Любовь - снег!

М-Софт Гер
Любовь - это снег. Белый, чистый, холодный. После, когда лучи солнца нагревают его, он тает.  Превращаясь в воду, он просачивается сквозь грунт. Впитывается в него до последней капли. Снова греет солнце, дует ветер. Грунт высыхает. Проходит время и на месте таяния этого снега пробивается росток. Хрупкий очень, со слабым стеблем. Он пробивается навстречу теплу и свету. И вот, появляется цветок. Красивый такой, радующий глаз любого, кто проходит мимо него. Он окрепший, полный сил, благоухающий. Но, время! Опять приходит время и делает с этим цветком тоже самое, что и со всем остальным в это мире. Цветок погибает. Погибает либо от чрезмерной влаги дождей, либо от палящего солнечного света, либо от того, что кто-то его сорвал. И наступает конец. Конец его цветочной жизни. Но... Опять таки это "но". Снова падает снег. Снова холод морозный и снова на том месте, где рос  цветок, пустота. Однако, либо корни этого цветка, либо семена остались жить. Перехитрили природу и остались там, чтобы подождать свое второе рождение либо перерождение, как модно сейчас говорить. Главное в  этом во всем - снег, который накроет собой грунт, рыхлый, податливый к тому, чтобы в нем проросло семя  или возродились корни. Если бы на месте таяния снега был камень, навряд ли на нем что-то проросло бы. Хотя...