Шестая часть Синяя-птица Феникс

Лёгкое Пёрышко
Таковым словам пернатый друг был удивлён. Все смотрели на Птицу с дружественной любовью и рассказывали, что море, в котором он искупался, не простое. В народе его прозвали "Море любви - море слёз". Оно образовалось от множества пролитых слёз жителей сказочного города, когда их любимые и родные уходили за ворота  на чужбину. Но у каждого жителя было обетование. Существовала легенда , что однажды из чужой страны,  в их городе появится Синяя птица, не принятая на своей родине. Не просто отвергнутое, чудесное создание будет искалечено злыми людьми. Придёт время, и птица исцелившись захочет вернуться на свою родину, чтобы помочь людям...
- Дело в том, Феникс, что ты теперь должен сделать выбор. Принять решение. - говоря это, Сказочник был крайне серьёзен и сосредоточен. -  Помочь нам осуществить замысел можешь только ты, других Фениксов, подобных тебе, нет и не будет.
- Да, я на всё согласен! - с полной решительностью ответил друг, теперь уже не только сказочника, но всего города. - Что нужно делать? Я очень хочу отправиться с Вами в путешествие на чужбину в любое время, хоть сию секунду.
- Спасибо, Синяя птица-Феникс!" - торжественно и громко произнёс весь город.               
- Спасибо! - повторили Сказочник и Сказка.
- Это будет очень непростое путешествие. Но оно должно быть единственным. Других путешествий больше не потребуется.
- Как интересно! - произнёс Феникс.
Сказочник продолжил:
- Да. Наша с тобой задача будет состоять в том, чтобы переменить чужой город кардинально.  Легенда гласит: "Когда жители чужого города перестанут петь, говорить и смеяться -  в этот самый тихий ночной час,  в миг всеобщего мира и покоя, ворота Золотого города откроет Сказочник, а Синяя птица-Феникс, своим дивным пением, приведёт чудодейственное море в движение и изменение. Оно превратится в огненную лавину и побежит по канавке, которую устроили жители города. Огненная лавина выйдет из ворот и зальёт собой весь чужой город. Жители сказочного города напьются от вод огненного моря и станут ещё лучше, чем были прежде, жители чужого города, накрытые огненной лавиной "Моря любви", так же переменятся в один единый час. Их искореженные злобой сердца исправятся, раскроются и запоют. Всякий из них, вспомнив о сказочном городе, который был известен каждому с раннего детства, возжелает вернуться к золотым воротам, чтобы встретившись со сказочником войти в его дом.
- Так гласит легенда! - ещё раз повторил Сказочник и старчески покашлял.
- Мы с тобой оба будем стоять у золотых ворот. Точнее, ты будешь сидеть на самих воротах, что бы твой огненный вид привлекал людей и каждый смог сориентироваться, куда идти и где ворота. Сказка будет петь вместе с тобой, ваше пение сгладит эффект неожиданности, мы ведь не хотим никого напугать. Я, встретив каждого, обниму и дам целования, провожая в наш общий сказочный дом прямо на пир, посвящённый осуществлению нашего общего чаяния. Ведь не только жители нашего города скучают по своим родственникам, но и на чужбине, многие влюблённые, которым я помогал все эти годы, ожидают исполнения легенды.
 На этом Сказочник закончил свой монолог и предложил своему другу: - "Если у тебя есть какие-то вопросы, я готов ответить.
- Мне хотелось бы узнать, каким образом огненное море сможет изменить сердца злых людей? Конечно, я понимаю, что оно чудесное и чудодейственное, вот и меня оно привело в такое настоящее состояние, а всё же... как?
- Дело в том, что  злые люди от того злы, что сердца их ожесточились и окаменели. Своей злобой они сами отогнали от себя тех, кто их любил, но причины к их ожесточению у каждого были самые разные. Я знаком лично с этими людьми и знаю, что по свойствам их состава, "Море огненной любви" сможет переплавить, исцелить и преобразить этих людей. Они, на самом деле, так же, как и мы, в большинстве своём неосознанно, но ждут от нас именно этой помощи.
- Теперь я понял. Сомнений нет, всё устроится и осуществится, как надо. Когда приступим? 
- Тот самый абсолютный и повсеместный час тишины и мира наступает на чужбине один раз в году. Сегодня, вот уже скоро, этот час пробьёт. Ты услышишь звон колоколов со старой башни, тогда и можешь начинать петь.
Поторопимся. Ты к морю, а я к золотым воротам, чтобы открыть их в нужный миг.