Лолли Тотт. Мужчина в положении. Глава одиннадцать

Юрий Бычко
А некоторые встречи должны обязательно случиться! Ведь где-то здесь, по адресу, записанному на кусочке пожелтевшей потёртой бумаги, который Тотт хранил все эти годы, как последнее напоминание о ней, ждёт его Анабель. Она, воспитанная гордостью, возможно не одну ночь рыдала в подушку, кусала локти и ждала того дня, когда же он наконец приедет за ней…
- Морские бесы, сколько лет занял этот долгий путь! – присев на пороге подумал Тотт.
Коробка с мыслями была пуста. Наверное, та незабываемая лёгкость стоила намного больше, чем Тотт мог предположить тогда. Вот оно избавление от долгих мук, свежий глоток, а на обратной чаше весов – пустота, сбивающая в мыслях – и ты не понимаешь, что происходит и как поступать теперь. Тотт не знал, откроет ли ему Анабель дверь, или это будет её муж, горячо любимый ею, а может её уже повзрослевшая дочь или похожий на отца сынишка. Может, её нет дома, или она давно уже сменила адрес, чёрт побери! Тотт просто не знал, ждёт ли она его ещё, не знал, ждёт ли он её теперь… Рука предательски не решалась нажать на звонок…
                * * *
У таких историй обычно хороший конец. Но конца этой истории я вам не расскажу. Я не в праве вас огорчать или быть предсказуемым, ломать и крушить всё в итоге или рассказывать некогда услышанную вами сотни раз одну и ту же историю. Вот он – Лолли Тотт – может уже полюбившийся морской дьявол и вам решать, чем закончится эта история, чёрт побери!

                Только в мысли рождается истина.
                И порой ей приходится пройти
                долгий и нелёгкий путь.
                Материя мысли – человеческий разум,
                Её воплощение - зрелые поступки.
                Я дарю тебе море и любовь, Тотт,
                А ты сам знаешь, как поступать!