Сновидения. Часть 1

Владимир Семёнов
   Машина подкатила к длинной, узорчатой решётке, огораживающей затерявшийся  во глубине парка домик.
- Приехали! здесь! – Сергей выключил мотор и несколько секунд пристально всматривался чрез стекло во глубину парка.
Наталья сидела молча. На мгновение Сергею показалось, то она передумал, но она оживляется, по её лицу пробегает подобие скромной, еле заметой улыбки:
- Я готова! – она посмотрела на Сержа, сильно сжав руками обеими маленькую дамскую сумочку. Серж внимательно посмотрел на неё. Он словно впервые увидел свою спутницу, хотя знаком с ней вот уже пару полгода. Да, именно полгода прошло с тех пор самых пор, как они познакомились тихим летим вечером на набережной, прогулялись, понравились друг другу…. И с тех пор и начали стремительно развиваться их и они развивался стремительно….  С первого дня их знакомства Натали поняла, что Сергей на так просто обратил на неё своё внимание, а по каким-то одному ему известным причинами. Она не стала настаивать на немедленном признании,  а постаралась принять условия игры,  подождать, пока Серж, как она стала именовать друга, соизволит сам раскрыть все карты…
    Так и случилось. На второй неделе знакомства, Серж откровенно признался ей, что она привлекла его не только своей красотой, но и своей особенной специфической конституцией. Какой? Ну, разумеется, психологической, духовной, её естество излучает в пространство настолько специфическую информацию, что сумма внешних и внутренних данных и стала решающим фактором в деле их знакомства…
    Наталья поначалу удивилась искренне, но будучи женщиной начитанной, поняла, то речь идёт, возможно, о её жизненных ориентирах, о её душе, об особенностях её биополя, наконец, и немного поразмыслив, приняла объяснения Сержа.
    И что же, дальше должно последовать за её стол необычной, как вы изволили выразиться сударь, конституцией, а? Каково последует продолжение?
    На что Серж глубоко и искренне вздохнул и окончательно выложил карты на стол… Оказалось, что он и его друзья занимаются весьма специфическими научными исследования в  области… в области… Ну, скажем так, глубинной личностной и социальной психологии! Вот, наверное, это определение будет наиболее подходящим … Да, милая, ты и сама профи в этом деле,  потому тебе будет довольно легко понять мен…. Итак, исследования Сергея и его друзей направлены на изучение  особой зоны, пограничной между обычным бодрствующем состоянием сознания, сном и изменёнными состояниями сознания наяву.
    Компрене ву, дорогая?
    Ви, дорогой!
     Ну, вот и о-кэй! Вот, и теперь, нам, ну, очень нужен человек, женщина с такими характеристиками, как у тебя для продолжения и, возможно, скорого триумфального завершения исследований. Ну, вот собственно, и всё!....
    Тогда Наталья заинтересовалась сильно, и с радостным энтузиазмом согласилась стать полноправной участницей экспериментов, тем более, что лето только начиналось, впереди была уйма времени.… А вот, сейчас, у порога этого такого милого и уютного домика в саду, она почувствовала какое-то странное, необъяснимое сомнение…
    Откуда оно взялось? Нет, это не было страхом, какие страхи, когда она сама профессиональный психолог с многолетним стажем,  без пяти минут доктор наук, и прочая, прочая, прочая…. Нужно, вроде бы, радоваться такому повороту событий в её судьбе, а вдруг, да и наверняка, результаты опытов позволят ей в кратчайшие сроки завершить забуксовавшую диссертацию?  Потом разработать свой научный проект? Радоваться надо такому подарку Свыше! И в самый последний момент Наталья всё-таки, смогла взять себя  руки ответить твёрдое: «Да!».
По лицу Сержа пробежала улыбка:
- Ну, вот и славно! – и не удержавшись, он потянулся к ней, чмокнул в левую щёчку. Поцеловал нежно, словно товарища, с которым вместе пошли Крым и Рым и, вот теперь друг отправляется на серьезное задание партии и правительства. Ну, или как сестру, идущую на первое свидание. Что впрочем, одно и тоже. Свидание, партия, руководство, а в чём, собственно, разница, а граждане дорогие? Свидание с партией в доме правительства! Во, какой каламбур!
Сергей тихонько хихикнул, веселясь внезапно возникшему в голове каламбуру.
- Чего это ты? – Наталья с интересом посмотрела на друга.
Серж, припав к рулю и продолжая тихонько смеяться, не поднимая лица от руля, отсмеялся в ответ:
- Да, так, ничего…. потом расскажу….
Наталья  покачала головой:
- Насмешник! – и любя тюкнула Сержа сумочкой по богатой вихрастой шевелюре.
- Пойдём, пойдём дорогая!- Сергей, продолжая хихикать, что было видно по его вздрагивающей спине, вышел из машины, закрыл замок и, взяв подругу под руку направился к высоким воротам, ажурной аркой поднимавшихся над  узорчатой решёткой сада.
                Конец первой части.