Президента почётно прокатили! С ветерком!

Дмитрий Ятокин
Новый год только наступил, а у россиян уже появился повод для гордости. Да не один. А целых несколько!

Только мы «окунули» американцев, запретив им усыновлять больных, покалеченных, но российских сироток, как следующими в очередь для проявления нашей гордости коленопреклонённо встали французы.

Известнейший на весь мир актёр и винодел Жерар Депардье сбежал в Россию с одним чемоданчиком, в который вместе с зубной щёткой уложил не обложенный налогами миллион евро!

Ура! Западный мир капитулировал перед Россией! Американцы после «закона Димы Яковлева» сломались полностью! Пока россияне с размахом пили шампанское, ели салат оливье и плясали от печки, американцы решили «прогнуться» и на полусогнутых преподнесли нам десерт.
Не совсем нам, десерт был предназначен для Влиятельного из Влиятельнейших – нашего нового, никем не забываемого Президента.

Американский влиятельный журнал «Foreign Policy» признал Владимира Путина одним из самых влиятельных людей мира за 2012 год. Все государственные СМИ России сообщили эту важную для россиян новость уже 3 января. Видимо, чтобы появился ещё один повод выпить, когда «за праздники» пить уже невмоготу.

А чтобы у вечно сомневающейся минимальной части россиян не возникало вопросов: «Чего такого влиятельного совершил человек, почти полгода проработавший премьер-министром?»,
политологи подготовили стандартные разъяснения.

Вопрос скептиков, как личная обида: «За что?!»

Ответы кремлёвских политтехнологов в виде праздничных тостов:
- За возвращение Путина на пост Президента России!
- За создание Евразийского Союза!
- За сконцентрированную в одних руках власть!
- За долголетие во власти!
- За яркие лидерские качества! Такие, как у стерхов!
- За миссию по выведению России из кризиса!

Россияне с удовольствием выпили за всё, даже не удосуживаясь спросить: «А чего это наш первый вроде бы как всё же второй?»

Действительно, первое место в рейтинге влиятельных людей мира осталось вакантным и формально Путин занимает второе место. Но политтехнологов такой провокацией с правильного единого курса не сбить!

"Что касается решения Foreign Policy в этом году формально оставить первое место вакантным, здесь есть небольшая уловка. Фактически журнал как бы говорит: мы хотели бы поставить на первое место кого-то из западных политических лидеров, но прекрасно понимаем, что на сегодняшний день сделать это не можем, потому что есть определенный кризис лидерства на Западе. В этих условиях по факту первое место достается Путину" — заявил кремлёвский эксперт.

Видимо праздники расслабили не только народ, но и экспертов. Никто из них не заметил странности, что первое место в рейтинге – пустое! Все, кто идут следом, они идут вслед за ПУСТЫМ МЕСТОМ! Наш Президент конечно же второй по значимости, но ведь после ПУСТОГО МЕСТА!

Неужто и этим фактом россиянам следует гордиться? Судя по цитированию этой новости государственными СМИ – ничем другим гордиться пока что не разрешается. Точнее, не разрешалось до сегодняшнего дня. С сегодняшнего дня гордость отменяется.

Новый год – время для чудес, сказок, для шуток. Вот и американцы таким образом решили проверить россиян на чувство юмора: купятся или нет?
И на эту шутку россияне попались, как на удочку лохотронщика!

Оказывается, никто в Америке и не думал провозглашать Путина самым самым! Это всего лишь розыгрыш, новогодний скетч в духе «комеди клаб».

Пресс-служба журнала «Foreign Police» уже 5 января развенчала миф  о влиятельности Путина. Вот комментарий журнала: «Если бы такой список составлялся редакцией журнала, его не мог бы возглавить не гражданин США» 

Какие комментарии теперь будут давать кремлёвские эксперты? Видимо такие: «А нам всё равно! Для нас Владимир Владимирович был, есть и будет самым влиятельным и любимым в мире!»

Статью хочется закончить словами одного весьма влиятельного человека, всего лишь чуть чуть их перефразировав:

«Я понял, в чём беда россиян: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, дорогие россияне. Улыбайтесь!»


© Copyright: Дмитрий Ятокин, 2013
Свидетельство о публикации №213010601020

Рецензии:

Злой Вы человек, ох - злой, злой... "Первое место ... вслед за ПУСТЫМ местом"! Это же надо придумать такое!.. А вообще - крепко жму Вашу руку!!!

Николай Аба-Канский   16.01.2013 10:34   •   Заявить о нарушении правил / Удалить