Другу посвящение

Людмила Григоращук
Где живет твой ангел? Куда он уходит? Он просто есть. Или нет его. Ушел. Покинул тебя.  Тогда чье – то сердце становится Ангелом. Любящим оно должно быть, чтобы звание это – Ангел – получить. Ему слова не нужны - чувствует тебя твой Ангел, малейший шорох души твоей слышит, где бы ты ни был. Замирает от твоей горечи, разговаривает, возникая незримо из темноты ночи смиренный спутник твой. И когда пойти просто некуда, к нему лишь обращаешься, как к душе своей второй половинке. Утрет он слезы твои, крыльями укроет от невзгод, тепло своего сердца отдавая. Не надо ему тебя прощать – любит он тебя разным. Понимает: ты потерялся в заблуждениях своих или  в круговерти мирских страстей закружился. В радости стоит он незаметной тенью, в горечи держит твою руку. Сердце твое с ним связующую нить имеет. Излить горечь свою, клубок проблем…кому доверить? Ему. Не предаст, смеяться не станет. Убережет от неверного шага, спасет от ужасного выбора. Чувствует: потерял ты свою дорогу, ориентиры утратив. Одному ему ведомыми тропинками выведет тебя к началу, к истоку, и  дальше поведет за собой. Не нужна ему твоя благодарность. Призвание у него такое – охранять тебя. А когда покидает – знать, силы его на исходе уже, все отдал тебе. Тогда ты не покинь уставшего твоего Ангела. Не отрекись от Души своей половинки. Живи, мой Ангел! Пусть сильными будут всегда твои крылья!