103 Поцелуи любви Целомудренный

Александр Суворый
Поцелуи любви. Целомудренный.

Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

Мальчикам и девочкам, юношам и девушкам, отцам и матерям об искусстве страстной любви.

Иллюстрации из открытой сети Интернет.

Рисунок автора из рукописной «Книги любви».


Если юноша или девушка, покраснев от стыда, прикасаются сжатыми губами к губам друг друга, то это поцелуй «Целомудренный».

Целомудрие изначально, вероятно, означало «цельную или целую мудрость» и было связано с верованиями и религиозными нормами. Со временем слово-понятие «целомудрие» стали связывать с девственностью, непорочностью, правильностью поведения и отношений между отроками и молодицами, юношами и девушками.

В современном общепринятом понимании «целомудрие» - это девственность, невинность, строгость и чистота в нравственном отношении, добродетель.

Синонимами слова «целомудрие» являются:
 
безукоризненность,
безупречность,
здравомыслие,
целомудренность,
безгреховность,
девичество,
девичий цвет,
неиспорченность,
чистота,
непорочность,
нравственность,
невинность,
девственность,
честь,
честность,
безгрешность,
скромность,
стыдливость.

Всеми этими качествами и символами-знаками обладает поцелуй-ласка «Целомудренный».

Человечеством целомудрие в браке традиционно понимается как супружеская верность, а также воздержание от сексуальных практик, причисляемых, например, в христианстве к «неестественным» или «извращенным».

Целомудрие не состоящих в браке — в воздержании от насилия в любви и от извращений в сексе.