Высокая кухня...

Андрей Карелин
© 2012 Андрей Карелин, Андрей Комаров. Охраняется Законом Российской Федерации «Об авторских и смежных правах». Любое использование данного материала без письменного согласия авторов преследуется в законном порядке.

ВЫСОКАЯ КУХНЯ
1 серия
поэпизодный план

1.1.
«СПОРТБУФФЕТ». ЗАЛ. ВЕЧЕР.
В ресторане играет музыкальная группа под названием «Взлетная полоса».  Интерьер ресторана сделан в спортивном стиле, на стенах кубки,  грамоты, олимпийские медали, портреты советских и пост-советских  чемпионов, на одном из которых есть «тот самый Андреев». Солистка - девушка, которую зовут Маша. Нетрезвый мужчина пристает к солистке, хватает и выдергивает шнур из комбика. Солистка выливает ему на голову воду вместе с цветами, стоящими в  вазе на сцене.
К сцене подходит крепкий мужчина лет 45 Леонид Андреев. Андреев, с  плохо скрываемой улыбкой просит извинения за причиненные неудобства и  сообщает клиенту, что тому не стоит более появляться в ресторане.
Вытолкав хама за двери, Андреев поправил галстук, извинился перед  публикой и поманил пальцем солистку, направляясь к своему кабинету.
Девушка неохотно сошла со сцены, попросив ребят поиграть без нее.
Ребята заиграли ту же мелодию.

2.1
«СПОРТБУФФЕТ». СЛУЖЕБНЫЙ КОРИДОР.
Встречающиеся на ее пути и одна из официанток и шеф-повар Михалыч сочувствуют ей перед предстоящим разносом за скандал с клиентом.
Маша подходит к двери, на которой нет никаких надписей и табличек.
Выдыхает, словно понимает, что разговор предстоит непростой.

3.1
«СПОРТБУФФЕТ». КАБИНЕТ АНДРЕЕВА.
Открыв дверь, Мария с порога  говорит, что не будет и впредь играть блатные песни для всяких  пьяных обормотов.
Андреев,  развернувшись от окна, отвечает, мягко улыбнувшись, что позвал он ее  совершенно не для этого, хотя и как говориться желание клиента - закон.
Андреев приглашает Машу за стол и говорит, что она через пару дней  получит диплом.
Маша напоминает, что не хочет идти работать по  специальности.
Андреев парирует, говоря, ей нужна стабильная работа... да и он нуждается  в квалифицированном специалисте и что мама бы этого хотела...
Маша перебивает его и говорит, что если бы мать была жива, она  согласилась бы с ней, ведь она была учителем музыки и привила Маше  любовь к музыке. Впрочем, если ее музыканты больше не нужны, она  найдет другое место.

4.1
«СПОРТБУФФЕТ». ЗАЛ.
Своей группе Мария сообщает, что они больше не играют в ресторане.
Ник, парень Марии, интересуется, где же мы теперь будем играть?
- В переходе! - невозмутимо отвечает Мария.
- В каком?
- В ближайшем….
Ребята, переглянувшись, собирают музыкальные инструменты.

5.1
«СПОРТБУФФЕТ». КАБИНЕТ АНДРЕЕВА.
К Андрееву заходит Влад, управляющий ресторана, который нарывается на далеко не самое лучшее настроение шефа.
Андреев удивлен результатами месяца... прибыль уменьшилась, а народа вроде даже и прибавилось, так как открылся только что выстроенный  бизнес центр и теперь днем негде яблоку упасть.
Влад удивленно оборачивается, смотрит на Андреева.
- Не знаю… Воровства среди персонала нет… У нас двойная система контроля. Если что – я бы… знал.
- Да-да… Влад… Вот и я думаю, ты бы знал, – менее уверенно говорит Андреев.
Влад сообщает, что в зале кто-то из клиентов требует личной беседы с владельцем.
Андреев, нехотя, выходит из своего кабинета.

6.1
«СПОРТБУФФЕТ». ЗАЛ.
В зале он с удивлением обнаруживает своего старого и старшего приятеля с «боксерской юности» – Юдина.
Юдин говорит, что, вернувшись в Россию из Канады, где он жил последние годы, решил посмотреть, что же стало на месте буфета, где они когда-то выпивали после тренировок, и увидел, что здесь замечательный семейный ресторанчик.
Андреев признается, что после завершения боксерской карьеры решился открыть дело. Вложил деньги, которые были заработаны на «тех боях…».
Юдин опускает глаза, спрашивает, переживает ли Андреев до сих пор?
Андреев говорит, что уже почти обо всем забыл:
- Не спотыкаются только червяки, ты же знаешь.
Но Юдин напоминает:
- Но тогда ты не споткнулся, старик… Тогда тебя кто-то здорово «споткнул». Так и не нашли того подонка, который гайку в перчатку подложил…
Андреев качает головой, усмехается…
Юдин спрашивает про семью, про жену, которую он знал.
- Надя умерла 8 лет назад. Рак. А Маша, дочка… - и тут у Андреева звонит телефон…

7.1
КВАРТИРА АНДРЕЕВА.
Лена, молодая красивая женщина модельной внешности 33-лет, гражданская супруга Валентина Николаевича, звонит Андрееву и раздраженно сообщает о звонке из полиции о задержании его дочери за игру в подземном переходе, употребляя в отношении Маши достаточно резкие выражения…

8.1
«СПОРТБУФФЕТ». ЗАЛ.
Андреев тихо, но спокойно просит больше никогда так не говорить о дочери.
Он извиняется перед Юдиным, говоря, что дела отрывают от приятной беседы и на прощание приглашает приятеля побоксировать, вспомнив молодость в спортзал, куда, время от времени, все еще захаживает Андреев, поддерживая спортивную форму.
Юдин принимает вызов, обещает больше не терять связь, да и заходить обедать в это чудесное заведение.

9.1
ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИЦИИ. ВЕЧЕР.
Полицейский в отделении, узнав бывшего чемпиона, протягивает Андрееву ручку для автографа, Андреев подписывает, узнает от полицейского, что дочка назвала его однофамильцем. Андреев смотрит в сторону камеры, где за решеткой находятся Маша и ее друзья и говорит, что о чем-то хочет попросить полицейского…
10.1
УЛИЦА. У ОТДЕЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ.
В машине Андреев видит, как из отделения выходит Маша, она одна, Андреев сигналит дочери. Маша подходит к машине, и Андреев в обмен на свободу ее музыкантов просит не сорвать защиту диплома.
Маша кивает, она согласна…

11.1
КВАРТИРА АНДРЕЕВА. ВЕЧЕР.
Маша возвращается домой. Андреева еще нет.
У Маши происходит жесткий разговор с мачехой, которая обвиняет ее в том, что она портит отцу нервы и репутацию.
Мария резко говорит Елене, что родная мать не делала ей замечания в таком тоне. И уж тем более их не будет делать какая-то дешевка, вроде Елены… С отцом Мария сама как-нибудь решит вопросы.
Елена говорит, что Мария даже знать не знает, что у отца в последнее время скачет давление и что ей плевать на отца, который никак не выберется из кредита, взятого на ресторан. Мария невыносима!
Мария говорит, что Елену никто не заставляет терпеть Марию. Она может катиться ко всем чертям.
Появляется Андреев, который пытается примирить девушек…
Мария и уходит в свою комнату, на двери которой прикреплена табличка: «Осторожно, злая собака».
Андреев внимательно глядит на Елену, которая с вызовом и обидой смотрит на Андреева. Он подходит к ней, запускает руку в шелковистые, красивые волосы, говорит о том, что Мария его дочь… и других детей у него нет… и, судя по всему, уже не будет.
Андреев мягко говорит ей, что Елене и Марии очень нужно найти общий язык.

12.1
КВАРТИРА АНДРЕЕВА. УТРО.
У Андреева в руках звонит телефон. Чей-то голос говорит, что очень хотел бы встретиться и поговорить о бизнесе.
Андреев назначает деловую встречу в «СПОРТБУФФЕТЕ», хотя его несколько настораживает звонок.
Елена, Мария и Андреев завтракают, едят вчерашний пирог. Молча.
Елена ловит взгляд Андреева, которого весьма тяготит это гробовое молчание за столом. Она понимает, что Андреев ждет, когда кто-то нарушит это молчание, и туман вчерашней ссоры развеется.
Елена пытается наладить отношения, но Мария не идет на контакт.

13.1
«СПОРТБУФФЕТ». ЗАЛ.
Андреев, стройный, подтянутый, идет по залу ресторана, вдоль барной стойки выстроились официанты, бармен Телешов (все называют его Телешоу).
Он внимательно осматривает скатерти  на столах, чистоту одежды на официантах, смотрит на барную стойку, где стоят бутылки с красочными этикетками, словно проверяет, все ли в наличии… Просит карту бизнес-ланча, смотрит, с чувством юмора высказывает некоторые замечания. Заметно, что коллектив очень дружен и «шефа» здесь уважают и любят.
Андреев спрашивает Влада, где его жена, «по совместительству» бухгалтер заведения.
- Сегодня в банке, а завтра у Вас с отчетом…
Андреев несколько раз хлопает в ладоши:
- Вижу, все на месте, настроение рабочее… Открываемся!

14.1
УЛИЦА. ПЕРЕД РЕСТОРАНОМ «СПОРТБУФФЕТ».
На стоянке паркуется машина, за рулем которой сидит Дэн, нагловатый франт, жующий жвачку. Рядом на пассажирском ресторатор Назаров.

15.1
«СПОРТБУФФЕТ». КАБИНЕТ АНДРЕЕВА.
Назаров хочет, чтобы Андреев продал ресторан.
На вопрос: «С какой стати?» Назаров отвечает, что Андреев сам прекрасно понимает: мода на все эти советские изыски с олимпийскими мишками и воспоминаниями об ушедших временах уходит. Ресторан Андреева устаревает, по прогнозам экспертов (Дэн навел справки) предполагается отток клиентуры.  А у Назарова большие планы, и он предлагает хорошую цену. Сети необходимо расширяться и как раз в районе, где расположен «СпортБуФФет»  находится то место, где, будет выгодно поставить очередное заведение «NaZareTT».
Андреев категорически говорит, что не может и не хочет продать это заведение.
Назаров уходит, сказав на прощание Андрееву, что тот, возможно, отказался от лучшей сделки в его жизни, и, добавляет Дэн, конечно, еще пожалеет об этом.

16.1
ПОДВАЛ ДОМА. РЕПЕТИЦИОННАЯ БАЗА.
Мария, вместе с ребятами репетируют и мечтают об участии в конкурсе «Рок-Чарт», где есть большая денежная премия. На эту премию можно было купить новые инструменты, и попробовать показаться хорошему музыкальному продюсеру. Мария и ребята решают отправить заявку на конкурс.
В подвальчике появляется молодой человек, его зовут Слава, он несколько надменен, но с интересом смотрит за репетицией Маши. Спрашивает у нее, получается ли у нее осуществлять ту цель, ради которой она бросила его и мир, в котором они жили.
Маша говорит, что все прекрасно, она ничуть не жалеет, что ушла из этого Славиного мира. Эти рестораны, клубы, не для нее. Маша говорит, что ее цель – музыка, что она хочет поучаствовать и победить в конкурсе «Рок-чарт» с ребятами. Говорит, что у нее все получится. Слава почему-то загадочно улыбается и говорит, что скучает.

17.1
КВАРТИРА АНДРЕЕВА. УТРО.
Андреев просит Елену позаботиться о внешнем виде Марии, которая должна выглядеть достойно, ведь у нее сегодня торжественное вручение диплома.
Маша пытается возразить, но отец напоминает о данном слове.
Маша нехотя соглашается, но просит отца не приходить самому на вручение.
Андреев отшучивается, сообщая, что у него сегодня «группа здоровья» и вряд ли у него хватит сил еще на что-нибудь…

18.1
СПОРТЗАЛ.
На ринге Андреев и Юдин…
Бой, начавшийся, как почти шуточный, незаметно перерастает в серьезный обмен ударами…
В результате у соперника Андреева разбит нос, поединок останавливается, но улыбающийся Юдин, что-то дружелюбно шутит про «порох в пороховницах и ягоды в ягодицах…».

19.1
ИНСТИТУТ. ХОЛЛ. ДЕНЬ.
Преображенная Мария встречает Ника, которого рада видеть безмерно. В руках у Ника пакет.
Мария кидается Нику на шею и замечает в зале отца.
Отец видит ее, нарядную, красивую… В руках у него большой букет.
Маша отворачивается.

20.1
ИНСТИТУТ. АКТОВЫЙ ЗАЛ.
Андреев, сидящий в зале с букетом, пытается выискать глазами дочь среди студентов и очень расстраивается, когда видит, что Маша выходит на сцену в своей рокерской одежде, выбиваясь из общей плеяды выпускников.

21.1
«СПОРТБУФФЕТ». КУХНЯ.
А тем временем в ресторане Михалыч устраивает «шоу» для сотрудников, рассказывая, как он определяет по внешнему виду клиентов, даже по фотографии кулинарные предпочтения клиента. Ведь он долгие годы готовил для высокопоставленных чиновников.
Озорной Телешоу показывает ему фотографию Путина в газете, и Михалыч дает свой кулинарный прогноз. Конечно, можно только мечтать, чтобы такой клиент посетил ресторан…
И вдруг в ресторан врывается ОБЭП!

22.1
МАШИНА АНДРЕЕВА.
За рулем отец, мрачнее тучи, рядом - дочь.
Андреев приглашает дочь вечером в ресторан отметить диплом.
Мария отвечает, что для нее нет повода, что она, по воле отца, закончила «Плешку», диплом красный. Больше она слышать не хочет ни о ресторанном менеджменте, ни об аудите. Диплом отец может повесить у себя в кабинете.
Андреев напоминает Маше, что он спортсмен, не его дело заниматься ресторанным бизнесом, а вот она… менеджер ресторанного бизнеса, окончивший Плехановский институт, вполне может претендовать на эту должность.
Мария изумленно смотрит на отца и видит мотоцикл Ника, который сигналит, привлекая внимание.
- Отец, твой ресторан, эта высокая кухня, о которой ты талдычишь… Все это ненастоящее! Как и твоя Елена.
Отец спрашивает, указывая на мотоцикл:
- А вот это настоящее?!
Маша без слов открывает дверь.
Андреев едва успевает затормозить, Маша говорит, что не будет заведовать тарелками и вилками в его прекрасном ресторане. Она свои обязательства выполнила. 

23.1
УЛИЦА. ПЕРЕКРЕСТОК.
Андреев пытается ее догнать, убедить, крича, что не позволит ей сдохнуть в этом идиотском андеграунде.
Мария садится к Нику на заднее сиденье мотоцикла и уезжает.
К Андрееву пытается жестко цепляться какой-то громила, который недоволен тем, что Андреев бросил машину посреди улицы.
Взбешенный ссорой с дочерью, Андреев наносит ему апперкот, громила падает. И тут Андрееву звонят из ресторана, сообщая, что там работает ОБЭП.

24.1
«СПОРТБУФФЕТ».
В ресторане Андрееву объясняют, что оборудование, которое было закуплено заместителем директора Владом, краденое. Самого Влада нет на месте. Телефоны его жены тоже недоступны. Оборудование уже демонтируют, конфискуют.
Андреев бросается к компьютеру в своем кабинете. Клиент-банк. Логин, пароль… На счетах нет денег! Это катастрофа.
Оперативники, как в тумане, говорят ему, что Влад и Ольга будут объявлены в федеральный розыск.

25.1
БАНК. ОТДЕЛ КРЕДИТОВАНИЯ.
Андреев сидит перед одним из служащих банка, который говорит, что получить дополнительный кредит невозможно. Квартира Андреева и так заложена под кредит в 30 млн., который пошел на организацию бизнеса, а отдано за пять лет с учетом процентов меньше половины.

26.1
БАНК. КОРИДОР.
Расстроенный Андреев выходит из кабинета по кредитованию, где сталкивается со Славой, который приветствует его, словно старого знакомого, спрашивая, что привело его в банк. Андреев говорит, что приходил брать кредит, но не дали. Временные трудности!
Слава недвусмысленно усмехается, говоря, что любой вопрос можно решить и намекает, что если бы Андреев помог Славе возобновить отношения с Машей, Слава нашел бы возможность помочь ему.
Андреев сухо говорит, что дочь у него одна, и он ею не торгует. 

27.1
«СПОРТБУФФЕТ». ЗАЛ.
Андреев созывает совещание. Здесь все работники, и Михалыч, и швейцар, и официанты.
Оборудование краденое. Оно конфисковано. Что же делать? Андреев говорит, что сейчас не может ничего купить - на счету ноль. Бухгалтер удрала с деньгами. Он не может обещать своевременную выплату зарплат. Он вообще не понимает, как они завтра откроются.
Но Михалыч говорит, что они могут некоторое время продержаться на «пельмешках а-ля Наина Ельцина», вручную приготовленную всем коллективом… Иного выхода нет.
Встает Телешоу, который заявляет, что увольняется – «столовка не его профиль».

28.1
«СПОРТБУФФЕТ». КУХНЯ.
«Вкусная» и смешная нарезка кадров лепки пельменей всем составом, включая швейцара за ручной мясорубкой…

29.1
«СПОРТБУФФЕТ». ВЕЧЕР.
Вечером Мария переступает порог ресторана, где отец, уже отчаялся ждать ее.
Он говорит, что у ресторана временные проблемы, что его ошибки привели к тому, что ресторан сейчас перепрофилируется в пельменную.
Маша предлагает взять кредит, но Андреев говорит, что был в банке. Нового кредита не будет. Не выплачен старый.
Мария недоуменно смотрит на отца. 
Андреев пытается ей объяснить, что ресторан - труд его жизни, что он делал это ради нее, ради матери…
Маша смотрит на него снисходительно, бросая в лицо упреки о том, что отец немного опоздал: в ее детстве отца не было. Он редко играл с ней, редко катал на лошади, кормил леденцом, вечно пропадал куда-то, иногда без предупреждения и на несколько месяцев. Маша выросла с  матерью. Детство потеряно, ну, а о своей молодости Маша позаботится как-нибудь сама.
Андреев хватает ее за руку, пытаясь остановить и объяснить, что отец и дочь похожи судьбой. Ведь музыка действительно как спорт, если ты допускаешь ошибку, то остаешься за бортом навсегда. 
Мария говорит, что, по крайней мере, уходя из ресторана, ты оставляешь объедки, а из музыки песни! И вообще она торопится, ее ждут!
Андреев смотрит через окно, как Маша садится на мотоцикл Ника и уезжает.
Он берет трубку и набирает чей-то номер…

30.1
ПАРК. АЛЛЕЯ. ВЕЧЕР.
Маша и Ник гуляют в каком-то парке. Ник привычно философствует, Маша приникает к его плечу.
Неожиданно появившаяся группа крепких молодых парней предлагает Нику уйти, а Маше остаться. Ник убегает, испугавшись.
Маша пытается отбиться, разбивая нос кому-то из «хулиганов», но силы неравны, ее волокут к машине…

31.1
МАШИНА АНДРЕЕВА. ВЕЧЕР.
Проверочная ситуация для Ника придумано Андреевым.
Маша в шоке. Она не ожидала такого ни от отца, ни от Ника!
Андреев говорит, что этот парень ему никогда не нравился. Просто не нравился. Маша со слезами на глазах смотрит на отца:
- Слава был лучше?
- Лучше! - совершенно искренне говорит отец.
Маша, словно получив импульс, выходит из машины. Андреев хочет ее остановить, но понимает, что сейчас лучше этого не делать.

32.1
КВАРТИРА АНДРЕЕВА. ВЕЧЕР.
Андреев отправляется домой. Дома он просит Елену, намекающую на возможный интим, простить его, он очень устал.
Елена уходит в свою комнату, она оскорблена.
Андреев смотрит старые видеозаписи, где его победные бои, где Юдин, улыбаясь, обнимает Андреева с разбитым лицом и пожимает ему руки, где Андреева награждают… запись обрывается и возникает запись с маленькой Машей, которая рассказывает в объектив о своих нехитрых желаниях: кататься на катере с отцом в грозу, большом плюшевом медведе и чтобы отец, никуда не уезжал.

33.1
НОЧНОЙ КЛУБ.
Мария, тем временем, приходит в элитный клуб, где ее не пускает фейсконтрольщик. Но Маша говорит, что пришла к Славе и ее пропускают.
Маша, в глазах которой какая-то странная решимость, появляется на пороге. Слава, замечающий ее, мгновенно находит связь между визитом в банк отца и появлением Маши. Он очень рад, что Маша вновь пришла! 
За столом компания, в которой Маша чувствует себя неуютно.
Слава замечает, что Маша не в себе, спрашивает, все ли хорошо.
Маша, нарочито бодро, говорит, что все просто отлично!
Она слушает разговоры компании о майбахах, трендах, западных звездах, игравших на свадьбах у пап и папиков, и ей становится не по себе.
Мария, уставшая от этого великосветского бомонда, забирается на стол и, разнося посуду на осколки, отжигает фееричный танец, затем, когда стол, не выдержав ее веса, ломается, встает, вытирает слезы и уходит.
Вся компания в шоке!

34.1
КВАРТИРА АНДРЕЕВА.
Андреев обеспокоен длительным отсутствием дочери, он открывает дверь квартиры, выглядывает на лестницу, ему кажется, что он слышит чье-то дыхание. Дыхание обиженного, расстроенного человека. Он тихо зовет ее.
Маша сидит на лестничной клетке. Она видит, как пытается в 105-й раз дозвониться Ник… Она рыдает.
Андреев возвращается в квартиру.
Елена спрашивает, что случилось?
Андреев мрачно говорит, что хотел сегодня передать ресторан Маше, но не вышло…
Вспыхивает ссора, Андреев обижает Елену…

35.1
«СПОРТБУФФЕТ». ДЕНЬ.
Несмотря на то, что ресторан превратился в «пельменную самообслуживания», зал полный, даже очередь перед кассой.

36.1
ПОДВАЛ ДОМА. РЕПЕТИЦИОННАЯ БАЗА. ДЕНЬ.
Мария продолжает репетиции Маши с группой без Ника в подвале появляется Андреев, который пришел извиниться перед дочерью.
Мария остыла немного, она говорит, что отец был в чем-то прав и открыл ей глаза…
Андреев улыбается ей, спрашивает, разрешит ли Мария прийти на конкурс ему в качестве зрителя…
Мария удивлена…
Андреев говорит, что вообще-то пришел не для того, чтобы клянчить билетик… а хочет пригласить Машу кататься на катере…

37.1
ВОДНАЯ БАЗА. ПРИЧАЛ. ДЕНЬ.
Начинается дождь… Гремит гром….
- Может завтра? – неуверенно предлагает Маша.
Андреев, стараясь ее перекричать, говорит, что завтра погода будет не та.

38.1
РЕКА.
Маша и Андреев на реке катаются на лодке.
- Мы не утонем? - кричит Маша, захлебываясь то водой, то восторгом.
Андреев стоит позади нее, положив огромные руки на Машины ручки, крепко сжимающие штурвал катера:
- Я НЕ-ПО-ТОП-ЛЯ-Е-МЫЙ!!! - кричит Андреев и закладывает лихой вираж.
Маша пищит от восторга.  Как-никак сбылась мечта детства! 

39.1
«СПОРТБУФФЕТ». ДЕНЬ.
В зале среди обедающих раздается женский визг.
Кто-то из посетителей нашел в пельмешке большого таракана.
Крик, скандал…
40.1
ДК им. ГОРБУНОВА. ЗАЛ. ДЕНЬ.
Конкурсное выступление группы «Взлетная полоса».
Мария очень рада, когда видит отца в зрительном зале с большим плюшевым медведем в руках.
Здесь же мы видим Славу, который деланно хлопает ей, поднимая руки над головой, оторвавшись от беседы с кем-то из членов жюри.
Но почему-то отец вдруг выходит из зала.
В зале объявляют победу группы «Взлетная полоса»!!! Маша и ее команда выиграли 25 тыс. долларов. Вручают сертификат!

41.1
ДК им. ГОРБУНОВА. ЗА КУЛИСАМИ.
Ник хочет примирения, но Маша проходит мимо него, не удостоив его даже взглядом.

42.1
ДК им. ГОРБУНОВА. ГРИМЕРКА.
Маша, расстроенная уходом отца с концерта, видит на столе большого медведя, которого отец не подарил в детстве… Тень улыбки скользит по ее лицу… Стук в дверь.
Входит Назаров… который присутствовал на этом шоу, как спонсор.
Маше он нравится, она спрашивает:
- Кому подписать?
- На-за-ров, - с улыбкой отвечает он.
Мария дает ему автограф.
Он говорит, что она прекрасно играла.

43.1
«СПОРТБУФФЕТ». ВЕЧЕР.
В пустом зале сидит Андреев и видит, что телевидение уже сообщает о ЧП в ресторане и то, что «Роспотребнадзор» приступает к тщательной проверке и на это время выдается предписание о закрытии ресторана.
В ресторане появляется удивленный и сочувствующий Юдин.
Андреев говорит, что, похоже, он в нокауте.
Юдин говорит, что кому-то Андреев перешел дорогу.
Андреев недоумевает, кому? А главное – что сейчас делать. Ведь денег нет ни копейки. Кажется, конец «Спортбуффету».
Юдин бросает фразу:
- А, по-моему, ты рано сбрасываешь перчатки, старик…
Андреев грустно  улыбается…

44.1
КВАРТИРА АНДРЕЕВА. ВЕЧЕР.
Андреев сообщает Елене и Маше, что принял решение продать квартиру и машину, чтобы расплатиться по кредитам и спасти «Спортбуффет», а также начать расследование, наняв частного детектива, чтобы узнать, кто же затеял с Андреевым такую жестокую игру, и, главное, дать отпор, НЕ СБРАСЫВАЯ ПЕРЧАТКИ.
Елена ведет себя несколько надменно:
- Где же мы будем жить? В твоем «Буфете»?
Андреев, глядя на Машу, говорит, что у них есть еще одна квартира…
Маша с вызовом смотрит на отца и говорит, имея в виду Елену:
- Она что – тоже туда поедет?
- Да, если захочет! - резко обрывает дочь отец.
- Там жила мама! - бросает Маша. 
- Но  мамы нет! Слышишь? Нет! - срывается отец. - А жизнь продолжается!
Маша выскакивает за дверь.

45.1
СТАРАЯ КВАРТИРА АНДРЕЕВА.
Андреев с дочерью и Леной входят в старую квартиру Андреевых. Это обычная хрущоба. Взгляд из окна показывает, как во дворе пьют алкаши, забивают козла, носятся дети – «очень не элитный» район.
Елена с едкой иронией говорит, что она всегда о таком дворце мечтала.
Маша говорит Елене:
- Не нравится, живи в «Отеле Хилтон»!
Андреев подходит к Елене:
- Лена… я… действительно сейчас могу предложить только это.
Елена с усмешкой смотрит ему в глаза, но тут Андрееву звонят и говорят, что на квартиру нашелся покупатель по заявленной цене, платит наличными, не дожидаясь необходимого формального оформления.
Андреев срывается с места, говоря, что это большая удача!
- Да уж… Удача… - мрачно говорит ему вслед Елена.

46.1
ОФИС НОТАРИУСА.
Субъективный взгляд в чемодан с деньгами. Андреев подписывает документы. Берет чемодан и уходит.

47.1
УЛИЦА. ВЕЧЕР.
Андреев едет, угрюмо глядя вперед. На светофоре к машине подбегает мужчина в шапке-маске. Он разбивает заднее стекло, хватает дипломат и убегает. Андреев бежит за ним и вот-вот его догонит, но мимо проезжающий мотоциклист бьёт трубой Андреева.
ЗТМ. 

48.1
БОЛЬНИЦА. РЕАНИМАЦИЯ.
Врач хмуро сообщает Елене и Марии им, что шансов практически нет… Андреев впал в кому, и за Марией и Еленой решение - отключать его от аппаратов жизнеобеспечения или ждать чуда, которое вряд ли случится…
В коридоре у Марии истерика.  Она срывается, она оскорбляет Елену, говорит, что она только и ждет, чтобы отца не стало, потому что хочет, чтобы его деньги достались ей…
Елена смотрит на нее удивленно:
- Какие деньги?! У него отобрали деньги, которые он получил за квартиру! У него нет ничего! Тебе что – не сказали?!

49.1
УЛИЦА. У БОЛЬНИЦЫ.
Открываются двери больницы, заплаканная Мария выходит, ловит такси, неожиданно останавливается машина, из которой выбегает мужчина.
Это Юдин. Он говорит, что звонил в ресторан… Правда ли то, что случилось с отцом?
Мария, вдруг столкнувшаяся с искренним, неподдельным сопереживанием, смотрит на Юдина, затем молча, кивает головой.
Юдин показывает ей какую-то фотографию, где они вместе, говорит о старой кличке отца, которую не знала Мария, о том, что он был большой, сильный, непобедимый.
Юдин говорит о какой-то трогательной вещи, которая приоткрывает Марии характер незнакомого ей отца.
Юдин рассказывает со слезами на глазах о том, что в юности, во время соревнований, отец помог ему. С тех пор, пока жизнь не развела их на разные континенты, Юдин любил его как родного брата.
Юдин подвозит Марию к ресторану.

50.1
«СПОРТБУФФЕТ».
Работники ресторана в шоке от случившегося…
Появляется следователь, который просит Машу о, пока, неофициальной беседе…
Мария беседует с полицейским.
Он начинает разговор со слов сопереживания, затем исподволь, расспрашивая Марию, он начинает «вникать» в несколько напряженные отношения, которые складывались порой между Марией и отцом.
Мария чувствует прессинг, который стремительно нарастает, однако…
Дверь открывается и на пороге появляется… Юдин в сопровождении невысокого пожилого человека в очках (эдакого Зиновия Гердта из «Воров в законе»), который представляется:
- Шульц… Зиновий Яковлевич… У вас какие-то вопросы к моей подзащитной?

51.1
МАШИНА ЮДИНА.
Юдин подвозит Марию на репетиционную базу.
Мария взвинчена. Она едва ли не кипит от возмущения, что полицейским пришла в голову мысль о возможности ее причастности к этому делу. Она спрашивает, кому могла прийти в голову идея - напасть на отца.
Юдин говорит, что это не так сложно выяснить. Мария с надеждой смотрит на Юдина.

52.1
У РЕПЕТЕЦИОННОЙ БАЗЫ.
Ник ждет Машу у входа в подвал… На лице Марии недовольство.
Юдин ретируется, обещая на следующий день заехать в ресторан к Маше, что бы помочь разобраться с документами.
Мария объясняет Нику, что между ними все закончено. Да и не до него сейчас.
Может, Маша вернется?
Маша спрашивает, слышал ли он когда-нибудь пословицу:
- Нельзя войти в одну реку дважды?
Ник кивает, говоря, что когда-то сам «навязал» ей эту мудрую фразу, но видно, зря.
Маша говорит:
- У этой фразы есть продолжение: «Нельзя войти в одну реку дважды, потому что воды в ней всегда разные…».

53.1
ПОДВАЛ. РЕПЕТИЦИОННАЯ БАЗА.
Мария приходит на репетицию.
Группа ждет ее. Скоро у них будут новые инструменты. Ведь группа выиграла на «Рок-чарте» 25 тыс. долларов.
Но Мария говорит, что пришла просить ребят о помощи. Ей нужны деньги…
Кто-то спрашивает, на что? Мария говорит, что на лечение отца. 25 тыс. - это лишь небольшая часть необходимых денег.
Но один из музыкантов говорит, что они так долго ждали момента, когда удача улыбнется им… Мария обводит взглядом присутствующих и выходит. Ребята переглядываются.

54.1
СТАРАЯ КВАРТИРА АНДРЕЕВА.
Мария приходит домой, видит, что Елена собирает чемодан.
Мария тихо произносит:
- Корабль тонет, крысы бегут…
Елена, оправдываясь, говорит, что не может отказаться от давно запланированной поездки на фестиваль мод в Нижний Новгород, на какой-то важный показ, где Елена приглашена консультантом. Самолет рано утром.
Мария кричит, что, получается, она уезжает тогда, когда очень нужна Андрееву.
Елена продолжает, молча, собирать вещи…
Мария сидит на кухне… Курит, глаза красные от слез… листает милые старые фотографии… Четкие полароидные снимки из 90-х… Забытые альбомы! В этой старой квартире! Она находит их! Где папа, мама… Где не страшно было оставаться в квартире одной. Улыбка появляется на лице Марии, когда видит себя на карусели, где рот до ушей, а рядом сильный, смелый Андреев.
Хлопает входная дверь. Мария из окна видит, как Елена, собрав вещи, садится в такси, и уезжает.

55.1
БОЛЬНИЦА. ПАЛАТА РЕАНИМАЦИИ.
Писк кардиографа сменяется ровной линией. Веки Андреева на мгновение вздрагивают и замирают.
Медсестра замечает «сигнал» на пульте и врачи пытаются реанимировать Андреева.

56.1
СТАРАЯ КВАРТИРА АНДРЕЕВА.
Мария выключает компьютер, где на экране мы заметили сайт ломбарда, закрывает крышку ноутбука… Достает шкатулку мамы, там лежат драгоценности, которые покупал Андреев. Мария снимает свои сережки с маленькими бриллиантами, кладет рядом. Вытаскивает из коммутатора симку, вставляет ее в старенькую трубку с разбитым экраном… Она собирает другие ценные вещи, даже свою дорогую гитару снимает со стены комнаты, где на нее осуждающе с плаката с автографами смотрят лица «битлов». Мария сворачивает и плакат...

57.1
АЭРОПОРТ.
В аэропорту стоит у терминала Елена. Она вот-вот готова улететь, но получает звонок из больницы и разворачивается в самый последний момент, едет назад.

58.1
СТАРАЯ КВАРТИРА АНДРЕЕВА.
Мария спит на кухне, уронив лицо на страницы старого семейного альбома с фотографиями.
Возвращается Елена, не улетевшая, не уехавшая, а проведшая бессонную ночь в больнице у Андреева.
Мария, взбешенная тем, что из больницы смогли дозвониться не ей, а Елене, в резкой форме опять обижает подругу папы.
Елена с укором смотрит на нее и выходит.
Мария сбрасывает со стола продукты, принесенные Еленой. 

59.1
У «ХРУЩЕВКИ» АНДРЕЕВА.
Мария выходит из подъезда с большой сумкой, гитарным кофром, свернутым плакатом, когда кто-то насвистывает мелодию ее лучшей песни…
Она оглядывается, и мы видим, что это вся группа собралась у ее дома…  Кто-то говорит, что ребята посовещались и решили, что музыкальное оборудование подождет. А деньги нужнее Марии. На лице Марии слезы.

60.1
БОЛЬНИЦА.
Мария приходит в больницу, в которой лечащий врач сообщает, что нужно более дорогостоящее лечение.
Мария, не задумываясь, соглашается.
Марии дают на подпись документы. Она видит цифры…

61.1
КАФЕ.
Мария объясняет Славе, что нужны деньги на лечение.
Слава говорит, что охотно дал бы ей кредит, но, учитывая, в каком состоянии папа, кредит будет сложно взять, но он постарается заморозить штрафные санкции на предыдущий кредит, который, оказывается, был взят под залог квартиры, в которую они переехали! – старой квартиры семьи Андреевых.
Слава говорит, что может подсказать один выход. 
Он берет за руку Марию и она, восприняв это как намек, говорит, что не нуждается в таком выходе и уже, кажется, говорила об этом.
Но Слава говорит, что может помочь в получении потребительского кредита для самой Марии, как для начинающего предпринимателя, всего по двум документам, но, к сожалению, по повышенной ставке…
Мария, вынужденно соглашается, благодарит его.
Он спрашивает, могут ли они поужинать вечером вместе.
Мария пожимает плечами, говоря, что она еще не знает, где проведет сегодняшний вечер, подзывает официанта и, расплатившись самостоятельно за кофе, прощается с банкиром.

62.1
«СПОРТБУФФЕТ».
Мария приходит в закрытый ресторан, где Михалыч со швейцаром сидят за столом  нехитрой закуской – жареной картошкой на сковородке и непочатой бутылкой водки…
Мария подсаживается к ним.
Михалыч вопросительно кивает на бутылку:
- Выпьешь?
Мария, улыбаясь, отрицательно качает головой:
- Я в пятом классе зарок дала… А сами чего?
- Да вроде положено в таком состоянии, но я свое море еще в кулинарном до донышка, а Юрию Петровичу жинка не велит…
Швейцар поднимается:
- Спасибо, Михалыч! Пойду номерки пересчитаю, а то откроемся, а у меня непорядок…
Михалыч говорит, что отец так хотел, чтобы она вошла в бизнес ресторан, напоминает о дарственной, которую она не приняла! А теперь… Разве не должна она его принять, чтобы разобраться со всем? Чтобы отец не потерял ресторан, чтобы не потерять команду…
В ресторан заходит Юдин, здоровается.
Михалыч прощается:
- Ну, ладно, не буду мешать…
Мария мрачно знакомится с документацией бухгалтерии «Спортбуффета». Среди документов натыкается и подготовленную дарственную отца…
Юдин, листая документы вместе с ней, помогая ей и здесь, снимает очки… вздохнув, говорит, что, похоже, ее папа - классный креативщик, но он ничего не смыслил в финансовых делах и доверился не тем людям.
Юдин говорит:
- В этом весь твой отец… бесстрашный… «ввяжемся в бой, а потом посмотрим». Тебе надо принимать дарственную…
Маша, оглядывая интерьер, начинает смотреть на ресторан иначе.
Мария придумывает ход, который может помочь возобновить работу ресторана. Деятельность была запрещена ресторану «СпортБуФФет», Мария решительно берет дарственную в руки…. 

63.1
КАБИНЕТ НОТАРИУСА.
Маша и Юдин, который помог найти нотариуса сидят за столом в кабинете нотариуса, который, несмотря некоторое несоблюдение процессуальных норм передачи собственности, удостоверяет переход ресторана к Марии.
Юдин говорит, что она может реализовывать свой план!
Мария улыбается… Она целует Юдина.
Но почему-то адвокат (нотариус), когда выходит, медленно снимает очки и произносит:
- Бедная девочка…
Юдин жестко смотрит на него…

64.1
НАРЕЗКА ПЛАНОВ
Мария в разрешительных кабинетах, подписывает договор на новое оборудование,  руководит рабочими, которые прибивают новую  вывеску  «Музыкальный BuFFet». Михалыч и компания апладирует, Михалыч с любовью смотрит на новое оборудование.
Табличка ресторана меняется с «Closed» на «Open»!

65.1
В САЛОНЕ «СКОРОЙ ПОМОЩИ».
По улицам едет машина «Скорой помощи».
Рядом с Андреевым сидит врач, Мария, которая держит папу за руку и шепчет ему, что ресторан заработал. 
Машина въезжает в красивые ворота дорогой клиники, где необходимо лечение отцу.

66.1
КЛИНИКА.
Перед Марией кассир кладет документы, которые она должна подписать средства на лечение отца должны поступить на счет больницы не позднее 7-го числа.
Но без подписи лечение не начнется.

67.1
«МУЗЫКАЛЬНЫЙ BUFFET».
В ресторане резво шныряет Ильичева и сама Мария, разнося бизнес-ланчи клиентам.
Заходит Слава, заказывает бизнес-ланч, просит позвать Машу.
Мария в переднике выносит обед для Славы.
Слава жестом приглашает присесть за столик.
Маша отказывается, говоря, что она на работе и очень занята.
Слава приглашает поужинать где-нибудь на выбор Маши.
Она извиняется, но сегодня она опять не сможет прийти к Славе на ужин. Очень много дел.
- Жаль, - сухо говорит Слава. - Я думал, ты будешь более благодарным человеком.
Мария говорит, что он забыл предупредить, что помогает ей, чтобы затащить в постель.

68.1
СТАРАЯ КВАРТИРА АНДРЕЕВА.
Мария, ради денег на лечение, продает  огромный плазменный телевизор из квартиры.
Приходит Елена кладет деньги и объясняет, что проанализировав свой гардероб, пришла к выводу о смене стиля и своему тяготению к минимализму, что совершенно в тренде будущего сезона…
Мария вдруг совершенно другими глазами смотрит на нее. Они обнимаются. Елена тихо говорит о том, что была близка к самоубийству, когда узнала, что отец при смерти…
Звонят в дверь.
Это коллекторы. Они требуют денег. Выплат по кредиту.
Маша в шоке.
Один из коллекторов просит расписаться Машу в уведомлении, что квартиру придется покинуть, если определенного числа не будет первого платежа. Маша видит сумму первого платежа…

69.1
БАНК. КАБИНЕТ СЛАВЫ.
В следующем кадре Слава клянется Маше, что в этом нет его вины! Это служба финансового контроля банка, в которую кто-то прислал информацию о состоянии здоровья Андреева, посчитала долг неперспективными и «слила» его в коллекторное агентство.
Маша спрашивает, что можно сделать.
Слава говорит ей, что он мог бы ей помочь… и найти деньги, но… он не может помочь чужому человеку. Если бы… Маша… была более близка…
Мария понимает, что Слава в какой-то вычурной форме пытается затащить в ее постель. С присущим ей сарказмом, она спрашивает, сколько же он заплатит ей за ночь?
Слава отвечает, что «кредит» будет большим.

70.1
КЛИНИКА. ПАЛАТА.
Маша и Елена сидят по обе стороны от лежащего Андреева.

71.1
КЛИНИКА. КАБИНЕТ ГЛАВВРАЧА.
Врач рассказывает Елене и Марии, что, оказывается, ситуация с лечением отца не так безнадежна. Больница, когда к ним поступает такой тяжелый пациент, рассылает лучшим отечественным нейрохирургам эпикриз. Один из светил мировой медицины откликнулся. Но… Эта операция в общей сложности обойдется… весьма дорого.

72.1
КЛИНИКА. КОРИДОР.
Елена и Мария обсуждают сложившуюся ситуацию: лечение оплачено совместными усилиями, но… операция? Едва сдерживая слезы, Мария говорит Елене:
- Все продано, продаю себя.
Елена просит повременить! Она говорит, что по электронной почте пришло сообщение. Известный дом высокой моды принял эскизы костюмов! С Еленой готовы подписать контракт!
 
73.1
«МУЗЫКАЛЬНЫЙ BUFFET».
К Марии наведывается Юдин, он заговаривает с ней о том, что есть неплохой вариант выхода из ситуации, можно получить деньги… Но Мария делится с Юдиным, как с самым близким человеком, что обрела новую подругу… Елену:
- Думала, ей отец нужен только, как кошелек, а она… Жить без него не может… Едва не покончила с собой. И вместе сейчас мы – сила…
А еще Маша проговаривается Юдину о том, что с Еленой подпишут серьезный контракт через неделю и… Вот тогда-то можно будет полностью оплатить лечение отца и начать выплаты долгов по кредиту за квартиру!
Юдин о чем-то задумывается. 

74.1
НОЧНОЙ КЛУБ.
Мария, все же, появляется в компании Славы, лишь для того, чтобы залепить ему пощечину за попытку уложить ее в постель…

75.1
«МУЗЫКАЛЬНЫЙ BUFFET».
Юдин звонит и сообщает, что есть повод для встречи.
Мария назначает время:
- Заезжайте в обед домой! Елена вкусно готовит.
Мария выходит в зал, видит, что пришла тандем-проверка МЧС/БТИ, которая выносит очередное постановление о закрытии ресторана: «МУЗ-BuFFet», так как нет запасного выхода. Мария сломлена…  Посетителей просят покинуть ресторан. 

76.1
СТАРАЯ КВАРТИРА АНДРЕЕВА.
Елена что-то готовит к обеду… и тут звонят в дверь.
На пороге Юдин, представляется.
Елена просит проходить, говорит, что ждала его, но, к сожалению, Мария немного задерживается на работе.
Раздается звонок мобильного телефона, Елена берет трубку, слушает и медленно, бессильно садясь по стенке на пол, шепчет:
- Леня умер…
Юдин, прищурившись, внимательно смотрит на Елену…

КОНЕЦ ПЕРВОЙ СЕРИИ

«ВЫСОКАЯ КУХНЯ»
2 серия
эпизодный план

1.2
ДВОР ДОМА АНДРЕЕВА.
Мария приходит к своему дому… Видит обведенную мелом фигуру человека… Ее опрашивают, знала ли она Елену Худякову. Мария в шоке.
Сзади подходит Юдин, обнимает Марию за плечи…

2.2
В САЛОНЕ МАШИНЫ ЮДИНА.
Мария сидит недвижима. Юдин говорит, глядя на манипуляции полицейских, медиков и т.д., что это случилось буквально на его глазах, когда он подъехал к дому.
Мария безучастно смотрит в окно.
Юдин говорит, что он нашел того, кто виновен в том, что произошло с отцом.
Глаза Марии загораются.

3.2
ОФИС ЮДИНА.
Юдин приводит к Марии Ольгу! Бухгалтера Андреева… Она выглядит очень напуганной…
Мария смотрит на нее недоумевающим взглядом.
Ольга рассказывает, что ее и Влада нанял Назаров, который всегда хотел, чтобы ресторан Андреева, принадлежал ему. Он угрожал, шантажировал, запугивал через своего представителя.
Юдин показывает ей фотографию этого человека. Мария узнает его, это тот, кто просил у нее автограф на концерте.
Мария спрашивает, почему она все это ей рассказывает?
Ольга говорит, что Назаров обманул ее и не заплатил денег.
А Юдин, тем временем, дает понять, что очень жаль, что затея Марии с рестораном и его переименованием накрылась и что у него, к сожалению, больше нет денег, чтобы помочь ей с коллекторами, и с оплатой лечения отца… И нет больше Елены. Но нет худа без добра. Остался только один  выход. Надо продавать ресторан…
Юдин рассказывает, что у него есть очень хорошие люди, которых он пригласил.
И мы видим человека, который садится перед Марией. Он говорит, что очень сочувствует ей и готов купить ресторан за 700 тыс. долларов.
Мария замечает у него маленькую татуировку.
Мария благодарит, и говорит, что она обязательно подумает… Денег хватит на то, чтобы оплатить операцию и расплатиться с коллекторами!!!

4.2
КЛИНИКА.
Мария, рыдая, приходит к отцу. Она не может ему сказать правду, рассказывает, что его любят и очень ждут. И что Елена - классная, на самом деле. И что дома его не хватает. И что они скучают. И вдруг ей кажется, что отец сжимает ее руку!
Она кидается к врачам, но те разочаровывают… Увы, это лишь мышечная судорога! 

5.2
СТАРАЯ КВАРТИРА АНДРЕЕВА.
Мария открывает оставшийся гардероб Елены, она одевается… Красится… Меняет прическу…
Теперь это и близко не «гадкий утенок» из рок-группы. Теперь это молодая, деловая бизнес-леди.
6.2
ОФИС НАЗАРОВА.
Мария идет к Назарову.
У него нет времени на разговоры, да он и не сразу узнает ее.
Но Мария в деловом костюме, с шикарной прической, просит секретаршу сказать, что пришла Мария Андреева.
От неожиданности Назаров немного опешил… но пригласил ее к себе.
Мария ведет разговор очень деликатно, говорит, что у ресторана возникли трудности… что она не может справиться с решением проблем…
Назаров внимательно слушает ее и очень удивляется, когда…
Мария говорит, что хочет продать ресторан…
Назаров говорит, что не может предложить больших денег, на которые возможно рассчитывает  Мария…
Но Мария говорит, что много и не просит… нужно просто платить за лечение отца… Она может продать за достаточно небольшую сумму этот ресторан… Но есть одно условие…
Назаров настораживается… Что за условие?
Мария говорит, что хотела бы работать у Назарова, в его успешном ресторане «NaЗареТТ»… Ведь она молодой специалист… У нее красный диплом! Она закончила «Плешку»…
Назаров, не глядя на противостояние Дэна, соглашается, но готов взять только ее одну без людей из персонала ресторана отца…

7.2
РЕПЕТИЦИОННАЯ БАЗА.
В новом облике Мария приходит к ребятам в подвал…
Они не сразу узнают ее. Она признается, что теперь она управляющий менеджер одного из ресторанов, а с музыкой придется подождать. Мария желает всем удачи и уходит.

8.2
«МУЗ-BUFFET».
Мария приходит в ресторан. А там - оставшаяся команда…
Она сообщает всем, что ресторан переходит под управление Назарова.
Михалыч горестно кивает, когда все расходятся:
- Я понимаю… Понимаю тебя… А ты, стало быть, вернешься в музыку?
Мария говорит, что она будет работать в ресторане господина Назарова управляющим менеджером!
Михалыч опускает глаза и уходит, ни слова не сказав.
Мария смотрит на стены… Грамоты, награды, боксерские перчатки… Большое фото: Андреев на пьедестале держит ее, маленькую… Она начинает собираться все в мешок. Выкинет? Оставит? Не ясно.

9.2
У ДОМА АНДРЕЕВА. СУМЕРКИ.
Мария перевозит вещи из «Муз-буффета» домой, выгружая их из такси. 

10.2
У ДВЕРЕЙ ЛИФТА. СУМЕРКИ.
У дверей лифта она встречается со своим поклонником Славой, который хочет помириться с ней и протягивает ей два билета на концерт ее любимой группы, который состоится завтра.
Но Мария, глядя на дату, указанную на билете, говорит, что она не сможет прийти.
Слава отходит к окну.

11.2
У ДОМА АНДРЕЕВА. СУМЕРКИ.
В сумерках два самолетика, сделанные из билетов, планируют над Мостовой.

12.2
КОМНАТА ОТЦА. ВЕЧЕР.
Стемнело, а Маша все еще перебирает и рассматривает фотографии и кубки.
Среди вещей обнаруживает старый портрет отца-чемпиона.
Глядя на портрет отца, она переносится в прошлое. 

13.2
ФЛЕШБЭК. НАТ. ПАРК КиО. ДЕНЬ.
Вспоминает сцену, где ее мать, Вера, упрашивает отца отменить какой-то важный бой на ринге.
В сцене Андреев объясняет Вере необходимость этого важного боя, и Вера, огорчившись, забирает маленькую Машу и уходит.

14.2
ПАЛАТА АНДРЕЕВА. ВЕЧЕР.
А в реальности мы вдруг замечаем, как вздрогнули пальцы на правой руке Андреева. Словно там, в дебрях глубокой комы ему вспоминался этот удар…

15.2
ФЛЕШБЭК. ИНТ. РИНГ. ВЕЧЕР.
…Андреев пропускает мощный кросс-удар. Падает… Глаза стекленеют. Уж не умер ли он тогда?
Юдин, склонившись над ним, умоляет его встать.
Где-то начинает обратный отсчет рефери.

16.2
ПАЛАТА АНДРЕЕВА. ВЕЧЕР.
Андреев вновь двигает рукой, но… глаза закрыты. Кома продолжается, и вернуться из нее в реальность не так-то просто.

17.2
КУХНЯ. ВЕЧЕР.
Из воспоминаний Машу вырывает звонок…
Это звонит человек, который отрекомендовался ей как друг Юдина, с которым они встречались, он настойчиво предлагает встретиться.
Но Маша говорит, что очень извиняется: она нашла другого покупателя.
- Как?! Мы же договаривались?! - слышится недоуменный голос. – Я уже снял деньги со счета!
Она благодарит его,  извиняется, говорит, что кое-что поменялось, кладет трубку, телефон звонит вновь, но Маша отключает его…
Ложится спать.

18.2
СТРИПТИЗ-БАР. ВЕЧЕР.
Друг Юдина, тот самый, с маленькой татуировкой змейки на руке, кладет телефон, судя по его лицу, он явно недоволен.
А на сцене танцуют какие-то танцовщицы у шеста…
Юдин резко стряхивает пепел с сигареты…

19.2
«МУЗ-БУФФЕТ». ДЕНЬ.
В ресторане Маша, приехавший Назаров, рядом с которым его верный Дэн, готовятся заключить сделку о продаже.
Маша подписывает договор.

20.2
У РЕСТОРАНА «МУЗ-БУФФЕТ». ДЕНЬ.
Назаров внимательно наблюдает, как рабочие снимают вывеску с ресторана «Муз-буффет», Дэн, который руководит процессом:
- Дэн, а как ты думаешь, если…
- Что?
- Да, нет, ничего…
Маша, подписавшая все документы, говорит, что ей нужно уладить кое-какие вопросы и просит у Дэна разрешения прийти в первый рабочий день попозже. Дэн говорит, что она начинает отягощать своими проблемами заведение с первых шагов – это плохо.
Здесь появляется банкир Слава, которого Назаров знает, как своего завсегдатая
Слава просит лично у Назарова возможность поговорить с Марией, и тот, хотя и не очень доволен, разрешает.
Дэн не упускает возможности сказать Назарову:
- Мне казалось, мы берем менеджера, а не принцессу на выданье.
Назаров говорит:
- Не ревнуй, Дэн. Я взял ее к тебе вторым номером, потому что: первое – одна голова хороша, а две лучше; второе – ничто так не способствует развитию таланта актрисы, как наличие хорошей дублерши… Это я о том, Дэн, что доходность ресторана меня не вполне устраивает…
- У нас высокий доход!
- Дэн, я не спец в цифрах, но прекрасно могу отличить «больше» от «меньше». Посмотрим! Может быть, девчонке придут в голову интересные идеи.

21.2
МАШИНА СЛАВЫ. ДЕНЬ.
В машине между Машей и Славой происходит разговор, в котором он, опять же, не понимает, почему лучше продать ресторан отца, нежели обратиться к нему.
Маша говорит, что не ложится в постель за деньги.

22.2
БОЛЬНИЦА. ДЕНЬ.
В больнице Маше сообщают, что она просчиталась: день, когда надо было оплатить лечение отца, был вчера. Доктор уже уехал в аэропорт, он улетает в другую страну на три месяца. Маша стремглав бросается догонять доктора.

23.2
У АЭРОПОРТА. ДЕНЬ.
У аэропорта останавливается машина Славы.

24.2
У МАШИНЫ. ДЕНЬ.
Выскочив из машины, Мария забывает захлопнуть замочки у дипломата и пачки с деньгами вываливаются из кейса на землю.
Слава, оторопев, помогает ей собрать пачки с деньгами. 
В это время звучит голос, сообщающий, что заканчивается посадка на самолет «Москва-Амстердам».
Маша несется к аэропорту. Слава за ней…

25.2
ЗДАНИЕ АЭРОПОРТА. ДЕНЬ.
Миловидная девушка очень вежливо объясняет Марии, что посадка закончена…
Маша хитростью, повергая Славу в шок, проникает в запрещенную зону (фактически, за границу). Она пытается уговорить доктора остаться, но он непреклонен (любит аккуратность в расчетах, а тут проявлена неаккуратность и он потерял время) полицейские и пограничники настигают ее, крутят руки. 

26.2
КОМНАТА ПОЛИЦИИ В ДОМОДЕДОВО. ДЕНЬ.
Маше хотят завести дело, но кто как не Слава, появившийся, словно Бог из автомобиля, спасает ее, обещая полицейским беспроцентный кредит или откровенно делая финансовое вливание.

ПРИМ. АВТОРА
Сцены 22-25 «остановки доктора любой ценой», могут быть изменены в соответствии с КПП (погоня на авто, приключение в «Аэроэкспрессе», экстренная остановка ж/д поезда и т.д.).

27.2
КОРИДОР. ДЕНЬ.
Слава рассчитывает на то, что теперь Мария проведет вечер с ним в каком-нибудь ресторане, но Мария говорит, что она теперь работает в ресторане, до позднего вечера, поэтому не сможет принять приглашение и, если Слава думает, что он опять купил ее, то ошибается.
Слава психует, говорит, что она зациклилась после того случая, что он давно изменился, он другой, как же она не может понять, что он ее... Не договорив, Слава уходит в расстроенных чувствах.
И тут – чудо! Маша видит, что доктор не улетел. Он, по-отечески, как пожилой человек, проникся отчаянным поступком девушки. И готов оперировать.

28.2
БОЛЬНИЦА. ПАЛАТА АНДРЕЕВА. ДЕНЬ.
Мария входит в палату отца… Некоторое время молча смотрит на него, достает расческу, причесывает, прижимается щекой к его руке, на глазах слезы, затем просит простить ее и уходит.

29.2
БОЛЬНИЦА. КОРИДОР. ЛИФТ. У ВЫХОДА ИЗ БОЛЬНИЦЫ. ДЕНЬ.
Медсестра не пускает Михалыча с его чудо-бульончиками в палату к Андрееву – у лифта он сталкивается с выходящей Машей.
Вместе они спускаются вниз, Маша просит не считать ее предательницей, Михалыч говорит, что верит ей, но просит быть осмотрительнее в поступках…
Маша, поглядывая на часы (она глобально опоздала на работу) спускается по ступеням больницы. Видит Юдина, который просит ее сесть в его автомобиль.
Увидев поджидающего Машу Юдина – советует ей быть разборчивей в связях - часто человека можно просчитать по мелочам, по тому, как, например, человек ест.
Маша пропускает слова Михалыча мимо ушей.

30.2
МАШИНА ЮДИНА. ДЕНЬ.
Маша признается кипящему от негодования и требующему объяснений Юдину, что не просто продала ресторан, а устроилась на работу в ресторан Назарова.
 
31.2
МАШИНА ЮДИНА В ПОТОКЕ. ДЕНЬ.
Мы видим, что от напряжения и возмущения, Юдин едва не врезается в кого-то.

32.2
МАШИНА ЮДИНА. ДЕНЬ.
Поясняя, Маша признается Юдину, что хочет уничтожить Назарова:
- Правда, совсем не знаю как, но, как говорит отец, «ввяжемся в бой, а потом посмотрим». Может, обнаружатся «черные» схемы ведения дел, что может быть небезынтересно, кому надо, может, удастся получить доступ к учредительным документам, а может просто человек отравится от кухни своей высокой…

33.2
МАШИНА ЮДИНА В ПОТОКЕ. ДЕНЬ.
Мы видим, как Юдин опять уходит в какой-то маневр, что едва не приводит к очередной катастрофе.

34.2
МАШИНА ЮДИНА. ДЕНЬ.
Юдин понимает ее план и высказывает намерение помогать ей в его осуществлении. Он просит держать его в курсе.

35.2
У РЕСТОРАНА «НАЗАРЕТТ». ДЕНЬ.
Через окно ресторана поглядывающий на часы Назаров удивленно смотрит на то, как Маша, уехавшая со Славой, приехала с другим мужчиной.

36.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТТ».  ДЕНЬ.
Входящей Маше Назаров делает замечание, говоря, что бурная личная жизнь – не повод для опозданий на три часа.
Маша просит простить.

37.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТТ».  ЗАЛ. ДЕНЬ.
Назаров представляет Машу персоналу, поздравляя коллектив и рассказывая, что в сети ресторанов сегодня стало на одно заведение больше.

38.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТТ».  КУХНЯ. ДЕНЬ.
А тем временем уже знакомый нам Телешоу, который, оказывается, работает в ресторане, предлагает чернокожему повару Кузьме «проверить девушку на крепость нервов». Повар останавливает руку с ножом над змеей, которую он собирался готовить.   

39.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТТ». ВЕЧЕР.
Наблюдая, как официанты проворно снуют между столиками, Маша сталкивается с Телешоу.

40.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТТ». КАБИНЕТ МАШИ.
Маша говорит, что Телешоу воровал в ресторане ее отца, однако, там его не удалось поймать за руку. Теперь он ворует в ресторане Назарова?
Телешоу отвечает, что он абсолютно чист.
Маша говорит, что она не преминет поймать его за руку.
В это время появляется Дэн.
Телешоу многозначительно смотрит на Машу и говорит, что у нее вряд ли получится это сделать.
Маша получает от Дэна нагоняй за то, что не следит за ситуацией в зале.
Маша уходит, Дэн спрашивает у Телешоу, что происходило.
Телешоу говорит:
- Изобличительница у нас завелась. Копать начинает…
- Ну, во-первых, кто роет яму другому, тот на кабель натыкается… а во-вторых, Телешов, сколько лет я тебя знаю?
- Ну, лет семь, с училища…
- А тебя все еще надо учить?

41.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТТ». ВЕЧЕР.
В это время в ресторан Назарова входит Слава, который вновь мозолит глаза Марии. Он уже немного подшофе. К нему устремляется сам Назаров. Слава бросает взгляд в сторону Марии, которой швейцар поясняет, что это золотой клиент заведения.

42.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТТ». VIP-ЗАЛ. ВЕЧЕР.
Назаров решает составить компанию Славе (ему интересно, почему он подвозил Марию).
Слава, «по пьяни», открывает ему душу и говорит, что девушка отказывает ему во взаимности.
Назаров, с легкой издевкой, говорит, что давно не верит в то, что существуют девушки, не имеющие своей стоимости.
Слава, выпив еще, с антипатией к Назарову говорит, что у того не хватит денег, чтобы купить такую женщину.
Назаров предлагает заключить пари (или решает преподать мастер-класс более молодому человеку).
Они подписывают какое-то соглашение, о котором слышит Телешоу, обслуживающий их и подливающий Славе. Оговаривается сумма. Слава выпивает еще и уходит.

43.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТТ». КУХНЯ. ВЕЧЕР.
В ресторане не хватает официантов, Мария входит на кухню, Телешоу перемигивается с поваром. Здесь готовится какая-то провокация. Маша решает сама отнести блюдо на один из столиков, но вдруг слышит под жестяной крышкой блюда какое-то шевеление. Приподнимает крышку, там змея… Маша готова испугаться, но…

44.2
ФЛЕШБЕК. ПАРК КиО. НАЧАЛО 90-Х ВЕЧЕР. 
В том самом парке, где мы уже были, Андреев легко берет в руки змею у фотографа, чем вызывает еще большие опасения ребенка, улыбается, присаживается на корточки и показывает девочке змею, объясняя, что она не опасна.

45.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТТ». КУХНЯ. ВЕЧЕР.
Маша замечает уходящего Славу, который с досадой и обидой смотрит на нее.
Назаров приглашает ее присесть за его столик.
Маша отказывается, говоря, что это нарушает правила поведения менеджера на рабочем месте.
Назаров усмехается.
46.2
ПОДМОСКОВЬЕ. У ДЕТСКОГО ДОМА. ВЕЧЕР.
Назаров паркует свой автомобиль у дома.

47.2
ПОДМОСКОВЬЕ. ДЕТСКИЙ ДОМ. КОРИДОР. ВЕЧЕР.
Директор дома идет по коридору, благодарит за деньги, которые Назаров перевел на счет. Говорит, что со скейтом - это было зря. Мальчику сейчас надо подтягивать математику.

48.2
ПОДМОСКОВЬЕ. ДЕТСКИЙ ДОМ. ИГРОВАЯ КОМНАТА.
В комнате мальчик, который дружит с Назаровым. Назаров здоровается с ним по-взрослому за руку, спрашивает, как его дела… Мальчик расставляет шахматы. Воспитательница просит не больше одной партии, говоря, что мальчику пора спать.

49.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТТ». КАБИНЕТ МАРИИ. ДЕНЬ.
Мария сидит после закрытия ресторана одна, перебирает документацию.
Звонит Слава, который где-то еще выпил. Он говорит, что его лишают прав, пусть знает, это все из-за нее…
Он несет какой-то пьяный бред, на что Маша отвечает, что не волнуется за Славу. Мол, наверняка, в этот момент ГАИ становится личным подразделением банка, где работает Слава.
Слава отвечает, что примерно так, но пусть Маша знает, что он ее любит.
Маша кладет трубку, вглядывается в документацию, ищет зацепки, которые могли бы свалить Назарова, но их нет!

50.2
У РЕСТОРАНА «НАЗАРЕТТ».
Маша выходит из ресторана. На стоянке в машине ее ждет Юдин.

51.2
В МАШИНЕ ЮДИНА.
Юдин спрашивает о том, как идут дела в ресторане и, узнав, что Маша ничего не нарыла, рекомендует ей внимательно следить за персоналом, говоря, что 99% махинаций ресторана – это персонал.
Маша удивленно спрашивает, откуда он знает?
Юдин усмехается:
- Я воробей стреляный.  И еще…
Юдин дает ей подслушивающий «жучок» для размещения в кабинете Назарова.
Маша недоуменно смотрит на Юдина:
- Юрий Николаевич, а Вы не шпион?

52.2
БАРВИХА. КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК.
У особняка за высоким забором тормозит такси. Из него выходит Михалыч и решительно направляется к калитке с камерой видеонаблюдения.

53.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТТ». КАБИНЕТ МАРИИ. ДЕНЬ.
Мария внимательно следит за персоналом на камерах наблюдения. Ничего подозрительного.
Выходит в туалет (у нее личный туалет) рядом с дверью.
В это время в кабинет проскальзывает Телешоу, берет код доступа Марии - небольшую пластиковую карточку.

54.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТТ». КОРИДОР. ДЕНЬ.
Телешоу выключает рубильник.

55.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТТ». КАБИНЕТ МАРИИ. ДЕНЬ.
На экране компьютера надпись «Ждите включения аварийного источника питания – 10 сек, 9 сек, 8 сек…»

56.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТТ». КОМНАТА ОХРАННИКА. ДЕНЬ.
Охранник чертыхается, видя, как подключается аварийное питание…
На экранах – ничего не видно пока…

57.2
У КАССЫ. ДЕНЬ.
А в это время Телешоу прикладывает карту с кодом доступа Марии и берет из кассы деньги. Его видел только Дэн, но на камерах ничего не зафиксировано, а Дэн усмехается, делая вид, что ничего не произошло. 

58.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТТ». КОМНАТА ОХРАННИКА. ДЕНЬ.
На мониторе у Охранника уже никого нет возле кассы.

59.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТТ». КАБИНЕТ МАРИИ. ДЕНЬ.
Мария входит в кабинет, а там Телешоу, который пришел положить карточку с кодом доступа назад. Он улыбается, Мария видит дымящуюся чашку на столе и решает, что Телешоу просто подлизывается. Она благодарит его.

60.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТТ». КАБИНЕТ НАЗАРОВА. ВЕЧЕР. 
В кабинет к Назарову входит Дэн, обращаясь к нему по имени отчеству, он сообщает, что в кассе проблема.
Назаров выходит в зал.
Кто-то говорит, что 100 000 наличных исчезло из кассы. Выясняется, что воспользовались картой кодов менеджера. Маша воровка?

61.2
КЛИНИКА. ПАЛАТА. ДЕНЬ.
В больнице у Андреева начинается повторная остановка сердца.

62.2.
КЛИНИКА. КОРИДОР. ДЕНЬ.
По коридорам идет доктор, который говорит, что медлить больше нельзя… Надо оперировать! Более благоприятного момента не будет.  Сейчас шансы 40 на 60.

63.2
КЛИНИКА. ОПЕРАЦИОННАЯ.
Андреев подлетает на столе от разряда тока.
Доктор смотрит на приборы и констатирует, что сердце работает, но слабо.
Идет слаженная работа медиков высочайшего класса, обмен профессиональными терминами, быстрые оперативные слаженные действия…

64.2
БАРАВИХА. У МАНГАЛА ЗАГОРОДНОГО ОСОБНЯКА.
Михалыч хлопочет у мангала за приготовлением плова.
Кто-то за кадром обещает Михалычу помощь в расследовании нападения на Андреева:
- Ну, ты понимаешь, не нашего ведомства уровень дела, но раз обещал однажды помочь, слово сдержу… Правда, условие… Колись, что за травку ты еще добавляешь в плов?
- Лучше в лагеря сразу, но не пытай ты меня, не скажу…
- ЛаНдо, живи пока… Как говоришь фамилии? Назаров, Телешов и …?
- Юдин, товарищ генерал…

65.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТТ». КАБИНЕТ МАРИИ. ДЕНЬ.
Назаров кладет перед Машей лист бумаги, где просит написать одну из двух вещей: либо явку с повинной, либо объяснение, каким образом при помощи ее карты кодов украли деньги в кассе. Сейчас Назарову надо уехать по делам. Когда он вернется – либо извинится, либо вызовет полицию.
Дэн, улыбаясь, просит Машу сдать мобильный телефон.

66.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТТ». КОРИДОР.
На выходе Назаров отдает Дэну ключи. Дэн подбрасывает их на ладони.
Назаров расстроен, что его решение о приглашении на работу Марии, так быстро оказалось, очевидно, провальным.
Дэн улыбается, говоря Назарову, что у «талантливых дублеров» (мы помним, что «дублершей Дэна» Назаров не так давно называл Машу) бывает одна дурацкая черта:
- Тырят мелочь по карманам.
Назаров уходит… Дэн продолжает улыбаться.
Назаров, обернувшись, говорит, что не верит в то, что Маша украла деньги:
- Для нее после нашей сделки, сто тыщ, действительно, копейки…
Садится в машину и уезжает.
За ним трогается и другая машина.

67.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТТ». КАБИНЕТ МАРИИ. ДЕНЬ.
Мария включает «жучок»:
- Юрий Николаевич, если Вы меня слышите, у меня проблема…

68.2
МАШИНА. ВЕЧЕР.
Обращение Маши слышно в машине, следующей за машиной Назарова, где на пассажирском месте сидит человек с татуировкой, который звонит по телефону и говорит кому-то, что Машу подставили с кассой, она может сесть.

69.2
ОФИС ЮДИНА,
Юдин отвечает, что этого нельзя допустить, иначе все планы полетят к чертовой матери:
- Действуй по ситуации… она не должна сесть в тюрьму. Отвлеките его другой проблемой, что ли… Наступите на хвост кошки, у которой болят зубы, и ей станет легче… Но аккуратнее там, чтоб и овцы сыты, и волки целы…

70.2
КЛИНИКА. ОПЕРАЦИОННАЯ. ВЕЧЕР.
Идет операция. Напряженнейшая, серьезная. Андреев на столе…

71.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТТ». КАБИНЕТ МАРИИ. ВЕЧЕР.
В это время кто-то открывает запертую дверь.
Это Дэн он говорит ей, что может выпустить ее прямо сейчас:
- Уходи… Только заявление об уходе напиши… А с Назаровым я все улажу… Он человек отходчивый.
Маша отходит к окну, говорит, что не собирается никуда идти… Она ничего не крала.
Дэн незаметно подбрасывает ей деньги:
- Как знаешь…
Уходит. … Мария садится за стол, уронила голову на руки и шепчет… Богу? Андрееву? «Отец, пожалуйста, помоги мне… спаси меня».

72.2
ОПЕРАЦИОННАЯ. ВЕЧЕР.
Идет операция и… дрогнули веки Андреева.
Но никто не видит этого. На микромиллиметр приоткрылись глаза, словно услышал отец этот голос ребенка за десятки километров от него… Словно понял: «Рано умирать».

73.2
ПОДМОСКОВЬЕ. ДЕТСКИЙ ДОМ. ВЕЧЕР. 
Назаров отдает деньги директору детского дома, она благодарит его. Назаров просит разрешения побыть с мальчиком. В разговоре с мальчиком Назаров предлагает тому усыновить его.

74.2
ПОДМОСКОВЬЕ. У ДЕТСКОГО ДОМА. ВЕЧЕР. 
Назаров машет мальчику, который смотрит на него из окна, рукой. Мальчик машет в ответ. Гремит гром, начинается дождь.

75.2
ПОДМОСКОВЬЕ. В МАШИНЕ НАЗАРОВА.
Назаров садится в машину. Ставит мобильный в гнездо «hand-free».
Звонит Дэн, он говорит, что надо не церемониться, у него есть знакомые в ОВД, вызвать их, устроить обыск в кабинете Маши.
Назаров просит не торопиться, дескать, я обещал дать ей шанс.
За машиной Назарова следит человек Юдина.
Назаров понимает, что видел машину, стоящую невдалеке не первый раз.

76.2
ПОДМОСКОВЬЕ. МАШИНА НАЗАРОВА В ДВИЖЕНИИ. ВЕЧЕР.
Назаров звонит Маше  и спрашивает, придумала ли она оправдание случившемуся.
Маша отвечает, что она не собирается оправдываться. Она ничего не крала.
Назаров усмехается, говоря, что ему придется приехать с полицией и кладет трубку.
Смотрит в зеркало заднего вида, убеждается, что «хвоста» нет.
77.2
ПРОСЕЛОЧНАЯ ДОРОГА. ВЕЧЕР. 
Идет дождь.
Машина Андреева приближается к стоящей на обочине легковушке с мигающими аварийными сигналами. Из машины под дождь выходит девушка, поднимает руку.
Машина Назарова объезжает и тормозит….
Назаров выскакивает под дождь и бежит к девушке, которая прячется от дождя в своей машине, а затем, дождавшись подбежавшего ресторатора, резко стартует, объезжая его.
Назаров недоуменно оборачивается и видит, что его машина так же резво срывается с места, оставляя его под дождем без телефона, практически, в «чистом поле»…

78.2
У РЕСТОРАНА «НАЗАРЕТТ». ВЕЧЕР.
На стоянке у ресторана тормозит «убитый жигуль».
Из него выходит продрогший и мокрый Назаров.

79.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТТ». КАБИНЕТ МАРИИ. ВЕЧЕР.
Мария взъерошена. Заплакана.
Дверь открывается, на пороге Назаров. Он просит помочь ему.

80.2
ЗАЛ. РЕСТОРАН. ВЕЧЕР.
Маша помогает Назарову, у которого сильный кашель: находит ему какую-то униформу, в которую тот одевается. 
В своем кабинете Маша открывает стол, чтобы найти какие-то таблетки, аспирин и т.д., но видит там украденные деньги. Что с ними делать?
Маша кидает взгляд на Назарова, который звонит Дэну и говорит, что у него украли машину, в ней ключи от дома, просит проверить его дом, узнать, кто бы это мог быть, сообщает, что будет ночевать на старой квартире.
Дэн спрашивает, где он, кто с ним, он сейчас приедет!
Но Назаров отвечает, что справится сам и заканчивает разговор.
Маша показывает деньги Назарову:
- Я не знаю, как они здесь оказались, хотя звучит, как признание… Что мне делать?
- Не киснуть! Просто положи их в кассу… Пока…

81.2
ЗАЛ. ВЕЧЕР.
Маша, видя, что Назарову становится хуже, предлагает ему отвезти его в больницу. Назаров отказывается, говоря, что он достаточно в  своей жизни пробыл в руках врачей, но если она может помочь… он будет благодарен.
Мария с вызовом спрашивает, неужели Назаров примет помощь от преступницы.
Назаров усмехается, внимательно смотрит на нее, говорит, что теперь почему-то не верит, что это сделала она.
Маша кладет деньги на место, в кассу. 

82.2
МАШИНА НАЗАРОВА. ВЕЧЕР.
Назаров засыпает, Мария за рулем.
Вдруг Назарова накрывает еще один дикий приступ кашля.
Она тормошит его за руку, спрашивает, не нужно ли отвезти его в поликлинику. 
Он отказывается и спрашивает, не заходил ли сегодня к ней кто-то, кто мог бы взять карту кодов?
Мария говорит, что рано утром убирала уборщица… А еще Телешов, бармен.
Назаров, кажется, опять засыпает, кивнув.

83.2
У МНОГОЭТАЖКИ. ВЕЧЕР.
Машина тормозит у старой хрущовки в непрезентабельном районе.

84.2
МАШИНА НАЗАРОВА. ВЕЧЕР.
Назаров приглашает к себе.
Маша отказывается.
Назаров, иронизируя, говорит, что она не сможет бросить его на полдороги. Ему просто нужно добраться до постели.
Она помогает.

85.2
КОРИДОР В КВАРТИРЕ НАЗАРОВА. ВЕЧЕР.
Маша помогает Назарову добраться до кровати.

86.2
СПАЛЬНЯ НАЗАРОВА. ВЕЧЕР.
В квартире Назарова Маша замечает плакаты с его изображением. Оказывается, Назаров бывший музыкант. Он выступал под псевдонимом Джармен в ее любимой группе «Dream-Jazz». Только тогда у него была не деловая прическа, а длинные волосы, небритость, черные джазовые очки.
Этот факт потрясает Машу. Она спрашивает, почему он променял музыку на ресторан. Ведь та группа, в которой он играл свой джаз, была ее любимой.
Назаров грустно усмехается, говоря, что это долгая  история, но у него в планах есть задумка открытия музыкального клуба-ресторана:
- Мне нравилось название «МУЗ-БУФФЕТ». Займешься?
Маша отвечает, что обстоятельства сложились так, что она с музыкой завязала навсегда.
Маша уходит.

87.2
МАШИНА НАЗАРОВА. ВЕЧЕР. 
Мария садится за руль и задумчиво смотрит на окна Назарова…
И вдруг видит, что он смотрит на нее в окно и… по-дружески поднимает руку, прощаясь.
Она, не ответив, трогается с места.

88.2
КВАРТИРА ЮДИНА. ВЕЧЕР.
Маша рассказывает о провокации Юдину.
Юдин говорит, что у нее в ресторане появился опасный и коварный враг, но… кто враг Назарова?

89.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТТ». ВЕЧЕР.
Дэн сидит в комнате охранника один и смотрит за камерами наблюдения, которые работали в тот момент, когда Маша оказывала помощь Назарову, но – главное! – в тот момент, когда она открывала кассу, чтобы положить деньги назад! Честная Маша поставила себя под удар.
Ведь раз она возвращала деньги, значит, создается видимость, что ОНА ИХ И БРАЛА! Дэн улыбается и делает себе копию записи.

90.2
У ДОМА МАРИИ. УТРО.
Утром свежий и здоровый Назаров караулит Машу у подъезда, он говорит, что решил отплатить добром за добро, встретив ее и отвезя на работу.

91.2
МАШИНА НАЗАРОВА. УТРО.
В машине Назарова Маша видит удочки, она спрашивает, не собирается ли Назаров продолжить вчерашнюю «ловлю рыбы в костюме и галстуке».
Назаров, усмехаясь, говорит, что у него есть  друг, которому он обещал рыбалку. Ему всего 9 лет.
По радио мы слышим, что объявлено вознаграждение за информацию о том, кто напал на известного спортсмена и ресторатора Андреева.
Маша удивлена.
Ей звонит Слава, который спрашивает, не слушает ли она случайно радио? Это он решил проявить себя! Он объявил вознаграждение!
Маша не хочет продолжать разговор при Назарове, она говорит, что перезвонит.

92.2
У РЕСТОРАНА «НАЗАРЕТТ». ДЕНЬ.
Персонал на крыльце перед открытием курит и все видят, что Назаров подвозит Марию. Телешоу сникает, когда Назаров просит его зайти.

93.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТТ». КАБИНЕТ НАЗАРОВА. ДЕНЬ.
Телешоу стоит перед Назаровым, который держит в руках, какую-то бумагу. Назаров, блефуя, говорит, что на карте кодов менеджера Марии Андреевой обнаружены его отпечатки пальцев. А в руках у него заключение экспертизы.
Телешоу понимает, что попался и становится на колени, начиная лепетать про семью и детей. Про нужду и кредиты.
- Кто тебя надоумил? – спрашивает Назаров.
Телешоу божится, что был один. 
Назаров просит написать Телешоу признание.
Телешоу ничего не остается, как сделать это.

94.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТТ». КАБИНЕТ МАШИ
А тем временем Дэн обрабатывает Машу, говоря, что она воровка. Что у него есть доказательства, видеозапись, где Маша возвращает деньги в кассу. Она может спасти себя, Только сознавшись, зачем ей эта работа? Зачем она пришла в ресторан? Она ли причастна к покушению на Назарова вчера?
И вдруг на пороге появляется Назаров.
Дэн говорит, что теперь окончательно стало ясно, кто украл деньги.
Назаров говорит, что знает:
- Телешов уже написал признание.
Дэн растерян:
- Но… Как?
- Да так! А что – ты был уверен в каком-то другом варианте? - щурится Назаров, подозревающий и Дэна в этой игре.
Назаров оставляет Маше документ: признание Телешоу, говоря, что за Машей окончательное решение.
Дэн выходит, как побитая собака:
- Ну-ну!
 
95.2 
У РЕСТОРАНА. ДЕНЬ.
А в обед приезжает богатая пара. Швейцар радостно распахивает перед ними двери.

96.2
РЕСТОРАН. ДЕНЬ.
Молодой человек помогает своей спутнице сесть за стол и просит менеджера отойти в сторонку. 

97.2
КОРИДОР РЕСТОРАНА. ДЕНЬ.
В сторонке молодой человек говорит, что очень хочет сделать девушке предложение, но так, чтобы это было оригинально и кольцо было спрятано в десерте. Маша  понимающе кивает головой.

98.2
КУХНЯ. ДЕНЬ.
Повар - афророссиянин Кузьма получает ценные указания по поводу помещения колечка в десерт.
И следующий кадр - на стол с табличкой «Готовые блюда» ставится этот десерт с колечком внутри. Так получается, что официантка Глаша при развороте выливает борщ на официантку Дашу, которая дико орет и бросает торт с колечком на стойку с табличкой: «Отказ от блюд».
В перепалке, произошедшей между девушками, огорченный сегодняшними событиями Телешоу, он берет со стола десерт с кольцом и проглатывает его.
Кузьма ошеломленно смотрит на Телешоу.

99.2
ЗА СТОЛИКОМ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА И ДЕВУШКИ. ДЕНЬ.
Вздрогнувшей от крика паре шутливо объясняют, что это страус. Его сюда привозят еще живым.

100.2
У ТУАЛЕТОВ. ДЕНЬ.
Маша и официанты с мрачными лицами стоят у дверей туалета, за которыми находится Телешоу. Кто-то предлагает принести еще слабительного.
В это время в дверях появляется бледный Телешоу, которому Маша наносит профессиональный удар в желудок, от которого Телешоу исчезает из кадра, судя по звуку, его выворачивает.
Маша констатирует факт, что иного выбора у нее не было…

101.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТ».
Михалыч приносит свои сбережения на лечение отцу Маши.
Маша отказывается, но Михалыч настаивает и, в очередной раз, просит быть осмотрительнее в отношениях.

102.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТ». ЗАЛ. ВЕЧЕР.
После закрытия задержавшийся Назаров идет по залу и замечает, что за роялем музицирует Маша.
Он, незаметно для нее, вступает в дуэт и играет на саксофоне.
Это прекрасный дуэт. 
Неожиданно ему на сцене становится плохо. Он долго кашляет… Задыхается.
Она помогает ему присесть за столик, приносит воды.
Он благодарит.
Она спрашивает, что случилось. 
Оказывается, ему нельзя играть на саксофоне… когда-то у него произошел разрыв легкого (это бывает у музыкантов, играющих на духовых!) и из-за этого ему пришлось покинуть музыку, а любил он музыку до безумия и был шикарным музыкантом, но из-за лопнувшего легкого пришлось уйти…
Она говорит, что не знала, что саксофон – это так красиво в сочетание с фортепиано… Жаль, не успела попробовать включить саксофон в их группу, ушла…
Назаров улыбается, глядя на нее, очень хорошо ее понимая… Ведь Маша покинула музыкальную группу тоже из-за болезни, только отцовской…
И тут ОН ВДРУГ ПРОИЗНОСИТ ПОЧТИ ТАКУЮ ЖЕ ФРАЗУ, КОТОРУЮ МАША СКАЗАЛА КОГДА-ТО ОТЦУ: «Когда уходишь из музыки, остаются твои ноты, ну, а когда из ресторана объедки».
Маша снова везет  Назарова домой, потому что ему все еще плохо.

103.2
МАШИНА. ВЕЧЕР.
И эта дорога домой какая-то сказочная, особая, он что-то рассказывает, а она за рулем…

104.2
МАШИНА НАБЛЮДЕНИЯ. ВЕЧЕР.
Их преследует машина наблюдателя – помощника Юдина…

105.2
ОСОБНЯК НАЗАРОВА. ВЕЧЕР.
И вот под они вдвоем… И звучит какая-то особо нежная песня Маши в стиле «Останусь» Город-312: «Я больше, может, не вернусь, а может, я с тобой останусь? Останусь снегом на руке, останусь пеплом на щеке, я для тебя останусь светом!»
И они - такие похоже-непохожие люди вдруг занимаются любовью. 

106.2
МАШИНА НАБЛЮДЕНИЯ. ВЕЧЕР.
Юдину докладывают, что Маша осталась у Назарова ночевать… 

107.2
ОСОБНЯК НАЗАРОВА. УТРО.
Назаров спускается на первый этаж большого особняка, она готовит какой-то завтрак. Все вдруг становится очень уютным с присутствием Маши. Назаров говорит, что очень хочет познакомить ее с одним человеком, тем другом, которому 9 лет, они могут поехать к нему прямо сейчас…
Но в этот момент на телефон Маши звонит Юдин. Маша выключает звук, но Юдин звонит настойчиво…
Видит расстроенное лицо Назарова, поясняет, что должна уйти.
Назаров говорит, что хотел бы, чтобы мальчик, которого он мечтал усыновить, будет жить с ним. Маша не против?
Маша улыбается, кивает, выходит.
Он дает ей ключи от дома.

108.2
НЕБОЛЬШОЕ КАФЕ. ДЕНЬ.
Юдин негодует. Он говорит, что люди Назарова убрали бухгалтершу…
Кидает перед Машей какую-то утреннюю газету.
Юдин говорит, что Назаров, наверное, начал заметать следы, надо быть осторожнее стократ, а также бросает упрек:
- Ты не приехала вчера на встречу! Я звонил домой – волновался, на мобильный – не снимаешь… Я уже думал, что-то случилось! Может, тебя арестовали! Где ты была?
Маша улыбается и тихо говорит, что она уже взрослая…
Маша показывает Юдину признание Телешоу, он говорит, что его надо срочно шантажировать, угрожая распространением этого документа, и завербовать, заставить сдать все мошеннические схемы ресторана. Скоро будет поздно! Раз Телешоу засветился и Назаров оставил его работать, значит, его скоро уберут.
Маша не верит, но Юдин выглядит и говорит очень убедительно. 
Напоследок, Юдин интересуется удалось ли Маше установить прослушку?
Мария отвечает, что «жучок» у Назарова в портфеле.

109.2
БОЛЬНИЦА. МАША У ПОСТЕЛИ ОТЦА. ДЕНЬ.
Рядом с Машей стоит врач, доктор, который говорит, что дело во времени: операция прошла успешно, но когда отец выйдет из комы – не ясно. По хорошему, для этого нужен стресс, но… подвергать этому стрессу никто не решится… Он может быть смертельным.

110.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТ». КАБИНЕТ МАШИ. ДЕНЬ.
Маша сидит в кабинете, стук в дверь. Входит Телешоу.
Маша говорит, что Телешоу воровал у ее отца, ворует здесь, когда ему дан второй шанс, Маша решила поставить точку.
Телешоу спрашивает:
- Значит, я уволен?
- Нет, ты пойдешь в третий, пятый, десятый ресторан и будешь воровать там. Я  собираюсь распространить твое признание по электронной почте… во все точки общепита в Москве.
Телешоу свирепеет:
- Из кожи вон лезешь, Машенька? - и рассказывает Маше, что если она думает, будто Назаров и правда ее любит, то ошибается: на нее поспорили Слава и Назаров.
Маша бледнеет, на глазах слезы.
Телешоу усмехается:
- Можешь спросить у него!
Он также спрашивает, что ей нужно от него?
Маша говорит, что теперь она оставит Телешоу в покое, только если он сдаст все мошеннические схемы ресторана.
Телешоу пытается говорить, что таких схем нет, но, видя, что рука Маши тянется к клавиатуре, быстро говорит, что всех и всё сдаст.

111.2
БАНК. ДЕНЬ.
Маша приходит к Славе.
Он рад, а Маша спрашивает о том, правда ли, что Назаров и Слава спорили на нее.
Слава вынужден признать, что да. Маша злобно смотрит на него и говорит, что Слава проиграл.
Слава отчаянно смотрит ей вслед. Запускает в монитор пепельницей от злобы, понимая, что у Маши с Назаровым был интим. Он проиграл, и Машу, и пари.
Подчиненные смотрят на него.
- Чего смотрите?! - кричит он им, забравшись на стол. - Люблю я ее, ясно?!

112.2
У ДОМА НАЗАРОВА.  ДЕНЬ.
У дома Назарова тормозит автомобиль Маши. Она идет к порогу, на котором уже ждут ее мальчик и Назаров с радостным выражением лица.
Маша отдает ключи и говорит, что она ошиблась в Назарове.
Назаров пытается ее догнать, но она не останавливается, напоследок роняя фразу о том, что надеялась, что в Назарове осталось хоть немного человека, музыканта… но ничего, видимо, не осталось.

113.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТ». КАБИНЕТ НАЗАРОВА. ДЕНЬ.
Назаров решает доказать Маше, что в нем что-то осталось от музыканта, собирает совещание, на котором объявляет ребрендинг ресторана. Он больше не будет называться «Назаретт», он будет называться «DreamJazz» - так называлась старая группа Назарова, в которой он играл.
Он говорит, что необходимо сделать клип, ролик о «Назаретт», о том, каким он был, а на конференции он расскажет, каким ресторан будет теперь!
Маша встает и говорит:
- Можно я этим займусь?
Назаров удивлен, но ему приятно. Он поручает это Маше.
Дэн спрашивает Телешоу, что это за игра и зачем вызывала Маша…
Но Телешоу, который уже перевербован, говорит, что Маша предлагала мир и дружбу.
Дэн понимает, что ухо надо держать востро.

114.2
НАРЕЗКА! СУПЕРНОМЕР!
Телешоу показывает Маше около 5 нарезок о том, как воруют в ресторане! ВОРУЮТ ВСЕ! От швейцара до уборщицы, не говоря про официантов.
Мы видим, как под сопровождение закадрового голоса Телешоу:
- Повар Кузьма, получающий 150 тыс., спокойно удваивает зарплату, подменяя дорогущий сыр «Москорпоне» на… сырок дружба. Парное мясо на замороженное, а оливковое масло на подсолнечное.
Маша изумлена:
- Но ведь он не может это делать так, чтобы никто не видел!
- Не может! Все видит Дэн, но Дэн получает 50 %!
- Посудомойка соскребает с тарелок недоеденную петрушку, овощи, остатки нарезок. Наша Мария думает, что она понесет это домой, но Телешоу иронично говорит:
- Щаз-з-з! Посудомойка несет это все в холодильник и пишет отчет, сколько сохранилось. Опять же платит Дэну!
- Шедевр от ворующего бармена-напарника – напитки со льдом! Вы заказываете 200 грамм напитка и лед! И вам приносят лед и 200 грамм изысканного напитка в двухсотграммовом сосуде… Но там лед! А реальное количество напитка только 120 грамм!
- Я хоть честный был! - говорит Телешоу. - Приносил хорошее спиртное, правда, левое! Но хорошее!
- Опять же, откат Дэну?  - спрашивает Маша
- А то!
- Дальше давай! - за кадром говорит Маша.
- Битая посуда! Каждую разбитую тарелку уборщица бережет, как икону! И после шумных торжеств, юбилеев официанты приносят заросшую паутиной посуду гостям с просьбой заплатить за бой посуды 5000. В кадре пьяный клиент кладет 10 тыс. «за бой»!
-  Официанты! Банковские карточки клиентов. Те, у кого не установлено SMS-оповещение оплачивают за себя и «за соседний столик». А потом у соседнего столика берут «наликом» и все уходит в карман официанту. Либо в наглую переписывают номера карта, SVV2 коды, а Дэн платит им и продает партнерам в Бразилию. Это можно спокойно сделать практически с любой картой.
Маша вертит в руках свою старую кредитку:
- Вот ведь… я и не знала… Все равно на ней денег нет.
-  И еще раз – Дэн! Он просит поставщика мраморного мяса лишь накладные… А мясо он покупает отнюдь не мраморное… выручку делят с поставщиком в пропорции 70 на 30. В Москве только 2 человека едят мраморную говядину… Фамилии их ты знаешь. Они работают там, где раньше работал Михалыч.
- А что же Назаров? – удивлена Маша. – Он-то знает?
- Назаров? Насмешила. Да он музыкант, романтик, лопух!  А музыканты они же вообще немного того… Пока им популярно не объяснишь – не поймут ни черта. Ой, прости, не хотел обидеть.
Мы видим Машин труд! Она монтирует! Она собирает данные! Она устанавливает камеры.

115.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТ». КОРИДОР. ДЕНЬ.
Телешоу, идущий за Машей по коридору, спрашивает, ожидает ли его снисхождение.
Маша иронизирует, говоря, что Телешоу дадут условно.
 
116.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТ». У КАБИНЕТА НАЗАРОВА. ДЕНЬ.
Мария видит Назарова, он просит ее зайти. Телешоу исчезает, видя гневный взгляд подозревающего его в доносительстве Назарова.

117.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТ». КАБИНЕТ НАЗАРОВА. ДЕНЬ.
Назаров сидит перед ней … за своим столом. В этой сцене он, с любовью и нежностью глядя на нее, говорит, что до встречи с ней он был другим, жил как хотел, а после… все изменилось. Он просит прощения за этот спор. Сегодня три недели как они не разговаривают.
Маша молчит…
Он говорит, что сегодня он хочет сделать ей предложение… достает кольцо…
Она начинает смеяться, вспомнив про то колечко, которое ей пришлось в буквальном смысле слова выбивать из желудка Телешоу.
Спрашивает разрешения уйти.
Назаров говорит, что она не ответила.
Но Маша говорит, что ответ отрицательный.

118.2
ОФИС ЮДИНА. ДЕНЬ.
Юдин с помощником слушают беседу Назарова и Маши.

119.2
КВАРТИРА ЮДИНА. ВЕЧЕР.
Юдин смотрит фильм о ресторане, улыбается и говорит Маше, что в ней умер кинорежиссер. После такого удара Назаров точно не оправится. Его ресторан будет стоить копейки.
Юдин в восторге: Назаров будет растоптан. Какой-нибудь Глеб Пьяных в своей передаче охотно покажет это светской публике, похоронив репутацию элитного заведения! И еще, добавляет Юдин:
- Несмотря на смерть режиссера, в тебе родилась великая актриса! Как ловко ты его в себя влюбила!! Можешь просить у него что хочешь, он и так тебе все отдаст…
Но вдруг Маша говорит, что не будет использовать компромат и это не обсуждается.
Юдин понимает, что необходимо что-то делать, чтобы план не сорвался.

120.2
КОМНАТА МАШИ. НОЧЬ. 
Раздается телефонный звонок.
Мария просыпается, думая, что это самый страшный звонок из больницы.
А это Слава. Он просит ее приехать.
Она посылает его далеко-далеко.
Но Слава говорит, что нашелся свидетель! 

121.2
МАШИНА МАШИ. НОЧЬ.
Свидетель говорит, что проезжал мимо, когда избивали Андреева. У него на машине видеорегистратор. Вот флэшка с записью…
Воспроизводят на мониторе. Но лиц не видно… Дождь, туман.
Слава говорит, что он отдаст запись СБ банка может, они что-то и «выжмут» из записи.
Свидетель получает 40 тыс. долларов, возмущается, что обещали 50!
Слава говорит, что это штраф за то, что не остановился, не вызвал полицию.
Когда свидетель уходит, Слава спрашивает, есть ли у него шансы на прощение. Он объясняет, что был пьян, что Назаров сам подбил его на этот спор.
Маша  спрашивает Славу, что он знает о Назарове.
И Слава, конечно же, пытаясь обелить себя, что он  циник, подлец…
Маша благодарит Славу и выходит, говоря на прощание, что благодарна ему, но… они не смогут быть вместе.

122.2
УЛИЦА.
Слава в отчаянье ударяет по рулю рукой, затем выходит, догоняет Машу и кричит, что она циничная, как Назаров, что он старался, как мог.
Мария смотрит на него с укором и говорит, что Слава так и не понял: любовь не продается.
Слава идет к машине, затем резко разворачивается и говорит, что у всего есть цена вопроса! Даже у ее победы на конкурсе! Ведь это Слава заплатил членам жюри «Рок-чарт»… чтобы Маша выиграла…
По лицу Маши текут слезы… Последние слова ранят Машу в самое сердце. Она понимает, что победа ее группы тоже была куплена. Так неужели же в этом мире покупается и продается буквально все?
Слава сожалеет о словах, которые вырвались у него, садится в машину, ждет, уезжает… 

123.2
КЛИНИКА. ВЕЧЕР.
Юдин с помощником приходят в больницу и, пока помощник отвлекает медсестру, Юдин незаметно пробирается в палату Андреева.

124.2
БОЛЬНИЦА. ПАЛАТА. ВЕЧЕР.
Юдин стоит у кровати, всматриваясь, в изнеможенное лицо Андреева, затем отключает сначала сигнализацию, чтобы не услышали на посту. А затем отключает и сам аппарат жизнеобеспечения Андреева.
Андреев начинает задыхаться… Юдин стоит возле него, потому идет к выходу.
И тут, когда Юдин уже у выхода, Андреев РЕЗКО ОТКРЫВАЕТ ГЛАЗА.
Этот стресс, которому боялись подвергать его врачи, произошел!
Андреев вышел из комы!!! Более того, он видит уходящего человека.

125.2
КВАРТИРА ЮДИНА. ВЕЧЕР.
Маша говорит Юдину, что она видела запись случайного свидетеля о нападении на отца, но, к сожалению, лиц не разглядеть.
Юдин говорит, что у него есть друг, он компьютерщик, он может ей помочь выжать из записи все, что можно. 
Маша отдает ему флэшку.

126.2
КЛИНИКА. ПАЛАТА АНДРЕЕВА.
Андреев потихоньку приходит в себя и встает. Он достает телефон из тумбочки, набирает номер «ЕЛЕНА». Но там «Аппарат абонента выключен…». Телефон издает прощальный писк и отключается из-за севшей батареи. Он выходит из палаты.

127.2
КЛИНИКА. КОРИДОР. ПАЛАТА АНДРЕЕВА. УТРО.
Андреев идет по коридору и видит, как медсестра смотрит телевизор, по которому сообщают:
- Как стало известно, семьей спортсмена и ресторатора Андреева получена информация об обстоятельствах нападения, за которую ранее было обещано вознаграждение. Напоминаем, что Андреев был избит неизвестными, а его гражданская жена Елена, спустя две недели, покончила с собой...
Андреев круглыми глазами смотрит на это… оседает на пол…
Медсестра, заметившая Андреева, бежит к нему на помощь…

128.2
КВАРТИРА ЮДИНА. ВЕЧЕР.
У Маши звонит телефон. Это из больницы.
Маша говорит, что наверное по поводу оплаты… Она должна оплатить последний транш лечения… Откуда взять деньги?
Маша слушает, Юдин внимательно смотрит на нее. 
Ей говорят, что ЕЕ ОТЕЦ СТАЛ ДЫШАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Без аппаратов. Это большой прогресс. Но к нему, пока, нельзя…
Она безумно рада, спрашивает, могут ли чуть-чуть подождать с последним траншем денег за лечение. 
А ей говорят, что все оплачено! Маша виснет на шее у Юдина, но тот говорит, что ничего не платил. А кто же тогда?

129.2
БАНК СЛАВЫ. УТРО.
В банке у Славы она просит его посмотреть, кто произвел оплату последнего транша за лечение отца.
Слава говорит, что это разглашение банковской тайны, за что могут посадить.
Маша обещает ему поход в «кафе-мороженое» (издеваясь чуть-чуть, конечно), и Слава мгновенно открывает компьютер, смотрит, что деньги были переведены на расчетный счет больницы (который в их банке по стечению обстоятельств) со счета Назарова. И еще добавляет:
- Спецы из службы безопасности банка обработали видео, лиц не видно, но удалось выжать изображение на руке… видна вот эта интересная деталь,  татуировка на руке у человека, который наносит критический удар твоему отцу бейсбольной битой…
Маша смотрит и узнает эту татуировку: это татуировка того человека, которого «сватал» ей Юдин в покупатели ресторана!!!
Маша срывается с места.

130.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТ». КАБИНЕТ НАЗАРОВА. УТРО.
Маша врывается в кабинет Назарова и говорит, что он напрасно пытается искупить вину. Назаров вдруг привлекает ее к себе и целует.

131.2
ОФИС ЮДИНА.
Юдин с помощником слушают беседу Назарова и Маши.
Маша, судя по звуку из динамика, бьёт пощечину и говорит Назарову, что она хорошая ученица, а в мире, в котором существует Назаров, ее наставник на сегодняшний день, все продается, но не за копейки, которое стоит лечение отца… Она согласна стать женой Назарова, но взамен, вот по этому брачному контракту, она станет единственной хозяйкой и «Назаретта», и «Спортбуффета»…

132.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТ». КАБИНЕТ НАЗАРОВА. УТРО.
Назаров недоуменно спрашивает, что она будет делать  без опыта с его общепитом?
- Да хоть продам за три рубля… Тебе то что?
- Я согласен…
- Тогда, подписывай…

133.2
ОФИС ЮДИНА.
- Какая же, Машка молодец, - улыбается Юдин. – Мне бы годков двадцать сбросить – отличная ячейка получилась бы… Но медлить нельзя… Ты же у нас звезда бейсбола, - обращаясь к помощнику произносит он, подвигая к тому фотографии руки с бейсбольной битой. – Приступаем, как говорят в кино менты,  к плану «ПЕРЕХВАТ».

134.2
КЛИНИКА. КОРИДОР. ДЕНЬ.
Помощник Юдина с двумя парнями, катящими каталку, в белых халатах,  выходят из лифта и быстро идут по коридору к палате Андреева.

135.2
КЛИНИКА. ПАЛАТА АНДРЕЕВА. ДЕНЬ.
Они заходят в палату, помощник со шприцом быстро направляется к койке, откидывает одеяло и… Андреева там нет…
В палату врывается полицейская группа захвата захвата…

136.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТ». РЕСТОРАН. ДЕНЬ.
Суета перед конференцией… Сбор прессы, аккредитация, легкий фуршет…
Среди гостей Юдин, который, завидев Машу просит уделить ему минутку.

137.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТ». КАБИНЕТ МАШИ.
Юдин говорит, что Мария умная девочка, он поздравляет ее с удачным браком, а в качестве подарка… одну минуту… показывает MMS-ку с отцом без сознания на каталке… и что она не будет делать глупостей, а в качестве ответной благодарности за жизнь отца, перепишет на него, уже принадлежащие ей рестораны… А показ фильма-сенсации  из жизни ресторатора Назарова – тот самый фильм, который Маша сняла при помощи Телешоу, так и быть, может отменить…
Маша спрашивает, зачем Юдин это все сделал.
И он вкратце ей объясняет, что у него, во-первых, такая работа, он рейдер…  Профессиональный. Сначала обанкротил ресторан Машиного отца, а потом, когда она спутала ему карты, хотел, чтобы помогла обанкротить и «Назаретт»… А во-вторых, он всю жизнь ненавидел одного выскочку, который отнял у него все – и победу, и любимую женщину. Это Андреев.

138.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТ». КОНФЕРЕНЦИЯ. ДЕНЬ.
Назаров всех приветствует. Благодарит. Представляет «Новый бренд», объясняет, что «Назаретт» было непонятно и устарело. И просит показать, что было в «Назаретт», что будет перенесено в новый день.
Маша, улыбаясь и подмигивая Юдину, нажимает на кнопку, и мы видим всю эту феерию лжи и обмана, творившуюся в ресторане! 
Смех в зале, вспышки камер.
Назаров, тоже улыбаясь, выходит, за ним спешит Дэн:
- Да неужели ты веришь во все это?! Это монтаж! Говорил я, что нельзя брать эту суку!
Назаров разворачивается и наносит Дэну удар, тот падает в лужу.
- Ты уволен! – говорит ему Назаров.
Ничего не понимающий Юдин пытается «бочком» выскользнуть с конференции, но ему путь преграждают два оперативника.

139.2
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТ». ХОЛЛ.
Оперативники выводят Юдина.
С дивана в холле привстает Андреев.
Юдин смотрит в глаза Андрееву, замедлив рядом с ним шаг, и с сожалением и глубочайшей ненавистью говорит, что он чуть-чуть не успел. Очень жаль, что больше шанса не будет. Андреев бросает ему ту самую гайку, которая была причиной его поражения много лет назад, под ноги. Юдин внимательно смотрит на Андреева:
- Догадался? Хитрый черт!
Юдина уводят.
Мария видит отца и бросается ему на шею. Она обнимает его и не знает, как сказать о смерти Елены.
Он со слезами на глазах гладит ее по щеке и говорит, что все знает.
Мария плачет.
Они просто стоят и обнимают друг друга, как никогда не обнимали в жизни. Отец и дочь…
- Я тут познакомилась с ресторанным делом, - тихо говорит Маша.
- А я, пока был в коме, кажется, слышал музыку… Твою музыку… И я ее полюбил… - улыбается отец.

140.2
КЛАДБИЩЕ. ДЕНЬ. 
Андреев возлагает цветы на могилу Елены. Он грустит, он потерял женщину, но… Обретенные любовь и тепло Маши дают ему силы жить ДАЛЬШЕ.

141.2
СТАРАЯ КВАРТИРА. ДЕНЬ.
Мы видим в убогой квартирке Андреева и Машу.
Отец говорит о том, что они вернулись туда, откуда начинали, в квартиру, где родилась Маша, но теперь ему не страшно.
Маша спрашивает, почему.
Андреев отвечает, потому что на свете есть Маша, а второе… он знает, как начинать.
И вдруг звонок.
На пороге Назаров!
Разобравшись в ситуации, он приходит к Маше, предлагает ей руку и сердце, вручает ключи от «Муз-буффета», говоря, что теперь он точно знает, счастье - не деньги, а любовь. И любовь можно строить только на платформе справедливости, мира, добра, понимания. Он даже благодарен ей, что так все случилось. Иначе он долго обманывал бы сам себя. 
Маша целует его. 
Андреев смотрит на них. Он улыбается:
- Может, черти, вы уже расколетесь, как вам все в последнюю минуту удалось?

142.2
ФЛЭШБЭК.
РЕСТОРАН «НАЗАРЕТ». КАБИНЕТ НАЗАРОВА. УТРО.
Маша врывается в кабинет Назарова и говорит, что он напрасно пытается искупить вину. Назаров вдруг привлекает ее к себе и целует.
Маша вырывается, громко бьет ладонью о ладонь, изображая пощечину, кричит, что все вернет до копейки и подносит палец к губам, давая знать недоумевающему Назарову знак «молчи», одновременно другой рукой, показывая на его портфель… Подходит, достает из него «жучок», демонстрируя его Назарову, одновременно говоря Назарову, что она хорошая ученица, а в мире, в котором существует Назаров, ее наставник на сегодняшний день, все продается, но не за копейки, которое стоит лечение отца… Она согласна стать женой Назарова, но взамен, вот по этому брачному контракту, потрясая пустыми листами бумаги, она станет единственной хозяйкой и «Назаретта», и «Спортбуффета»…

143.2
СПОРТБУФФЕТ. ДЕНЬ.
Маша, владелец ресторана, выступает перед работниками ресторана Назарова и перед собранной вновь командой «Спортбуффета» (здесь даже Телешоу, которого прощают и дают третий, последний шанс). Маша говорит, что она хочет открыть ресторан, в котором не будет места хищности и обману, где все будет по-честному. Где каждый будет акционером, а воровать у себя самих вряд ли кто-то решится. Принято решение о создании ЗАО – закрытое акционерное общество, где каждый будет совладельцем. Но для этого нужно решение всех. Кто хочет быть сам себе хозяином? Надо поднять руки!
Пока поднимаются руки…
…Михалыч и Андреев сидят на последнем ряду и обсуждают, может ли быть такое, чтобы в России не воровали?
Андреев говорит, имея в виду свою судьбу и годы, прожитые фактически без Маши:
- Иногда мы воруем у самих себя… Уж такие мы люди…
Михалыч, словно подтверждая его слова, спрашивает, хочет ли Андреев гамбургер?
Андреев понимает, что тот спер его на кухне и смеется.
Два человека, смеющихся в последнем ряду до слез, привлекают внимание. Но, спохватившись, быстро поднимают руки.

144.2
РЕСТОРАН. ДЕНЬ.
Вместе со своей группой на сцене ресторана Маша поет финальную, самую красивую песню о любви…
Теперь в группе есть и саксофон – это Назаров. Они снова вместе.


КОНЕЦ ФИЛЬМА

© 2012 Андрей Карелин, Андрей Комаров. Охраняется Законом Российской Федерации «Об авторских и смежных правах». Любое использование данного материала без письменного согласия авторов преследуется в законном порядке.