Эпиболэ Кайыра

Новый Бурбаки
Эпиболэ - древнегреческое слово, сегодня понимаемое как интуиция.

Принято считать античный мир языческим с процветавшим в нём многобожием, однако в его недрах вызрело единобожие, которое воспринято так же иудаизмом и возведённо услиями Апостола Павла в единого Бога Троицу.

Теперь пришла пора очиститься от "алкогольного недуга" троичности, понизив её роль в знании и вере. Знание и вера не могут обходиться без познания и сознания, поэтому их неразлучность должна быть снята как между, так и внутри, после чего достигается та вершина естесвознания (Естествознания Кайыра, ЕК), которая объединяет миры при их равнозначной избранности с глобулой, единством, Богом.

Мы будем аппелировать к ЕК, когда наши миниатюры попадают в раздел "естествознание" на портале проза.ру и в остальных случаях отнесём сообщения в другие разделы до появления соответствующих определений.

В современном мире философии остро обсуждается наследие Гуссерля и Хайдеггера. Нашим не менее важным соотечественником Николаем Онуфриевмчем Лосским интересуются более богословы, хотя Лосский, дожив до 1963 года, знал философию первых в необходимом объёме.

Мы прибегнем к трудам Лосского, так как он важен нам, как переводчик Критики Чистого Разума И.Канта и его критик, а также как основоположник русской школы интуитивизма. Теперь мы очистим его интуитивизм в Эпиболизм Кайыра, подвергнув чистке интуитивизм от догматических постулатов, обращая альтернативы в равнозначное единство того Бога, который превратился в языческих богов современных религий, как христианства, так и ислама, и иудаизма.

В основе нашего подхода идея цветного времени и абсолютизация трехмерного пространства, аксиома об Оригинале, принцип равнозначности альтернативного выбора пути становления возможного (как метода познания истины), категорический нравственный императив тождества должного и сущего, эстетическая красота (как доброта, любовь).

17.01.2013 22:22:00.00