Мысль 62, продолжение мысли 61

Алексеев Александр Андреевич
Законодатели некоторое время назад озаботились о нравственном климате детей и приказали каждую телевизионную программу сопровождать ярлычком, с какого возраста ребенок может смотреть ту или иную пошлость: 0+, 6+, 12+, 16+ и, наконец, 18+.
Очень мудрая мысль.

Но ребенку, чтобы обойти запреты, не нужно смотреть весь фильм, весь концерт или всё шоу.

Зачем ребенку тратить свое драгоценное время  или вступать в бессмысленный педагогический спор с родителями, чтобы видеть всю целиком заложенную в идеологический продукт безнравственность, которая изредка перемежевывается вполне пристойными (для ребенка совсем неинтересными) кадрами?

Ребенок может просто посмотреть рекламу.
 
Ведь реклама дает самые красочные, самые сочные, самые впечатляющие эпизоды из фильма, концерта или шоу и без ограничения по возрасту.

А там,  в рекламе, что ни ролик (ролик рекламы), то оружие в руке, убийство, мордобой (бьют теперь в телевизоре даже женщин, красиво бьют; женщины, кстати, тоже красиво лупят теперь всех подряд), кровь, фонтаны огня, криминальная речь и нецензурная брань, разнообразные сексуальные сцены в неограниченном количестве и непременно с насилием – весь набор средств нравственного обучения и воспитания… уголовников.

P.S.
В журнале «Панорама» (программа телевизионных передач на СПб, с.43) дан на сегодня –17 января 2013 г. –  анонс  английского фильма «Турнир на выживание», в котором  черным по белому написано: «Каждые семь лет наемные убийцы со всего мира собираются вместе, чтобы в бою выяснить, кто из них лучший».

Вот, господа, какой духовной  пищей нас и наших детей кормят без нашего согласия хозяева СМИ.

– Мне грустно, бес…