Закаленный любовью

Максим Маркин Михалыч
ЗАКАЛЕННЫЙ ЛЮБОВЬЮ

Максим Маркин

Оригинальный сценарий к\ф











ЭКСТ. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА. УТРО

К двери подходит муж. Ставит дорожную сумку на колесиках. Пытается ключом открыть дверь, не получается, пробует снова.

ИНТ. КВАРТИРА. СПАЛЬНЯ. УТРО

Жена спит в постели с любовником, просыпается от звона ключей, резко поднимается.

ЖЕНА
Все! Приехали! Давай, вставай!

ЛЮБОВНИК
(сквозь сон)
Куда приехали, малыш?

ЖЕНА
Не куда, а кто!

ЛЮБОВНИК
И кто?

Из прихожей доносятся звонки и стук. Муж кулаками стучит в дверь.

ГЗК МУЖА
(с издевкой)
Светочка, открывай, твой благоверный вернулся!

Любовник окончательно просыпается, резко вскакивает с кровати и начинает метаться по комнате в поисках своей одежды, разбросанной накануне в порыве страсти. Жена помогает ему в поисках.

ЖЕНА
Давай быстрей на балкон, там невысоко, спрыгнешь!

Любовник с вещами в руках, в трусах и одном носке бежит к балкону.

ЭКСТ. БАЛКОН. УТРО

Любовник пытается надеть джинсы.

ЖЕНА
Некогда, внизу оденешься, я тебе вещи скину, давай!

Жена забирает вещи у любовника. Любовник вылезает из балкона наружу, спускается вниз. Жена бросает вещи вниз, и они повисают на ветках дерева.

ЛЮБОВНИК
Блин, Света!

ЖЕНА
(извиняясь)
Прости, милый.

ЭКСТ. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА. УТРО

Муж пытается разглядеть в глазок, что происходит за дверью. Звонит, стучит, пинает дверь.

МУЖ
Светка, бл… кому сказал, открывай дверь! Я знаю, что ты дома! И знаю, что не одна! Быстро открывай, я сказал!

Жена открывает дверь. Муж, отпихнув ее в сторону, быстро входит в квартиру.

ИНТ. КВАРТИРА. УТРО

Муж заглядывает на кухню, в туалет, в ванную, в спальне проверяет шкаф, заглядывает под кровать.

МУЖ
Где он?

ЖЕНА
Кто?

Муж хочет что-то ответить жене, но замечает перед входом на балкон носок.

ЭКСТ. БАЛКОН. УТРО

Муж выбегает на балкон, видит висящие на дереве вещи и кого-то прыгающего внизу. Пытается разглядеть его сквозь ветки и вещи.

НАТ. ПОД БАЛКОНОМ. УТРО

Любовник пытается допрыгнуть хоть до какой-нибудь вещи. Замечает на балконе мужа, замирает.

МУЖ
Слышь, альпинист, ты, если не трус, то дождись, я ща спущусь, поболтаем.

ЭКСТ. БАЛКОН. УТРО

Любовник срывается  с места и убегает. Муж успевает заметить только то, что он раздет и в одном носке.

МУЖ
Вот, падла!

Муж со злостью бьет кулаком по балкону, выбегает.

ИНТ. КВАРТИРА. СПАЛЬНЯ. УТРО

Муж выбегает с балкона, пробегает мимо жены, спрятавшейся на кровати под одеялом.

МУЖ
С тобой я разберусь позже!

Выбегает в коридор.

ЭКСТ. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА. УТРО

Муж выбегает из квартиры, ему навстречу сосед.

СОСЕД
Привет, Серега! Чё шумишь?

МУЖ
Здорово, Петь! Да тут козел один к моей жене … о, кстати, Петь, помоги гада поймать!

СОСЕД
Не вопрос, сейчас только накину чё-нить.

Сосед заходит в свою квартиру. Муж бежит вниз по лестнице.

МУЖ
Я тебя внизу жду!

НАТ. ДВОР. УТРО

Муж быстрым шагом идет по двору, его догоняет сосед.

МУЖ
Так, он к школе побежал. Надо будет разделиться, ты обойдешь справа, и думаю, на стадионе перехватим!

СОСЕД
Как он, хоть, выглядит?

МУЖ
Не ошибешься! В минус 10 мало кто в одном носке и трусах по улицам бегает!

НАТ. СТАДИОН. УТРО

Сосед стоит на стадионе, ждет мужа. Подбегает запыхавшийся муж.

МУЖ
Ну, чё?

Сосед кивает перед собой.
Перед ними на стадионе закаляется группа из 10-15-ти практически голых «моржей», они делают зарядку под руководством пожилого «моржа» в красных трусах.

СОСЕД
И который из них твой?
(муж медленно поворачивается к соседу)
В смысле твоей? Ну, ты меня понял.

МУЖ
Надо подойти ближе, ищи носок.

НАТ. СТАДИОН. УТРО

Муж и сосед ходят вокруг моржей кругами, разглядывая ноги.

НАТ. СТАДИОН. УТРО

Крупным планом чьи-то голые ноги. Одна нога стягивает с другой носок и закапывает его в снег.

НАТ. СТАДИОН. УТРО

Муж и сосед не найдя ноги с носком, рассматривают «моржей» вблизи. Среди них есть мужчины и женщины разных возрастов.

СОСЕД
Чё делать будем?

МУЖ
Будем ждать! Эти-то закалённые, а наш быстро сдуется!

СОСЕД
(поежившись)
Будем ждать.

НАТ. СТАДИОН. УТРО

«Моржи» делают упражнения под счет старшего.

МОРЖ
И махи ногами! Раз - два, три - четыре! Раз - два, три - …
(замечает наблюдающих за ними мужа и соседа)

Молодые люди, я извиняюсь, вы просто любопытствуете, или желаете присоединиться?

СОСЕД
(стуча зубами)
Нет-нет, спасибо, в другой раз!

«Морж» понимающе кивает головой и продолжает зарядку.

НАТ. СТАДИОН. УТРО

СОСЕД
Ссссерега, я думал мы по-быстрому! Чё-то с одеждой не рассчитал! Я дддддомой, не обижайся!

МУЖ
Да ладно, я тоже пойду, не бить же всем голым мужикам морды.
(«моржам»)
Живи, альпинист хренов!

НАТ. ВЫХОД СО СТАДИОНА. УТРО

Муж и сосед выходят со стадиона. Им навстречу бежит женщина в расстегнутой одежде. За ней еще несколько женщин и мужчин, окружают мужа и соседа. 

ЖЕНЩИНА
Вы тут не видели, девка раздетая не пробегала?

Муж и сосед непонимающе вертят головами. К соседу подбегает мужик.

МУЖИК
Друг, ты тут дедка такого лысоватого без одежды не видел?

СОСЕД
(вспоминая)
В красных трусах?

МУЖИК
Да,… кажется в красных, нет точно, в красных! Вы его видели? Убью гада!

МУЖ
Кажется, видели…

Муж и сосед переглядываются, оборачиваются в сторону стадиона, там где «моржи» на заднем фоне делают зарядку. Все поворачивают головы в сторону моржей. На лицах всех обманутых супругов злоба и ненависть.

НАТ. СТАДИОН. УТРО

«Моржи» делают зарядку.

МОРЖ
… и последний раз, три-четыре! Раз-два, три …

Замечает, что моржи постепенно останавливаются и куда-то смотрят. Морж оглядывается, видит стоящую вдали толпу рогоносцев.

МОРЖ
… четыре! Это упражнение окончено, переходим к следующему, бег с препятствиями! На старт!

В кадре мужья и жены готовые броситься на любовников.

Внимание!

Любовники весело переглядываются друг с другом, готовые броситься наутек.

Марш!

По стадиону, (как вариант) под песню «Неси меня лесной олень» через вкопанные колеса и другие всевозможные тренажеры вприпрыжку бегут голые любовники, а за ними обманутые супруги.