8. Моя лю...

Александр Якунин
Часть 8. Вечер, "хата" ...


В комнату вошёл не высокий молодой человек плотного телосложения, с длинными русыми волосами и массивным носом уточкой, на котором, как естественная и неотъемлемая часть лица, смотрелись очки в тяжёлой роговой оправе. Вовчик всегда сутулился, но сегодня его сутулость была значительно заметнее. Это был верный признак его скверного настроения.
Следом за Вовчиком в архив вплыла Светка с двумя полиэтиленовыми сумками в руках. Она мало походила на самою себя: исподлобья она бросала взгляды на Вовчика, без обычного обожания и даже с ненавистью. Стало ясно, что любовники поссорились и, если они не помирятся, то вечер будет испорчен. Однажды Лялин стал свидетелем ссоры подобного накала и, не вмешайся он тогда, парочка точно бы передралась.
Причина нынешней ссоры Лялину стала очевидной после того, как в комнату нерешительно вошла незнакомая девушка. Глядя на её белые с шелковистым отливом волосы, огромные голубые глаза, аккуратный курносый носик, мило припухшие губы и потрясающую фигуру с чётко очерченными бугорками грудей – у Лялина произошло самопроизвольное и обильное слюновыделение: в их компанию не часто залетали столь аппетитные птички.
Тем временем, Вовчик с видом человека, которому в архиве всё знакомо и успело до смерти надоесть, прошагал к письменному столу и небрежно произнёс:
- Смелее, девочки! Вот это и есть наша штаб-квартира. Будьте здесь как дома, но не забывайте, что находитесь на сверхсекретном объекте.
Если кому и нужно было это озвучивать, то не Вовчику. Такая наглость, конечно, была следствием того, что Вовчик находился не в своей тарелке. Он был слишком возбуждён и суетлив. Только это остановило Лялина от того, чтобы не поставить друга на своё место.
Незнакомка была представлена Лялину после его неоднократных намёков, Светкой, но как-то уж очень небрежно:
- Ах, ну да. Это – Алла.
Лялин и рта не успел открыть, как между ним и девушкой возник Вовчик, подхватил её под локоток и повёл к столу, минуя ошарашенную Светку:
- Алла, давайте я помогу вам устроиться поудобнее, - неприятно улыбаясь, сказал Вовчик. – Егор, где у нас тут стулья?
- Стульев тут отродясь не было, - ответил Лялин, переглянувшись со Светкой. – Сесть можно на пачки с анкетами.
- Вот видишь, Алла, у нас тут всё не обычно, - суетливо проговорил Вовчик и принялся складывать пачки так, чтобы на них можно было усесться вдвоём.
Поведение Вовчика не лезло ни в какие ворота. Слишком было очевидно, что он решил приударить за смазливой Аллой.
Пока Светка накрывала стол, Вовчик сыпал анекдотами. У него всегда наготове было с десяток новых историй. Такое впечатление, что «Газпром» и есть, то загадочное место, где рождались все анекдоты.
Вовчик был в ударе. Объективно, анекдоты были смешны, но он старался исключительно ради Аллы. От этого Лялину и Светке было не до смеха. Алла, однако, тоже не смеялась. Она реагировала как-то странно, точнее сказать, никак не реагировала. Немигающими глазами она просто смотрела в рот Вовчику, как будто ждала, что оттуда должно что-то вылететь.
Вовчик приступил к очередной истории, но Светка довольно жёстко наступила ему на ногу.
- Ой! С ума сошла! – дёрнулся Вовчик.
- Хватит трепаться, кушать подано, - сказала Светка, сверкнув зелёными глазами.
На столе красовался классический набор – бутылка водки, хлеб, колбаса, плавленый сырок «Дружба», пакет томатного сока и неоткрытая пока банка кильки в томатном соусе.
Вовчик довольно улыбнулся и потёр руки:
- У меня сегодня боевой настрой.
- С чего бы это? – презрительно улыбнулась Светка.
- Предлагаю тост, - сказал Вовчик, откровенно игнорируя вопрос. - Егор, разлей.
- У тебя лучше получится, - ответил Лялин.
- Зазнался, социолог? – усмехнулся Вовчик.
Он быстро разлил водку в одноразовые стаканчики. Лялину очень хотелось, чтобы Алла отказалась пить, но этого не произошло. Все четверо подняли стаканчики.
- Выпьем за ПЗД, - произнёс Вовчик свой коронный тост, - то есть, за присутствующих здесь дам, за их чисто русскую красоту. Мужчины пьют стоя!
Свою порцию Лялин выпил, не дождавшись окончания спича. Посему вставать ему было бессмысленно, и, к тому же, он был поражён бестактностью Вовчика с призывом вставать. Светка после слов о чисто русской красоте закашлялась. Вовчик несколько раз ударил её по спине и ласково поинтересовался:
- Нормулёк?
- Мне нужно выйти, - сказала Светка.
Вовчик демонстративно отвернулся. Светка положила руку ему на плечо.
- Не хочешь меня проводить?
- Одна не справишься? – зло улыбнулся Вовчик.
Глаза Светки полыхнули гневом собаки Баскервиль. Она схватила любовника за шею и силой заставила подняться. Вовчик едва не выронил стаканчик. Подталкиваемый взашей Светкой, Вовчик поплыл в сторону двери. При этом его мотало, как вёсельную лодку, привязанную к кораблю.
- Без нас не пейте, мы скоро! – только и успел сказать Вовчик.


Продолжение - http://www.proza.ru/2013/01/17/877