Пятая часть Синяя-птица Феникс

Лёгкое Пёрышко
Так он пропел, и сбросив с себя рубаху и брюки, прыгнул в море с мячиком навстречу весёлой дельфиньей компании.
- А я? Я тоже хочу с ними играть! - пробормотал павлин.
- Так ныряй же, вперёд! - сказала Сказка. Эта вода нисколько тебе не навредит, а даже напротив, она исцелит твои раны и восстановит перья!
Такого сюрприза Павлин никак не ожидал! Нисколько не сомневаясь в уверении Сказки, он прыгнул в воду следом за Сказочником и плыл, подобно пингвину, даже не знаю, с кем ещё можно сравнить.
Как же они играли! Сколько смеха звенящего и блистающего было в их компании! 
Вдоволь они развлеклись, потешились!
Завершая игру, в которой, как всегда, победила дружба, компания дельфинов попрощалась со Сказочником, Сказкой и Павлином. Когда же друзья стали выходить из воды, Сказочник, улыбаясь и радуясь, смотрел на птицу. Это был уже не синий Павлин. Его перья, омывшись в сказочном море, стали огненно- красными с золотыми переливами. Раны бесследно исчезли и птица светилась, подобно Фениксу.
- Ого! - произнёс Сказочник. Эка Ты отмылся! Шутя и в самом деле дивясь таковой перемене, он пытался привлечь и его внимание к случившемуся чуду.
- Это невероятно! - воскликнул бывший Павлин, увидев себя самого. - Но, как?! Как такое могло произойти! - изумляясь и не веря своим глазам он промолвил еле слышно, почти не вслух.
Сказочник, радостно улыбаясь, ответил - значит такова твоя душа. Чудо этого моря помогло раскрыться твоему внутреннему миру, который, по твоей скромности, казался тебе сказочным.
Отныне ты будешь именоваться "Синяя птица-Феникс! Но чаще я буду называть тебя просто Друг. Договорились? - всё с той же добродушной улыбкой вопрошал Сказочник чудо - птицу.
- Да, Сударь. Как Вам будет угодно. Вам и Вашей волшебной Супруге, которая заботилась обо мне в Ваше отсутствие, подобно родной матери.
- Спасибо! Спасибо, Синяя-птица Феникс, несравненный Друг, - откликнулась Сказка.
Теперь пора бы и в дом возвращаться, а не то опять пропустим обед.
И друзья побежали вприпрыжку к дому. Через пять минут они были уже на месте. На столе  ожидало изобильное угощение, можно сказать, праздничное.
- Друг наш, в твою честь, и в знак предстоящего путешествия, наше сегодняшнее застолье  объявляю открытым!
После этих слов Сказочника в дом стало приходить множество гостей. Все они были жителями города, увидевшими необычайный свет, сиявший в доме Сказочника. Для каждого это был пригласительный знак. Дом вмесил всех. Сказочный дом и не мог поступить иначе. То же самое было и с угощением, его хватило на всех. Было шумно и весело. Каждый поздравлял Синюю птицу-Феникса с торжественным днём, равным по значению дню рождения.
Для него всё это было ново, удивительно и любопытно. Каждого, кто его поздравлял, он спрашивал историю его личного знакомства со Сказочником. Он хотел знать всех друзей, своего друга.
Застолье продолжалось достаточно длительное время...
Когда-нибудь позже, Сказочник напишет об этом подробнее, а сейчас, нам пора услышать торжественную песню, которая звучит в этот день:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Изначально ты был Феникс.
И горели твои перья,
Но не видимым огнём.
Вся душа твоя пылала...
Сказка сразу это знала!
Вот настал тот день, как сон -
Боль и раны море смыло всё,
Твою внешность так переменив.
Ждали мы тебя уже давно.
Ты нам нужен! Ты нам помоги!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~