя записке Рафаэля, примитивный андроид загрузил карту обратного полета в бортовой компьютер, оставил ключ и демонтировал себя у монитора связи.
Рина уже заняла место за сиденьем и встретила Рафаэля приятным нежным «Мяу».
- Спасибо, милая ! Ты была великолепна !
- Кто ? Это вы мне ? – Лейла открыла глаза и удивленно посмотрела сначала на Раффи, потом на Рину.
- Нет, это я не вам, мисс Фрасс, - ответил Рафаэль и поднял флаер в воздух.
Они успели вовремя. С высоты птичьего полета было заметно, как по мере удаления Лейлы от активной сферы материализации сила неконтролируемого внушения слабеет. Океан без труда поглощал территорию несуществующего острова метр за метром до тех пор, пока под водной гладью не скрылась последняя частичка выдуманного мира.
- У меня есть еще несколько вопросов, Лейла, - через какое-то время спросил Рафаэль, - как ты вообще сюда попала ? Что ты делала посреди океана с таким запасом ментальной энергии и своими способностями ?
- Я сбежала от отца. Он не разрешал мне заниматься материализацией, а я могу – я лучше других знаю, насколько иногда хочется жить в другом мире, среди других людей. К черту все эти приемы и балы, на которых одна горстка лицемеров соревнуется в своем умении с другой, не менее ушлой. Ты представить себе не можешь, как мне опротивели все эти рожи… включая отцовскую.
- А мы уже на ты ?
- А ты против ? – улыбнулась Лейла, - Ты интересный. Гораздо интереснее, чем те придурки, которых чуть не каждый день приводят в дом друзья моего папаши.
- Спасибо за комплимент, только я… не в твоем вкусе, - ответил Рафаэль и посмотрел на Рину, - да и не свободен.
- У тебя есть семья ?
- Да, но говорить об этом с тобой мне не очень хочется.
- Воды хочу.
- Вот о чем я сейчас предпочел бы не разговаривать, так это о воде, из которой ты решила себе новую жизнь создать, - мрачно сказал Рафаэль, - тоже мне Творец выискался.
- Вода – это жизнь. Разве нет ?
- Не в твоем понимании. Избранный тобой путь изначально был обречен на провал. Во-первых, малейшее ослабление сферы и весь твой мирок утонул бы вместе с тобой. О чем ты вообще думала, глупая ?
- Я хотела счастья…
- Минуту назад ты хотела воды. А еще пару часов назад все твое счастье было из воды, - резко оборвал ее Раффи.
- Отвали. Твои слова – вот настоящая вода, - сказала Лейла и жестом показала, что разговаривать больше не намерена.
Господин Фрасс лично встретил флаер на пристани в Столице. Лейла, которая молчала весь оставшийся путь, ни слова не говоря, скрылась в шикарном лимузине, на котором прибыл ее отец. Строптивая девица захлопнула за собой дверцу, но тут же приоткрыла окно.
- Спасибо вам, господин Сент-Лей. Вот ваш гонорар, - сказал Фрасс, протягивая увесистую пачку купюр Галактики, - но берегите. Деньги – они как вода, очень быстро утекают.
- Боже мой, и вы туда же, - устало вздохнул Раффи.
- О чем это вы, господин Сент-Лей ?
- Не берите в голову, господин Фрасс.
Раффи взял Рину на руки и будто вспомнил что-то важное спросил:
- Господин Фрасс, я так и не понял, почему вы сразу не сказали, что ваша дочь – профессиональный материализатор, и обладает силой, которой многие позавидовали бы ? Это значительно упростило бы мою задачу.
- Вот именно. Упростило бы, - задумчиво произнес Фрасс, - а я не очень хочу, чтобы люди, которые работают на меня, получали бы свои деньги за то, что очень просто. Дело было не столько в том, чтобы вернуть мою дочь в целости и сохранности, сколько в том, чтобы продемонстрировать ей все безумие и опасность вашей профессии. Вы хорошо меня поняли ?
- Надеюсь, что да, - сказал Раффи, - но я бы на вашем месте постарался бы сделать для нее нечто большее, чем просто сладкая жизнь.
- Что, например ?
- Ну, для начала, как вы выразились однажды, семью. Семью Фрасс. Не материализованную, а настоящую. Надеюсь, вы тоже меня хорошо поняли ?
- Я приму это к сведению, господин Сент-Лей. Кстати, как поживает ваша супруга ?
- Хорошо. Все в порядке. Мы с ней – не разлей вода.
- Я рад. Очень рад за вас.
Господин Фрасс, в сопровождении удивительно похожих на Кронта охранников, сел в машину и приказал трогать. Неимоверных размеров лимузин с трудом развернулся и вскоре скрылся за поворотом. Раффи еще немного постоял на пристани, после чего двинулся искать обратный транспорт.
Рина устроилась у него на руках и выразительно смотрела ему в глаза. Раффи гладил ее пушистую спину.
Кошка довольно урчала, прикрыв глаза и слегка сжимая лапками кожу на его руке. Видимо от удовольствия.
- Ты хорошо поработала, любимая, - прошептал Раффи.
- Да я вообще лучше всех, - ответила ему Рина, не открывая глаз.
- Кто бы сомневался, - вздохнул Раффи и улыбнулся, - ты самая лучшая на свете.
- Кошка ?
- Жена, - рассмеялся он.



Рафаэль Сент-Лей, быть может, единственный из всего человечества счастливый идиот, который оказался женатым на самой прекрасной кошке во Вселенной, шел по улице и думал, что когда-нибудь ему все-таки удастся внушить своей любимой то, что она все-таки еще пока больше человек, нежели кошка.

КОНЕЦ