Седьмая часть. Финальная

Лёгкое Пёрышко
И пробил час! Звон колоколов раздался, подобно грому, и как молния засверкала птица-Феникс. Взмыв ввысь, птица запела, своим удивительным, добрым голосом! Море забурлило и из цветного превратилось в красную огненную лаву. Лава поднялась очень высоко, языки пламени шелестели на поверхности её волны и она выплеснулась в канаву, устроенную жителями. Добежав с пением птицы до самых золотых ворот, огненная волна вышла из города в открытые Сказочником ворота. И полилась дождём, огненным ливнем на всё и всех в чуждом городе. Огонь охватил собой всё. Обжигая непотребные вещи, мысли, чувства и так далее. Оставляя только доброе и оживляя самое прекрасное.
Люди обоих городов, единогласно произнесли "Исполнилось" и, озарённые дарами чистоты, света и любви, направились к золотым воротам. Одни бежали, другие шли неспешно, но все шли понимая, что нужный им город, их теперешний общий дом, находится там, где восседает птица-Феникс. Сказка открыла им эту тайну, каждому в свой нужный миг, так, чтобы не возникло столпотворения и очереди.
Вся процессия была встречена Сказочником. Каждого он обнял и каждого поцеловал в плечо, как традиционно было принято в сказочном доме.
Много радости и счастья, сияния и свечения в глазах каждого было видно за километр!
Небывалый пир развернулся, когда пришли все. Звучали песни, были танцы! Торжественные красноречивые тосты и необычайные яства!
Вся природа и люди торжествовали, ликуя и обсуждая новые планы.
А Сказка пела:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Исполнилась надежда наших дней,
И каждый вновь обрёл своих друзей!
Век встречи, чуда и добра
Пришел, оставшись с нами навсегда!
Сегодня чаянья сбылись,
Влюблённых наступают дни.
Мы вместе много приложили сил
Чтоб общий дом наш обрести!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~