Если б я был султан...

Алла Арт
Давненько я не касалась взаимоотношений между мужчиной и женщиной...
Дело в том, что подруга прислала кусочек, главу из древней книги «Канон семейного счастья» про запреты и заповеди, спросила мое мнение. Я говорю, так их в брак теперь не затащишь, а ты о том, как удерживать их там!

Но задумалась... Задумалась об особенностях мужчины. Собственно, они очевидны в основном, всем известно, мы разные, с разных планет. И уже даже ученые, копнув поглубже геном человека, доказали научно, разные. Даже полушария мозга, правое и левое, работают у нас, женщин, и у них по-разному.


 Разумеющиеся для женщины-жены  вещи — следить за внешним видом, не расслабляться, наряжаться, меняться, ублажать его, вкусно кормить, хвалить постоянно, даже если не за что, шокировать (по-хорошему) в общем, удивлять.
Собственно, вставлю основное, тут немного, если без толкований. Единственное, что меня удивило, все должно происходить каждые сорок дней.

1. Запрещается на сорок первый день после свадьбы быть мужем и женой. Супругам надлежит каждый сороковой день становиться женихом и невестой и каждый раз готовиться к предстоящей свадьбе без гостей.
 2. Запрещается невесте каждый сорок первый день (со дня свадьбы) оставлять свою внешность без изменений.
 3. Запрещается постоянно использовать одни и те же благовония.
 4. Запрещается супругам больше сорока дней спать в той же постели и оставлять ее на прежнем месте.
 5. Запрещается принимать кушанья из рук одного и того же повара, который обслуживал вас в течение сорока дней.
 6. Запрещается каждые сорок дней после свадьбы стареть душой. Нельзя семейное счастье пускать на самотек, полагая, что ваш супруг или супруга и так никуда от вас не денется.
7. Главная заповедь: соблюдайте хотя бы некоторые из этих запретов в течение всей жизни.

Тут, понятно, по-древнему все сказано, но расшифровать возможно.

А вот к вопросу, что их в этот самый брак еще затащить сначала надо, вот что еще недавно я где-то слышала (или читала): Что мужчина и в 30, и в 50, и в 70, и до последнего дня своей жизни  не склонен считать, что женщина, которая перед ним, рядом с ним, последняя в его жизни!
Вот это — особенность, так уж особенность!

Тут мы иные кардинально. Мы в зеркале все же видим себя. Как бы себя не ощущали на 35, а все же помним, сколько нам на самом деле. Реалисты. А они — фантазеры, оказывается. Я-то думала, у них все же когда-то тоже срабатывает это, реальное к себе отношение. Оказывается, нет!
 
Вот именно по этой причине они так сложно решаются на брак. На аркане, практически. Потому что каждый раз считают, что это ЕЩЕ не окончательный ВАРИАНТ! Он - «ТО, что надо», она — не то, не то...

Вот оно, почему перед ними всю жизнь «лезгинку» надо танцевать. Или, танец живота! Практически, обманывать их, делать так, что вы это не вы, вы другая, другая, другая, другая.... Каждые 40 дней! Не слишком жирно, нет?
А-балдеть!

Вот оно, почему поначалу они весь мир вам под ноги бросают, с путешествий, как правило, начинают, потом через месяц-другой «позабывают», что реально, с конкретными датами планировали.
Если у вас длинные волосы, говорят, сделай стрижку, если стрижка, говорят, расти. Отрастили — снова не то, они теперь должны быть густые, тяжелые. Откуда?!!!

Короче, вы все время должны, должны, должны...
А что они должны?........
М-даааа... Это тоже из мужских особенностей: якобы, они ничего не должны.

Да обеспечить они должны это все, а если буквально, то оплатить все то, что она для него (как выясняется, а не для себя!) делает!
Но это в браке.
А если нет, вас (нас, то бишь, женщин) легче заменить. Буквально. И снова начать с обещаний... (шутка!)

(Лично я для себя вот что поняла: если уж хоть что-то обещано, то надо стараться, чтобы это было исполено в пределах сорока дней! Потом фиг дождешься. (шутка!))

Но то, что они, бедолаги, так живут, в иллюзиях своих погрязая, им же плохую службу оказывает. У них вся жизнь борьба и гонка, выходит. И наживание болячек.
Но что тут поделаешь? Особенности!