Превратности жизни 6ч

Вера Кириченко
Пришло лето. Юрий подал в суд на развод, написав в иске, что встретил женщину своей мечты, без которой не может жить, что у его жены несносный характер и продолжать жить с ней – равносильно смерти. Такого унижения Лера еще не испытывала. Оказалось, что его избранница – тридцативосьмилетняя женщина из областного города, которая очень хочет иметь жилье на курорте. Пока Лера торговала семечками, ее муж нежился с молодой женщиной на дальнем пляже.
На судебном заседании Лера отказалась дать согласие на развод. Она сказала:

- Я люблю своего мужа. Когда у него пройдет любовный угар, он поймет, что только я своей преданной любовью отведу от него все беды и продлю годы его жизни.

 Судья перенес слушание дела на три месяца, сказав, что совместно приобретенная квартира при оформлении развода будет поделена поровну между бывшими супругами, а квартира в Большом Городе останется  за Лерой и ее сыном. Юрий был в шоке. Все рушилось, ведь его невеста желала владеть всей квартирой.
 
После этого он забрал свой иск и стал уговаривать Леру произвести размен этой квартиры на две однокомнатные в разных районах города. Лера, понимая, что не в ее силах его удержать, согласилась. Но, найдя подходящий размен, они не смогли его осуществить. Оказалось, что они приобрели свою квартиру через фиктивную фирму недвижимости. Документы на квартиру, заверенные этой фирмой, были недействительны, ни одна нотариальная контора не имела права оформлять сделку. Только через суд можно было узаконить документы на квартиру.

И снова они стали судиться. Только теперь с государством. Целый год тянулась тяжба. Не дожидаясь решения суда, Юрий уезжает с возлюбленной в областной город. Целый месяц Лера не знала места его пребывания. Потом он, возвратившись, забрал пенсию и все то, что оставалось на сберкнижке, снова уехал. Лера вновь не знала, где он находится, но, мучаясь, она чувствовала сердцем, что ему очень плохо. Она ночами не могла спать, часто думала о своих чувствах к нему. Лера пришла к выводу, что он для нее был словно третьим ребенком. Зная все его плюсы и минусы, вспоминала только приятные моменты из их совместной жизни, его когда-то нежное отношение к ней, его ранимую душу и то, что он привык, чтобы все близкие люди жили только для него, и измениться он уже не сможет. Лера знала, что молодой женщине нужна была только их квартира, а не старик-инвалид. У Леры к нему уже не было страсти, а только материнское тепло и жалость, как к человеку, к которому она прикипела всей душой.

 В это время она написала:


Все так же небо голубое,
Все также яркие цветы,
Но почему мне нет покоя,
Не чувствую я красоты.

Мое сердечко износилось,
Душа моя оголена.
Ну как же это получилось,
Что старость встретила одна…

На фото автор 2012г