102 Книга любви Поцелуи

Александр Суворый
Книга любви. Поцелуи.

Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

Мальчикам и девочкам, юношам и девушкам, отцам и матерям об искусстве страстной любви.

Иллюстрации из открытой сети Интернет.

Рисунок автора из рукописной «Книги любви».


Поцелуи – чувственные феномены, присущие не только человеку и человечеству. Почти все животные и птицы умеют и любят целоваться. Только все живые существа целуются по-своему…

Поцелуи – это ласки, выражение чувств, поэтому поцелуи естественно и неизбежно являются феноменами любви, различных социальных, семейных и интимных отношений людей.

Губы, которые являются тактильными или осязательными датчиками системы органов чувств человека, первыми встречают пищу и питьё, пробуют их на влажность, температуру, вкус.

Главное предназначение и секрет губ в том, что на губах сосредоточено в 100 раз больше нервных окончаний, чем на пальцах рук. Губы очень чувствительны…

Чувствительность губ обеспечивается ветвями троичного нерва, двигательная активность – ветвями лицевого нерва, а кровоснабжение – губными и подбородочной артериями.

Если часто приходится видеть экстрасенсов, колдунов и колдуний, ясновидящих и колдующих с помощью рук и пальцев, то выставленные напоказ, а потому незаметные губы, вероятно, в 100 раз более сильные органы биоэнергосенсорики, чем пальцы.

Вот почему с древнейших времён возникли и применяются практически во всех сферах человеческих отношений поцелуи.

Поцелуи – это взаимообмен биоэнергией и биоинформацией, экстрасенсорное (магическое, волшебное, чудесное) воздействие.

Поцелуи осуществляются путем прикосновения губ к кому-либо или чему-либо. Поцелуи исследует особая научная дисциплина – филоматология.

Существует множество видов и типов поцелуев: от физиологических до политических.

В Книге любви исследуются поцелуи, выражающие эмоции и чувства человека в сфере любви (ну и секса конечно).

Любовный поцелуй – выражает чувства любви и страсти между влюблёнными. Любовные поцелуи бывают нежные и страстные, поверхностные и глубокие, короткие и длительные.

Дружеский поцелуй – выражает отношение дружбы, почтения, преклонения перед человеком или каким-либо объектом (предметом). Таковы, например, поцелуи или имитации поцелуев друзей и подруг при встрече или прощании.

Почтительный (религиозный) поцелуй – выражает отношение глубокого почтения, уважение, преклонения перед человеком, изображением, воплощением или каким-либо ритуальным предметом. Часто таким поцелуем целуют руку или кольцо на руке человека.

Умилённый поцелуй – выражает чувства умиления и радости. Как правило, таким поцелуем целуют маленьких детей и детёнышей животных.

Родительский, отцовский, братский, материнский, семейный поцелуй – выражает чувства семейной и родственной привязанности, единства, братства. Мафиозный или бандитский поцелуй тоже относится к этому виду.

Воздушный поцелуй – знаковый поцелуй с дуновением-посланием в пространство по направлению к объекту поцелуя.
 
Поцелуй-смайлик – компьютерный знак «розочка» или поцелуй губ, сложенных розочкой (гузкой).

Вероятнее всего, поцелуй возник у некоторых древнейших народов из необходимости кормить и поить грудных детей, беззубых стариков, раненых и больных людей тщательно пережёванной пищей (жёвками), соками, травяными настоями и водой.

Возникновению и развитию поцелуев способствовал древнейший обычай груминга – гигиенического ухода животных и приматов за своей шкурой, кожей, волосами, наружными половыми органами.

Кроме этого, бесспорно поцелуй мог возникнуть из необходимости проведения искусственного дыхания раненым и больным людям.

Вдувание воздуха-духа в лёгкие новорождённого младенца или потерявшего сознание человека (например, девицы в обмороке), несомненно, привело к развитию поцелуя. Вспомните сказку «о спящей царевне и семи богатырях»…

Как правило, в поцелуе задействованы либо только губы, либо губы и язык.

Губы и язык очень обильно наполнены сенсорными рецепторами. Они реагируют на прикосновение, температуру, химический состав (вкус), влажность.

Значительная часть поверхности коры головного мозга, на которой находится особое тело (гомункулус Пенфилда), обрабатывает сигналы, поступающие от рецепторов языка и губ, от ядра таламуса и коры больших полушарий мозга. Эти сигналы передается в отделы мозга, ответственные за благоприобретённые инстинктивные, рефлекторные эмоциональные и половые реакции.

Вот почему губы и язык входят в перечень активных (эрогенных) зон любви, стимуляция которых приводит к половому возбуждению и сексуальному напряжению.

Поцелуй в губы способен быстро и эффективно возбудить практически любого человека.

6 июля каждого года празднуется Всемирный день поцелуев (World Kiss Day или World Kissing Day), который придумали в Великобритании более двадцати лет назад.

В силу своей сверхчувствительности и прямой связи с головным мозгом, поцелуй – это мощное терапевтическое средство, не имеющее никаких побочных эффектов и противопоказаний.

Например, поцелуй имеет мощное обезболивающее и оздоравливающе действие.

В слюну поцелуя входит гормон эндорфин, который при длительном, страстном поцелуе может полностью избавить от головной или зубной боли.

Во время поцелуя в организм человека через губы и язык поступает порция успокоительных гормонов, превышающая минимальную разрешённую дозу морфия.

Действие поцелуя усиливает слюноотделение (выброс гормонов), предотвращает кариес, подтягивает мышцы лица, помогает преодолеть стресс, усиливает эмоции и улучшает настроение.

Правда при каждом страстном глубоком поцелуе организм сжигает около 12 килокалорий жизненной энергии (жиров, белков, углеводов), но это только способствует похудению и омоложению организма.

У поцелуев ещё много сокрытых секретов...

Итак, «Поцелуи» Книги любви.